Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 07:29 
Ranger
Ranger

NTK писал(а):
Девочки, кто приходил на интервью с детьми, расскажите, какие вопросы могут задать 10-15 летним детям ? Или дети, в основном, на интервью только молча присутствуют ??? Как подготовить ребенка к интервью?

Я год назад спрашивала об этом.
Топик в архиве. Вот выдержки.

admin писал(а):
Ир, моей дочке 10 лет было- когда меня вызвали она вообще куда-то делать....смотрю- нет ребенка- она с другими детьми там играла в коридоре, оказывается!
потом уже в конце интервью она начала меня искать и подошла к окошку- тут тетка и спрашивает- это ваша девочка? я говорю- моя. Она- hello gerl! на этом ее внимание к дочке закончилось. я вот думаю- если бы доча не подошла к окну, то про нее никто бы вообще не спросил
так что не думаю, что детям там серьезные вопросы задают. Вашего сына может спросят хочет ли он ехать в США с вами? не думаю, что будут что-то глобально-сложное спрашивать
Удачи вам на интервью!!!

А вот если о том, хотят ли они уезжать из России... Честные они у меня до безобразия... Этого я и боюсь. Придется беседу проводить. [/quote]

Ирина, именно этот вопрос и задали моему 12-летнему сыну - но задан он был столь безразличным тоном и столь быстро, что мне показалось, что ответ ей был до фонаря.
Слава Богу, мальчик мой не растерялся.

И можно еще здесь посмотреть.
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... .php?t=954

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 08:35 
звезда
звезда

И Что вас удивляет в вопросах о вашем образовании и работе? Эти вопросы для них важнее любови-моркови и разницы в возрасте. Существует Tall list, и весьма длинный, там все химики, физики, генетики и еще много кто, включая многие инженерные специальности, определены как относительно невыездные. В России много женщин-инженеров, работающих не по специальности. Может, Вы одна из них? Вот и были вопросы. А диплом вообще может иметь глубоко научную наклонность, отсюда и вопросы. Я вот врач, но была на ставке научного сотрудника, да еще в НИИ, все это, естественно, в биографии на визу нашло отражение, так мы с Кроликом только о моей работе и беседовали. Он спросил, ЧТО конкретно я делаю в течение своего рабочего дня, и занимаюсь ли наукой параллельно врачебной деятельности. Очень так внимательно расспрашивал. Но я-то про тот лист знала, сказала, ничего подобного, пациенты, мол, и только. Он мне прямо ответил, что, если бы была наука, ему бы пришлось делать доп-проверку, извиняй, мол, такие правила. Но раз просто врач, то поздравляю, жди визу.
Если у кого в дипломе там что ядерное, или лазерное, или в помощь тому, об том лучше умочать. Молчание не есть ложь. И уж никаких детекторов лжи там точно нет, о чем вы? Просто им ОЧЕНЬ сложно собрать о вас информацию. Наберите в google свое имя и фамилию, - там наверняка много однофамильцев выкатит из разных городов. Вот и они такой-же поиск по вам делают, только у них база чуть пошире будет. Все абстракты статей более не менее серьезных журналов сейчас есть в интернете, а там только фамилия и инициалы, и что б им не думать, что это именно Вы какой-нибудь там седьмой автор статьи по ядерной физике, если вы в это время писали инженерский диплом, или диссертацию?
У меня лично был ОЧЕНЬ напугавший меня казус во время интервью. Я думала написать, потом забыла, а тут вроде как к слову... Мне Кроль сообщил, мельком так, на быстром английском, что мне не следовало обращаться за визой по научному проекту в американское консульство в период процесса визы невесты, но, ничего, мол, простили тебе этот казус (а я читала на этом форуме, что кому-то был отказ в визе невесты по этой причине), и вроде как не вопрос это был, а так, тезис. Тут я говорю 'СТОП, не обращалась я за визой никогда ранее!' Он говорит, надо же, женщина с моим именем и фамилией из Питера обращалась за визой. Но я знала о чем он - я видела статьи и научные работы в интернете женщины с моим именем и фамилией, она что-то биолог, а, может, тоже врач, но занимается наукой. Уверена, даты рождения у нас разные, но их, кажется, это не волнует - вон пишут девочки об ошибках адвокатов при заполнении форм в датах рождения, и никого на доп проверку не посылали, то есть не сильно они на эту дату при name clearance обращают внимание. Остается - имя, фамилия и город! Вот и все! Выходит, все грехи ваших однофамильцев из всех мест, где вы жили потенциально ВАШИ, и выяснение их - задача интервью.
А девушку-то из Питера, мою однофамилицу, жалко! Ей ведь из-за меня отказали, что мне вздумалось за американца замуж выйти, а она о моем существовании и не ведает. Кстати, фамилиямоя далеко не частая, так, средней встречаемости, ближе к редкой. Зовут, конечно, не Эльзой, а имя самое распространенное в России. Так что оглашаю факт - различить вас от однофамильцев ВЫШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ американского посольства (NVC included). Меня, лично, это напугало очень. Ведь не вопрос то был - обращалась я за визой, или нет, а тезис, именно тезис, без тени сомнения! Соберись эта женщина в Америку чуть раньше, натворила бы чего, забыла выехать вовремя... Состоялось ли бы вообще мое интервью?????? Или висела бы я в NVC месяцы-годы, не ведая, что отвечаю за чужие грехи, никто бы даже запроса не заслал. Вот такие грустные мысли! :j_sad

P.S. Ну а про любовь-морковь нам с кроликом уже некогда было говорить. Так что если вас сразу про любовь стали спрашивать - значит, можно расслабиться, придраться в вашем деле не к чему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 09:07 
baby
baby

У меня 2 детей:14 и16.Их только попросили подойти к окну.Они сказали:Hello,но это уже в конце моего интервью.Вопросы теже что девочки пишут.Удачи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 09:13 
звезда
звезда

Еще кое-что имею добавить.

Все вышеперечисленные вопросы я слышала в консульстве, их задавали молодым девушкам (я тоже молодая, но мы-то столько времени о работе моей говорили, что было уже не до того. К тому же, кроль был сконфужен по поводу этой нелепости с отказом в визе моей однофамилице, просил меня не волноваться, и, видимо, вопросов решил более не задавать)

А вот девушке постарше в моем присутствии задавали такие вопросы

Вы знаете, в каком возрасте он выйдет на пенсию? Вы знаете, сколько в сумме его пенсия? Вы собираетесь жить на эти деньги? Женщине было не более 40 на вид, она ответила, что собирается работать со временем в США. Последовали вопросы - у вас есть предложения работать от какой-нибудь фирмы? она сказала, нет, что собирается искать работу со временем. Вопрос - по специальности или нет, знает ли она, как реализовать в США специальность, и что она умеет, кроме нее. Ответ - уклончивый, не знаю, мол, приеду - осмотрюсь. И тут такое - Ах, вы будете работать и содержать мужа-пенсионера? Это было так эмоционально, со смешком-иронией, по-моему, все вокруг вздрогнули. А вот визу этой женщине ДАЛИ, так, пошутил чуток консул, и сказал ждать визу вскоре. Кстати, это не кролик был, а молодой такой парень, темноволосый, без усов, но я не очень его разглядела, может, ошибаюсь. Он при мне несколько интервью выигравшим гринку проводил и отказал всем, а невест только несколько пригласил на собеседование. Вот такой шутник. И все же, у кого разница в возрасте большая, или мужчина в возрасте за 50, такой сценарий может, стоит продумать?
Желаю всем успехов на интервью.

Заголовок сообщения: Администратору
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 10:23 
звезда
звезда

Юля,
А может быть стоит перенести тему в "Копилку"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 10:47 
душечка
душечка

NOA1 - November 26, 2003
NOA2 - May 12, 2004
NVC - May 20, 2004 forwarded to the Embassy, Warsaw

Belenkaja,я посмотрела ваши сроки и увидела, что ваши документы отправлены в Варшаву, скажите пожалуйста, вам присваивался какой-либо номер в НВЦ, как они это делают для девочек у которых интервью в Москве, я имею в виду для Москвы они делают номер МОС, а как же с теми, кто не в Москву? :d_thanx [/b]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 11:06 
звезда
звезда

Girls, я сама оффтопы люблю, но этот топик я специально для вопросов создала, чтобы можно было легко прочитать всю нужную инфу в одном месте и не вычитываю между оффтопов
:d_thanx for understanding :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 11:12 
звезда
звезда

Lanka писал(а):
...что вроде они могут позвонить начальнику на работу и спросить чтото? это что серьезно?

Насколько я знаю - не звонят. Они всю информацию о вас и женихе берут из петиции (биографические формы в основном).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lanka писал(а):
А насчет писем и доказательств чувств - подскажите пож- пож можно ли дискету с имейлами привести или только распечатывать? у нас просто так много их что я не знаю как быть, не везти же эту кучищу? распечтать только самые нежные хихихих чтоль?

Дискету нельзя. Только на бумаге. Сделайте выборку и вперёд.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 12:02 
звезда
звезда

Irina2 писал(а):
koshka писал(а):
Кстати про глаза. Нас на тренинге учили про разность культур. Так вот, в России не принято пристально смотреть собеседнику в глаза, а в США не смотрение в прямо глаза при разговоре рассматривается как ложь, укрытие информации, волнение и т д . Возможно проблемма имено в этом что некоторых отправляют на доппроверку

Я поимела доппроверку на всю катушку. Однако, впервые слышу, что в России не принято смотреть в глаза собеседнику. Удивлена весьма и весьма. Всегда смотрю, нас воспитывали начиная с детского сада, что отводить глаза - признак невнимания. И на интервью так себя и вела. Как обычно.

Ирина, у нас не принято ТАК пристально смотреть в глаза ,как удав.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 13:30 
Ranger
Ranger

Я помню, мы как-то уже обсуждали в теме задержек про распространенные имена и фамилии, я собственно думаю, что мои задержки были из-за этого.
А в глаза смотреть в упор, мне, например, как-то не удобно. :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 15:35 
Ranger
Ranger

koshka писал(а):

Зачем такие крайности? С вниманием и уважением.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 15:37 
звезда
звезда

Эльза писал(а):
И Что вас удивляет в вопросах о вашем образовании и работе? Эти вопросы для них важнее любови-моркови и разницы в возрасте. Существует Tall list, и весьма длинный, там все химики, физики, генетики и еще много кто, включая многие инженерные специальности, определены как относительно невыездные.

Я про это тоже читала в форумах, но я-то не физик, генетик, инженер и т.д., а гуманитарий, никаких госсекретов я не знаю, в НИИ не работала, а работала вообще в российско-американском СП, в командировку в США не ездила, фамилия у меня достаточно редкая, и никаких ядерщиков-тезок я никогда не встречала, поэтому меня и удивил интерес Кроля.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 16:41 
baby
baby

Svetlana Langlands,
Конечно нам номерочки НВЦ тоже выдает, для тех, у кого интервью в Варшаве это номер WRW-... Мне вот такой уже дали, теперь жду назначения даты :a_plain И вперед - на мины :o_smokin

9 July, 2004 - Interview

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 17:04 
звезда
звезда

koshka писал(а):

А здесь, вроде, по-удавски тоже не принято. :c_laugh

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены