|
Автор |
Сообщение |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 11 апр 2011, 19:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Летала и через JFK и через IAD - разницы никакой. По К-1 прилетала в НЙ в.. среду после обеда, очереди не было вообще, самолет был полупустой. Я через 2 минуты после выхода из самолета стояла на границе, распечатывала конверт. А потом меня отправили к русскоговорящему сотруднику, хотя мне не надо было, он мне долго объяснял мои права и беседовал, но ничего страшного не произошло.
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 25 апр 2011, 22:54 |
|
|
Всем привет!  Пишу про первые впечатления.Перелёт Москва-Вашингтон был всем хорош,летела компанией United Airlines.Экипаж вежлив,предусмотрителен и приятен.В Вашингтоне всё ,как у всех,-сначала таможня(дядька-таможенник продержал нас у стойки около 30 минут,якобы нечаянно уронил стопку визиток мне в ноги,а мне чё,я не гордая,я подниму)))),потом с одной линию на другую перекинули багаж,пошли,а потом побежали на регистрацию,из одного конца аэропорта в другой.Успели,естессно.Девы,у кого с английским напряг,не переживайте.Держите в руке посадочный талон и просто всем подряд тычьте его в лицо,всё покажут и расскажут,честно!Потом до Сан-Франциско,в Вашингтоне поесть не усели,хорошо,что остались две шоколадки от предыдущего полёта,в самолётам еду купить можно,но только по пластиковой карте.Так что имейте в виду.Спрашивайте,кому что интересно,отвечу!
|
|
 |
|
 |
woshod
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 25 апр 2011, 23:06 |
|
|
Колючка, поздравляю с перелетом! желаю быстрой адаптации во времени! Спасибо за отчет 
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 25 апр 2011, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Колючка писал(а): Всем привет!  В Вашингтоне всё ,как у всех,-сначала таможня(дядька-таможенник продержал нас у стойки около 30 минут,якобы нечаянно уронил стопку визиток мне в ноги,а мне чё,я не гордая,я подниму)))),потом с одной линию на другую перекинули багаж,пошли,а потом побежали на регистрацию,из одного конца аэропорта в другой. Колючка, поздравляю Вас с перелётом! Молниеносной адаптации и множества приятных удивлений! А почему Вам пришлось "перекидывать" багаж? Он не был оформлен транзитом?
|
|
 |
|
 |
Peachjelly
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 00:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Aleksandra1989 писал(а): А почему Вам пришлось "перекидывать" багаж? Он не был оформлен транзитом?  Я не Колючка, но отвечу. В Вашингтоне кем бы, куда бы и зачем бы вы не летели надо забирать свой багаж и заново его сдавать, но там в действительности буквально с одного конвеера на другой перекинуть надо.
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Peachjelly писал(а): Aleksandra1989 писал(а): А почему Вам пришлось "перекидывать" багаж? Он не был оформлен транзитом?  Я не Колючка, но отвечу. В Вашингтоне кем бы, куда бы и зачем бы вы не летели надо забирать свой багаж и заново его сдавать, но там в действительности буквально с одного конвеера на другой перекинуть надо. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 07:12 |
|
|
Peachjelly писал(а):  Я не Колючка, но отвечу. В Вашингтоне кем бы, куда бы и зачем бы вы не летели надо забирать свой багаж и заново его сдавать, но там в действительности буквально с одного конвеера на другой перекинуть надо.[/quote] 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 14:08 |
|
|
Сейчас звонила в аэрофлот. Хотим с детьми лететь 28 апреля. Так мне в Шереметьево сказали, что надо брать билеты туда и обратно! Мол это российские законы о международных перевозках. И что аэрофлот может уже в Москве перед самим вылетом потребовать обратный билет и вообще не выпустить нас из страны мотивируя тем, что мы без обратного билета... и если нас захотят депортировать из страны -это будет за счет аэрофлота. Это может только аэрофлот этим страдает? Я объяснила, что я не нуждаюсь в обратном билете и о типе виз. Куда то посылают. В аэрофлоте тоже не ясную инфу дают разные операторы. Может кто то прояснить информацию? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 14:12 |
|
|
купить на сайте без всяких объснений
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 14:26 |
|
|
В аэропорту не завернут представители аэрофлот? Оч. боимся! 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 14:38 |
|
|
|
 |
|
 |
woshod
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 20:59 |
|
|
gilli, я звонила в аэрофлот несколько раз, ища подходящие для меня рейсы - никто даже не заикнулся, что брать второй билет необходимо 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): мне в Шереметьево сказали, что надо брать билеты туда и обратно! Мол это российские законы о международных перевозках. пусть дадут ссылку конкретно на статью закона, где это написано
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 22:28 |
|
|
Мда, вчера звонила несколько раз то в Шереметьево то в Аэрофлот. Так как оператор Аэрофлот отослал нас за ответом в Шереметьево.  В Шереметьево раздраженная тетка доказывала, что если мы не возьмем обратные билеты, нас может завернуть компания Аэрофлот. Так как мы не граждане США, то мол мы входим в группу риска для авиа перевозчиков. Мол есть закон в РФ, который дает право требовать от пассажира даже перед самым вылетом купить обратный билет. Я просила сказать, что за закон. Она отослала на сайт Аэрофлота..мол там все есть. Я звоню в Аэрофлот. Там мужчина-оператор подтвердил слова тетки из Шереметьево. "Послал" меня к консулу той страны, которая нам дала визы. Я снова стала объяснять что консулы тут вообще не как не связаны. Потом я снова перезвонила в аэрофлот. И снова они говорили, что нужны обратные билеты. Решила еще раз звонить в Аэрофлот и просить ссылку на закон, так как хотела быть уверенна 100%. Но тут девушка от аэрофлота ответила что ваша виза -долгосрочная и вы не обязаны покупать обратные билеты. Уверила меня, что все ОК. Вот так я вчера понервничала. Уже решили купить билеты в один конец и ехать...
|
|
 |
|
 |
Peachjelly
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 26 апр 2011, 22:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
gilli писал(а): Мда, вчера звонила несколько раз то в Шереметьево то в Аэрофлот. Так как оператор Аэрофлот отослал нас за ответом в Шереметьево.  В Шереметьево раздраженная тетка доказывала, что если мы не возьмем обратные билеты, нас может завернуть компания Аэрофлот. Так как мы не граждане США, то мол мы входим в группу риска для авиа перевозчиков. Мол есть закон в РФ, который дает право требовать от пассажира даже перед самым вылетом купить обратный билет. Я просила сказать, что за закон. Она отослала на сайт Аэрофлота..мол там все есть. Я звоню в Аэрофлот. Там мужчина-оператор подтвердил слова тетки из Шереметьево. "Послал" меня к консулу той страны, которая нам дала визы. Я снова стала объяснять что консулы тут вообще не как не связаны. Потом я снова перезвонила в аэрофлот. И снова они говорили, что нужны обратные билеты. Решила еще раз звонить в Аэрофлот и просить ссылку на закон, так как хотела быть уверенна 100%. Но тут девушка от аэрофлота ответила что ваша виза -долгосрочная и вы не обязаны покупать обратные билеты. Уверила меня, что все ОК. Вот так я вчера понервничала. Уже решили купить билеты в один конец и ехать... покупайте в один конец и все будет ок, откуда они узнают, что у вас обратного нет? в аэропорту же спрашивают только билет в тот конец, в который вы летите.
|
|
 |
|
 |
|