Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2003, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nika писал(а):
А меня консул обманул, сказал, что виза будет через 3 недели. А уже 3 месяца прошло. Ему что-то будет за такой обман?????

Да, ведь ты заплатила за визу, предоставила все доки, ничего не нарушала и т.п. Чего ж им ещё надо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 02:50 
Вот очередная история. Это другой случай, но ошибка такая же.

http://www.poexali.com/ubb/ubbhtml/Foru ... 03485.html

Очень жаль девушку, но надеюсь, у нее будет все хорошо. Кстати помню случай в отказе в визе жене.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 03:10 
"В случае девушки обманувшей в анкете и в консульстве, могут вынести решение о недопуске её в Штаты сроком на 5 лет (стандартный срок) либо в худшем случае на 10 лет."

Не слышала никогда о "стандартном сроке", а о "пожизненном" за обман консула читала много раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 03:22 
baby
baby

Twinky писал(а):
. Кстати помню случай в отказе в визе жене.

Твинки, дружочек, расскажи что за история. Мне два раза в визах уже отказывали, очень волнуюсь за К-1.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 03:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
Не слышала никогда о "стандартном сроке", а о "пожизненном" за обман консула читала много раз.

А я про 10 лет слышала. Как раз недавно был случай с Румынской что-ли тётей, которая дочуре своей помогала управляться по дому и с детьми по гостевой визе, тем самым занимая чужое рабочее место! К сожалению, не помню, где эта тема обсуждалась. На нашем форуме, или нет.. :e_sorry

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 03:45 
LenaPena, я согласна, что могут наказать гостя на какой-то срок. Я тоже читала о подобном.
Я писала о другом обмане, который можно проследить по несовпадению в ответах на вопросы всевозможных анкет, которые приходится заполнять по жизни, особенно в начале иммиграции. Вопросы так составлены, что не попасться просто не возможно, рано или поздно.
За обман консула не отделаться "стандартным" сроком.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 04:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
За обман консула не отделаться "стандартным" сроком.

К сожалению, иногда консулы горазды видеть обман там, где его нет. Так, для перестраховки. Это напрягает. Например, мне отказали в бизнес визе (как я подозреваю) потому, что я сказала, что еду с директором и у него виза есть. Они проверили - а визы нет. Но они не в курсе, что за человек мой директор - он чертовски неорганизованное существо, и он сам верил, что виза то была! Чего там, он тут намедни в Италию собирался, а в ночь перед вылетом обнаружил, что визы то нет. Упс! Взрослый человек, вроде бы.. :u_thinking02y Нормально? И такое бывает. Но кто-ж будет вдаваться в подробности?

Заголовок сообщения: да это я разместила вопрос в форуме поехали
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 04:40 
baby
baby

я не знаю насколько люди компетентны там в этом форуме которые отвечают на вопросы, такое же редко бывает и случаи все индивидуальные, я просто пока не знаю как же лучше поступить в нашем случае, пока Ноа 1 нет может забрать документы и правда жениться где то на кипре или ямайке. Мой жених меня успокаивает говорит что все это ерунда и визу я получу, но он же такой наивный американец. кстати почитайте в нашем форуме о девушке которая получила визу B1-B2сейчас она же тоже обманула тогда уж ей лучше ехать и не возвращаться а то потом есть риск не въехать по визе невесты. Для тех кто не читал она получила гостевую визу но писала что в анкете что знакомых и друзей у нее нет, хотя с июля у нее в ИНС петиция на визу невесты. Тоже обман получается. Как бы все точно узнать что такое обман а что мелочи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 05:00 
Я дама в годах, поэтому не могу ручаться за точность, могу перепутать что-то. Буду кратка, без больших подробностей.

Девушка обманула консула на интервью, и это помогло ей попасть в штаты.
Вы же догадываетесь, что молодых, умных, красивых, без детей и мужей, как правило, не пускают. Некоторые девушки пишут, что замужем. Странно, но им верят на слово, без свидетельства о браке. Консул понимает, что такая девушка обязательно воспользуется любым шансом, чтобы остаться. Практически 90% из тех, кто все-таки прорывается, остаются нелегалами или легализуются через брак.

Вернувшись домой, та девушка прошла весь тернистый путь ожидания визы невесты, но на интервью ей оказали в визе. Ее жених подавал на апелляцию. Это не помогло, тогда он приехал к ней, и они поженились. В визе жены ей тоже было отказано. Она была в отчаянии и просила совета, и, кажется, они ждали пересмотра. Некоторые советовали купить св. о браке, и о разводе. Но я помню, что буквально все говорили, что дело проиграно. Вот именно ей был запрет пожизненно. Она спрашивала, как это понимать, ей объяснили, что когда ей исполниться 99 лет, она может просить визу.
Любой отказ в предыдущих обращениях за визами не влияет на выдачу визы невесты или жены, но в каждом случае надо оглянуться и сделать некоторый анализ, посмотреть сохранившиеся копии анкет или др. бумаг, которые предоставлялись в посольство. Это должно снять все сомнения и помочь чувствовать себя на предстоящем интервью уверенно.
Конечно есть какие-то не стандартные ситуации, жизнь разнообразна, но большинство отказных случаев уже где-то и кем-то описаны, обсуждены и оплаканы.
Мое мнение: отказы бывают, если “пересидел” прошлый визит (от 3 до 10 лет), или обманул консула. Про терроризм, СПИД и наркотики я не говорю, это не наша категория.
За полгода встречала кажется 3 истории про отказы невестам.

Помню, что была девушка, которая училась в штатах. Учебу в основном оплачивал жених. На интервью, после многочисленных вопросов, консул выяснил источник финансирования, визу невесты не дал. В ее анкете не было указано, что девушка имела жениха (а она его имела). Ну, это понятно, что не было, иначе бы не дали студенческую визу. В доках на интервью невесты были некоторые письма и фотографии, которые подтверждали тот факт, что жених уже был.

Помню, была невеста, но она подавала на апелляцию после отказа. Через 2 или 3 месяца ей все-таки дали визу повторную невесты. Ее история. Девушка приехала к первому жениху, но замуж не вышла. Ее виза закончилась, но девушка решила остаться на некоторое время в штатах (90дней + 183(?) дня). Она вернулась домой, но у нее было несколько дней, кажется 3-4, которые она “пересидела”. Ей давали запрет на 3 года, но она смогла через суд доказать, что не смогла вылететь вовремя не по своей вине. Что-то с билетами или деньгами на билеты.

Прошу прощения, если есть неточности и кто-то узнал себя в этих строчках.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 05:35 
Что для одного мелочи, то для другого будет обман, и наоборот.

Helen, я думаю, что на том форуме отвечают компетентные люди, можете не сомневаться в этом. Мне очень жаль, что вы имеете повод для волнений. Можете для уверенности сходить еще на “кулички”. Полезно узнать мнения других людей. Если вы из тех, кто имеет высокий порог “волнительности”, не пофигист, отзовите вашу петицию и поженитесь. Ожидание в неизвестности несколько месяцев могут отразиться на ваших отношениях. Вы правы, некоторые АМ женихи кажутся немного наивными, так как они совершенно не знакомы с той системой, которая препарирует нас. Ждать визу жены, я думаю, надежней. И как можно больше доказательств ваших отношений готовьте для интервью. В случае чего, хороший адвокат всегда поможет.
У вас все должно закончиться хорошо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень интересный материал, Твинки!
Хотя, некоторое время назад я обнародовала ссылку на статью иммигр. адвоката, в которой со ссылкой на закон. акт объяснялось, что решение INS-BCIS-USIC об одобрении петиции, whatsoever, консулом пересмотрено быть не может. Мой знакомый получил информацию, что базы данных консульств и INS связаны, так что, получается, что анкетная информация была доступна INS, но они тем не менее петиции одобрили. А на интервью вдруг не заладилось. :u_thinking02y

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 06:05 
baby
baby

В англо-американском праве , как и в любом другом есть понятие умышленного правонарушения, и правонарушения. совершенного по неосторожности.

Если обман того или иного административного органа носил умышленный характер, целью которого являлось получение каких-либо льгот или материальных преимуществ от правительства США , то, безусловно такое поведение может быть наказуемо административными санкциями.

Если же введение в заблуждение носило неумышленный характер, то есть заблуждалася сам податель ходатайства , считая, что фактически брачные отношения с предыдущим мужем должны быть указаны как замужество в соответствующей анкете, либо был проинформирован о том. что американские власти приравнивают фактический брак к юридическому, то, такое заблуждение нельзя назвать правонарушением и за ним не должно следовать административного наказания.

Поэтому в вашем случае необходимо убедить представителя власти , что указание в анкете о замужестве, явилось следствием ваших ошибочных представлений о том. какие отношения в США приравниваются к юридически брачным. Думаю это не должно препятствовать заключить брак с гражданином США.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 06:06 
baby
baby

Спасибо за ответы и сочувствие. Я действительно волнуюсь еще бы ждать почти год а в результате получить какой-нибудь пожизненный отказ. Не знаю что надеждней жена или невеста, пишут что визу жены делают дольше и доказательств больше нужно, и если у них по базам все проходит и в посольстве и в ИНСах, то и разницы нет. Пока не дождусь все равно не узнаю. Везде где можно задаю вопросы, пока что все одно и тоже. Спасибо

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 06:17 
Не совсем так. Визы K-1, K-3 делаются практически одинаковое время. Легко проверить. Если нет детей под 20, то не будет больших хлопот с K-3.

"В англо-американском праве , как и в любом другом есть понятие умышленного правонарушения, и правонарушения. совершенного по неосторожности."
Доказать можно, но надо сначало расположить консула, чтобы он хотел поверить в эти доказательства.

Читала, что девушка не успевает объяснить, а ей уже ставят отказ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2003, 06:29 
baby
baby

Да все это как повезет на самом деле. И ребенок у меня есть дочь 16 лет. Вот нашла ссылку где указаны наши права на жалобы и пересмотр может кому пригодится.
http://www.inostranets.ru/cgi-bin/mater ... chapter=10

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены