|
Автор |
Сообщение |
Odesseya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 08 май 2009, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:37 Сообщения: 16 Откуда: Odessa=>TN
|
Поздравляю с пройденным этапом!!! 
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 08 май 2009, 09:28 |
|
|
Спасибо большое Я когда ехала туда, глаз в поезде не сомкнула, всё переживала, что пирсинг делала и как бы чего не нашли теперячи  Тётенька, когда произнесла магическую фразу: "СПИДа, сифилиса и туберкулёза у вас нет", я её прям расцеловать захотела 
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Odesseya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 08 май 2009, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:37 Сообщения: 16 Откуда: Odessa=>TN
|
Mishelka писал(а): Спасибо большое Я когда ехала туда, глаз в поезде не сомкнула, всё переживала, что пирсинг делала и как бы чего не нашли теперячи  Тётенька, когда произнесла магическую фразу: "СПИДа, сифилиса и туберкулёза у вас нет", я её прям расцеловать захотела  У меня тоже пирсинг имеется. А анализы все для подстраховки делала недавно.Так что я буду в спокойствие. Хотя..сомневаюсь. 
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 08 май 2009, 10:43 |
|
|
Odesseya писал(а): У меня тоже пирсинг имеется. А анализы все для подстраховки делала недавно.Так что я буду в спокойствие. Хотя..сомневаюсь.  Клёво Я тоже всё хотела, но как-то руки не дошли. Пришлось трястись.  Вообще, я стока нервов потратила, что жених сказал, то ты похудела, пока медкомиссию проходила  Когда выходила из поликлиники, мне казалось, что интервью по сравнению с МОМ - раз плюнуть. И, главное, ничего там страшного и нет, если не накручивать саму себя.
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 08 май 2009, 11:26 |
|
|
Девочки, вразумите меня еще раз пожалуйста. 1.справку о несудимости переводим и заверяем нотариально?я так и не пойму -одни говорят да, другие нет. 2.где можно найти форму DS-156 и DS-156К для того чтобы распечатать? 3.с прививками тоже не могу разобраться. Есть у меня на руках прививки которые еще в детстве делали. Как понять достаточно ли этого?Особого желания что-то докалывать здесь на Украине нет. заранее спасибо всем кто откликнется.
|
|
 |
|
 |
natlia
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 08 май 2009, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 00:10 Сообщения: 16 Откуда: Украина- Мериленд
|
letta писал(а): Девочки, вразумите меня еще раз пожалуйста. 1.справку о несудимости переводим и заверяем нотариально?я так и не пойму -одни говорят да, другие нет. 2.где можно найти форму DS-156 и DS-156К для того чтобы распечатать? 3.с прививками тоже не могу разобраться. Есть у меня на руках прививки которые еще в детстве делали. Как понять достаточно ли этого?Особого желания что-то докалывать здесь на Украине нет. заранее спасибо всем кто откликнется. Справку о несудимости только переводим и заверять ничего не нужно  2. формы на этой странице , заполняются в ржиме онлайн http://kiev.usembassy.gov/visa_download_ukr.html
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 08 май 2009, 12:11 |
|
|
natlia, спасибо огромное! 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 08 май 2009, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
natlia писал(а): letta писал(а): Девочки, вразумите меня еще раз пожалуйста. 1. переводим и заверяем нотариально?я так и не пойму -одни говорят да, другие нет. Справку о несудимости только переводим и заверять ничего не нужно 1. Если Вы не будете заверять перевод сейчас, то Вам прийдётся этоп делать при смене статуса в США, что очень долго и дорого. У них должен быть один заверенный перевод всех ваших документов. Если Вы принесёте заверенные документы на интервью то в дальнейшем им хватит только Ваших не заверенных переводов. Т.е потом Вы cможете переводить сама. Так что где Вам дешевле и проще заверять тут или там решайте сами. 3. Прививки обсуждаются в теме про прививки, там я давала ссылку на требования, детские то-же нужны. Многое можно доделать тут дёшево, я про это тоже писала. Удачи. Eugenia писал(а): Что такое стать на консульский учет, разве это не самособой разумеющееся?  Вот тут можно почитать что это такое и сколько документов для этого нужно: Ukraine . Я тоже когда ехала собиралась встать тут на учёт, но прочитав условия, сроки и побеседовав однажды с работниками посольства, пришла к решению не становится. А становится или нет решать Вам. Если Вы собираетесь когда-нибудь плучать Американское гражданство то ..., если не собираетесь то становитесь. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
Последний раз редактировалось AngelLidya 09 май 2009, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 08 май 2009, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
AngelLidya писал(а): natlia писал(а): letta писал(а): Девочки, вразумите меня еще раз пожалуйста. 1.справку о несудимости переводим и заверяем нотариально?я так и не пойму -одни говорят да, другие нет. Справку о несудимости только переводим и заверять ничего не нужно 1. Если Вы не будете заверять перевод сейчас, то Вам прийдётся этоп делать при смене статуса в США, что очень долго и дорого. У них должен быть один заверенный перевод всех ваших документов. Если Вы принесёте заверенные документы на интервью то в дальнейшем им хватит только Ваших не заверенных переводов. Т.е потом Вы cможете переводить сама. Так что где Вам дешевле и проще заверять тут или там решайте сами. .... Справка о несудимости для смены статуса НЕ НУЖНА!Нужно только переведённое свидетельство о рождении.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 09 май 2009, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Nataliia1981 писал(а): Нужно только переведённое свидетельство о рождении.  Я не говорю о справке из милиции, я говорю о свидетельстве о рождении, свидетельстве о браке, свидетельстве о разводе, свидетельстве о смене имени или фамилии. Для которых обязательно наличие 1-го заверенного перевода в Вашем деле. Некоторые отправляя документы на визу сразу шлют заверенные переводы, другие несут их заверенными на интервью, посылают при смене статуса или шлют как РФЕ при смене стстуса В вашем случае это только свидетельство о рождении, но у других людей это не так. Надеюсь теперь Вам понятно?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 09 май 2009, 10:27 |
|
|
Еще раз спасибо вам, AngelLidya, за дружелюбные консультации!! Теперь интересно узнать мнение уехавших, стоит ли становиться на консульский учет, кто как решил эту проблему для себя? (ох, не люблю я эти бумажки... как и все ;-))
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 09 май 2009, 10:39 |
|
|
AngelLidya , спасибо вам большое за точный ответ. 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 09 май 2009, 12:31 |
|
|
Евгения тут решение у каждого индивидуальное. У консульского учёта есть свои недостатки и достоинства. Як-би в Украине можливо було легально иметь 2 паспорта, то многие уже стояли-бы на учёте  . Но Украина не Россия. Несколько основных проблемм этого выбора обычно такие: a. Если Вы планируете остатся только резидентом США то лучше встать на учёт. Если думаете о принятии Амереиканского гражданства, в будущем, без лишения Украинского, то лучше не становится на учёт. Так как в посольстве просят предъявить гринкарту. b. Хорошо быть на учёте если вместе с Вами выезжает сын которому скоро в армию, встав на учёт, он не пойдёт в армию. Ну и много других. Удачи и скорейшей встречи с любимыми.
|
|
 |
|
 |
LuckyHelen
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 14 май 2009, 05:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, а в какой папке нести документы, читала, что с прозрачным верхом только можно. Это обычный скоросшиватель? Но она такая маленькая, можно взять несколько? Я очень нервничаю, уже 19 мая собеседование, а у меня нет всех бумаг о фин.поддержке еще. И еще вопрос, нужно ли заполнять форму 156 в эл.виде? Я не заполняла, а написала от руки. Время поджимает, надо что-то делать- печатать или нет, не знаю. Очень переживаю, аж до слез. 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 14 май 2009, 12:21 |
|
|
Мы носили в прозрачной папке. Покупала в раёне Петровки в магазине Хевит. Очень большая, прозрачная. От руки заполнять НУЖНО, если не получается от руки то можно и на компе. Документов если не то лучше перезвонить и изменить дату интервью, без финансовых документов отправят назад. Но если жених отправит федексом то за 3 дня дойдёт. Не надо нервничать и плакать , нужно выспатся и успокоится. Хотя сама перед интервью пол ночи не спала и ничего не ела. Удачи. 
|
|
 |
|
 |
|