Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 05:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Марго, спасибо за отчетик! Все будет хорошо, бумажки быстрее собирай!
Я бы про жару еще один советик добавила, так как кто идет с 10 утра, там действительно пекло на улице стоять. Возьмите зонтик. :m_yes Я не брала и пожалела об этом.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 06:46 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо за отчеты!
Жаль, что не у всех все сразу гладко...
Марго, в свете последних разговоров хочу спросить - заполняли ли вы на младшего ребенка форму DS-230? В инструкции желтого пакета четко сказано, что она с 16 лет, в самой анкете так же четко сказано, что она заполняется "на каждого члена семьи, иммигрирующего с вами". Я в сомнениях, заполнять ли эту форму на одиннадцатилетнюю дочку.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 08:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Integral part писал(а):
... Марго, в свете последних разговоров хочу спросить - заполняли ли вы на младшего ребенка форму DS-230? В инструкции желтого пакета четко сказано, что она с 16 лет, в самой анкете так же четко сказано, что она заполняется "на каждого члена семьи, иммигрирующего с вами". Я в сомнениях, заполнять ли эту форму на одиннадцатилетнюю дочку.

Я форму DS-230 на младшего не заполняла. Консул спросил, где форма на него. Ответила, что на детей до 16 лет не требуется. Он взял телефон истал спрашивать кого-то. Видимо, подтвердили, что не надо, так как он сказал в трубку: "I didn't know about this." Больше не касался этого вопроса, а сразу перешел к другим.

Девочки раньше говорили, что там теперь два новых консула, они могут не все знать, еще вникают пока в тонкости процесса.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и мой отчетик :angel
Интервью у нас было назначено на 10 часов,мы с дочей решили не торопиться и приехали к 9.45.
У посольства стояла огромная очередь,в основном студенты ,поэтому я сказала,что мы по иммиграционной визе,и нас пропустили без очереди.Дальше все как у всех-прошли пост,сдали телефон и фотик,затем к 5 окошку. Меня отправили в 4 окно оплатить 700$, затем очень доброжелательная девушка в 5 окне приняла доки. Я по советам девочек разложила все по-порядку в папке - сначала все свои документы,потом дочины,поэтому закруглились мы быстро. Кстати,насчет 230 формы - у меня она была на всякий случай,но она не взяла ее,сказала,что детям до 16 лет она не требуется. Затем сканы,и уселись ожидать,когда нас вызовут. По предыдущим отчетам я была готова к длительному ожиданию,поэтому мы достали книжки и погрузились в чтение. Но тут открылось 3 окно, и рыженький консул(мужчина) стал просматривать мои документы,снимать какие-то ксерокопии.
Ах,да,забыла сказать - было всего две невесты,я и еще одна женщина лет 45. Она сдавала доки после меня и очень нервничала,так как ее отправили перезаполнить какие-то анкеты,так что мы не успели пообщаться.
Ну вот,консул минут 5 разбирался с моими доками,затем пригласил меня к окошку. Он сам начал говорить по-русски,чему я очень обрадовалась. Потом клятва,я,конечно,да,говорю :m_yes
Потом вопросы... Как вы познакомились? Как быстро состоялась ваша встреча? За что вы любите вашего жениха? Какие качества вам больше всего нравятся в вашем женихе? Когда состоялась наша помолвка? Какое кольцо он мне подарил? Когда мы планируем пожениться,и какую свадьбу хотим? Все очень доброжелательно,с улыбкой. Я с самого начала-то и не особо нервничала,а тут вообще расслабилась и давай соловьем заливаться :c_laugh . Потом он посмотрел распечатки разговоров скайпа,спросил,как мы больше общаемся - посредством сообщений,писем или телефона. Спросил про уровень моего английского,задал какой-то вопрос на английском (причем,когда мы вышли,я пыталась вспомнить,какой именно,но безрезультатно,забыла напрочь :c_laugh ),я ответила на английском же,он меня ободрил,типа,что вы так критичны к себе,все не так уж плохо :c_laugh . Потом попросил фотки со второй встречи, он увидел фото,где мой с мамой моей,спросил,как она относится к тому,что мы уезжаем. Потом спросил,как доча к нему относится. Я ему пыталась подпихнуть письма от его родных, не взял. Ну и все - ваша виза одобрена,в течение недели вы получите ваши паспорта.
Мне казалось,что прошло много времени,но,когда мы вышли из посольства и забрали телефон,глянула на время и ооооочень удивилась-было 10.15 :bigeyes
Девочки,кто говорил о том,что не нужно волноваться и просто быть искренней - поддерживаю на все 100%!!! Это самое главное - искренность и уверенность в том,что все будет хорошо. Ну,и конечно,наличие всех доков и правильность их заполнения. Вообще,по моим ощущениям,это не было испытанием. Испытанием было время ожидания ,уж больно медленно тянулось время, да и неопределенность добивает.
Желаю всем,кому предстоит интервью,удачи!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 10:58 
звезда
звезда

Здравствуйте, девочки!
Моё интервью уже давно прошло (8 июля), но я не писала, была в расстроенных чувствах, да и сейчас в них пока. Ну вот всё-таки решила написать. На интервью мы с сыном немного опоздали, но нас очень быстро пропустили без всяких вопросов. Мы подошли, я сказала, что нам к 10, и нас сразу впустили. Постояли в очереди, сдали вещи, прошли внутрь. Там я немного запуталась куда идти (народу было много), но потом разобралась. Сдали документы, оплатили и сели в зале ожидать своей очереди. Ждали оооочень долго, больше 3-х часов. В тот день был только один консул (очень приятный светленький молодой мужчина). Надо сказать, что меня удивило и умилило, как он работал. :s_thumbup Если в окошке русская женщина, которая принимала у нас бумаги, за время работы с нами 3 раза отвечала на телефонные звонки, 2 раза куда-то отходила и временами была не очень любезна (раздражалась, если я о чем-то переспрашивала), то консул просто сразил своей терпимостью, доброжелательностью и отношением к своей работе. После интервью даже мой сын (19 лет) сказал мне: "Ндааа, если в США хотя бы 50% людей такие, как этот дядечка, то я туда хочу.." Перед нами были 2 невесты и огромная семья (человек 10 наверное) черных. Много чёрных детишек разных возрастов и 2 взрослых. Именно по этой причине нам пришлось так долго сидеть. Под конец нашего ожидания консул начал мне кивать с извиняющимся видом, что мол, скоро уже. Я за ним всё время наблюдала. Он брал одно дело, внимательнейшим образом рассматривал каждую бумажку (достаточно долго), потом вызывал человека к окошку, проводил беседу.. После того как заканчивал, он тут же брал следующее дело и точно так же, внимательно, продолжал делать свою работу. За всё время, что мы там просидели. он ни разу не отвлёкся и никуда не отошёл, ни с кем не заговорил. Я тогда подумала: "Вот бы у нас везде так работали люди на своих местах". Одна из невест сидела на стульчике недалеко от нас и под ногами у неё была кучка засохшей грязи, которую она гоняла ногами иногда. У неё подошвы шлёпок были видимо забиты грязью и она стала вываливаться и крошиться. Мне прям немного жалко её стало.. Но это так, к слову.. )))) Просто очень уж бросалось в глаза и нелепо смотрелось.. блестящий чистый пол и кучка грязи засохшей..
Наконец подошла наша очередь. Вопросы задавали самые обычные, когда и где познакомились, сколько раз встречались. Почему так долго ждали и начали оформлять документы так поздно. У сына спросили, нравится ли ему мой будущий муж, и почему. В общем, все как у всех. Никакие доказательства (даже фотографии) не пригодились, он сказал, что видит, что у нас серьёзные, проверенные временем отношения. Потом он сказал, что финансовые документы не впорядке, что сумма стоит недостаточная и нужно найти спонсора. Сказал, что не отказывает нам в визах, оставляет наши паспорта, и когда получит недостающие бумаги, нам сразу напечатают и пришлют визы. Я объясняла, что сейчас мой жених зарабатывает достаточно денег, в 5 раз больше чем указано в документах и что, действительно, прошлый год был очень проблемный, а сейчас всё окей, но он сказал, что без документального подтверждения просто не может, не имеет права одобрить нам визы прямо сейчас. Сказал: "Это моя работа.." Очень сочувственно разговаривал и успокаивал. Говорил, что ведь новости хорошие для нас и визу нам дадут, проблема наша легко решаема, и может быть решена очень быстро, в течение месяца. С тем мы и ушли. Вот ищем спонсора теперь... До сих пор... Не так всё просто оказывается..

Сразу объясню про финансовые документы. А то предчувствую шквал нападок, что сами виноваты. Не посмотрели, не подготовились и т.д.
Дело в том, что мой жених оплатил услуги юриста, и нашими бумагами занимался амер. юрист. Надо сказать, что работу свою он делал хорошо, постоянно переписывался с нами обоими, помогал всячески, всё проверял, уточнял, что нужно, ну и т.д. и т.п. Когда мой любимый подготовил финансовые документы, он отослал их юристу на проверку. Тот их проверил, сделал копии, подписал, ему где что подписать и указать, и отправил обратно к моему. Мой отправил мне все эти бумаги (и копии, и оригиналы) почтой. Я, если честно, была настолько спокойна (ведь юрист проверял!!!), что даже и не рассматривала их почти. Так полистала, не вдаваясь и понесла их в посольство в том же конверте, что и получила по почте, и копии и оригинал. Вот. А зря.... Считаю, что это 100% ошибка лоера. Ведь это его работа, за которую он деньги получил. Как он документы проверял, почему он не увидел, что сумма недостаточна, загадка.. Хотя, конечно, если бы я сама повнимательнее ко всему отнеслась, то было бы всё иначе. Но сейчас уже поздно кулаками махать. Уже после посольства наш юрист послал в посольство письмо с вопросами, можно ли, чтобы мой жених предоставил бумаги с работы за последние пол года. которые подтверждают, что он зарабатывает достаточно сейчас. Это заняло 10 дней (время потеряли) Ответ пришёл "НЕТ, ищите спонсора" и точка. И вот сейчас мой любимый ищет спонсора. Никто пока не хочет идти. Говорят, что не хотят на свою голову проблем. Даже родственники отказываются. :slezy Вот я и сижу теперь, жду... (((((((

ДЕВОЧКИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ЮРИСТАМИ, ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЁ САМИ, А ЛУЧШЕ, ВООБЩЕ, НУ ИХ, ЭТИХ ЮРИСТОВ! :2gunfire: жаль, что когда мы начинали всё оформлять, я не знала про этот форум..
Всем удачи на интерью! Будьте аккуратны с документами и спокойны. Тогда всё будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 12:39 
Богиня
Богиня

tatianasov Я сочувствую Вам. Но не расстраивайтесь сильно. Ваш мужчина обязательно найдёт спонсора и Вы очень быстро получите визы! :m_yes Ведь, если доход хороший, то спонсор нужен только "для вида". Не переживайте. Всё будет хорошо :m_yes Ведь, главное, что интервью - то Вы прошли! А сейчас нужно просто немножечко ещё подождать. Удачи Вам! :angel

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 12:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зимняя_Вишенка писал(а):
tatianasov Я сочувствую Вам. Но не расстраивайтесь сильно. Ваш мужчина обязательно найдёт спонсора и Вы очень быстро получите визы! :m_yes Ведь, если доход хороший, то спонсор нужен только "для вида". Не переживайте. Всё будет хорошо :m_yes Ведь, главное, что интервью - то Вы прошли! А сейчас нужно просто немножечко ещё подождать. Удачи Вам! :angel

Я присоединяюсь к Вишенке, действительно все будет хорошо. :nlp :nlp :nlp

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 19:54 
Богиня
Богиня

tatianasov, сочувствую, набирайтесь терпения, все будет хорошо!!! Про американцев, ваш сын прав, тут реально все терпимые и дружелюбные!!!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:18 
звезда
звезда

Девочки, спасибо, :d_thanx мне очень приятно. Надеюсь, все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 05:39 
Богиня
Богиня

Танюш, очень сочувствую, присоединяюсь к девочкам, что все уладится, только, время, конечно, жалко. Как говорят, лежачего не бьют, но как же ты не проверила доки то.... Да.... обидно. Мне повезло, я форум нашла до подачи доков, но мы и не собирались лоера брать, еще чего. Но, когда он мне доки прислал, я все цифры пересмотрела, хоть и знала, что он зарабатывает гораздо больше, чем требуется... Ну, дай Бог побыстрее ему найти кого то, кто согласится. Во дела, сейчас он у тебя зарабатывает, а к делу это вроде как и не относится... что за фигня....Удачи! Держись, все хорошо будет. :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 14:15 
звезда
звезда

Авророчка, спасибо! Он уже запросил документы с работы, письмо напишет ещё и пошлём мы это всё в посольство. Может, всё же, этого будет достаточно. Всё равно, пока спонсора нет на горизонте, чё время зря терять. А отец у него уехал куда-то далеко аж до 7 сентября. Так что мы пока так попытаемся. А вдруг чего путное получится.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 01:17 
звезда
звезда

девченки, у нас вчера было интервью......не буду писать подробности, просто очень расстроена...наше дело оставили на дополнительное рассмотрение. Паспорта оставили себе и все документы. Консул сказал, что мы сообщим наше решение через несколько недель. на вопрос, какая причина проверки, сказал: спасибо, досвидание!

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 01:23 
Богиня
Богиня

korolevamargo писал(а):
девченки, у нас вчера было интервью......не буду писать подробности, просто очень расстроена...наше дело оставили на дополнительное рассмотрение. Паспорта оставили себе и все документы. Консул сказал, что мы сообщим наше решение через несколько недель. на вопрос, какая причина проверки, сказал: спасибо, досвидание!

Королева Марго, сочувствую, :e_sorry но всё-таки лучше когда у них пасопрт остался и всего лишь доп.проверка а не отказ..
плохо, что они даже не соизволят говорить причину.. я живу надеждой что должны одобрить!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 01:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

korolevamargo писал(а):

Марго, но ведь паспорта и документы они себе оставили, значит все будет хорошо. Сначала терпение испытают, а потом визу дадут. Никакие документы доносить не надо? Пусть МЧ напишет и попросит объяснить причину задержки.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 01:33 
звезда
звезда

нет доки не какие не нужны, и ни какой бумажки не желтой не розовой)))) не дали! Да мой уже вчера им накатал письмо, что хочет знать причину и т.д. ну я конечно в шоке! А в посольстве мы сидели 3 часа!!!! до интервью...мои 2 детей просто уже изнывали....я с 5 утра была голодная. уставшая от дороги...короче когда вышли я чуть сознание не потеряла...ели до кафэшки доплелась. Ну а потом получше....даже в зоопарк пошли...

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены