Автор |
Сообщение |
Farmingdale
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 10:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Оййййй, боюсь, правда, ну надо же будет на этом подзалететь!!!
А во что это может вылится в итоге? Визу не дадут?
|
|
 |
|
 |
Рыбочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007, 14:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, у кого супруг там? А из Калифорнии есть кто-нибудь? 
|
|
 |
|
 |
Евгения 82
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007, 10:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ау!  Девулечки!Пришла наконец-то моя приорити!Что дальше-то!? 
|
|
 |
|
 |
Anna_7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007, 23:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Женечка, я бы им все телефоны оборвала :
http://moscow.usembassy.gov/consular/co ... id=concont
и еще здесь (495)7285358!
Но это я, а опытные женушки лучше знают.
Женя удачи!!!! 
|
|
 |
|
 |
SvetaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 01:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 14:33 Сообщения: 95 Откуда: Belarus -Brooklyn, NY
|
Женечкаааааааааа! Какая хорошая новость. Поздравляю. теперь я думаю пиши им мылы. Звонить то дороговато будет. И начинай готовить документы для интервью. Справку об отсутствии судимости не забудь. Удачи тебе. Вот видишь. Таня правду сказала, что скоро-скоро уже все закончится. Анюта, а что у вас?
|
|
 |
|
 |
Anna_7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 03:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Светик, у нас все по-старому.
Мы ждемс. Пока гражданства мужа.
Учим билеты. Я себя настроила, что до конца 2007 я в России буду. Надеюсь, к концу года муж гражданство получит, с повышением цен иммиграционные офицеры работать быстрее будут, и я в 2008 году будут жить-поживать рядышком с мужем. Вот такие мои мячты! А пока чемоданы огромные присмотрела.

|
|
 |
|
 |
SvetaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2007, 05:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анют, ну так тут до Нового года то всего ничего осталось. Тем более ты работаешь, свободное время себе посвящаешь, время быстро пройдет. Удачи вам.
|
|
 |
|
 |
Marinaldi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 02:23 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 05:37 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Девочки, привет. Я впервые на форуме. У меня такая ситуация: расписались с мужем в штатах в 2005 году (у меня была J1 виза). У него гринкард. В 2006 подал на гражданство, прошел год, и ему отказали в гражданстве. Петиция на мою визу все это время была у него готовая на руках, чтобы отправить ее, как только он получит гр-во. Но он его не получил. И что , теперь получается, нужно подавать ее и ждать 4-5 лет получения визы (как жене резидента)?
|
|
 |
|
 |
sweetpea
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 04:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Можно, конечно, подать как жене резидента, но лучше дождаться гражданства. А почему мужу отказали? Можно ведь еще раз подавать? Девочки сейчас знающие подскажут.
|
|
 |
|
 |
Marinaldi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 05:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Причина отказа - множество дорожных штрафов (13 нарушений в период с 2001г., в основном speeding, гонщик блинн). Плюс еще после подачи заявления на свое гражданство (в процессе его ожидания) он находился в России 4-5 мес. Можно подать аппеляцию, но где гарантия, что дадут повторно? Ведь никаких новых фактов он не сможет им предоставить? Что было, то было..А еще раз подавать после отказа - лишь через 5 лет. Вот... 
|
|
 |
|
 |
SvetaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 06:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мдааааа, мрачная картина. Какая-то нехорошая тенденция в получении гражданства намечается. Марина, сорри, что по делу ничего не могу сказать.
|
|
 |
|
 |
Marinaldi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 06:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот я и пытаюсь понять - есть ли смысл в подаче аппеляции по данному отказу или чем черт не шутит?...
|
|
 |
|
 |
Marinaldi
|
Заголовок сообщения: Re: что делать если муж резидент? Добавлено: 20 авг 2007, 09:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Рыбочка писал(а): А у меня девочки вот какая ситуация. Мой муж резидент уже 11 лет,поженились мы в 2006. Он уехал в Калифорнию я была беременная. 7 месяцев назад родился сынок у нас, муж уже год там и еще наверно будем там год, с ума сойти можно в такой разлуке, а как по гостевой поехать к нему не знаю? И с чего начинать? В России у меня правда квартира, больная бабушка на мне. Что делать люди? А ему в Россию ехать тоже нельзя- ждет гражданство, да плюс бизнес.
А это обязательно - чтобы муж безвылазно сидел в штатах после подачи заявление на натурализацимю (гражданства) до момента его получения? Это где-то прописано?
|
|
 |
|
 |
Marinaldi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 09:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
babochka писал(а): Цитата: и точно - послушай Anabell(у) - не наделай глупостей сразу не свети мужа-резидента Что значит "не свети"? В заявлении на ЛЮБУЮ американскую визу есть вопрос "Есть ли родственники в Америке?" а также вопрос про семейное положение. Если она соврет, получит визу - и потом, в Америке, при подаче на гринку это выявится ( а выявится скорее всего), ей же - депортация за обман - причем пожизненная. Вы на что её подбиваете-то, на fraud/material representation? 
А что, если развестись с мужем, приехать к нему и потом снова расписаться. В этом случае врать на собеседовании не придется, все будет пучком. Туристическая - приезд - изменение статуса...это займет дольше времени, чем с гражданством, но зато вы будете вместе!
это так...мысли вслух..
|
|
 |
|
 |
Евгения 82
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 13:53 |
|
 |
звезда |