|
Автор |
Сообщение |
yehp
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 16 сен 2010, 05:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось yehp 25 ноя 2010, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 16 сен 2010, 15:46 |
|
|
yehp, не рано! На собеседование можно записываться когда хотите, это все равно ничего не изменит, т.к. в анкете на визу (форма DS-160) вы четко указываете срок на какой планируете свою поездку. Так что вы можете пройти собеседование и раньше!
|
|
 |
|
 |
yehp
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 16 сен 2010, 22:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо, Flower Milachka 
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 17 сен 2010, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Вика2774 писал(а): :dum неужели нет в Украине ни чего типа Пони -Экспресс?? (мой вопрос так и висит - вопросом..) удивительно... Неужели люди сами все всё оформляют ,катаясь..?? -.. просто не верится!!! Не все же в Киеве живут то! Девочки с Украины - не поленитесь, плиз! - напишите Как ваши родные и друзья оформляют гостевые визы , с визовой поддержкой - в какие фирмы обращаются??  Может уже не актуально, но вот читаю тему сейчас. Агенства которые занимаются переводами, занимаются и оформлением виз. Также я слышала, что адвокатов нанимают. Мы маме моей вот начали оформлять с помощью агенства переводов (мы знакомы давно с ними лично) так как у меня и у мужа нет времени заниматься бумажной работой и морочиться с доками и переводами маминых доков отсюда.
|
|
 |
|
 |
yehp
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 20 сен 2010, 07:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, читала тему, но что-то не видела нигде... Если на интервью у меня будет распечатанный скан приглашения, а не оригинал? или обязательно оригинал должен быть представлен?
|
|
 |
|
 |
anetka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 сен 2010, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 17:00 Сообщения: 7 Откуда: Калининград -> San Francisco
|
Девочки, отчитываюсь. маме в визе отказали. Ездила в Питер на собеседование, консул ей сказал "ваша дочка там осталась, поетому сегодня визу вам не дадим  ." Когда именно её дадут мама не уточнила. Поетому едем все теперь домои на визит в Калининград  . Помимо смены моего статуса внутри страны j1 na f1, а потом замуж и гринку, у меня брат с женой в NJ живут с greencard уже. На документы консул не смотрел даже. Все сразу решило моё нарушение правил. Хотя документов было куча, и на дом и на работу и на мужа остаюшегося дома.
|
|
 |
|
 |
anetka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 сен 2010, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 17:00 Сообщения: 7 Откуда: Калининград -> San Francisco
|
yehp писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, читала тему, но что-то не видела нигде... Если на интервью у меня будет распечатанный скан приглашения, а не оригинал? или обязательно оригинал должен быть представлен? Yehp, распечатанный скан подписанного приглашения подойдёт
|
|
 |
|
 |
toria
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 сен 2010, 16:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
toria писал(а): Девочки, плиз ткните носом если уже обсуждали. Моя мама из Беларуси едет в Москву за визой, время уже поджимает, завтра идет билеты на поезд брать. Обязательно визу в Москве 3 дня ждать, или домой присылают и сколько это стоит? И, самое главное, если визу там не ждать и домой уехать, то как уехать без паспорта, ведь у нас беларусов он всего один, на поезд посадят? Мама не может на три дня ехать, что делать, есть выход? А то с билетами нужно завтра определяться. Беларусы, плиз хелп!!!!  ОК, ответа не дождалась, цитирую сама себя. Может кому-то поможет. Маме визу дали вчера в Москве многоразовую на год. В Беларусь паспорт не отправляют. Есть три варианта. 1. Ждать визу в Москве, говорят, что готова через три дня. 2. Уезжать домой без паспорта (предварительно взяв обратный билет, если поездом, пока паспорт на руках). По накладной заявителя паспорт в Пони получить может кто угодно и потом переслать вам. 3. Уезжать домой как в п.2, но потом ехать еще раз в Москву, но билет 9если поездом) в таком случае придется брать на чужой паспорт. При входе в поезд и в пути паспорт не проверяют. Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 сен 2010, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я забила пытаться получать визу маме  буду ждать гражданства 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 23 сен 2010, 02:04 |
|
|
tetiana t писал(а): я забила пытаться получать визу маме  буду ждать гражданства  а с гражданством что? ааа понятно-перевозить ее сюда будете
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
anetka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 23 сен 2010, 10:38 |
|
|
tetiana t писал(а): я забила пытаться получать визу маме  буду ждать гражданства  tetiana, А сколько раз мама пыталась получить визу?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 27 сен 2010, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anetka писал(а): tetiana t писал(а): я забила пытаться получать визу маме  буду ждать гражданства  tetiana, А сколько раз мама пыталась получить визу? 3раза уже отвечая на пост выше - да,после гражданства можно высвать по воссоединению. чего,кстати она не уверена что хочет 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 27 сен 2010, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я знаю что на собеседования в консульство тех кого интервьюируют можно сопроводать гражданам США. а гринкартовцам нельзя? если все таки решимся на 4й раз,хотелось бы и мне посмотреть в глаза этим уродам 
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 01 окт 2010, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 06:00 Сообщения: 214 Откуда: RUS-Los Angeles
|
Подскажите, в приглашении для родителей надо ли указывать на какой срок запрашивается виза и на сколько дней? хотим получить визу на год или 2 (многократную)? и можно ли одно приглашение от мужа на обоих родителей? и надо ли приглашение от меня (у меня будут только поданы документы на смену статуса в это время)
_________________ every moment is a fresh beginning
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 01 окт 2010, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 02:54 Сообщения: 118 Откуда: Владимир-NY
|
margie писал(а): Подскажите, в приглашении для родителей надо ли указывать на какой срок запрашивается виза и на сколько дней? хотим получить визу на год или 2 (многократную)? и можно ли одно приглашение от мужа на обоих родителей? и надо ли приглашение от меня (у меня будут только поданы документы на смену статуса в это время) Ваши родители вдвоём пойдут на интервью, и вместе будут интервироваться у консула--так разрешено, если семейная пара выезжает вдвоём.Поэтому приглашение нужно одно от Вашего мужа и от Вас одновременно, пусть даже и Ваши доки на смене статуса, приложите свид-во о браке.Указывать в приглашении срок визы не стоит. Виза будет гостевая и если будет положительный результат, то консул сам спросит на какой срок она им нужна, т е на год или два, если 2--то там-же в посольстве доплатят 100$ за каждую визу. К приглашению приложите: копии паспорта Вашего мужа, Вашего загранпаспорта со страницей где виза, св-во о браке. Ваши родители будут подавать документы через Пони Экспресс, вдвоём и анкеты и приглашение, и другие доказательства об неиммиграционных намерениях (справки о работе, счета в банке, спраки о собственности и т д ) положут в один пакет , и итервью назначат в один день и час, так что всё будет на двоих, за исключением цены, там всё на каждого.
_________________ Я знаю, всё будет хорошо, потому, что по другому меня не устраивает!
|
|
 |
|
 |
|