|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 08:02 |
|
|
Девочки, посмотрите на че я наткнулась - http://www.house.gov/smbiz/hearings/108 ... rrity.html
Кто-нибудь это читал? У меня с официальным деловым английским плохо, половину не понимаю  , но это вроде инфа о сроках и этапах проведения проверок. Почитайте, плиз, кто английским хорошо владеет, статья дли-и-и-инная. Или я совсем ниче не понимаю или 85% кейсов проходят проверку в ФБР за 48 часов? В этой статье есть какая-нить инфа о доп. проверках после интервью? У меня сил не хватило до конца прочитать, все равно "смотрю в книгу - вижу фигу" 
|
|
 |
|
 |
pepsi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 08:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2003, 07:52 Сообщения: 20 Откуда: Reno, NV USA
|
smekailo писал(а): Пепсик, а у вас жених русский или американец? Ира, я тоже над вопросом написания петиции подумаю.. Я вообще решила перед интервью гневную речь подготовить на всякий случай.. речь перед расстрелом  У МЕНЯ РУССКИЙ, А ЧТО? ВЫ ЗАМЕТИЛИ КАКУЮ-ТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?
ВЫ ТОЖЕ НА ЭТОЙ ПРОВЕРКЕ ИЛИ КАК?
p.s; СПАСИБО ЗА ПЕПСИК! ЛЮБЛЮЮЮЮ КОГДА МЕНЯ ЛАСКОВО НАЗЫВАЮТ!
Последний раз редактировалось pepsi 13 авг 2003, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pepsi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 08:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Sveta_W писал(а): Девочки, посмотрите на че я наткнулась - http://www.house.gov/smbiz/hearings/108 ... rrity.html Кто-нибудь это читал? У меня с официальным деловым английским плохо, половину не понимаю  , но это вроде инфа о сроках и этапах проведения проверок. Почитайте, плиз, кто английским хорошо владеет, статья дли-и-и-инная. Или я совсем ниче не понимаю или 85% кейсов проходят проверку в ФБР за 48 часов? В этой статье есть какая-нить инфа о доп. проверках после интервью? У меня сил не хватило до конца прочитать, все равно "смотрю в книгу - вижу фигу"  Я ПРОЧЛА , НО НЕ ВСЕ ПОНЯЛА САМА! ПО-МОЙМУ , МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ. НО ЭТО НЕ ИЗ ТОЙ ОПЕРЫ??!!!!
SWETA, А КАК ВЫ ЭТО НАШЛИ?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 08:29 |
|
|
pepsi писал(а): Я ПРОЧЛА , НО НЕ ВСЕ ПОНЯЛА САМА! ПО-МОЙМУ , МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ. НО ЭТО НЕ ИЗ ТОЙ ОПЕРЫ??!!!! SWETA, А КАК ВЫ ЭТО НАШЛИ?
Наткнулась на одном англоязычных форумов, где общаются мужчины, у кого невесты и жены заграничные. Они ж тоже из-за долгих ожиданий аппрувалов и проверок всяческих переживают и мучаются, как мы здесь 
|
|
 |
|
 |
pepsi
|
Заголовок сообщения: Re: ха-ха Добавлено: 13 авг 2003, 08:31 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Waiting... писал(а): Все ждемс. Около полугода уже после интервью. Недавно написала в посольство для разнообразия. Ответили, что все еще дополнительная административная проверка не окончилась и сочувствуют, что причиняют моей семье стресс. И сердечно благодарят за понимание. 
Я В ШОКЕ ОНИ ТАК ЛЕГКО РАСПОРЯЖАЮТСЯ НАШИМИ СУДЬБАМИ!!!!!
САМОЙ СТАНОВИТЬСЯ ДУРНО КАК ТОЛЬКО ПОДУМАЮ ЧТО ПРИЙДЕТСЯ ЖДАТЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!!!!
НАДО ИМ ПИСАТЬ, НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
pepsi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 08:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Sveta_W писал(а): pepsi писал(а): Я ПРОЧЛА , НО НЕ ВСЕ ПОНЯЛА САМА! ПО-МОЙМУ , МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ. НО ЭТО НЕ ИЗ ТОЙ ОПЕРЫ??!!!! SWETA, А КАК ВЫ ЭТО НАШЛИ? Наткнулась на одном англоязычных форумов, где общаются мужчины, у кого невесты и жены заграничные. Они ж тоже из-за долгих ожиданий аппрувалов и проверок всяческих переживают и мучаются, как мы здесь 
СВЕТ. А ВЫ САМИ УЖЕ ПРОШЛИ ИЛИ ЖДЕТЕ? ВАС КОСНУЛАСЬ ЭТА ПРОВЕРКА?
|
|
 |
|
 |
pepsi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 08:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ, Я СЧИТАЮ НАДО ПРОВЕСТИ ОПРОС, МОЖЕТ ПРАВДА ПОЛУЧИТСЯ КАКАЯ-ТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!
ЗАВИСИТ ЛИ ЭТО ОТ "РУСОСТИ" ЖЕНИХА ИЛИ ЕЩЕ ОТ ЧЕГО?
ПРОСЛЕЖИВАЮТСЯ ЛИ ГРУППОВЫЕ ПРОВЕРКИ ПО ДАТАМ ИТД
ТОГДА У НАС БУДЕТ ХОТЬ КАКАЯ-ТО ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРОЙ МОЖНО БУДЕТ ОПЕРИРОВАТЬ ПРИ НАПИСАНИИ ПИСЬМА, А НЕ ПРОСТО ДОМЫСЛЫ!!?????
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 08:47 |
|
|
Ой, да какая там проверка! Мне до NOA2 из Техаса еще как до луны!
Я такой человек, что не сидится мне тихо и спокойно на копчике в ожидании, а кочется прям щас бежать и че-нить уже делать.  Вот и копаю интернет в поисках новой и полезной информации, чтобы знать че дальше ожидает и как с этим можно справиться. Кто предупрежден - тот вооружен! 
|
|
 |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 09:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Irina2, я думаю, что завление Стива было более менее приемлемое. Его только нужно доработать грамматически. Я сегодня вечером поговорю с моим женихом и объясню ситуацию, хотя если честно "не борцы" эти американцы. Они считают, что бороться с правительством бесполезно, хотя кричат на кажлом углу, что у них демократия и свобода. Поэтому роль борца надо взять в свои руки. Я посижу и подумаю, как это можно все оформить. Смотрю, что помогать нам никто не хочет
Попозже сообщу результаты.
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 09:08 |
|
|
pepsi писал(а): smekailo писал(а): Пепсик, а у вас жених русский или американец? Ира, я тоже над вопросом написания петиции подумаю.. Я вообще решила перед интервью гневную речь подготовить на всякий случай.. речь перед расстрелом  У МЕНЯ РУССКИЙ, А ЧТО? ВЫ ЗАМЕТИЛИ КАКУЮ-ТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ? ВЫ ТОЖЕ НА ЭТОЙ ПРОВЕРКЕ ИЛИ КАК? p.s; СПАСИБО ЗА ПЕПСИК! ЛЮБЛЮЮЮЮ КОГДА МЕНЯ ЛАСКОВО НАЗЫВАЮТ!
Я не знаю насчет закономерности.. просто я первый раз слышу, что ЖЕНИХА собираются допроверять :u_thinking02y
Может потомучто русский? :u_thinking02y
У нас вообще история нелепая. Мы 2 месяца ждали, когда доки в Москву придут, звонили.. сначала они говорили - ждите, потом, что наши доки в дороге потеряны скорее всего.. потом сказали, что нам назначена доп проверка.
После всей этой столь разнородной информации жених не выдержал и написал ну ооочень rude letter в консульство. ( Ирина не даст соврать, я ей оригинал письма пересылала ).
И вот оно чудо!! :p_stupid ..ровно через 3 дня после этого письма нам назначили дату интервью, причем меня об этом по е-мэйлу уведомили.
До сих пор думаю, может "матерное" письмо помогло..
А может просто так все совпало. ( не следуйте нашему примеру, кто его знает, как нам еще это аукнется)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 09:13 |
|
|
А что касается письма, так его лучше женихам писать, потому как американские чиновники на нас скорее смотрят как на желающих в их страну пролезть, а она, понятно-дело, не резиновая. И плевали они на наши чувства и недовольства по поводу их работы с высокой колокольни!  Будучи невестой из другой страны много прав человека не накачаешь. А женихи - граждане Америки и имееют полное право возмущаться, когда их государство к ним наплевательски относится.
Если есть у кого женихи энергичные и инициативные, пусть сходят на англоязычные форумы и пообщаются с теми, кто попал в такую же ситуацию. Тогда и больше народу наберется для действий. :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 09:17 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
pepsi писал(а): ...ЭТО БУДЕТ ОДНО ПИСЬМО НА ВСЕХ ИЛИ КАЖДЫЙ НАПИШИТ СВОЕ?
Делаем (как я сейчас предполагаю) так
1. Дорабатываем текст письма. Оно вроде как одновременно от всех, но каждый вставит в шаблон свои данные, и в принципе, никому не возбраняется внести свои поправки. Главное - сохранить идею.
2. Переводим.
3. Текст рассылаем всем женихам, которые готовы принять в этом участие.
4. Еще раз думаем, я думаю, это не лишнее.
5. Договариваемся на конкретный день, лучше всего если это будет понедельник или вторник. Но никак не четверг-пятница. В этот день все женихи в первой половине дня по московскому времени отсылают факс в посольство. Как вы понимаете, этот же текст от них же идет в ДОС. В этом состоит идея. О времени отправки в ДОС договоримся. Важно, чтобы рассылка не была "размазана" по времени. Лучше на неделю отложить, но как следует всем подгготовиться. Чтобы и не поспать часок мог, и факс работал и т.д.
6. Все дружно факсуются, посол хватается за голову и мы все получаем визы или даты интервью, у кого их еще не было.
Примерно так.
Идея Стива, у него есть аргументы за. Он сейчас на работе, как сможет - напишет. Или мне скажет, я напишу.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 09:26 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Девочки, пишут только женихи, мы - существа бесправные.
Кто может, хочет, силен в английском - сходите или жениха пошлите на жениховские форумы. Если есть желающие, давайте с ними скооперируемся. Уж извините за нескромность, готова нас "в кучу собрать", адреса свои открыла. Может, есть еще идеи?
Далее. О несопротивляющихся женихах. Оля, ну расскажите вы ему пару историй с форума. Викину (о матерном письме), которую я имела ввиду, о скандале в посольстве, о том, как Глеб ждал полгода, о том, как ждет сейчас Waiting, о том, как меня милашка-консул кинул, дурочку... Неужели не убедите? Только не требуйте ничего, лаской с ними, лаской оно ловчее получится 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 09:30 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
О том, что причина в российском происхождении женихов, я думала. Но склоняюсь, что дело не в этом. Или и в этом, и в чем-то еще...
Может, попробуем статистику подбить?
У меня, у Ники, у Пепсика (чуть не сказала - Персика  ) - наши. У Вики, Ольги, Натальи - нет. Waiting, а ваш как в этом плане?
Был Глеб с доппроверкой, однако, были Tobject и Ежик... Так что не знаю даже...
|
|
 |
|
 |
Waiting...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 10:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня жених уже много лет гражданин Америки, хотя, правда, родился в другой стране. К России он не имеет никакого отношения, даже не был ни разу здесь.
У нас вроде проблема в том, что у меня за всю жизнь фамилий было несколько.
Так что проверяют, говорят, меня.
Очевидно, эта работа непосильная.
:u_thinking02y
_________________ Thanks for your response!
|
|
 |
|
 |
|