|
Автор |
Сообщение |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 08 фев 2011, 03:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Второе место багажа стоит 55 евро, т.е. 2200руб. Дешевле взять 2-е место багажа, чем посылать почтой. Возвращалась домoй из Москвы AlItalia, опаздывала и бегала как чумная, искала обмен, т.к. валютой на доплату не приняли. Только рублями.Мой мне говорит-нечего не вези, купим на месте. Но любимую обувь и одежду -не могу от сердца оторвать, оставить. У дочери булемия, скупает себе марки... Читала, что обуви хорошей не найти в Ам., так что же, и мне занятся? 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 18 фев 2011, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Так, девчата, пробую чего-нибудь написать  . Летели мы 13-го февраля ЛОТом из Львова-Варшава-Чикаго, с кошкой, бизнес класом. так как бизнес-клас был почти пустой, а у стюардесы имеется кот, для кошки выделили персональное сиденье и разрешили вытащить из сумки. точнее, она высунула голову, все стюардессы сбежались посмотреть, попросили вытянуть из сумки, наговорили комплиментов, и , естественно, назад в сумку я её уже не запихивала  . Прицепила поводочек, привязала себе к руке, и мы так спали. Стюардесса. посмотрела, что она привязана и успокоилась, говорит, один раз кот сбежал в салон, и его все дружно ловили  . Кошка, несмотря на то, что ей уже 12 лет, перелёт перенесла замечательно. В аэропорту в Варшаве я её выгуливала, а в самолёте она почти всё время спала. На внутренних американских авиалиниях сказали положеть под сиденье впереди себя и не вытягивать до конца полёта. Но она даже не мяукнула. В туалет не ходила всю дорогу. Ела немножко корма и самолётный крекер . Пить не хотела, попила только в Чикаго в гостиннице, мы там останавливались на 6 часов перед следующим самолётом. В Чикаго таможня- одно удовольствие. Офицер, к которому мы подошли, видимо не имел дело с невестами, тут же подбежал другой, с украинской фамилией  . Вскрыл конверт, проверил, есть ли медосмотры, спросил, как долго мы знакомы, сказал, что мы должны поженится в 3 мес, пожелал удачи. вся процедура заняла 5-10 мин. Потом чемоданы, кошку сказал не вытаскивать, спросил, есть ли для кошки корм, я сказала немножко, он-ОК. Засмеялся, спросил, есть ли сало  . Я -нет  . Он- гуд лак. Все! Любимый в дверях со счастливой рожицей! Продолжение следует...
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 18 фев 2011, 23:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 03:19 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Оксанчик, рада вашему спокойному перелету и кошечка ваша умничка, так отлично себя вела!! Девы, у меня вопрос - сейчас есть возможность лететь через нью йорк. я помню что именно в там в аэропорту ставят печать которая дает право работать или как правильно??? я толдоню своему мч что летит надо именно через нью йорк а вот объяснить более точно ему не могу потому как сама толком не знаю.. модете рассказать, кто знает??? заранее мерси.
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 03:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Разрешение дается на 3 месяца,будешь ли ты работать сразу-только ты знаешь.Я тоже хотела лететь через Нью-Йорк. Но мой сказал,что я там 5 часов потеряю в толпе и кучу нервов,решили через другой аэропорт.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 04:05 |
|
|
mityunia писал(а): Разрешение дается на 3 месяца,будешь ли ты работать сразу-только ты знаешь.Я тоже хотела лететь через Нью-Йорк. Но мой сказал,что я там 5 часов потеряю в толпе и кучу нервов,решили через другой аэропорт. а как на английском называется эта разрешение.. мой говорит что его можно получить в каждом штате без проблем и оплатив 400уе. я говорю - всё бред, ничему не верю. наши девчёнки зря рассказыват не будут что только там оно даётся, поэтому надо только в НЙ лететь.. он говрит ну объясни детальнее...  короче пошла я шерстить топик.... 
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 04:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а как на английском называется эта разрешение.. мой говорит что его можно получить в каждом штате без проблем и оплатив 400уе. я говорю - всё бред, ничему не верю. наши девчёнки зря рассказыват не будут что только там оно даётся, поэтому надо только в НЙ лететь.. он говрит ну объясни детальнее... viewtopic.php?f=30&t=4345 почитай здесь
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 05:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, ну зачем вам правда это разрешение? Вы пока прилетите, пока SSN получите (что уже 3-4 недели, а то и больше), а потом со свадьбой еще суматоха, ну и сколько вы по тому разрешению поработаете? 2 недели? А потом истечет разрешение, придется все равно работу бросать. Только нервов больше с перелетом через НЙ. Прилетите, отдохнете, если хотите побыстрее начать работать, просто когда на AOS будете подавать, подавайте сразу и на EAD - даст вам право начать работать пораньше. У меня хоть и SSN уже есть давно. все равно решила не забивать себе голову.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 05:25 |
|
|
Just_me писал(а): Вы пока прилетите, пока SSN получите (что уже 3-4 недели, а то и больше), а потом со свадьбой еще суматоха, ну и сколько вы по тому разрешению поработаете? 2 недели? А потом истечет разрешение, придется все равно работу бросать. Только нервов больше с перелетом через НЙ.
тоже трезвая мысль.. беру на заметку... 
|
|
 |
|
 |
Blanco
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 06:37 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 12:17 Сообщения: 37 Откуда: Moсква - Ohio
|
Про аэропорт НЙ. Недавно прилетела по эдванс паролю. Сначала отстояла огромную очередь в течение часа примерно. Затем мои бумаги переложили в папочку и велели пройти слева по проходу к пункту 2. У меня был внутренний перелет через примерно два с половиной часа. Офицер положил мою папочку и закончив предыдущее дело, ушел. Я стала волноваться и подошла к секьюрити с вопросом, что мол мне надо на следуюший авиарейс и сколько мне ждать еще. Он мне it doesnt matter и идите на место и ждите. Тут второй офицер закончил с многочисленной семьей из Индии ( кстати, там полно сидело странного народа или из Пакистана или еще похожей страны, такие все как бомжи, худые, дети спят усталые). И этот второй офицер быстро просмотрел мои бумаги и все же это заняло еще около часа. Далее у них появилось нововведение это очерели на выход. Тоже две три огромные очереди и проверяют по фото в паспорте. Далее я опять отстояла очередь на проверку на внутренний рейс.В общем, больше никогда через НЙ.
_________________ Слив засчитан.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 07:59 |
|
|
Кексик, я получала это разрешение, я ж летела через НЙ. Если тебе не напряжно лететь через НЙ, лучше получи, а вдруг пригодится. В большом городе всегда работу проще найти, даже если и месяц всего проработать, уже опыт будет на будущее Адораблик, а шо это ты без сала летела? Не як истинна украинка 
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 08:37 |
|
|
товарищи, караул, чёт у меня ... какие авиалинии летающие в штаты позволяют брать котов в салон??? мы чуть не влипли, уже собрадись покупать british airlines и тут вижу что они вообще никаких животных не пускают.. american airlines - тоже aerosvit - только до 5 кг. а мой весит 6,5 с переноской. вот геморр!!! 
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 09:11 |
|
|
Muffin02090 писал(а): товарищи, караул, чёт у меня ... какие авиалинии летающие в штаты позволяют брать котов в салон??? мы чуть не влипли, уже собрадись покупать british airlines и тут вижу что они вообще никаких животных не пускают.. american airlines - тоже aerosvit - только до 5 кг. а мой весит 6,5 с переноской. вот геморр!!!  Кексик, тока шо посмотрела, Airfrance разрешают до 6 кг.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 09:23 |
|
|
HappyBrunette писал(а): Кексик, тока шо посмотрела, Airfrance разрешают до 6 кг. да... и КЛМ .. щас ломаем голову с временем, ничё млин не стыкуется...то ночь в киеве надо спать то ночь в европе.. я реально не думала что это такой трабл - найти подходящие рейсы.. 
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 09:56 |
|
|
Muffin02090 писал(а): HappyBrunette писал(а): Кексик, тока шо посмотрела, Airfrance разрешают до 6 кг. да... и КЛМ .. щас ломаем голову с временем, ничё млин не стыкуется...то ночь в киеве надо спать то ночь в европе.. я реально не думала что это такой трабл - найти подходящие рейсы..  Да уж ... Лучше уж в Киеве переспать, в Европе проблематичнее (хотя мож у тебя шенген, тогда нормально).
|
|
 |
|
 |
|