|
Автор |
Сообщение |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 04:34 |
|
|
nekotorii писал(а): Так а разве нельзя взять обратный билет с датой через год, примерно? Чтобы им потом воспользоваться и домой съездить? А то брать обратный через 3 месяца, его по-любому потом менять надо будет. Я надеюсь. И срок будет поджимать. А так можно менять, не менять, как захочется. Можно, только тариф будет дороже.. Во многих авиакомпаниях условие дешевых билетов. срок пребывания до 3 месяцев.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 04:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
MarinaD писал(а): так как 90 дней положено.. а если считать по месяцам, то 90 дней это меньше 3 календарных месяцев. Точно! Вот про это я забыла! Помнила только про 3 месяца, а они ведь в днях считают!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 04:38 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
MarinaD писал(а): nekotorii писал(а): Так а разве нельзя взять обратный билет с датой через год, примерно? Чтобы им потом воспользоваться и домой съездить? А то брать обратный через 3 месяца, его по-любому потом менять надо будет. Я надеюсь. И срок будет поджимать. А так можно менять, не менять, как захочется. Можно, только тариф будет дороже.. Во многих авиакомпаниях условие дешевых билетов. срок пребывания до 3 месяцев. Ишь ты, как будто специально для невест тариф 
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 04:38 |
|
|
lovelyannie писал(а): MarinaD писал(а): так как 90 дней положено.. а если считать по месяцам, то 90 дней это меньше 3 календарных месяцев. Точно! Вот про это я забыла! Помнила только про 3 месяца, а они ведь в днях считают!  Так что берем календарик и считаем 
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 04:41 |
|
|
lovelyannie писал(а): MarinaD писал(а): nekotorii писал(а): Так а разве нельзя взять обратный билет с датой через год, примерно? Чтобы им потом воспользоваться и домой съездить? А то брать обратный через 3 месяца, его по-любому потом менять надо будет. Я надеюсь. И срок будет поджимать. А так можно менять, не менять, как захочется. Можно, только тариф будет дороже.. Во многих авиакомпаниях условие дешевых билетов. срок пребывания до 3 месяцев. Ишь ты, как будто специально для невест тариф  Аха :-) А если не использовать обратный билет,то там как-то можно с доплатой перенести дату вылета в течении года, кажется.. врать не буду.. надо у авиакомпании уточнять.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
lovelyannie писал(а): [Ну, а ведь чтобы слетать домой, потом снова обратный билет придется брать - уже в один конец, который почему-то бывает дороже чем туда-обратно. Так что в таком раскладе я не вижу смысла. Буду брать с обратной датой через 3 месяца, а четким сроком интересуюсь потому, что даты у авиакомпаний бывают не все доступны, или какие-то даты дешевые, а какие-то дорогие. Так домой слетать и опять туда обратно взять, а через годик еще раз слетать 
|
|
 |
|
 |
Cobra
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 06:12 |
|
|
MarinaD писал(а): Так дату пребывания ставят, допустим-прилетаешь 22 сентября, они ставят дату окончания пребывания 21 декабря. Ну и спокойно 21 декабря можно улететь. По-моему никаких проблем не должно быть. Написала грубо.. так как 90 дней положено.. а если считать по месяцам, то 90 дней это меньше 3 календарных месяцев. Можно и 22-го улететь, и 23-го. Не помню максимум, на сколько дней можно задержаться, но на пару-тройку дней если позже вылететь, то ничего не будет. Студенты постоянно так делают, и через год успешно получают визы - даже если их и спрашивают, почему вот вы вылетели на 5 дней позже, ответ один: "билет был на это число, а на другое возможности достать не было".
_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse)
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 06:41 |
|
|
Cobra писал(а): MarinaD писал(а): Так дату пребывания ставят, допустим-прилетаешь 22 сентября, они ставят дату окончания пребывания 21 декабря. Ну и спокойно 21 декабря можно улететь. По-моему никаких проблем не должно быть. Написала грубо.. так как 90 дней положено.. а если считать по месяцам, то 90 дней это меньше 3 календарных месяцев. Можно и 22-го улететь, и 23-го. Не помню максимум, на сколько дней можно задержаться, но на пару-тройку дней если позже вылететь, то ничего не будет. Студенты постоянно так делают, и через год успешно получают визы - даже если их и спрашивают, почему вот вы вылетели на 5 дней позже, ответ один: "билет был на это число, а на другое возможности достать не было". Это уже нарушение визового режима. Может они студентам и идут на уступки, но здесь совсем другая виза. зачем нарываться. Если это действительно можно, ткните меня на официальный источник, плз.
|
|
 |
|
 |
Cobra
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 07:20 |
|
|
Погуглила. На сайте посольства написано, что выехать можно позже, если будут веские причины - состояние здоровья, отмена/задержка рейса. Заодно нашла причину, по которой у меня вообще даты в i-94 не стояло никакой, кроме даты въезда 
_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse)
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 07:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а если выбирать между Юнайтед и Дельтой, то чем лучше лететь с точки зрения безопасности и вообще? Лучше с пересадкой в Нью-Йорке (Дельта) или в Вашингтоне (Юнайтед)? Время на пересадку и там и там 3-4 часа. Дельтой чуть дороже и еще за вторую сумку платить. А Юнайтед на час раньше в конечный пункт прибывает. Что посоветуете? 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
HUHA писал(а): alena SPB писал(а): По ушам потоптались.Перегистрация багаж прохождение паспортного и таможеного контроля в первом пункте прибытия СШАу вас это Чикаго.Так что чемодан должны зарегистрировать до Чикаго там вы его сами на внутрений рейс переложите. А мне 2 часа хватит? А если не хватит, то они обязаны посадить меня на следующий рейс или "спасение утопающих..."?  Должно хватить по времени,на таможне в Охаре больших очередей нет проверите терминалы откуда вылетает внутрений рейс,если разные терминалы то возмете поезд. Kattrinka писал(а): Девочки, а если выбирать между Юнайтед и Дельтой, то чем лучше лететь с точки зрения безопасности и вообще? Лучше с пересадкой в Нью-Йорке (Дельта) или в Вашингтоне (Юнайтед)? Время на пересадку и там и там 3-4 часа. Дельтой чуть дороже и еще за вторую сумку платить. А Юнайтед на час раньше в конечный пункт прибывает. Что посоветуете?  Летала обоими компаниями большой разницы не почувствовала.Смотрите что вам удобнее.Единственое Нью Йоркский аэропорт очень большой-заблудиться можно запросто.Вашингтонский аэропорт немного поменьше и не такой загруженый как Кенеди в НЙ.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 10:40 |
|
|
Kattrinka писал(а): Девочки, а если выбирать между Юнайтед и Дельтой, то чем лучше лететь с точки зрения безопасности и вообще? Лучше с пересадкой в Нью-Йорке (Дельта) или в Вашингтоне (Юнайтед)? Время на пересадку и там и там 3-4 часа. Дельтой чуть дороже и еще за вторую сумку платить. А Юнайтед на час раньше в конечный пункт прибывает. Что посоветуете?  если есть возможность-не летите через NY.дурдом и персонал в аэропорту не нравится...
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 10:57 |
|
|
alena SPB писал(а): Должно хватить по времени,на таможне в Охаре больших очередей нет проверите терминалы откуда вылетает внутрений рейс,если разные терминалы то возмете поезд.
Прилет в 5 терминал, вылет из 1-го 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
HUHA значит как выйдите с чемоданками после паспортного и таможеного контроля,спросите сотрудника аэропорта где у них тут можно переложить чемоданы на внутрений рейс,не выходя в зал ожидания и не регистрируясь по новой.А то они любят все на выход отправлять. А то с чемоданами по поездам да потом опять в очереди на регистрацию уже внутренего рейса стоять у вас времени не будет.
|
|
 |
|
 |
L-mira
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3 Добавлено: 21 сен 2009, 11:30 |
|
|
HUHA писал(а): alena SPB писал(а): Должно хватить по времени,на таможне в Охаре больших очередей нет проверите терминалы откуда вылетает внутрений рейс,если разные терминалы то возмете поезд.
Прилет в 5 терминал, вылет из 1-го  HUHA! Я летела через Чикаго в начале августа.У меня было 3 часа между рейсами,и я очень рада была,что было достаточно времени.Т.к. очередь на паспортном контроле была оооочень большая,в общей сложности я убила где-то 1,5 часа,затем выяснилось,что мой багаж потерян,опять потеряла время на выяснение. Расстояние между терминалами не большое. Так что смотрите сами какой запас времени надо иметь между рейсами.
|
|
 |
|
 |
|