Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2004, 13:15 
baby
baby

что касается самой справки - не вопрос. Пошел в УВД, спросил и получил. Вопрос в том, как сестре получить ее при сложившейся ситуации (см сообщение выше). Сведения о привлечении пока не поступили, но и справка эта потребуется не скоро, может, через пару месяцев, может и больше. А о том, что в компьютере эти сведения будут, мы уже спрашивали. Точно - БУДУТ! У сестры просто нервный срыв, не может даже со своим будущим мужет говорить. Говорит - все уже бесполезно. И, как я понимаю, тут тоже никто подсказать ничего не сможет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2004, 14:48 
душечка
душечка

Ну так сделайте справку сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :f_argg

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2004, 23:36 
душечка
душечка

lizh писал(а):
У моей сестры стряслось беда (это еще мягко сказано). Документы отпралены в Штаты, а тут вдруг как гром среди ясного неба - завели уголовное дело за несанкционированный доступ в интернет - 2 года назад (!!!) она пользовалась рабочим логином. По проверке ФСб ее привлекли по ст. 272, но дело закрыли в кабинете у следователя. Тем не менее, видимо , в компьютерах уже есть сведения о криминальных записях. А криминал-то какой!!! Полстраны пользуется такими лазейками, и уезжают. Что теперь делать? Как это отразится на справке из милиции? Помогите советом - может, к адвокату? Смотреть на нее не могу спокойно, просто боюсь, что она руки на себя наложит, а у нее двое детей. Будущий муж просто клад. Она 9 лет одна с детьми тянется, ей с ее американцем повезло просто. И тут такая беда стряслась! Нельзя же так все разрушить. Ради всего святого - помогите. Если можно - пришлите копию ответа на e-mail lizh@mail.ru

Вообще, в справке указывают, что "такая-то судимости не имела".
Ваша сестра была судима? А то, что кто-то за что-то когда-то привлекался - наврядли, все-таки проконсультируйтесь у адвоката. Любое привлечение к какой-либо ответственности имеет свои сроки, которые можно снять, проведя определенные процедуры.
А если, действительно в справке для вашей сестры будут указывать негативную информацию, то надо вам искать лазеечку за дополнительную плату... И это реально....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2004, 13:04 
baby
baby

Сестра никогда судима не была, а вся история с использовнанием рабочего логина поисходила 2 года назад. А что касается криминальных записей - так это требование посольства. Там так и пишут "Справка об отсутствии судимости и записей криминального характера". Вот насчет справочки за деньги, тут тоже не все просто, по-моему. Народ сообщает, что справку пишут в спец.книге, за подписью нач. УВД, и корешок остается там и прочие страсти. Кто на себя такую ответственность возьмет, не в Москве живем, город маленький. Но за подсказку СПАСИБО!!! И всем ответившим спасибо тоже - много полезного узнаешь. Я даже хочу сестре распечатку показать, может, успокоится немного.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2004, 13:08 
baby
baby

Да, кстати, насчет того, чтобы справку сделать сейчас. Это тоже было бы классно, но вот сколько времени она будет действительна для Посольства? Ведь неизвестно, сколько времени будут рассматриваться документы в INS, они в мае их послали, и пока ни слуху, ни духу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2004, 16:25 
душечка
душечка

Я получала справку в московскрм УВД, о скроке годности у них сказано, что "по метсу требования". У посольства такой срок 1 год.

Сколько времени буду доки рассматриваться, зависит от штата прилегающего к соотвествующему INS. Если INS Вермонтский (Vermont, он самый быстрый, на себе убедилась :d_smily_tooth ), то справочку можете начинать готовить уже сейчас.
Или дождаться как только одобрят. Но думаю наверно заранее, с вашей проблемой лучше оставить время про запас.
И потом если у вас городок мленький, вам справку за денежку уладить легче, я думаю...

Удачи.....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2004, 07:29 
душечка
душечка

Навряд ли,проще договориттся...
Это НА КАКОЙ УРОВЕНЬ нужно выйдти?!А если и смогу,то такую сумму запросят,что вы не выговорите..... :k_crying
Делайте справку заранее,несколько раз,счас и через 2 месяца,например,до тех пор пока не понадобится или же не появится в компьютере :u_thinking02y

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2004, 13:11 
baby
baby

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ! Еще раз спасибо! Наверное, что-то получится, сестра не верит, у нее депрессия конкретнная, но я теперь все без нее попробую сделать. Неужели справку можно несколько раз брать? А чем объяснять? Но вообще это выход.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 03:33 
душечка
душечка

:b_hi Так за какой срок до интервью консульство теребует справку из МВД?
В Мвд сказалиЮчто она бессрочная,но у меня через месяц-другой будет полгода как получина,чего,еще идти получать раз или эта пройдет?! :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2004, 14:01 
baby
baby

:b_hi Насколько я помню справка из милиции действительна в течении года. :u_thinking02y И думаю заказывать Вы ее сможете столько раз сколько хотите. Далее, зачем паниковать если Вы еще даже не пробовали ее заказать? :b_wink Попробуйте сначала, может получите без всяких проблем, а потом уж будете искать обходные пути.. :d_smily_tooth

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2004, 22:23 
Ranger
Ranger

Народ, есть кто-нибудь, кто подавал заявление на справку в Москве после 27 июня? И какие резуьтаты?
Нам сказали 10 дней, а до сих пор ничего не готово. :j_sad

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2004, 11:06 
Ranger
Ranger

Миш, они всем говорят - позвоните через 10 дней, а делают месяц. НО указом кого-то не имеют права делать ее больше чем 30 дней. Есть время :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2004, 11:30 
baby
baby

справку мы уже получили, пока чистая, но надо еще с другого региона одну, поэтому такой вопрос: если сестра жила с 1986 до 1992 года на Дальнем Востоке и родственники пойдут там в УВД за справкой, будет ли УВД запрашивать Москву (ГИЦ), или же они напишут справку конкретно за то время, пока сестра жила там на территории их района?
Другой вопрос - моя подруга уже уехала в Штаты, она написала, что справку ГИЦ в Посольстве даже не принимают. Им нужна справка УВД, а написать ее можной самой, а потом только сходить подписать. так ли это сейчас? Кто может сказать точно? Это сняло бы многие проблемы. Зараннее всем благодарна, вы принесли какую-то надежду в ваших ответах. Всем СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2004, 12:40 
baby
baby

Насколько мне известно, только справка из ГИЦ и нужна. Я ходила на интервью именно с такой справкой. Далее, Вы указывали когда подавали заявление на справку все адреса где проживали? Если даже нет, то теперь это уже неважно. Во всяком случае, я знаю, что справка выдается одна на все места проживания. Никто не потребует с Вас справки из всех городов , где Вы жили (если только за границей, и то если больше года по-моему ( тут могу ошибиться). Предполагается, что они там ,в ГИЦ сделали запрос по всем адресам. Так что похоже все у Вас в порядке :) :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2004, 21:16 
baby
baby

lizh писал(а):
справку мы уже получили, пока чистая!

Справка действительна для посольства пол года. Получайте ее обзяательно по мере движения процесса оформления визы (каждый месяц, каждые ли два, три...). Думаю вашей сестре должно повезти, не может быть, чтоб все было ужасно плохо и не было выхода. УДАЧИ!!!!!

Админ-ная проверка NVC - с 10.04.2004
RFE из-за ко-спонсора - 14.04.2004
Case complete - 29.06.2004
Документы ушли в Москву 10.07.2004
ИНТЕРВЬЮ - 14.09.2004!!!

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены