|
Автор |
Сообщение |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 26 окт 2009, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Никак. Подарите государству. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 26 окт 2009, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
AngelLidya писал(а): :g_chewingum Никак. Подарите государству.  Но они ведь не пропадут, эти накопления? Если я, допустим, вернуться захочу, снова буду жить в России постоянно, пенсионные накопления сохранятся? А если я живу в США постоянно, достигаю пенсионного возраста, то могу я съездить в Россию, оформить пенсию и получать ее? Пусть хоть копейки, да копейка рубль бережет.
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 26 окт 2009, 12:20 |
|
|
lovelyannie писал(а): А если я живу в США постоянно, достигаю пенсионного возраста, то могу я съездить в Россию, оформить пенсию и получать ее? Пусть хоть копейки, да копейка рубль бережет. Да.Пока вы являетесь гражданином России ,вы можете рассчитывать ,по крайне мере, на минимальную пенсию,а все свыше зависит от выслуги лет и количества накоплений,заработка.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 26 окт 2009, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
HONEY писал(а): lovelyannie писал(а): А если я живу в США постоянно, достигаю пенсионного возраста, то могу я съездить в Россию, оформить пенсию и получать ее? Пусть хоть копейки, да копейка рубль бережет. Да.Пока вы являетесь гражданином России ,вы можете рассчитывать ,по крайне мере, на минимальную пенсию,а все свыше зависит от выслуги лет и количества накоплений,заработка. Good news! 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 26 окт 2009, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
HONEY писал(а): lovelyannie писал(а): я живу в США , достигаю пенсионного возраста, то могу я съездить в Россию, оформить пенсию и получать ее? . Да.Пока вы являетесь гражданином России ,вы можете рассчитывать ,по крайне мере, на минимальную пенсию,а все свыше зависит от выслуги лет и количества накоплений,заработка. Можно дополнение? Марина Д может "подойдет" - прояснит,как я поняла она в этом разбирается НЕ голословно Но как мне обьяснили:ТОЛЬКО на минимальную пенсию, И при многих условиях. Стаж учитывается НЕ от выслуги лет и проч. А от того КОГДА стаж пошел: если до РФ - ДА будет считаться. Т.е. стаж... СССР считаем( вроде ДО 87 года?) , все остальное НЕТ. Можно расчитывать ТОЧНО только на накопительную пенсию (сам кладешь.. а что дадут.....) Не даром у каждого гражданина РФ есть "та" заветная карточка , пенсионного фонда. Куда перечисляются налоги с ЗП ..или с биржи.. Может я НЕ права МНЕ лично ТАК обьяснили.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 26 окт 2009, 17:06 |
|
|
и.много "там" всего... Не только гражданином нужно быть, а еще и резидентом вроде (а это быть в стране не менее каких то месяцев ..вроде 6и и на протяжении ......,не выписываясь из кв ) + куда то ходить , а не так просто приехал с США :" Я гражданин России - пенсию мне! Вот моя трудовая..." ... в общем что то очень много и "мутно" Самой жаль НЕ прерывного стажа с 91 года :(((( ..но..... по-всему - он ПОТЕРЯН.:(
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 26 окт 2009, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Вика2774 писал(а): Можно дополнение? Марина Д может "подойдет" - прояснит,как я поняла она в этом разбирается НЕ голословно Но как мне обьяснили:ТОЛЬКО на минимальную пенсию, И при многих условиях. Стаж учитывается НЕ от выслуги лет и проч. А от того КОГДА стаж пошел: если до РФ - ДА будет считаться. Т.е. стаж... СССР считаем( вроде ДО 87 года?) , все остальное НЕТ. Можно расчитывать ТОЧНО только на накопительную пенсию (сам кладешь.. а что дадут.....) Не даром у каждого гражданина РФ есть "та" заветная карточка , пенсионного фонда. Куда перечисляются налоги с ЗП ..или с биржи.. Может я НЕ права МНЕ лично ТАК обьяснили. правильно объяснили. вот только там не 87 год, а попозже, середина 90х.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 26 окт 2009, 17:39 |
|
|
melam0ry писал(а): . правильно объяснили. вот только там не 87 год, а попозже, середина 90х.[/quote] с какиих??? .. (мож у меня стажУ то тоже "море" :).) с СССР на РФ перешли в 86 (??????) .. говорят "от туда отсчет" пенсий .... Марину подождем, всеж.. оч. надеюсь что прояснит она этот вопрос...
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 27 окт 2009, 06:01 |
|
|
Тут все очень просто. На минималку только расчитывайте и все. Про накопительную часть можно забыть совсем. Сейчас у вас выплаты прекратятся в связи с отъездом,соответственно накопления какие были-те и остануться.. только вот в момент.когда вы пенсию оформите, это все обесценится и будет там шиш с маслом, а может даже и без. Где-то мы уже обсуждали эту тему.. Кто-то ее отдельно выносил.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 27 окт 2009, 06:06 |
|
|
Вика2774 писал(а): и.много "там" всего... Не только гражданином нужно быть, а еще и резидентом вроде (а это быть в стране не менее каких то месяцев ..вроде 6и и на протяжении ......,не выписываясь из кв ) + куда то ходить , а не так просто приехал с США :" Я гражданин России - пенсию мне! Вот моя трудовая..." ... в общем что то очень много и "мутно" Самой жаль НЕ прерывного стажа с 91 года :(((( ..но..... по-всему - он ПОТЕРЯН.:( Викуль, ну приедем мы сюда старушенциями, оформим себе пенсию.. и будем получать тысячи 4 рублей... вот и вся твоя "заслуга" перед Родиной. :-) но беготни.. не дай бог.. а еще если что-то в трудовой неправильно написано.. вообще туши лампу-гаси свет.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 27 окт 2009, 06:12 |
|
|
Вика2774 писал(а): melam0ry писал(а): . правильно объяснили. вот только там не 87 год, а попозже, середина 90х. с какиих??? .. (мож у меня стажУ то тоже "море" :).) с СССР на РФ перешли в 86 (??????) .. говорят "от туда отсчет" пенсий .... Марину подождем, всеж.. оч. надеюсь что прояснит она этот вопрос...[/quote] На сегодняшний для получения трудовой пенсии достаточно 5 лет стажа. В общий страховой/трудовой стаж включаются все периоды трудовой или иной деятельности, предусмотренные федеральным законом РФ, вне зависимости от перерывов в работе по трудовому договору, и втечение которых выплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 28 окт 2009, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
У меня скоро пенсионный возраст подходит, вообщем, свосем старушка  . Могу я, приехав сюда оформить пенсию и опять уехать. Ну чтобы дети какую копейку за меня получали. В Португалии видела. старушки приходили в российское посольство отметиться, что они еще живы. Для пенсии. Т.е., живя в Португалии они ее легально получали. А с Америкой как?
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 28 окт 2009, 07:08 |
|
|
nekotorii писал(а): У меня скоро пенсионный возраст подходит, вообщем, свосем старушка  . Могу я, приехав сюда оформить пенсию и опять уехать. Ну чтобы дети какую копейку за меня получали. В Португалии видела. старушки приходили в российское посольство отметиться, что они еще живы. Для пенсии. Т.е., живя в Португалии они ее легально получали. А с Америкой как? А дети у Вас в какой стране? и каким образом выплачивают пенсию - безналично или через сбербанк? У моей знакомой такая ситуация - ее мать в отъезде, пенсию у нас сажают на пластиковые карточки и она ее просто с банкомата снимает. Так уже где-то лет 7, пока нигде не отмечались. Но она сохранила прописку и квартиру.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 28 окт 2009, 08:03 |
|
|
[quote="nekotorii"] Отмечались,что они еще живы? Круто:-) Покуда есть гражданство РФ, положенную пенсию никто не отберет. Тем более сейчас все можно перевести на карточку. Даже за квартиру можно платить с нее. Цивилизация!:-). Я не знаю как именно с Америкой, но смысл вам "светить" что вы в америке ? счас так мухлюют в соц. службах... китайцев вот могут прописать у вас в квартире без вашего ведома.. так что.. меньше знают-лучше пенсию платить будут:-). Но это,конечно, если здесь в России что-то осталось. а если все продано и ничего нет, то не знаю. скорее всего через консульский учет как раз все и делается..уточню..
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 28 окт 2009, 08:08 |
|
|
MarinaD писал(а): nekotorii писал(а): Отмечались,что они еще живы? Круто:-) Покуда есть гражданство РФ, положенную пенсию никто не отберет. Тем более сейчас все можно перевести на карточку. Даже за квартиру можно платить с нее. Цивилизация!:-). Я не знаю как именно с Америкой, но смысл вам "светить" что вы в америке ? счас так мухлюют в соц. службах... китайцев вот могут прописать у вас в квартире без вашего ведома.. так что.. меньше знают-лучше пенсию платить будут:-). Но это,конечно, если здесь в России что-то осталось. а если все продано и ничего нет, то не знаю. скорее всего через консульский учет как раз все и делается..уточню.. Лично знаю людей, которые получают российскую пенсию, живя постоянно в Америке. Но они все из России выписаны. Время от времени в Россию приезжают, если надо, ходят в Пенс.фонд. Да - нужно присылать "справку о нахождении в живых". Она вот так называется. Получается через консульство.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
|