Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 08:10 
baby
baby

Nadinka, спасибо еще раз!!!!! Вчера поискала на сайте внимательно - нашла. Но все равно, огромное :d_thanx
Natic, veterok_i и PUSHINKA, вам тоже огромное спасибо!!! :d_thanx

Последний раз редактировалось skazochnitsa 27 янв 2010, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 00:40 
Богиня
Богиня

Veronika777, удачи тебе завтра на интервью!!!! :t_ex_01 :t_ex_01 :t_ex_01

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вероника777 удачи на интервью!!! :s_thumbup
Девочки, я прилетела, все ОК! Дел очень много, поетому редко захожу... Безумно счастлива - и ето главное!! :p_heartbeat07

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 08:11 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Девочки, я прилетела, все ОК! Дел очень много, поетому редко захожу... Безумно счастлива - и ето главное!!

Рады за тебя. Ждём скорого рассказа как и что!!! :angel :q_flower01

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:31 
Богиня
Богиня

Всем привет :a_hello Вот наконец-то купила русскую клавиатуру и могу вразумительно написать. Я прилетела, уже неделю здесь.. :a_plain Могу сказать, что первый день спала как убитая, разница во времени дала о себе знать. Потом еще пару дней ходила, как полудохлая муха :c_laugh , а сейчас уже нормально, чувствую себя как дома. Все хорошо, привыкаю потихоньку. Сегодня выпало "много" снега (по мнению местных жителей), поэтому мы вчера закупались продуктами на случай войны (шутка), типа дороги заметет и мы не сможем выехать из дома))) Для меня и моей дочки это было очень прикольно, т.к. мы то знаем, как добираться на работу 1,5 часа по колено в снегу.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 10:24 
Богиня
Богиня

Anika, как здорово, что всё у тебя хорошо и акклиматизация проходит. Написала тебе в другой темке :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 11:30 
Богиня
Богиня

Аника ,присоединяюсь к Надинке)))) Уелкам бек на форум :angel Вот еще Вероничку бы дождаться с Варшавским отчетом, и "все будут дома" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 14:46 
звезда
звезда

Аника, c возвращением на форум! Присоединяюсь к поздравлениям девочек! :b_wink

Вот мой отчетик. Просьба, кто стоит - сесть! Напечатала на 2 листа!

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 14:49 
звезда
звезда

Девочки, привет!
Во-первых, хочу поблагодарить всех вас за поддержку и помощь. Вся информация была очень полезной и нужной! Спасибо форуму!

Вернулась сегодня из Варшавы. Интервью пройдено. Виза одобрена! Ну а дальше, девоньки, я такииих «дров наломала», что мама не горюй.. До сих пор в себя прийти не могу.
Я знаю, что вы про меня подумаете... это уже пройдено мною.. Я уже сто раз про себя ТАК подумала, говорила это себе, затем брала себя в руки и опять по-новому, начинала удивляться, Как я могла так «лохануться»? (Извините). Стыдно писать, наверное, удалю потом этот отчет. Но теперь вроде как собралась с мыслями. И смотрю вперед с оптимизмом. Хотя до сих пор накатывает.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 14:50 
звезда
звезда

Начну все по порядку..
Изначально все что-то у меня не ладилось. Было внутреннее волнение, что ли? Днем, перед поездкой, решила испечь блинов. Взяла миску с тестом и не удержала ее (не уронила, но сильно наклонила и разлила тесто на кота, который под ногами суетился). На автомате я схватила его и в ванную быстренько отнесла. А он меня как поцарапает за палец, тут я опомнилась – отпечатки пальцев! Поцарапал он мне указательный палец сильно, но как-то сбоку. Т.е. ЧУТЬ-ЧУТЬ не попадает на то место, которое сканировать будут. Ну а если совсем немного повернуть его, то тогда не знаю что было бы! Он (палец) потом еще распух в поезде. Сразу скажу, что никаких проблем не было в посольстве, по этому поводу! Девочки, будьте аккуратными во всем. Никогда не знаешь, где может быть подвох! Например, мой кот меня не царапал никогда, а тут такой сюрприз перед интервью! Итого, все время волновалась по поводу отпечатков!

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 14:51 
звезда
звезда

Вечером поезд в 20.40. Доехала хорошо. Только поезд опоздал на целый час, долго меняли колеса в Бресте. Приехали в 7 утра - польское время, (8.00 – наше время). Посольство нашла быстро (еще раз спасибо форуму)! Очереди не было, я зашла, сдала фотик и телефон и пошла дальше по коридору. Подождала около минуты пока откроют нам стеклянную дверь в само посольство (там стояли еще парень и девушка). Когда вошли, я пошла к 10 окошку (кстати, никого еще не было в зале ожидания). Сдала документы (из фин доков забрали только аффидавит, а 1040 и w2 вернули назад), взяла талончик, и села ждать пока вызовут на отпечатки пальцев. Тут подтянулся народ. Затем отпечатки, оплата и дальше ждать интервью. Все было быстро как-то. Я не волновалась, но беспокоилась по поводу своего английского языка. Все думала, попросить переводчика или нет? Я не говорю очень хорошо на английском., но я общаюсь со своим женихом без проблем. Мы понимаем друг друга, но у меня средний уровень анг языка. Короче, учиться и еще раз учиться, что бы свободно выражать свои мысли.

Сразу прошло несколько человек с номерками G, они просто отдавали паспорт. Было открыто окошко №2. Там была женщина, но я не видела ее, так как я сидела напротив 4-5 окошка. Затем открылось еще одно окошко (консул – мужчина, очень приятный и доброжелательный, не в очках). Я видела, что он просматривал какие-то документы, и я знала, что это мои. Он переговаривался с консулом-женщиной, я слышала, как они говорили про работу моего милого, его город и т.д. Затем загорелся мой номерок, и я подошла к консулу-мужчине. Я была самая первая. Все было на английском. Поздоровались, дал подписать документы, попросил квитанцию об оплате и спросил, говорю ли я на английском языке... Я сказала, что да, но не очень хорошо. И мне было бы комфортнее, если бы переводчик находился рядом и мог помочь в случае необходимости. Ок.

Последний раз редактировалось Veronika777 20 дек 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 14:53 
звезда
звезда

Было только три вопроса:
1) Как я общаюсь с женихом, если не говорю хорошо на английском? Я сказала, что мы понимаем друг друга, и по телефону и смс и вебкамеры и т.д. И у нас с этим нет проблем.
ОК! И, он наверное решил, проверить мой уровень английского. :c_laugh
Он задал второй вопрос, который я не поняла (причем он сказал это быстро). Я посмотрела на переводчика и тот перевел, а консул улыбнулся.
2)Почему я хочу выйти замуж именно за гражданина США? :bigeyes (Я знаю, как звучит этот вопрос на инглише, но вопрос звучал на незнакомых мне словах). Да, девочки, налегаю на изучение английского более усердно. Тем более это оказалось для меня БОЛЬШОЙ проблемой! (читать ниже) Я ответила. Да, еще он уточнил, почему я не нашла себе жениха в Беларуси?
3 вопрос) Я общаюсь с женихом каждый день? Ответила.
И все! Само интервью было приятным, все очень доброжелательные, я даже не волновалась, забыла, что в зале сидят слушатели. Доказательств отношений никаких не попросил (Я взяла фотки, много писем, распечатки Icq, и т.д.) Он начал говорить, что моя виза одобрена, нужна только некоторая компьютерная проверка, что я должна принести свой паспорт и забрать в 15.00. Ну, я уже тогда расслабилась, начала слаживать документы, паспорт прятать в сумку... Я то знаю, что да как дальше делать! И сильно не прислушивалась к его словам. А вот зря! :komp
Девочки, у меня интервью было в Пятницу (18 –го). Я думала, что они работают в субботу тоже. На их сайте, я видела, что невеста имеет интервью 19 –го числа в 9,30. И я не обратила на это внимания. Хотя меня предупреждали (девочка с форума)! Эх! Я вышла из посольства в 9,20 (польское время). Пошла погуляла по магазинам, отправила смс родителям, что получила визу! «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!» Затем заселилась в гостиницу (Metropol). Да, меня там ждал сюрприз! Любимый прислал мне букет и открытку с теплыми словами!!! Потом еще звонил в номер, и мы просидели на телефоне больше часа, радовались, что теперь нам ничего не мешает быть вместе!

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 14:54 
звезда
звезда

На следующее утро выписалась из гостиницы и пошла в посольство. Пришла в 8,30. В окошке сидел охранник, он не открыл, но вышел на улицу и мы общались через забор. Ну, я говорю, вот пришла, паспорт принесла на визу. А он, а посольство сегодня не работает и здесь, кроме него никого нет!!! Я думаю, что он заметил, как я бледнела, зеленела... Я начала рассказывать, как так, у меня вчера было интервью, сказали придти в Saturday (это мне так послышалось, скорее всего, консул сказал Today). И так далее... Он говорит, не может быть такое. Суббота это выходной! Мы общались долго (минут 15 -20). Я просила посмотреть, может кто-нибудь все-таки есть в посольстве. Ведь сегодня я должна уехать, польская виза выдана только на 3 дня. Он понимал, хотел помочь, звонил куда-то, но сказал, что если бы кто-то жил рядом, то мне бы помогли. Он дал мне листик с телефонами и сказал звонить в будний день и уточнять, что делать дальше. Девочки, вы бы только знали, как не хотелось уходить от туда, и как мучила мысль, что я ВЧЕРА должна была бы уже получить визу. А я просто не пришла! Аааааааа!

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 14:55 
звезда
звезда

Короче, я в шоке! Не знаю что делать! Смс жениху. Бедного разбудила среди ночи. Он меня успокаивает, звонит куда-то, никто не отвечает, и т.д. Не могу до сих пор себе этого простить! А я думала, что все знаю, подкована форумом, документы все готовила тщательно, да и вообще очень ответственно подхожу ко всему. А тут такой промах! Итого, уехала без визы! Если бы не это польская виза на ТРИ дня, то просидела бы до понедельника и все было бы хорошо! Думала остаться, но чревато многими последствиями. Завтра буду звонить в посольство, спрашивать, что делать. Уже придумала несколько вариантов, не знаю, будут ли они работать... 1) Можно им послать паспорт по почте? – Думаю, 99,9% что нет! 2)Могут ли они переслать мои документы в посольство США в Минске, и они могу напечатать визу здесь в РБ? – Не знаю. 3) Если знакомые поедут в Польшу, можно ли передать им свой паспорт, что бы они решили этот вопрос? – Думаю, что нет. 4)Ну и основной вариант – это поездка в Варшаву опять! (это польская виза, билеты, время, деньги, плюс праздники на носу, кто там когда работает?) Вот такой у меня девочки отчет. Я уже себя успокоила, что просто это займет у нас больше времени и денег, чем у других. Главное смотреть вперед с оптимизмом, как я всегда и делаю. Но, девочки, вы бы только знали, какая я расстроенная сейчас! Все, извините, что так много написала, но хотелось выговориться. Может кто-что подскажет?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 16:21 
Богиня
Богиня

НУ раз визу сказали, что дадут, то ,значит, дадут. Думаю, объяснить, что ты просто не поняла их и поэтому не принесла паспотр будет не сложно (завтр апозвонишь , они ж там по русски без проблем и объяснишь и спросишь все вопросы). Ну самое страшное ,что придется еще раз в Польшу приехать - но, как я понимаю, на 1 день толтько тогда (сутра принесешь паспорт - в 15 заберешь)только попроси посольство тебе приглашение выслать, чтоб Шенген открыть . А что, многие доки потом доносят, сли чего-то не хватает и им визу потом шлепают - в любой день, как им говорят, можно приехать и привезти документ и паспорт на визу.

По поводу Шенгена на 3 дня..Честно ,я бы осталась до понедельника (кстати, я так тебе и писала же). Да, я понимаю, что просрочка это не есть хорошо, но что важнее, спрашивается?
Вероника, крепись. Обидно, конечно, очень обидно, НО: главноеЮ, что тебе сказали, что визу дадут :angel
ПС: А консул у нас с тобой, похоже, один и тот же был.
А такое же состояние у меня было, когд а узнала ,что интервью у мен ячерез 3 рабочих дня - всего 3 лня для открыития Шенгена и прочее. И пока им не позвонила - не успокоилась. ТАк что..ЗВОНИ ИМ!!!! Куда - разобралась уже? у них там часы особенные, на сайте есть

Страница 22 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены