|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 01:18 |
|
|
девочки уже многое написали. из собственного опыта хочу вам посоветовать 1.сделать международные права дома,так как попервах весь свадебный переполох,а потом о горячка с доками отнимет много времени и на сдачу теста не будет ни времени,да и инглиш будет ещё хромать...а по правам с России,Украины здесь можно ездить первое время(срок во всех штатах разный -от 3-х месяцев до 1 года) 2.вылечить все зубы дома 3.обследоваться у гинеколога ,да и вообще у врачей всех желательно 4.обучить родителей навыкам компьютера и открыть маме почтовый ящик скайп-чтобы была связь,ибо телефон дело дорогое..здесь всё дорого! 5.учить английский
всё остальное девочки написали!
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 01:23 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
SilviaSlim писал(а): Подскажите, пожалуйста по правам, если есть уже украинские и (вроде бы) международного образца, я смогу по ним ездить в Америке, и если да, то сколько времени? Облгчает ли наличие укр. водительских прав получение Американских? Google ----> dmv {название штата куда переезжаете}. Ищите раздел о правах, нерезидентах штата и держателях прав других государств. Для VA - 2 месяца (60 дней). На том же сайте dmv найдете информацию про экзамены. Скажу по своему опыту - после Киевского движения ездить в Штатах (ездила в достаточно большом по американским меркам городе) огромное удовольствие, очень легко! SilviaSlim, а вы петицию уже подали? Просто я смотрю, что вы тоже киевлянка и документы собираете - возможно мы с вами параллельно процесс осваивать будем (мы тоже доки сейчас собираем). Пишите в личку если вопросы будут, будем вместе ответы искать. Удачи.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 02:49 |
|
|
Nat&J писал(а): SilviaSlim писал(а): Подскажите, пожалуйста по правам, если есть уже украинские и (вроде бы) международного образца, я смогу по ним ездить в Америке, и если да, то сколько времени? Облгчает ли наличие укр. водительских прав получение Американских? Google ----> dmv {название штата куда переезжаете}. Ищите раздел о правах, нерезидентах штата и держателях прав других государств. Для VA - 2 месяца (60 дней). На том же сайте dmv найдете информацию про экзамены. Скажу по своему опыту - после Киевского движения ездить в Штатах (ездила в достаточно большом по американским меркам городе) огромное удовольствие, очень легко! SilviaSlim, а вы петицию уже подали? Просто я смотрю, что вы тоже киевлянка и документы собираете - возможно мы с вами параллельно процесс осваивать будем (мы тоже доки сейчас собираем). Пишите в личку если вопросы будут, будем вместе ответы искать. Удачи. VA - это Вирджиния? Да у меня опыт вождения в Киеве не один год, думаю после Киева мне уже ничего не страшно  Петицию подали ждем НОА-1й пока что. Я в зале ожидания не отмечалась ещё, думаю отпишусь когда НОА -1 получим. Жених Фидексом отправлял, они уже получили пакет но номер ещё не присвоили. Буду рада за компанию с Вами осваивать процесс,  ушла в личку 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 02:56 |
|
|
Березка и miss_sunshine, спасибо Вам за информацию 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 03:06 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Nat&J, поздравляю с началом процесса сбора документов!Удачи!
Девочки, а как обстоит дело с мобильными телефонами в Штатах? Стоит ли покупать здесь более новый телефон, будет ли он там работать?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 03:43 |
|
|
Olchik писал(а): Девочки, а как обстоит дело с мобильными телефонами в Штатах? Стоит ли покупать здесь более новый телефон, будет ли он там работать? y mena rabotaet....tolko sim-card vstavite.....i charger kypite amerikanskui...
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 04:54 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Olchik писал(а): Nat&J, поздравляю с началом процесса сбора документов!Удачи!
Девочки, а как обстоит дело с мобильными телефонами в Штатах? Стоит ли покупать здесь более новый телефон, будет ли он там работать? Девченки,насколько я слышала от знакомых в штатах-не все телефоны подходят,если не ошибаюсь-там другой стандарт-у нас такие тоже есть-надо просто при покупке спросить.... относительно всей темы-тема очень полезная...с инфой о дипломах не разобралась еще-процесс сложный... по поводу перелетов-лучше(на мой взгляд)зять с собой любимые вещи,немного,остальное докупить в Америке....брать книги(когда подтверждать образование,думаю,помогут книги и на русском),лекарства,и предметы первой необходимости....
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Olchik писал(а): Nat&J, поздравляю с началом процесса сбора документов!Удачи!
Девочки, а как обстоит дело с мобильными телефонами в Штатах? Стоит ли покупать здесь более новый телефон, будет ли он там работать? Дело в том, что стандарты связи в США немного отличаются от наших, в США и Канаде работают следующие стандарты связи: GSM 1900/1800/850, а в РФ, Украине 1900/1800/900. Для того, чтобы узнать будет ли ваш телефон работать в США - поднимите инструкцию и посмотрите в каких стандартах связи работает телефон. Обычно современные модели работают в 3-х/4-х стандартах, т.е. будут работать в США. Мой телефон работал без проблем. Жених покупал телефон в Киеве - отлично работает во всех странах, где он бывает.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Nat&J писал(а): Дело в том, что стандарты связи в США немного отличаются от наших, в США и Канаде работают следующие стандарты связи: GSM 1900/1800/850, а в РФ, Украине 1900/1800/900. Для того, чтобы узнать будет ли ваш телефон работать в США - поднимите инструкцию и посмотрите в каких стандартах связи работает телефон. Обычно современные модели работают в 3-х/4-х стандартах, т.е. будут работать в США. Мой телефон работал без проблем. Жених покупал телефон в Киеве - отлично работает во всех странах, где он бывает. вот это я и имела ввиду! 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Pexy писал(а): Nat&J писал(а): Дело в том, что стандарты связи в США немного отличаются от наших, в США и Канаде работают следующие стандарты связи: GSM 1900/1800/850, а в РФ, Украине 1900/1800/900. Для того, чтобы узнать будет ли ваш телефон работать в США - поднимите инструкцию и посмотрите в каких стандартах связи работает телефон. Обычно современные модели работают в 3-х/4-х стандартах, т.е. будут работать в США. Мой телефон работал без проблем. Жених покупал телефон в Киеве - отлично работает во всех странах, где он бывает. вот это я и имела ввиду!  В отношении мобильников дело не только в стандартах - в США система сотовой связи немного по другому налажена в том плане что в Украине/России можно купить просто сим-карту оператора и вставлять ее в любой телефон а в США вас могут привязать к контракту - то есть вы покупаете минуты связи по контракту (например на год или два) и сам мобильник достается вам от оператора как бы бесплатно или по очень низкой цене. Иногда бывает так что симкарта оператора будет работать только в этом конкретном мобильнике и чтобы поменять саму тушку мобильника (если вы ее разбили или хотите сделать апгрейд модели) вам нужно обратиться к вашему сотовому оператору. Перед отъездом вам нужно иметь это в виду - все зависит от оператора и плана. Ближе к отъезду можно поговорить со своим женихом какой у него оператор и какой план будет удобен для вас теперь уже двоих (может после вашего приезда имеет смысл поменять оператора и план). Также нужно помнить что далеко не все операторы и планы предлагают функцию международных звонков и смс (если вам с мобильника нужно будет посылать смс-ки) Стандартным мобильникам есть также альтернативы - мне например дешевле пользоваться pay as you go phone потому что мобильной связью как таковой я пользуюсь достаточно редко, в теме про лендлайн девочки еще писали про тракфоны. Вобщем смотрите все варианты.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 08:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: здесь всё дорого! Дороги УСЛУГИ, но не шмотки и не бытовая техника. про перевоз чемоданов -читайте сайт компаний- все, летящий через океан -разркшают два по 23 кг. И если покупаете билеты одним пакетом , то и от места вылета до места назначения. Я так постоянно летаю в Ригу. Однако, если покупать билеты отдельно , скажем, от Омска до Москвы, а там от Москвы до Нью Йорка, а там до Атланты, т.е. получать багаж при пересадках и снова его регистрировать при посадке, то могут быть проблемы со вторым чемоданом.
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Nat&J писал(а): Oljusja писал(а): Нет тащите с собой електрические приборы, т.к. електричество здесь с др. мощностью и розетки = такие только в америке. Мой фен так и лежит не востребованный. О таблетках подумайте серьезно, т.к. здесь ничего не купить без рецепта, кроме капель в нос, и от температуры. А оклиматизация может быть самая что ни на есть разная!!  На таблетки не забудьте на всякий случай чек и товарный чек!! В Дельте можно только 1 чемодан!! Oljusja, есть специальные переходники. Точнее это не просто переходник, а скорее маленький трансформатор+переходник - позволяет электроприборы у которых на вилке input 220V написано включать в разетку с 110v. Дома пользуюсь переходником-трансформатором с американских 110 на наши 220. Т.е. если очень хочется - все свое можно будет в Штатах использовать, только зарание позаботьтесь о переходниках. переходники лучше покупать в комплекте - так дешевле - я в начале года для мамы здесь в Bed bath and beyond покупала целый набор (адаптер+ трансформер + еще целый ряд переходников для разных стран) где-то долларов за 20. К ним даже специальный мешочек прилагался для хранения - мама часто путешествует так что удобно и дешево получилось.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
плюс, GSM есть не везде. самый распространенный стандарт тут CDMA. так что, даже если ваш мобильник может работать на разных частотах, не факт, что сможет работать в тутошней сети. более того, 99%, что не будет. в России, насколько я знаю, CDMA не используется.
по поводу багажа. Дельта разрешает провозить бесплатно: 1. 23 кг в багажном отделении - 1 место, 2. ручную кладь (не помню, до скольки кг) - 1 место, 3. ну и типа дамской сумки, или сумки для ноута, или т.п. - 1 место. при это надо помнить. что это международные рейсы! если вам придется лететь еще и внутренними рейсами (Аэрофлотом, к примеру, Казань - Москва), то нормы гораздо ниже. 1. только 20 кг, 2. 10 кг (но у меня никогда ее не взвешивали).
по поводу фенов. простенький фен в Волмарте стоит 17 баксов. проще его тут купить, а в багаж положить лишнюю пару колготок или пачку травы. кстати, таблетки на первое время - очень хорошая идея! прихватит (тьфу-тьфу-тьфу) цистит от нечаянно свалившейся на голову половой жизни, вызывать скорую, как дома - не расплатитесь. к врачу - только по записи. и то, при наличии страховки. иначе будете очень неприятно удивлены расценками.
косметика. я с собой понапривезла умывалок........ в итоге, т.к. у нас ту климат гораждо влажнее, чем на Родине, кожа моя "поправилась" сама по себе. пользую только Клиник, да и то, если надо смыть косметику. никогда бы не поверила, что для ежедневного очищения кожи может быть достаточно теплой воды. нет, ну крема, дело понятное, нужны. питать кожу надо. так что, это место в багаже тоже можно занять теми же трусами.
карточки. я открыла счет мультивалютный. в Сбере. на него сделала 2 карточки: мне и маме. это для того, что она, в случае чего, могла мне сбросить денежку. кстати! у кого там были проблемы в магазине, надо было просто сказать, что карточка кредитная и проблем бы не было! я свою именно так и решила. плюс, муж открыл спец счет для моей мамы и мы ей отправили карточку БоА. чтобы, если что, мы могли ей деньгу отправить (что мы и делаем). хотя сейчас я бы сделала проще: пока Ситибанк еще жив, я бы открыла счет и сделала карточки там. тогда и мама сможет класть деньги на него и я. причем, открыла бы из Америки (тут правительство вроде страхует счета до 700 000 $).
переводы и эвальюации. в Волгограде год назад перевод стоил 300р за страницу. плюс нотариальное заверение. тут девочки рассказыли, переводили сами и заверяли за 10 баксов у нотариуса. сейчас, когда я столкнулась с трансфером дипломов, оказалось, что работодатели и учебные заведения предпочитают работать с определенными конторами. т.е. не факт, что если вы принесете готовую эвальюацию диплома, у вас ее примут. что касается академической справки из универов, многие вузы здесь не доверяют даже запечатанным конвертам. и заказывать эти бумажки придется еще раз - уже на адрес этого вуза. но запастись, конечно, не помешает, тем более, что оно ничего не стОит.
вот про интернациональные права, согласна, если машину уже водите, делайте. английский - учите! заначки - готовьте. билеты - только в оба конца (тем более, что так дешевле). солому - стелите! и - удачи :)
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 09:45 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Регина, спасибо большое за ответ Вы не подскажете, тревел чеки в любом банке можно сделать, или лучше в каком-то определённом, чтобы может потом комиссия за "обналичивание" меньше была? По поводу посылки, уже готова ловить помидоры, но у меня много одежды хорошей, сумочек и туфелек, которые в один чУмадан ну никак не влезут :) Так долго все это выискивалось и в комплектики подбиралось что оставлять все это рука не поднимается  Тем более мы планируем поездки и в разные штаты и соответственно в разные климатические зоны, так что ограничится одеждой только под ту зону, где мы будем жить не получится :( Берите всю хорошую одежду с собой или высылайте  , с этим кризисом никогда не знаешь как ваш муженек зарабатывать завтра будет, вот и будете потом гол как сокол сидеть..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 16 сен 2009, 10:20 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Берёзка* писал(а): Всё надо делать дома, в Украине, как не крути, а дешевле выйдет. Здесь такие вещи дорого стоят. Я про переводы и эвальюацию.
Перевод, возможно и дешевле, а эвалюация... я нашла несколько фирм в Киеве, которые занимаются эвалюацией. Цена вопроса в среднем от $200 за диплом, тем более не факт что эвалюацию именно от этого агенства потом примет университет/работодатель. В США, насколько мне известно, в среднем данная процед-у-р-а стОит в районе $150. Так что лично я, как мне девушки посоветовали (спасибо огромное!) постараюсь с делать перевод+транскрипт если получится. Все остальное буду уже делать в Штатах. Берёзка* писал(а): Кто не имеет водительских прав, учитесь хотя бы водить. Попросите своих женихов прислать вам правила дорожного движения на русском и на английском. Хотя и тут на сайте можно найти эти книги онлайн. Подскажите, пожалуйста по правам, если есть уже украинские и (вроде бы) международного образца, я смогу по ним ездить в Америке, и если да, то сколько времени? Облгчает ли наличие укр. водительских прав получение Американских? Берёзка* писал(а): Проштудируйте темы, где девчёнки делятся опытом, кто как делал ССН, АйДи штата, чтоб были подкованы в этом деле. Также не откладывайте на потом прочтение темы про Перемену статуса. . Столько информации по этой К-1 и подготовки, что аж голова пухнет  Поэтому иногда (на данном этапе во всяком случае) туда инфа ещё по перемене статуса не вмещается  Подскажите, можно ли предпринять какие-то конкретные шаги ещё на родине, для того, чтобы смена статуса была быстрее? Пока что из той информации что я прочла, мне приходят на ум только прививки  Что-то ещё можно/нужно подготовить? Девушки, спасибо всем кто отвечает в этой теме, по многим вопросам приходит ясность.  Прививки, перевод св-ва о рождении (желательно несколько экземпляров на всякие пожарные), письмо о одобрении петиции на к-1 - это то, что чаще всего у девочек куда-то пропадает, не достает и тд и тп 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
|