Автор |
Сообщение |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 22 сен 2009, 14:48 |
|
|
|
 |
|
 |
Роза
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 22 сен 2009, 14:53 |
|
|
Ladybird5 писал(а): вам в раздел виза жены Я понимаю, что я из раздела "Виза жены". Но там нет темы "Киев...". Или я ошибаюсь? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 22 сен 2009, 15:03 |
|
|
я точно по вашей визе не знаю,но по визе невесты так:проходишь интервью и консул дает розовый талончик.с ним и идешь оплачивать во двор
|
|
 |
|
 |
Роза
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 22 сен 2009, 15:06 |
|
|
Ladybird5, спасибо за ответ. 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 23 окт 2009, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Девочки обратите внимание. На сайте посольства изменения. Теперь опять нужно обязательно нотариальнио заверять переводы свидетельств о рождении, браке, смерти и пр. Спасибо Ежевичке за информацию. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 25 окт 2009, 01:38 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
AngelLidya писал(а): Девочки обратите внимание. На сайте посольства изменения. Теперь опять нужно обязательно нотариальнио заверять переводы свидетельств о рождении, браке, смерти и пр. Спасибо Ежевичке за информацию.  AngelLidya, а как насчет справок о несудимости, архивных выписок о заключении брака и разрешений отцов на выезд детей? Не подскажете где можно узнать такую информацию?  Дело в том, что у меня нотариально заверены свидетельства о рождении, о разводе, а остальных только перевод сертифицированным переводчиком. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 25 окт 2009, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Да всё там-же на сайте посольства. Щас почитаем.  http://kyiv.usembassy.gov/visa_K1K2_ukr.html Цитата: Аплікант приносить на співбесіду оригінали документів та одну копію кожного з них разом із їх нотаріально засвідченими перекладами англійською мовою. Вашого/Вашу нареченого/-у попросять надати: Дійсні паспорти бенефіціарія та дітей, які перебувають на його утриманні або окремий проїздний документ дитини Свідоцтва про народження бенефіціарія та дітей, які перебувають на його утриманні Нотаріально засвідчену заяву-дозвіл на виїзд на постійне місце проживання у США від відсутнього/ої батька/матері АБО рішення суду про позбавлення батьківських прав АБО свідоцтво про смерть Довідку про зміну прізвища або свідоцтво про укладення шлюбу Свідоцтва про розірвання всіх попередніх шлюбів петиціонера та бенефіціарія Довідки із відділку міліції щодо бенефіціарія та всіх його дітей віком від 16 років. Нужно переводить.  Удачи 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 25 окт 2009, 14:10 |
|
|
Спасибки, хоть сама и читала все то же самое, но надеялась что будет что-то типа "не казнить, помиловать " хоть и на украинском Ан нет, не дождемси  Искренне надеюсь что для невестушек следующих за нами будут опять какие-то изменения на сайте, но уже в их пользу 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 25 окт 2009, 17:58 |
|
|
Ага Наденька девочка живучая, поэтому Надежда умирает последней  . Я просто решила тут продублировать для тех кому там скучно  или они только тут читают. Удачи. 
|
|
 |
|
 |
MaxL
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 25 окт 2009, 22:10 |
|
|
15 октября проходил собеседование, все документы переводил сам ничего нотариально не заверял-вопросов не возникло.
|
|
 |
|
 |
Elishka
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 26 окт 2009, 01:38 |
|
|
Девочки, а заверяют подпись переводчика?? или копию документа?? Пришла в Украине в одну переводческую контору, женщина мне говорит,что международный формат - копию заверяют нотариусом, потом переводят и копию документа и печать нотариуса. А переводила в Москве свидетельство о рождении, мне сначала перевели, а потом заверили нотариусом подпись переводчика! Я так и не поняла, как правильно???!!!!! 
_________________ "Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.."
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 26 окт 2009, 02:39 |
|
|
Elishka писал(а): Девочки, а заверяют подпись переводчика?? или копию документа?? Пришла в Украине в одну переводческую контору, женщина мне говорит,что международный формат - копию заверяют нотариусом, потом переводят и копию документа и печать нотариуса. А переводила в Москве свидетельство о рождении, мне сначала перевели, а потом заверили нотариусом подпись переводчика! Я так и не поняла, как правильно???!!!!!  У нас заверяют сам перевод, первая страница копия документа, вторая перевод заверенный нотариусом. То-есть он подтверждает что перевод с оригинала сделан правильно, точно. Все это сшивается ниткой и ставится печать нотариуса. А вот насчет международного стандарта мне ничего не говорили, отправляла нашему адвокату эти доки для петиции, вопросов не было.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 26 окт 2009, 03:03 |
|
|
astarta писал(а): А вот насчет международного стандарта мне ничего не говорили, отправляла нашему адвокату эти доки для петиции, вопросов не было. А разве этот стандарт вообще существует? несколько раз отправляла заверенные документы в разные страны с разными целями. Заверяли как Вы пишете - копия документа, перевод, на обороте печать-наклейка переводчиков и штамп нотариуса. Пока никаких проблем не было. Может, они просто хотят два раза пошлину взять.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
egevichka
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 26 окт 2009, 03:22 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 10:55 Сообщения: 72 Откуда: Харьков - Tennessee
|
AngelLidya писал(а): Девочки обратите внимание. На сайте посольства изменения. Теперь опять нужно обязательно нотариальнио заверять переводы свидетельств о рождении, браке, смерти и пр. Спасибо Ежевичке за информацию.  Хехе) Незачто))) Только что пришло письмо из посольства - с подтверждением моей записи в посольство. Там тоже написано по пунктам, что нужно все переводы заверять нотариально! Так что таки оно так) С аффидавитом так и не разобралась - надо или нет! В этом письме не пишут, что нужно. На сайте же пишут.... А на мой запрос они не отвечают((( На всякий случай любимый заверит - пусть будет)))))
_________________ на чумоданах)))))) СЧАСТЛИВАЯ!!!
|
|
 |
|
 |
egevichka
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы. Добавлено: 26 окт 2009, 04:10 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 10:55 Сообщения: 72 Откуда: Харьков - Tennessee
|
Товарищи, простите за маленькую дизинфо - в их письме нет ничего по поводу нотариальніх заверений. Только что перечитала. Так что не наю... может и не надо. Но буду верить сайту и таки заверения сделаю. 
_________________ на чумоданах)))))) СЧАСТЛИВАЯ!!!
|
|
 |
|
 |
|