Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 16:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lala3 писал(а):
И они не потребовали бронь гостиницы, справку с работы? Может это в Гродно так. Надо попробовать в Минске позвонить. Что они предложат. А может быть, в связи с "этими" событиями они действительно упростили?

Бронь гостиницы -если едите больше чем на 3 дня.Я делала перевод приглашения через переводчика. Давала им приглашение, анкету заполнял, копию билетов в обе стороны, страховку...Анкету помогали заполнять страховщики. Они же фото клеили...не помню что еще. Т.к. было официальное приглашение от посольство сша все было очень лояльно, никто не швырял мои документы.
Делала в Минске. В очереди стояла не больше 10 минут.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lala3 писал(а):
Я решила, что буду открывать польскую визу через Кросс-тур из Гродно. Ничего им, кроме паспорта и моего фото не надо и, судя по их объявлению, виза на 21 день, т.е. можно сразу, как узнаю дату интервью, открывать через них. И не бояться, успею или не успею. Их услуга, как я считаю, не такая уж и дорогая. 140 тыс. руб. Мое спокойствие, конечно же, дороже. С минским посольством уж много проблем, еще и стоять в очередях по 2 часа... Да ну их!

Если Вам спокойствие дороже, то необязательно связываться с турфирмой в Гродно, можно найти турфирму в Минске, которой кроме паспорта, фото и справки с работы тоже ничего не нужно будет. Я открывала Шенген через турфирму, открыли визу на 7 дней пребывания, всё сделали в течении недели, в посольство они ходили сами, я только принесла им документы и через несколько дней они мне сами позвонили на сотовый, чтобы я забрала у них паспорт с визой. Конечно, за услуги приходится платить, но мне тоже время и здоровье было дороже, к тому же будущий муж придерживался того же самого мнения.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 17:25 
звезда
звезда

Завтра позвоню пару минским узнать, какие у них расценки на 7 дней. Для сравнения. Уточню заодно, насколько принципиально для них величина зарплаты, и что делать, если не отработала еще 6 месяцев на этой работе... Гродненская фирма почему-то не просит представить им справку с работы.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 16:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В июне (2010) открывала себе польскую визу в Бресте. Чтобы избежать проблем и недоразумений предварительно позвонила в польское консульства Бреста, объяснила, что у меня интервью в американском посольстве в Варшаве и уточнила, что мне надо предоставить. По телефону получила интересующую информацию. Через интернет заполнила анкету, сама выбрала удобную себе дату и все прошло без каких-либо проблем. Главное, не сделать ошибок в анкете и принести то, что скажут. Некоторые агенства выполняют услуги по заполнению анкет (удобно для тех, кто никогда не обращался ранее в посольства и не уверен, как правильно заполнять).
Мой список:
- страховка;
- паспорт;
- копия паспорта и предыдущих шенген-виз;
- анкета;
- выписка из банковского счета (минимальную сумму можно узнать по телефону);
- оплата;
- приглашение в американское посольство;
- фото.
Я еще предоставляла билеты в оба конца, хотя, если не ошибаюсь, это была моя инициатива.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 18:40 
звезда
звезда

Спасибо, девчата, за участие! Я еще не получила вторую ноашку, но хочется уже следующие шаги предусмотреть. На случай, если вовремя не получу приглашение из-за "скорости" почты или вообще не получу - затеряется, например. А минские турфирмы потеряли всякий стыд, такие деньги дерут за шенген, ужас просто. Конечно, если придется воспользоваться услугой турист. фирмы, то только гродненская, которая за услуги берет 140 тыс. рублей. Сама все заполняет, несет в посольство, получает и посылает тебе уже готовую визу. А из документов только паспорт и фотографии. Ни тебе брони, ни справок, ни счета в банке о наличии средств. В течение пяти дней делают визу и у меня в распоряжении 21 день. В течение которых я могу приехать и, если вынуждена буду застрять, то не боятся, что не успею и нарушу визовый режим. Я думаю, что я все-таки перестраховщица. Но лучше заранее предусмотреть все ходы, чем переносить столь долгожданное интервью. :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 18:43 
звезда
звезда

Неужели из всех на форуме только я из ждущих ноа2 из Белоруссии. Откликнитесь, хоть кто-то, не партизаньтесь. Всеж вместе веселей!!! Что-то поредели наши белорусские ряды невест. Девочки, невестушки, ау-ууууу!!! :a_hello

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lala3 писал(а):
А минские турфирмы потеряли всякий стыд, такие деньги дерут за шенген, ужас просто. Конечно, если придется воспользоваться услугой турист. фирмы, то только гродненская, которая за услуги берет 140 тыс. рублей. Сама все заполняет, несет в посольство, получает и посылает тебе уже готовую визу. А из документов только паспорт и фотографии.

Интересно, а из Минска в Гродно Вы паспорт как планируете переправлять, почтой или сами повезёте? Просто любопытно.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 13:22 
звезда
звезда

Посоветовали из этого же агентства, передать через водителя маршрутки, этим способом пользуются многие, или почтой. Я, если воспользуюсь их услугой, то буду передавать маршруткой. У нас это достаточно распространенный способ передачи документов, бумаг всяких.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lala3 писал(а):
Посоветовали из этого же агентства, передать через водителя маршрутки, этим способом пользуются многие, или почтой. Я, если воспользуюсь их услугой, то буду передавать маршруткой. У нас это достаточно распространенный способ передачи документов, бумаг всяких.

Отдавать свой паспорт с американской визой незнакомому водителю маршрутки, доверяясь малоизвестной фирме, обещающей замечательный сервис задёшево и это накануне отъезда в Штаты - Вы смелая женщина :s_thumbup но я бы не назвала этот путь спокойным и предпочла бы переплатить в Минске или постоять два часа перед польским посольством в Минске. ИМХО, конечно. (Почтой, кстати, паспорт пересылать запрещено)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
lala3 писал(а):

Отдавать свой паспорт с американской визой незнакомому водителю маршрутки, доверяясь малоизвестной фирме, обещающей замечательный сервис задёшево и это накануне отъезда в Штаты - Вы смелая женщина :s_thumbup но я бы не назвала этот путь спокойным и предпочла бы переплатить в Минске или постоять два часа перед польским посольством в Минске. ИМХО, конечно. (Почтой, кстати, паспорт пересылать запрещено)

А почему с американской визой? Вроде американская виза выдается после прохождения интервью в Посольстве США в Варшаве. А до этого надо получить польскую визу, чтобы пройти интервью....
Но я бы тоже делала все сама (впрочем, так и делала)))))

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
А почему с американской визой? Вроде американская виза выдается после прохождения интервью в Посольстве США в Варшаве. А до этого надо получить польскую визу, чтобы пройти интервью....
Но я бы тоже делала все сама (впрочем, так и делала)))))

Да, я поспешила, :c_laugh это же всего лишь Шенген. Спасибо, Alen-ka, что поправили :d_thanx Но всё-равно, если с паспортом что-то случится, Штатов будет не видать ещё долго.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lala3 писал(а):
Спасибо, девчата, за участие! Я еще не получила вторую ноашку, но хочется уже следующие шаги предусмотреть. На случай, если вовремя не получу приглашение из-за "скорости" почты или вообще не получу - затеряется, например. А минские турфирмы потеряли всякий стыд, такие деньги дерут за шенген, ужас просто. Конечно, если придется воспользоваться услугой турист. фирмы, то только гродненская, которая за услуги берет 140 тыс. рублей. Сама все заполняет, несет в посольство, получает и посылает тебе уже готовую визу. А из документов только паспорт и фотографии. Ни тебе брони, ни справок, ни счета в банке о наличии средств. В течение пяти дней делают визу и у меня в распоряжении 21 день. В течение которых я могу приехать и, если вынуждена буду застрять, то не боятся, что не успею и нарушу визовый режим. Я думаю, что я все-таки перестраховщица. Но лучше заранее предусмотреть все ходы, чем переносить столь долгожданное интервью. :b_wink

А вы уверены, что вы можете оформить визу в Гродненском посольстве, если прописаны в Минске? Одна девочка тоже хотела получить визу в Гродно (она сама из Могилева, что ли), так ей сказали, что только в посольстве в Минске. Читайте ниже здесь http://www.grodnokg.polemb.net/index.php? Красным по-белому написано... Сори, если я ошибаюсь.... Убедитесь на 100%, что это возможно. А то не ускорите процесс, а замедлите... :f_eyebrows

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 14:33 
звезда
звезда

Не я первая, а паспорт, кстати, в Белоруссии, разрешается по почте высылать. Это только в России такие ограничения, я с этим столкнулась в прошлом году при получении американской визы. Из Минска в Москву смогла выслать паспорт, а из Москвы знакомый грузоперевозчик вез, и не потерял! А паспорт в Минске восстанавливается по-срочному за неделю и без проблем... А переносить интервью из за того, что не получу конверт с приглашением вовремя или вообще не получу тоже не хочется. Пока это лишь возможные варианты и только... А пока ждуууу

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 14:42 
звезда
звезда

Да я могу открывать в Гродно, так как это однократная виза. Там так и написано другие области могут обращаться только для получения однократной визы. Меня особенно радует, что на 21 день и я могу выбирать, и не бояться застрять в Польше при просроченной визе. Поляки очень строго относятся к нарушению визового режима. Это будет однозначно департ и аж до 3 лет. А это уж никак не входит в мои планы. Мы планируем в ближайшее время съездить в Италию, Францию. А с департом на шенген можно будет забыть о таких планах

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 13:36 
звезда
звезда

Девчата, ВикЯтори и Катiа, от всей души желаю вам удачи и пройти успешно последнее испытание на этом пути! Вы, наверное, уже на пути в Варшаву. Девочки, буду держать кулачки, и все-все будет хорошо!!! Жду с нетерпением отчетов!!! Много вопросов у меня накопилось, очень надеюсь, что вы разъясните, я надеюсь скоро получить аппрув. Но это потом, а сейчас удачи, удачи и еще раз удачи!!! Желаю, чтобы 24 февраля стала для вас и вашей будущей семьи праздником!!!

Страница 20 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены