|
Автор |
Сообщение |
HopeS
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 07 май 2010, 11:19 |
|
|
lovelyannie писал(а): Хоупс, медосмотр тоже в конверте из посольства Нам с сыном, правда, офицер вынул и отдали копии, а вам, выходит, не стал отдавать, всё в ЮСКИС отослал... Но вам лично они и не нужны, так, только на память))) Spasibo, Lovelyannie...Vi uzhe vtoroy 3elovek, s obodritelnimi novostyami... Zna4it, situaciya v norme!!! 
_________________ ...самолет 22-го апреля из Домодедово...
|
|
 |
|
 |
Lesley
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 09 май 2010, 14:01 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 06:19 Сообщения: 16 Откуда: Kyiv - CA, Los Angeles
|
А у меня тоже возник вопрос с этими конвертами из посольства. Нам с дочкой медосмотры запаковали отдельно, потому что мы не знали вместе ли будем ехать или она позже. С этими конвертами все понятно. А еще одни большой пакет они степлером прикололи к моему паспорту прямо  Я так понимаю, это чтобы я поняла, что мне этот конверт надо с собой не забыть взять, а не дочке оставлять. И вот хочется мне освободить свой паспорт от этой "нагрузки" и, но может тут какой-то другой смысл и так это все и оставлять надо? Но дико как-то смотрится паспорт с прицепленным конвертом огромным.  Ни у кого такого не было?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 09 май 2010, 14:12 |
|
|
был отдельно паспорт и отдельно коверт из посольства.отцепите его аккуратненько.главное чтобы порван конверт не был.проблем на таможне не будет.скорее всего это ФЕДЕКС так постарался
|
|
 |
|
 |
Lesley
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 10 май 2010, 03:25 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 06:19 Сообщения: 16 Откуда: Kyiv - CA, Los Angeles
|
Спасибо за ответ. Так и сделаю.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 10 май 2010, 12:01 |
|
|
Yulia_Garvanovic писал(а): У меня вот созрел вопрос: при покупке билетов на самолет через посредников (expedia, orbitz, priceline, onetravel) можно ли вообще как-то проследить на сайте самой авиакомпании, что с твоим билетом все в порядке, что место в самолете за тобой закреплено и не должно быть никаких "ooops"? Вообще, кто-нибудь звонил в авиакомпанию после покупки билетов у посредников и узнавал что к чему? а то я вот тут поначиталась: посредники продают несуществующие билеты и за 24 часа до вылета просят авиакомпанию найти места для этих пассажиров. и мест иногда может и не быть на ранее заявленный рейс. Покупала в феврале билеты а/к FinnAir Петербург-Хельсинки-Нью-Йорк через сайт Еxpedia (причем из Питера по русской карте). Никаких проблем не возникло. Билеты были на 17 апреля, естественно пришлось задержаться из-за вулкана  Авиакомпания без звука дважды (!!) меняла мне билет -сначала на 22 апреля, а потом (когда 22-го полеты еще не возобновили) - на 25-е. Еxpedia (наверняка и др.агентства тоже) после оплаты присылает вам Travel Confirmation с Itinerary number. Это еще не билет. После подтверждения покупки авиакомпанией (это может быть несколько минут, а может и несколько часов - возможно это зависит от скорости работы платежной системы, через которую идет оплата, и трафика платежей, но точно не знаю) вы можете по этому номеру на сайте агентства (будет написано, что оплата авиакомпанией подтверждена) увидеть номер своей брони, по нему найти свой билет на сайте авиакомпании и все проверить. Я так и делала. Выбранные мной места числились за мной. Кстати, когда пришлось билеты менять, в ФиннЭйре девушки еще удивлялись, что у меня номер билета (именно билета, а не itinerary) есть, говорили, что агентства обычно номер билета не дают. А вот Еxpedia дает Мой брат больше 10-ти лет через Еxpedia билеты покупает, и все нормально. А муж через Travelocity. И тоже ОК.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Соната
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 13 май 2010, 05:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а подскажите пожалуйста как вы билеты покупали и как оплачивали? На каких сайтах смотрели? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Lesley
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 13 май 2010, 07:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Соната писал(а): Девочки, а подскажите пожалуйста как вы билеты покупали и как оплачивали? На каких сайтах смотрели? Спасибо. Мы смотрели на многих сайтах, все они тут уже упоминались. Купили на Orbitz.com Я такой сделала вывод, наслушавшись и начитавшись всех советов. Чтобы купить именно то, что вас устраивает, надо просто терпеливо потратить время, чтобы перебрать варианты. Все было сложно, пока я пыталась искать на многих сайтах. В результате мы с женихом взяли каждый по сайту и смотрели какие есть варианты на этих понравившихся нам сайтах. Потом просто сравнили и выбрали. Если у вас нет строго определенной даты, когда надо лететь, посмотрите разные даты. Очень разные могут быть и цены, и предложения даже на соседние числа. Проверяйте сразу наличие мест на то, что вам понравилось. И еще, хотя тут, конечно, будут разные мнения. Но я пришла к выводу, что все теории о том, что туда-обратно дешевле, что есть определенные дни, когда дешевле, была даже версия, что по ночам дешевле и т.д., и т.п. - ну вот у меня это все не сработало. Не увидела я никаких таких закономерностей.
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 13 май 2010, 09:43 |
|
|
Хороший сайт cheapoair.com. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 13 май 2010, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мой муж постоянно пользуется только сайтом www.bt-store.com - всегда можно найти отличные скидки 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 15 май 2010, 22:47 |
|
|
В путешествиях лежит чудесная тема о билетах, сайтах и впечатлениях многих наших форумчанок. 
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 18 май 2010, 05:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Девушки, а что это по теме никто не пишет? Как долетели, первые впечатления, адаптация? Нам же интересно... Я понимаю, что дел много.... но по возможности - отпишитесь.... 
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 22 май 2010, 13:04 |
|
|
Я вот хочу спросить про бумажки, которые нужно заполнять при перелете.... Скажите пожалуйста, что нужно писать на i94 в country of residence???? Чет не понять 
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 30 май 2010, 08:42 |
|
|
korolevamargo писал(а): девочки , а кто слышал про загран паспорта нового поколения, кто то уже выезжал с такими? У моих детей нет вообще загран паспортов, они вписаны в мой( у меня старого образца, но действителен еще год!), и судя из того, что я прочитала в нашем законодательстве, то я могу детям и не делать паспорта, так как они выезжают со мной! А требует ли посольство для получении визы для детей, иметь отдельно загран паспорт? Otdel'nix paspartov ne trebuut , glavnoe 4tob fotki detei bili v vashem pasporte, sei4as dage s rogdeniya a ne s 6 let. u menya rebenok i vpisan i sdelan otdel'nii pasport, ya bo na vashem meste esli est' vremya sdelala bi novie pasporta i na sebya i na detei oni sei4as pomoimu na 10 let
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 30 май 2010, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marinэ писал(а): Скажите пожалуйста, что нужно писать на i94 в country of residence???? Чет не понять  Свою страну, где Вы жили и гражданкой которой Вы являетесь. Вы же до Америки ещё даже не долетели, Вы там ещё не резидент. 
|
|
 |
|
 |
korolevamargo
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 01 июн 2010, 09:52 |
|
|
pingvina-sofia писал(а): korolevamargo писал(а): девочки , а кто слышал про загран паспорта нового поколения, кто то уже выезжал с такими? У моих детей нет вообще загран паспортов, они вписаны в мой( у меня старого образца, но действителен еще год!), и судя из того, что я прочитала в нашем законодательстве, то я могу детям и не делать паспорта, так как они выезжают со мной! А требует ли посольство для получении визы для детей, иметь отдельно загран паспорт? Otdel'nix paspartov ne trebuut , glavnoe 4tob fotki detei bili v vashem pasporte, sei4as dage s rogdeniya a ne s 6 let. u menya rebenok i vpisan i sdelan otdel'nii pasport, ya bo na vashem meste esli est' vremya sdelala bi novie pasporta i na sebya i na detei oni sei4as pomoimu na 10 let спасибо за ответ! я УЖ ДУМАЛА, ЧТО НИКТО НЕ ОТВЕТИТ! Пока есть время я сделаю конечно. но у на пока не выдают еще нового образца, пока старого только, вот и думаю...если не требует посольство детям отдельно паспорт, так может и не париться...просто мне нужно ехать в другой город где я прописана, чтоб подать на загран паспарта детям, сейчас же по месту жительства надо подавать. в паспортный стол, и вот надо тащиться туда с детьми. оставить то их некому...короче я до сих пор думаю! Но так понимаю, что все кто с детками получали визы, все с паспортами!?
_________________ Многие ищут благосклонного лица правителя ( консула), но судьба человека ( моя ) от Господа!
|
|
 |
|
 |
|