|
Автор |
Сообщение |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2005, 16:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Знаете хочется, чтобы хоть у одной жены резидента все хорошо закончилось,что мы не люди пока мужья гражданами не стали.  Эх...Вот бы тогда отметили.Удачи всем нам ,кто терпит и ждет.
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2005, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Некоторые события, произошедшие с участницами (-ками) в конце ноября - начале декабря 2005 года, описаны в топиках:
Oдобрили И-130 спустя 4 года!Что делать дальше?
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... c76682c5a4
и
Виза жены резидента и гражданина.Всем кто ждет воссоединения
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... php?t=8413
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2005, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
mikhail100 писал(а): ПЕРЕЛОПАТИЛ ВЕСЬ ФОРУМ. ТАКОГО НЕТ, А ПЕРЕПИСКА НЕ НАЧИНАЕТСЯ ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?! Жена ЖДЕТ - F2A . I-130 ЗАФАЙЛИЛИ И № ЕАС получен - ноябрь 2004 № MOS получен - август 2005, А ПЕРЕПИСКА НЕ НАЧИНАЕТСЯ !!!????? ЧТО ДЕЛАТЬ? В Vermont Service Center на 20 декабря 2005 по I-130 идут кейсы (now processing cases - наш случай?) от 15 января 2004 (это - № ЕАС?) Мой № ЕАС (в VSC) получен на 9 месяцев познее! Значит (если график сохранится), наш 2-й этап (переписка с НВЦ) должен начаться через 9 месяцев (т.е. в сентябре 2006г.)? Михаил, как я Вам ответила в прошлом топике, а Tanechka подтвердила личным примером, переписка с НВЦ начинается сразу после присвоения № МОС.
А Вы звонили в НВЦ? Что там говорят, на какой стадии дело? Может, вы просто какие-то документы по почте не получили?
В первую очередь вам следует узнать в НВЦ, что с вашим кейсом. Телефон есть в инструкции. Если будет непонятно с тетей-роботом, звоните оператору.
Удачи!
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2006, 15:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 03:43 Сообщения: 67 Откуда: Ташкент=>New-York
|
Привет, девочки!
Вот и у нас дело в посольство отправили... 11 января.
Хорошо, что документы будут в посольстве. Уже легче.
А вот дальше что? Я имею в виду, что делать, когда муж гражданство получит?
Я задавала этот вопрос. Отвечали, что нужно в НВЦ копию сертификата послать.
Только документы - то в посольстве уже будут.
НВЦ, что-ли, пошлет им запрос, чтоб в безквотовую категорию перевели?
З.Ы. Понимаю, что пока еще рано спрашивать, но так чтоб вооружиться заранее???
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2006, 16:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Tanechka писал(а): Привет, девочки! Вот и у нас дело в посольство отправили... 11 января. Хорошо, что документы будут в посольстве. Уже легче. А вот дальше что? Я имею в виду, что делать, когда муж гражданство получит? Я задавала этот вопрос. Отвечали, что нужно в НВЦ копию сертификата послать. Только документы - то в посольстве уже будут. НВЦ, что-ли, пошлет им запрос, чтоб в безквотовую категорию перевели? З.Ы. Понимаю, что пока еще рано спрашивать, но так чтоб вооружиться заранее???
Тюшь,мои тебе поздравления,вот лед тронулся,а когда у мужа гражданство.Конечно, надо все уже проузнавать.
Я думаю,тебе нужно написать все подробнинько и в НВЦ и в посольство ,они ведь так оперативно отвечают.
Удачи.
|
|
 |
|
 |
аdjudiсаtor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2006, 16:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 00:36 Сообщения: 25 Откуда: SHOES"Я"US!
|
Если в НВЦ дела больше нет, они ничем не смогут вам помочь. Пишите в Посольство.
|
|
 |
|
 |
аdjudiсаtor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2006, 17:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 00:36 Сообщения: 25 Откуда: SHOES"Я"US!
|
Михаил, пишите сбивчиво, ничего не поняла. Если жена ждет в очереди за visa number, убедись, что НВЦ получил ваше дело из CIS и у них ваши правильные адреса. Следите за своей priority date, как очередь начнет подходить, спрашивайте о статусе дела в НВЦ.
|
|
 |
|
 |
SvetaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2006, 01:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 14:33 Сообщения: 95 Откуда: Belarus -Brooklyn, NY
|
Танюша!!!!!!!!! Урааа! Наши скромные поздравления! И чего ты раньше молчала? Свяжись с посольством, если боишься, то напиши с левого ящика. В общем удачи, а пока муж с тобой, наслаждайтесь друг дружкой.
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2006, 07:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое.
Светик, да я сама только вчера узнала (свекровь позвонила и обрадовала).
В посольство писали, вот они и ответили, что копию сертификата нужно в National Visa Center отправить. Только, действительно, зачем? Что они делать-то с ним будут?
Это я к тому, что хочется какую-нибудь официальную инфу по этому поводу найти. Мож кто знает?
А так, конечно, здорово, что дело в посольстве уже находиться будет (ТТТ, так как потерять еще могут чего). Спокойнее как-то

|
|
 |
|
 |
vikochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2006, 01:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 06:35 Сообщения: 30 Откуда: SPb-SanDiego
|
Tanechka!
Поздравляю!!!!!! :))))) Хоть и запоздала, но от всего сердца!!!! :)))))
|
|
 |
|
 |
дарина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2006, 02:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2005, 03:47 Сообщения: 46 Откуда: Ташкент , Узбекистан- New-York, USA
|
Добрый день, дамы.
Вышла из сумрака, что бы найти поддержку и помощь.
Девули , мне тут с посольства сообщили , что мой муж будучи резидентом США не имел права подавать петиции I 130 отдельно на меня и на дочь. Поэтому наши дела и объединили в NVC , и теперь , если он получит гражданство (т-т-т), ему надо снова подавать I 130 на дочь или в Ташкентское посольство, или в NVC.
Я тут с помощью Танюши ищу информацию по поводу перехода с F2A на IR1.
Если кто-то что-то знает, пожалуйста пишите
|
|
 |
|
 |
vikochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2006, 03:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 06:35 Сообщения: 30 Откуда: SPb-SanDiego
|
Блин! вот гады ведь! Права он не имел! А КАКОГО Ж ХРЕНА ОНИ ПРИНЯЛИ ДОКИ В ТАКОМ ВИДЕ!
Дарин! Держитесь! К сожелению подсказать вам ничего не могу, но как-то всеже поддержать бы хотелось!
Удачи и надеюсь все у вас будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2006, 09:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Викочка, спасибо!
Да, мы тут с Дашей ищем-ищем, но чего-то пока не получается найти. Посольство пишет, но тут же отправляет на www.travel.state.gov и uscis.gov.
Там так мало информации о визе жены резидента! Единственое, что в достаточном количестве, так это о V-визах, которые нам не подходят.И вот пока ничего не могу найти про процесс перевода из F2A в IR-1...
А есть еще какие-нибудь официальные источники по визам?
Спасибо
|
|
 |
|
 |
esmeri
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2006, 11:17 |
|
|
Девочки, может вам задать вопрос на этом сайте?
http://www.visajourney.com/
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2006, 12:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Дарин,к сожелению ,я мало чем могу вам помочь.
Только морально,вот гады,а денюжку ведь взяли за две формы.Когда уже все на мази и комплит,проснулись.Ну хрен с ними,здоровые люди их не поймут.
Действительно, информации очень мало по визе Ф2А,наверно, не выживают пары.Все что удавалось найти,находила на форуме.Думаю,придется подавать 1-130 вновь,может вам прозвонить в НВЦ,да в посольство,объяснить ситуацию,чем раньше начнете ,тем скорее все утрясется.
Удачи.
|
|
 |
|
 |
|