Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:52 
Богиня
Богиня

:g_chewingum Никак. Подарите государству. :angel

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AngelLidya писал(а):
:g_chewingum Никак. Подарите государству. :angel

Но они ведь не пропадут, эти накопления? Если я, допустим, вернуться захочу, снова буду жить в России постоянно, пенсионные накопления сохранятся?
А если я живу в США постоянно, достигаю пенсионного возраста, то могу я съездить в Россию, оформить пенсию и получать ее? Пусть хоть копейки, да копейка рубль бережет.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:20 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
А если я живу в США постоянно, достигаю пенсионного возраста, то могу я съездить в Россию, оформить пенсию и получать ее? Пусть хоть копейки, да копейка рубль бережет.

Да.Пока вы являетесь гражданином России ,вы можете рассчитывать ,по крайне мере, на минимальную пенсию,а все свыше зависит от выслуги лет и количества накоплений,заработка.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):
lovelyannie писал(а):

Да.Пока вы являетесь гражданином России ,вы можете рассчитывать ,по крайне мере, на минимальную пенсию,а все свыше зависит от выслуги лет и количества накоплений,заработка.

Good news! :s_thumbup :r_s_clap :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 17:02 
Богиня
Богиня

HONEY писал(а):
lovelyannie писал(а):
я живу в США , достигаю пенсионного возраста, то могу я съездить в Россию, оформить пенсию и получать ее? .

Можно дополнение? Марина Д может "подойдет" - прояснит,как я поняла она в этом разбирается НЕ голословно
Но как мне обьяснили:ТОЛЬКО на минимальную пенсию, И при многих условиях.
Стаж учитывается НЕ от выслуги лет и проч. А от того КОГДА стаж пошел: если до РФ - ДА будет считаться.
Т.е. стаж... СССР считаем( вроде ДО 87 года?) , все остальное НЕТ.
Можно расчитывать ТОЧНО только на накопительную пенсию (сам кладешь.. а что дадут.....)
Не даром у каждого гражданина РФ есть "та" заветная карточка , пенсионного фонда. Куда перечисляются налоги с ЗП ..или с биржи.. :e_sorry
Может я НЕ права МНЕ лично ТАК обьяснили.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 17:06 
Богиня
Богиня

и.много "там" всего... Не только гражданином нужно быть, а еще и резидентом вроде (а это быть в стране не менее каких то месяцев ..вроде 6и и на протяжении ......,не выписываясь из кв ) + куда то ходить , а не так просто приехал с США :" Я гражданин России - пенсию мне! Вот моя трудовая..." ... в общем что то очень много и "мутно" :e_sorry
Самой жаль НЕ прерывного стажа с 91 года :(((( ..но..... по-всему - он ПОТЕРЯН.:(

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Можно дополнение? Марина Д может "подойдет" - прояснит,как я поняла она в этом разбирается НЕ голословно
Но как мне обьяснили:ТОЛЬКО на минимальную пенсию, И при многих условиях.
Стаж учитывается НЕ от выслуги лет и проч. А от того КОГДА стаж пошел: если до РФ - ДА будет считаться.
Т.е. стаж... СССР считаем( вроде ДО 87 года?) , все остальное НЕТ.
Можно расчитывать ТОЧНО только на накопительную пенсию (сам кладешь.. а что дадут.....)
Не даром у каждого гражданина РФ есть "та" заветная карточка , пенсионного фонда. Куда перечисляются налоги с ЗП ..или с биржи.. :e_sorry
Может я НЕ права МНЕ лично ТАК обьяснили.

правильно объяснили. вот только там не 87 год, а попозже, середина 90х.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 17:39 
Богиня
Богиня

melam0ry писал(а):
.

правильно объяснили. вот только там не 87 год, а попозже, середина 90х.[/quote]

с какиих??? .. (мож у меня стажУ то тоже "море" :).)

с СССР на РФ перешли в 86 (??????) .. говорят "от туда отсчет" пенсий ....

Марину подождем, всеж.. оч. надеюсь что прояснит она этот вопрос...

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 06:01 
Богиня
Богиня

Тут все очень просто. На минималку только расчитывайте и все. Про накопительную часть можно забыть совсем. Сейчас у вас выплаты прекратятся в связи с отъездом,соответственно накопления какие были-те и остануться.. только вот в момент.когда вы пенсию оформите, это все обесценится и будет там шиш с маслом, а может даже и без. Где-то мы уже обсуждали эту тему.. Кто-то ее отдельно выносил.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 06:06 
Богиня
Богиня

Вика2774 писал(а):
и.много "там" всего... Не только гражданином нужно быть, а еще и резидентом вроде (а это быть в стране не менее каких то месяцев ..вроде 6и и на протяжении ......,не выписываясь из кв ) + куда то ходить , а не так просто приехал с США :" Я гражданин России - пенсию мне! Вот моя трудовая..." ... в общем что то очень много и "мутно" :e_sorry
Самой жаль НЕ прерывного стажа с 91 года :(((( ..но..... по-всему - он ПОТЕРЯН.:(

Викуль, ну приедем мы сюда старушенциями, оформим себе пенсию.. и будем получать тысячи 4 рублей... вот и вся твоя "заслуга" перед Родиной. :-) но беготни.. не дай бог.. а еще если что-то в трудовой неправильно написано.. вообще туши лампу-гаси свет.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 06:12 
Богиня
Богиня

Вика2774 писал(а):
melam0ry писал(а):
.

правильно объяснили. вот только там не 87 год, а попозже, середина 90х.

с какиих??? .. (мож у меня стажУ то тоже "море" :).)

с СССР на РФ перешли в 86 (??????) .. говорят "от туда отсчет" пенсий ....

Марину подождем, всеж.. оч. надеюсь что прояснит она этот вопрос...[/quote]

На сегодняшний для получения трудовой пенсии достаточно 5 лет стажа.
В общий страховой/трудовой стаж включаются все периоды трудовой или иной деятельности, предусмотренные федеральным законом РФ, вне зависимости от перерывов в работе по трудовому договору, и втечение которых выплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня скоро пенсионный возраст подходит, вообщем, свосем старушка :lol: . Могу я, приехав сюда оформить пенсию и опять уехать. Ну чтобы дети какую копейку за меня получали. В Португалии видела. старушки приходили в российское посольство отметиться, что они еще живы. Для пенсии. Т.е., живя в Португалии они ее легально получали. А с Америкой как?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 07:08 
Богиня
Богиня

nekotorii писал(а):
У меня скоро пенсионный возраст подходит, вообщем, свосем старушка :lol: . Могу я, приехав сюда оформить пенсию и опять уехать. Ну чтобы дети какую копейку за меня получали. В Португалии видела. старушки приходили в российское посольство отметиться, что они еще живы. Для пенсии. Т.е., живя в Португалии они ее легально получали. А с Америкой как?

А дети у Вас в какой стране? и каким образом выплачивают пенсию - безналично или через сбербанк? У моей знакомой такая ситуация - ее мать в отъезде, пенсию у нас сажают на пластиковые карточки и она ее просто с банкомата снимает. Так уже где-то лет 7, пока нигде не отмечались. Но она сохранила прописку и квартиру.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 08:03 
Богиня
Богиня

[quote="nekotorii"] Отмечались,что они еще живы? Круто:-) Покуда есть гражданство РФ, положенную пенсию никто не отберет. Тем более сейчас все можно перевести на карточку. Даже за квартиру можно платить с нее. Цивилизация!:-). Я не знаю как именно с Америкой, но смысл вам "светить" что вы в америке ? счас так мухлюют в соц. службах... китайцев вот могут прописать у вас в квартире без вашего ведома.. так что.. меньше знают-лучше пенсию платить будут:-). Но это,конечно, если здесь в России что-то осталось. а если все продано и ничего нет, то не знаю. скорее всего через консульский учет как раз все и делается..уточню..

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 08:08 
Богиня
Богиня

MarinaD писал(а):
nekotorii писал(а):
Отмечались,что они еще живы? Круто:-) Покуда есть гражданство РФ, положенную пенсию никто не отберет. Тем более сейчас все можно перевести на карточку. Даже за квартиру можно платить с нее. Цивилизация!:-). Я не знаю как именно с Америкой, но смысл вам "светить" что вы в америке ? счас так мухлюют в соц. службах... китайцев вот могут прописать у вас в квартире без вашего ведома.. так что.. меньше знают-лучше пенсию платить будут:-). Но это,конечно, если здесь в России что-то осталось. а если все продано и ничего нет, то не знаю. скорее всего через консульский учет как раз все и делается..уточню..

Лично знаю людей, которые получают российскую пенсию, живя постоянно в Америке. Но они все из России выписаны. Время от времени в Россию приезжают, если надо, ходят в Пенс.фонд. Да - нужно присылать "справку о нахождении в живых". Она вот так называется. Получается через консульство.

Страница 27 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены