Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 00:57 
звезда
звезда

TVG писал(а):
ну если по визе невесты , то в консульстве могут спросить разрешение, а могут и нет. В аэропорту - тоже . Виза неимиграционная , ребенок летит в сопровождении вас . Обязаны пропустить.
У многих в аэропорту,ничего не спрашивают ни свид. о рождении , ничего. У многих в консульстве разрешение не спрашивали .и знаю таких у кого спросили и они сказали что нет разрешения и визу все равно дали. поэтому ..... мне кажется главное не посвящать своего бывшего в ваши планы или искать варианты .

TVG!!! А вот с этого места можно поподробнее??? :bigeyes Я тут всех прошедших донимаю допросами, спрашивали или нет и если не было, что сказали, но у всех почти было, "перебдели" девчонки! :c_laugh
А если муж в позу встал и я не хочу лишний раз унижаться (он именно этого хочет, чтоб умоляла), так это просто спасение. А в аэропорту спрашивать не имеют права, по закону с 2004 года этот документ не нужен, если ребенок едет с одним из родителей (по крайней мере с мамой не имеют права спрашивать!) Сейчас попробую найти, где то он у меня был сохранен. :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello девочки.
Спасибо всем огромное за советы и понимание.
11 Роузис, не совсем понимаю, что значит "вождь краснокожих", но мысль такая была - то есть, использовав все спсобы и методы убеждения, пойти ва-банк и убедительно сыграть (именно сыграть!) решимость и согласие оставить ребетенка с ним... И посмотреть на его реакцию... Здесь я с вами абсолютно согласна, что он манипулирует мной, а вовсе не желанием оставить себе сына...
Miracle, я читала, что у Вас похожая ситуация. Мой к сожалению знает о том, что у меня появился мужчина, и знает откуда он. Потому как мой милый уже два раза приезжал и презнакомился со всеми моими друзьями, родителями и сыном в том числе. Ребенок от него просто без ума. И ессно как-то так вышло, что сын в курсе где живет мой Ханичка и почему ему нужно было уехать обратно, когда ребенок так просил его не уезжать.. ну вообщем, впоследствии папа наш узнал и свел все концы с концами. Хотя я и опровергла все, сказав, чтобы он не принимал близко к сердцу рассказы ребенка и никуда я ехать не собираюсь. Старалась сделать это как можно убедительней. Но сомнения у него остались ессно...
Кстати, Sweetpea как-то в этой ветке предлагала Вам помощь и разрешила написать ей в личку. Если не секрет, что она вам посоветовала?
TVG, да , я читала, что у девочек иногда не спрашивают в посольстве. А если спросят? Я не хочу расчитывать на авось, сами понимаете. Мне бы добиться разрешения, а если он даже отзовет его (что может быть впоследствии) или внесет малыша в стоп-лист на границе В Шереметьево, мне все равно... Главное - получить визу, а вылететь можно хоть с Киева, хоть с Варшавы... Или я не права, девочки?
Спасибо еще раз, очень сложно морально без вашей поддержки, девочки, какое счастье, что я нашла этот форум.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miracle, прочитала ваше сообщение и прям подивилась сходству - мой тоже спит и видит когда я наконец УНИЖУСЬ И БУДУ УМОЛЯТЬ ЕГО ХОТЬ О ЧЕМ-НИБУДЬ... Неважно о чем - главное именно факт унижения перед ним... До сих пор не может мне простить, что у меня может быть все отлично без него и не приползла к нему на коленях после того, как ОН САМ от меня ушел...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 01:42 
звезда
звезда

Ваш муж знает , что вы не оставите ребенка, поэтому он вами и манипулирует . По большому счету, никому из бывших дети не нужны.

В список необходимых для интервью этот документ не входит . Виза неимиграционная. Если по визе жены- а это виза имиграционная - то тогда разрешение нужно .
Короче гворя, когда вы получите желтый пакет - то увидите , что в списке этого документа НЕТ . ( у меня точно не было )
ТО есть - всю информацию о том , что это разрешение нужно , я почерпнула исключительно на форуме. Если бы я на форум случайно в свое время не набрела, то разумеется никакое разрешение я бы от бывшего супруга не брала , так как в желтом пакете в списке необходимых докуметов его просто НЕТ . И если бы у меня спросили в консульстве , то я сильно бы удивилась . Потому что , как можно требовать то, что не упомянуто в списке ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 01:47 
звезда
звезда

Да, Мася, они похожи, когда обломаны... :b_wink я буду мстить типа и мстя моя ужасна! :c_laugh Но на разводе настаивала я... не было сил больше терпеть... Мой бывший еще 1,5 года назад узнал о моем бф, еще когда мы не были официально разведены, но вместе не жили (он меня попросил подождать, чтоб успел гражданство РФ получить), но не от сына. Просто пришел как-то за сыном, пока я вышла из комнаты, залез в мою сумочку, достал мобильный ипосомтрел, с кем я там общаюсь... увидел имя не наше, записал номерок. А через неделю в лоб сына спросил (малый знал, но держал в секрете от папы), кто такой К.? Малый растерялся и сказал: мамин друг. И что сделал этот ненормальный? Позвонил моему бф и начал орать на ломаном английском: Marina my woman, I love Marina и Danik... fuck off... and so on... так что сериалы отдыхают! :lol:
Поэтому Согласие - это как серпом по яйцам... :c_laugh надо ж повыкобеливаться напоследок... А Sweetpea предлагала разные варианты, в т.ч. договориться... пока думаю, может и не спросят на интервью... пока сказала ему только, что ВОЗМОЖНО это понадобиться, если мы решим оформлять другую визу в августе-сентябре (он знал, что я на НГ куда-то ездила, т.к. моя мама заболела и сын был с ним), сказал пока не готов это обсуждать... ну я думаю, если припрет, я на него надавлю. Поэтому я для себя решила: пойду на интервью так, а если заставят донести согласие, то пойду на переговоры... мой козырь - я его и без твоего согласия увезу, но если хочешь еще хоть когда-нибудь в своей жизни его увидеть или услышать, то подпиши, будь добр. Более того некоторые оформляли встречное соглашение, чтоб бывших уговорить: например обязуюсь разрешать ему звонить там раз в месяц ребенку, или чтоб ребенок звонил (что конечно лучше! :b_wink ) и видеться там, скажем после каждого приезда в РФ. Вот так.
А вам через Варшаву, а тем более КИЕВ не стоит лететь! В Киевском посольстве это согласие - один из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ доков, без которого не дадут визу ребенку ни за что! Уж лучше через Питер (Пулково), там вроде почти никогда не спрашивают!

Последний раз редактировалось Miracle28 28 июл 2006, 04:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TVG :d_thanx , у Вас логика железная, ведь действительно все так и есть на самом деле!!! Спасибо Вам огромное, даже чуть отлегло...
Miracle, да, как-то давно я тоже сказала, когда он меня припер к стенке что называетс, что, мол, ВОЗМОЖНО, когда-то там в будущем и все такое... Сроков не называю конкретных. Он пробовал поначалу требования свои ставить - мол, хочу ребенка на все летние месяцы, хочу приезжать на Новый год, хочу .... Ну много там было, чего он хочет... Вообщем, есть такой вариант, что буду обещать ему ВСЕ что угодно.
А Киев или Варшава потому, что если внесет в стоп-лист, то это же только на РФ распространяется... А в Пулково же тоже могут в этот стоп-лист заглянуть? Марин, ли я чет не понимаю?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 02:47 
звезда
звезда

А с чего вы взяли, что ваш бывший вообще в курсе про стоп-лист? Я про него не слышала вообще-то, но не думаю, что все пограничники во всех аэропортах РФ, будут куда-то там глядеть! :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 03:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miracle28 писал(а):
А с чего вы взяли, что ваш бывший вообще в курсе про стоп-лист? Я про него не слышала вообще-то, но не думаю, что все пограничники во всех аэропортах РФ, будут куда-то там глядеть! :f_eyebrows

Я это взяла с того, что он сам меня просветил на этот счет... Потом уже позже я перерыла весь Инет и убедилась, что такая практика существует. Иначе как по Вашему трактовать строчку в законе о выезде из РФ? там кста, написано, что мол, можно с одним из родителей и без ращрешения, НО если второй родитель заявит о своем несогласии... (а это и есть - ЗАНЕСТИ В СТОП-ЛИСТ). На каком-то форуме одна девочка писала, что у нее не было разрешения и она вылетала из Шереметьево, дык погранец глянул в компутер и грит: Вы, дескать, дамочка проходите, а девочка должна остаться... Вот как бывает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 03:46 
звезда
звезда

Мася, а можно поподробнее, что за форум, что за девочка? Первый раз о таком слышу, тем более зная нашу "систему", тем более удивительно! :bigeyes

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 04:09 
звезда
звезда

Masya писал(а):
Miracle28 писал(а):

Я это взяла с того, что он сам меня просветил на этот счет... Потом уже позже я перерыла весь Инет и убедилась, что такая практика существует. Иначе как по Вашему трактовать строчку в законе о выезде из РФ? там кста, написано, что мол, можно с одним из родителей и без ращрешения, НО если второй родитель заявит о своем несогласии... (а это и есть - ЗАНЕСТИ В СТОП-ЛИСТ). На каком-то форуме одна девочка писала, что у нее не было разрешения и она вылетала из Шереметьево, дык погранец глянул в компутер и грит: Вы, дескать, дамочка проходите, а девочка должна остаться... Вот как бывает.

я не знаю про стоп-листы. Могу сказать что когда я летела из ш-2 , никто ничего у меня не спросил ни разрешение ,ни даже свидетельство о рождении ребенка , хотя у нас разные фамилии и она на меня похожа как Наоми Кемпбелл на Мадонну и у ребенка отдельный паспорт .
Ничего не спросили и никуда не смотрели . Плюс ко всему - виза НЕимиграционная и ребенок летит в сопровождении матери . Обязаны пропустить .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 04:31 
звезда
звезда

Да и потом, Мася, все-таки всегда можно договориться, они же НЕ ЗРЯ цепляются :b_wink а с определённой целью...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Miracle28"]Мася, а можно поподробнее, что за форум, что за девочка? Первый раз о таком слышу, тем более зная нашу "систему", тем более удивительно! :bigeyes[/quot
Марин, да не помню я что за форум и уж тем паче не скажу, что за девочка... Просто я Вам написала случай из жизни. Девочка летела с дочей, не знаю куда и по какой визе, но случай имел место быть. Про стоп-лист я тоже узнала лишь, перелопатив Инет. Да наберите в яндексе "стоп-лист.разрешение на вывоз" и мож, Вам улыбнется удача и вы прочтете про тот же самый случай с девочкой и ее ребенком...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miracle28 писал(а):
Да и потом, Мася, все-таки всегда можно договориться, они же НЕ ЗРЯ цепляются :b_wink а с определённой целью...

Договориться, наверное, можно, а можно ведь и не договориться??

TVG, Ваши ответы вселяют уверенность. бум надеяться на лучшее. Мысли материальны.
Я летала на отдых и у меня ваще не спросили ничего в аэропорту. Но тож на отдых все-таки... Вообще-то с отбытием и вылетом я решу это как-нить (опять же - Киев, Варшава), вот только б в посольстве не спросили. Меня именно это волнует. Хотя, TVG, Вы абсолютно правы в своих умозаключениях и Вы меня сильно поддержали морально.
Однако ж, аффидафита то же нет в списках обязательных доков, а девочки говорят, что его просят на интервью... Я вот своему жениху говорю об этом, а он грит: А зачем? Его ж нет в списках... Я грю: Нет в списках, а надоть... :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 05:18 
del

Последний раз редактировалось 11roses 12 мар 2007, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 05:52 
звезда
звезда

Masya писал(а):
Miracle28 писал(а):
Однако ж, аффидафита то же нет в списках обязательных доков, а девочки говорят, что его просят на интервью... Я вот своему жениху говорю об этом, а он грит: А зачем? Его ж нет в списках... Я грю: Нет в списках, а надоть... :f_eyebrows

У меня аффидафит был . У меня его НЕ ВЗЯЛИ даже. я в консульстве гворю а аффидавит ? - тетнька консул - НЕ нужно , так и остался он мне на память .

Справки с работы с указанием зарплаты оказалось достаточно .

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены