|
Автор |
Сообщение |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 29 апр 2009, 11:15 |
|
|
|
 |
|
 |
Otruta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 29 апр 2009, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24 Сообщения: 68 Откуда: UA->Upstate NY
|
AngelLidya писал(а): Отруточка поздравляю с удачным прохождением интервью. А про наличие криминального прошлого или других проблемм у жениха, консул не спрашивал? Девочки! Спасибо большое за поздравления!!! AngelLidya, нет ничего подобного консул не спрашивал... вообще я очень удивилась количеству и простоте вопросов :)
|
|
 |
|
 |
Odesseya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 29 апр 2009, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:37 Сообщения: 16 Откуда: Odessa=>TN
|
Девочки,у кого дети маленькие!Подскажите,кто делал проездной документ для ребенка..или ребенок должен быть вписан в паспорт.Она у меня вписана туда была и раньше,когда ездила отдыхать с ней ..просто от руки .Как должно быть правильно?На сайте посольства написано должна быть вклеена фотография ко мне в паспорт.Ничего не понимаю. 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 30 апр 2009, 04:33 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Odesseya писал(а): Девочки,у кого дети маленькие!Подскажите,кто делал проездной документ для ребенка..или ребенок должен быть вписан в паспорт.Она у меня вписана туда была и раньше,когда ездила отдыхать с ней ..просто от руки .Как должно быть правильно?На сайте посольства написано должна быть вклеена фотография ко мне в паспорт.Ничего не понимаю.  Должна быть вклеена дочкина фотография в твоём паспорте. По закону Украины дети до 6 лет просто вписываются в паспорт, а после 6 должна быть фотография на следующей странице. Я своего в 4 года сразу попросила вклеить. Это делают там-же в авире где и паспорт. Если фото вклеивают после выдачи паспорта, то процедура платная. Занимает от 2х недель до месяца. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Odesseya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 30 апр 2009, 05:23 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:37 Сообщения: 16 Откуда: Odessa=>TN
|
AngelLidya писал(а): Odesseya писал(а): Девочки,у кого дети маленькие!Подскажите,кто делал проездной документ для ребенка..или ребенок должен быть вписан в паспорт.Она у меня вписана туда была и раньше,когда ездила отдыхать с ней ..просто от руки .Как должно быть правильно?На сайте посольства написано должна быть вклеена фотография ко мне в паспорт.Ничего не понимаю.  Должна быть вклеена дочкина фотография в твоём паспорте. По закону Украины дети до 6 лет просто вписываются в паспорт, а после 6 должна быть фотография на следующей странице. Я своего в 4 года сразу попросила вклеить. Это делают там-же в авире где и паспорт. Если фото вклеивают после выдачи паспорта, то проце**** платная. Занимает от 2х недель до месяца.  Ой,спасибо милая!!!  Бегу в Авир....срочно.А то она отмечена у меня в паспорте..печать стоит,а фотографии нет.
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 30 апр 2009, 06:58 |
|
|
AngelLidya писал(а): то проце**** платная. А ну не выражёвывайся! 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 30 апр 2009, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
HUHA писал(а): AngelLidya писал(а): то проце**** платная. А ну не выражёвывайся!   Н да.....  Там Апельсинка про парик.ма.х.е.ра писала форум за ***, тут процесс добавления фото за ****.  Не это перебор. Ведь всё равно пишут с точками, пробелами и пр. Защита от незванных гостей и то до первой публикации. 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Невесты-украиночки нужен ваш коллективный разум!!! Добавлено: 04 май 2009, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки-украиночки нужна консультация для моей родственницы. Она у нас невеста в годах (55 лет) - с инетом не дружит, соответственно сюда на форум не ходок, со своим женихом (благо он русскоязычный) общается старым добрым способом посредством телефонных разговоров и бумажных писем - короче, вы поняли ситуацию... Женщина в полном информационном вакууме.... Она с этими всеми распросами пристает ко мне, а я не в зуб ногой, так как приехала в США не по визе невесты, а по туристической и весь "невестинский процесс" меня счастилво миновал.... Жених ее тоже не в курсе, что собой представляет дальнейший процесс на украинской стороне, все что от него требовалось в США он уже сделал. Сегодня я общалась с ним - он сказал мне, что получил 29 апреля НОА2, тоесть петиция одобрена. Из прочитанного здесь я поняла, что доки идут дальше в НВЦ, а затем в Киевское посольство и потом интервью. И времени осталось не так то уж много. Что нашей невесте делать на данном этапе? Вот что мне интересно: 1) Может есть смысл уже сейчас заняться выхаживанием справки из милиции? За какое время вы получали эту бумажку (г.Киев)? Вы переводили ее на англ.язык и заверяли нотариально или нет? 2) В сообщениях некоторых форумчанок я читала, что они звонили куда-то и записывались на собеседование. Это так или нет? Все что-то отслеживают на сайте НВЦ, потом на сайте DHL, потом звонят в посольство - что это за "движения"?????? Я думала в желтом пакете приходят все необходимые формы и там же будет указана дата интервью. Какой у вас был промежуток времени от даты получения желтого пакета до даты интервью? 3) Где можно узнать инфо о необходимых прививках для женщины 55 лет? 4) Вы приносили с собой на медосмотр какие-то выписки от своего участкового врача? Что из этой информации вам вносили в результаты медосмотра? В общем буду благодарна всем за любую полезную информацию! 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 05 май 2009, 11:23 |
|
|
1. уже есть смысл заказывать справку из милиции.делают её в Киеве за несколько дней,если не ошибаюсь (я не из Киева,у нас максимум - 1месяц ждать).переводить справку нужно,а заверять - нет(в любом бюро переводов) 2.жениху прийдет бумажка о прохождении НВЦ,а следом - с номером КЕВ (её нужно распечатать и иметь с собой для прохождения медицины).после этого нужно купить пинкод в прокредитбанке или авале (пусть прозвонит и спросит есть ли в наличии в ближайшем отделении.так пусть и скажет:пинкод для звонков в посольство США.тамже можно оплатить и визу - 131$ в гривнях).по этому пину через 10 рабочих дней после НВЦ-КЕВ звонить в посольство и записываться на интервью.в Украине дату интервью невесты назначают сами.конверт можете и не получить,как почта сработает. 3. про прививки,дам ссылочку 4.кроме справки о прививках (любой) ничего.все вносят с твоих слов а может ей кто-то из инета инфу скачать? дам все ссылки.пишите в личку,чем сможем - поможем 
|
|
 |
|
 |
Otruta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 05 май 2009, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24 Сообщения: 68 Откуда: UA->Upstate NY
|
В Киеве справку о несудимости можно заказать в информационном центре МВД. Срочная справка (делают 2 недели) стоит около 30 грн. (инфо за февраль).
Департамент информационных технологий МВД Украины Киев, ул. Академика Богомольца, 10 Приёмная МВД, 2-ой этаж, кабинет 7, телефон (044) 256-14-60, (044) 256-1440, (044) 256-1565 Выдача бланков заявления и их приём – с 09.30 до 10.30 и с 14.30 до 15.00 Выдача справок – с 17.00 до 17.15
С собой нужно принести только ксерокопию укр.паспорта. Там выдадут квитанцию, которую нужно оплатить в ближайшем отделении Ощадбанка (на ул.Шелковичной), а потом вернуться и отдать в заветное окошко анкету, копию пасспорта и квитанцию об оплате.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 05 май 2009, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девоньки, Отрута, Птичка, спасибо вам большое за ответы. Так же отдельное спасибо за консультацию natlia, она меня в личке просветила по полной. Удачных вам полетов и мягкой посадки на американской земле и вечного медового месяца 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 06 май 2009, 11:40 |
|
|
Я тоже не владею новыми технологиями блестяще и запуталась с этими документами. Очень выручает этот прекрасный форум! У меня вопрос (а я нечаянно тему пыталась создать - sorry) . Я военнообязанная (военная кафедра в ВУЗе). Мне 46. В моем паспорте нет отметки о военнообязаности (не проставили после утери). Когда я отсылала информацию в Америку, то сказала, что, вероятно, я уже не военнообязанная. Перводчица сказала, что она не будет это указывать. А теперь я узнала? что офицеры снимаются с учета в 50-55 лет!!!! Я сейчас заполняю мои документы ?и я в растерянности писать или не писать? Что за спhавка нужна из военкомата? может это касается только русских женихов или сыновей невест? Может есть невесты медики, химики или связисты военнообязанные после института? Посоветуйте, please......
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 06 май 2009, 20:47 |
|
|
Евгения, а Вы собираетесь в США на консульский учёт вставать? Если да то тогда Вам не только эта справка нужна. Если же Вы не собираетесь отказыватся от прописки и пр. благ на родине то эта справка вам не нужна, и не нужно сообщать никаким органам лишний раз о своих намереньях и планах. Решение за Вами. Удачи. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 07 май 2009, 04:10 |
|
|
AngelLidya, спасибо, но теперь вопросов стало больше :-) Что такое стать на консульский учет, разве это не самособой разумеющееся?
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 08 май 2009, 08:50 |
|
|
Прошла и я медкомиссию  Примчалась туда, ещё не было 8.00, была 3-я в очереди. Они начали раньше, так что я хорошо сделала, что приехала раньше, потому что потом в рентген-кабинет привозят больных, которые толпой идут без очереди. Сделала рентген, сдала кровь. По прививкам врач посмотрела, докололи только краснуху - 100 грн. Взвесили - похудела я , однако  Или весы у них врут  Брали кровь из вены, синячище остался, до сих пор не сошёл  В 11.00 уколола прививку, в 11.30 выходила из клиники. Отношение нормальное там. Такое ощущение, что 95% приехавших - с Западной Украины. Были 3 ребёнка на усыновление. Невест сначала не видела, а потом явились 2 дамы с американцами (может и австралами, канешн) - видимо, они и были невесты.  Повеселил диалог бабушки из Крыма и тётеньки с Западной Украины. Бабушка возмущалась, что в новостях сказали о запрете русского в Украине, а тётенька авторитетно заявляла, что в Америке русский давно запрещён, только может на Брайтон-бич кто-то разговаривает  Извините, отвлеклась. В перерыве заплатила за визу в Прокредитбанке. В общем, в 15.00 приехала забирать результат. Очередь там не занимают, а дама из 107-го кабинета сама выходит и называет фамилию. В большом конверте - снимок и прививки, маленький и запечатанный - для интервью. В целом, всё было ок. Больше нервничала и накручивала сама себя.  А, и ещё, когда терапевт увидела пирсинг, спросила, есть ли татушки, я сказала, что нет.
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
|