Автор |
Сообщение |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 05 ноя 2009, 12:45 |
|
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 05 ноя 2009, 20:34 |
|
|
HUHA писал(а): SmartKitty писал(а): Как готовить себя к жизни в США? Учитесь соблюдать законы, говорить пожалуста и спасибо, улыбацца и не называть клерков "цуки" как тут делают некоторые прибывшие. Ну и пьяные и без прав за руль не садитесь.   Ой, Хуха! Ты хоть нормално воспринимаешь, ну ты ж космополит, уже жила в другой стране, в другой культуре и понимаешь как это важно. А вот невесты с типично русской аттитюд, аж кипят, фыркают и обзываюцца когда им это скажешь. Преврашаюцца в такую Линда Блэр из экзорсиста.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
Iriska83
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 05:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчонки если не в ту тему пишу отошлите меня в нужном направлении (где не раз была  ). Дело такое (не терпящее отлагательств со стороны моей мамы). Любимый любит заготовки разные. Мама пихает всякие баночки по одной того, то одной другого, можно ли это в багаже провезти по закону? Сухие грибы тоже волнуют! Спасибки!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Iriska83  пожалейе вы себя. Всего 23 кг можно, а это очень не много (как на поверку выяснилось) . А все баночки весят хоорошо. + жидкости (спиртного например) 1 литр вроде можно в багаже. Соленья не жидкость конечно но... И вроде вообще еду низзя ввозить . Точно я НЕ знаю о соленьях . Девочки знающие лучше обьяснят. Но лично я бы НЕ стала рисковать. псы. : а..если грибочки сушеные и попадете на досмотр КАК вы обьясните что это за грибочки и ДЛЯ чего. Решат,например, если что это "наркотические грибы" ..и что делать будете? :) Лучше по приезду по маминым рецепам что нибудь постараетесь да приготовите ТАМ Вашему МЧ:)..чем тащить и + бояться "зя-низзя" (ИМХО)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:25 |
|
|
Iriska83, из личного опыта, так сказать.... Когда приезжал мой жених, моя мама тоже ему напихала всяких баночек, правда только с вареньем. Все успешно было доставлено в США, никаких проблем на таможне не было. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:32 |
|
|
Аленушка  ..дЫк жених твой Ам.гражданин... . как говорится:" свой своего...не обидет" - внушают они своим таможенникам бОльшее доверие.. Чем мИ - "новоприбывшие". И то в свете всех этих "гриппов" нет гарантии что на проверку не попадет.. и таможеники НЕ удивятся (как минимум) тем же сушеным грибочкам:))
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:36 |
|
|
Тут меня предупредили , когда я на борт просто дет.питание хотела взять: "взять то возьми. НО!! При выходе ИЗ самолета ВСЕ сестное там оставь. Знакомая решила какойто гамбургер взять - типо долгая исторя в аэропорту - мож пригодится:). Ее проверели внесли в какие списки - что гааамбургер был причем "самолетовский" в их упаковочке . Теперь как она летает - поолный досмотр ей пооостоянно ОБЕСПЕЧЕН" Ну и надо это? ведь из-за ерунды в общем то.... Это как пример я привела .. а рисковать или нет - наверное решать каждому :)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вика2774 писал(а): Тут меня предупредили , когда я на борт просто дет.питание хотела взять: "взять то возьми. НО!! При выходе ИЗ самолета ВСЕ сестное там оставь. Знакомая решила какойто гамбургер взять - типо долгая исторя в аэропорту - мож пригодится:). Ее проверели внесли в какие списки - что гааамбургер был причем "самолетовский" в их упаковочке . Теперь как она летает - поолный досмотр ей пооостоянно ОБЕСПЕЧЕН" Ну и надо это? ведь из-за ерунды в общем то.... Это как пример я привела .. а рисковать или нет - наверное решать каждому :) Брехня
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:40 |
|
|
Doll писал(а): Вика2774 писал(а): Тут меня предупредили , когда я на борт просто дет.питание хотела взять: "взять то возьми. НО!! При выходе ИЗ самолета ВСЕ сестное там оставь. Знакомая решила какойто гамбургер взять - типо долгая исторя в аэропорту - мож пригодится:). Ее проверели внесли в какие списки - что гааамбургер был причем "самолетовский" в их упаковочке . Теперь как она летает - поолный досмотр ей пооостоянно ОБЕСПЕЧЕН" Ну и надо это? ведь из-за ерунды в общем то.... Это как пример я привела .. а рисковать или нет - наверное решать каждому :) Брехня неа НЕ брехня... я верю тому человеку .Да и смысл ей врать о таком?...учитывая что еду низя "ввозить" и учитывая что в такую ситуацию попала постоянно приезжающая в гости к моей знакомой ее родственица. + я об этом в удивлении своему МЧ рассказала - что мол во меня о чем предупредили. Он , часто летающий, это подтердил...что мол правильно тебя предупредили ...
Последний раз редактировалось Вика2774 06 ноя 2009, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:42 |
|
|
Цитата: Всего 23 кг можно Если Аэрофлот, то 23 кг+23 кг. Два места.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:44 |
|
|
Цитата: неа НЕ брехня... я верю тому человеку (да и смысл ей врать о таком?...) Брехня. При выходе из самолета не досматривают.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Вика2774 писал(а): А все баночки весят хоорошо. + жидкости (спиртного например) 1 литр вроде можно в багаже. Соленья не жидкость конечно но... И вроде вообще еду низзя ввозить .
мой часто мотается туда-сюда, и всегда всякую еду возит например "туда" он везет водки несколько бутылок, на подарки, конфеты "обратно" виски, текилки, пасту арахисовую(без не никак тут!) и колбасу пепперони специальную для пиццы(тоже никак без нее)  никогда никаких проблем у него не было забыла, еще я прошлый раз наотправляла с ним приправы для плова (на будущее) - никто к нему не пристал, что это за травка и с чем ее едят
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:48 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: неа НЕ брехня... я верю тому человеку (да и смысл ей врать о таком?...) Брехня. При выходе из самолета не досматривают. не.. ну я на себе проверять не буду. И ...Как это не досматривают???
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:53 |
|
|
Вика2774 писал(а): Doll писал(а): Цитата: неа НЕ брехня... я верю тому человеку (да и смысл ей врать о таком?...) Брехня. При выходе из самолета не досматривают. не.. ну я на себе проверять не буду. И ...Как это не досматривают??? Когда из самолета выходишь-не досматривают. Ты имеешь в виду таможенный досмотр? Так это уже на выходе на улицу.. еда вроде уже и не нужна.. А водка и конфеты это святое:-))
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 06 ноя 2009, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:35 Сообщения: 132 Откуда: Moscow-PA
|
Doll писал(а): Цитата: неа НЕ брехня... я верю тому человеку (да и смысл ей врать о таком?...) Брехня. При выходе из самолета не досматривают. Тетя не соврала а видоизменила продукт, может у нее сало нашли или колбасу какую? Долл досматривают выборочно, те перцы которые на выходе сидят и ты проходишь уже с вещами на выход. После того как чумаданы с ленты сняла. Могут проверить а могут нет, но что бы к бутерброду самолетному прицепились, это да......Я из самолета заныкала бутылку с водой и йогурт в самолетной упаковке, что бы щенка покормить попоить. И никому это на фиг не надо, а летели карзинка, картонка, каробка и маленькая сабаченка, т.е. вещей было очень много.
|
|
 |
|
 |
|