|
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 03:26 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Irishka писал(а): Да нет, Ирин, не хочется мотаться на поезде несколько раз. Придётся уж заранее просто приехать. :u_thinking02y
Подумай все-таки. Это совсем не страшно. Мы с ребятами ехали в плацкатрте на боковых - не было других билетов в Москву. И ничего, нормально. Кстати, а автобусы от вас не ходят? Я не уверена, но не думаю, что Волгоград намного ближе к Москве, чем Казань.
Я просто такой вариант обдумывала, когда у старшего сына оказался экзамен 2 июля, а интервью у нас было 3. Но он перенес. Если бы не перенес, так бы и пришлось поступить.
|
|
 |
|
 |
Irishka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 03:30 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2002, 09:09 Сообщения: 10 Откуда: Казань-Boston, MA
|
Да, время ещё есть подумать, Ириш. Спасибо.
Главное сейчас готовиться уже начать. Вот постепенно все и перебираются за океан... 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 03:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishka - были здесь на форуме варианты прохождения за день до интервью (по-моему, Оля Спб, куда, кстати, исчезла :u_thinking02y )
но у нее как-то все так складно и расторопно получалось - и 2NOA и namecheck и интервью - все просто суперски быстро.
Я бы вот не рискнула....нет уже куража никакого 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 03:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тут билеты покупала до Москвы давече намедни вчерась...блинство! тарифы увеличены где-то на 30% (высокий сезон)
|
|
 |
|
 |
Irishka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 03:51 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2002, 09:09 Сообщения: 10 Откуда: Казань-Boston, MA
|
SnideOlly писал(а): Я бы вот не рискнула....нет уже куража никакого 
Да, Оль, я тоже так считаю. Мало ли что.. Переносить интервью совсем не хочется. Лучше заранее приехать.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 04:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, во время интервью....не знаю как сформулировать....там есть место, где можно разложить доки, чтоб не запутаться "в постромках и бретельках."
как все-таки лучше паковать совместные фотографии? (я помню Анечка где-то рассказывала....забыла  ). У меня вот финансовые документы от любимого распечатаны на каком-то дурацком формате (шире чем А4)
и никуда "нэ лэзэ" - сидела вчера вечером : перекладывала из одной кучки в другую....глюки, конечно....
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 05:04 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
SnideOlly писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, во время интервью....не знаю как сформулировать....там есть место, где можно разложить доки, чтоб не запутаться "в постромках и бретельках." Место одно - собственные колени. Либо соседний стул, если народу будет мало. SnideOlly писал(а): как все-таки лучше паковать совместные фотографии? Пакуй, не пакуй - исход один. "Дайте мне, пожалуйста, одну вашу совместную фотографию". Во что упакуешь, из того и выковыривать в темпе будешь Я сложила в самый простенький альбом из полиэтилена. Но он не понадобился. Разве уж слезу у консула выжмешь, захочет все фотки посмотреть. SnideOlly писал(а): У меня вот финансовые документы от любимого распечатаны на каком-то дурацком формате (шире чем А4) и никуда "нэ лэзэ" - сидела вчера вечером : перекладывала из одной кучки в другую....
Letter, кажется. Немного шире и короче А4. Я тоже чуть края не помяла. а потом догадалась: в два "уголка" навстречу друг другу.
Если у кого есть ноу-хау лучше - колитесь 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 05:16 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Ах да, вот еще что. Когда стоишь у окошек на сдаче доков и на интервью, то там достаточно широкий "подоконник". Но сильно все-равно не разложишься.
Я взяла папку, в нее все сгруппировала по файлам. У меня на троих все было, так что св-ва - в одну, копии страничек паспортов и паспорта - в другую и т.д. Легче, когда обычной канцелярской скрепкой зацепишь каждый документ+копия+перевод. Про перевод заветной справки не забудь. У меня и его спросили, и ксерокопию (зачем? у них оригинал остался)
Единственное, что у меня было просто в эту папку вложено - финансовые документы. Как - см.выше, в двух уголках.
В принципе, мне Стив все в "файле" соответствующего размера прислал. Но он мягкий, а край торчит, поэтому я перестраховалась.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ириш.....за "уголки" - отдельное спасибо!
Насчет коленок  я имела ввиду сам процесс интервью....у них там есть какая-нибудь приступочка, шоб документы разложить?
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 05:40 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Ириш.....за "уголки" - отдельное спасибо! Насчет коленок  я имела ввиду сам процесс интервью....у них там есть какая-нибудь приступочка, шоб документы разложить?
Да, типа широкого подоконника. Но тебе в этот момент уже раскладывать вряд ли что-то надо будет: все заберут раньше. Но в том окошке тоже есть.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирин
пока писала вопрос - ты уже и ответила.
А....можно еще один
2 фотки - слайсить или одним писом подавать?
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 07:18 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Вам кусочком или порезать?
Мне сами порезали, не развалились.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
А в Питерском консульстве есть специальный аппаратус, который сразу прямоугольник необходимых размеров режет!
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Мария75
|
Заголовок сообщения: Re: to Sh-Olly Добавлено: 17 июл 2003, 08:32 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2003, 13:02 Сообщения: 10 Откуда: Kazan-California
|
Irina2 писал(а): Мария75 писал(а): А я на медосмотр с мамой собираюсь придти, будем прямо с поезда, с сумками. Неужели ей не разрешат где-нибудь присесть?! мы тоже были бегом с поезда. Оставьте вещи в камере хранения. У нас вокзал был Павелецкий, всего 15 минут на этом потеряли. Конечно, пришлось возвращаться, но поверьте, так вам будет куда легче. Потому что сначала в МОМ, потом в поликлинику, в паузе пришлось поесть, ходили за DHL платить. Заранее спланируйте багаж так, чтобы в руках осталось только самое ценное и необходимое. Я не уверена, что маму вашу выгонят. Может, если попросить, пустят. Но вообще-то на пропуске указано, сколько человек, охранник смотрит...
Спасибо всем за советы.  Медосмотр собираюсь проходить в «Медицине», вещей будет минимум, как добираться я тоже знаю. Я уже была там раньше (по другому поводу) и мне очень понравилось- персонал очень доброжелательный и охранников я не видела. Так что будь что будет  !
|
|
 |
|
 |
Мария75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2003, 08:41 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2003, 13:02 Сообщения: 10 Откуда: Kazan-California
|
Irishka писал(а): SnideOlly писал(а): Я бы вот не рискнула....нет уже куража никакого  Да, Оль, я тоже так считаю. Мало ли что.. Переносить интервью совсем не хочется. Лучше заранее приехать.
У меня вот тоже интервью во вторник будет. Но я записалась на медосмотр на пятницу. В нашем деле главное- перестраховка! Жалко, ещё что из-за выходных придется на 2 дня дольше в Москве маяться.
Ир, билет в купе почти штуку стоит (туда), а обратно 1000 с чем-то.  Правда я покупала их очень заранее. 
|
|
 |
|
 |
|