|
Автор |
Сообщение |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 08 мар 2010, 18:18 |
|
|
Наташа, очень красиво он тебя встретил. рада, что все хорошо прошло и сейчас вы наконец-то вместе. 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 08 мар 2010, 21:43 |
|
|
девочки,пишу свой отчет.раньше не могла,не было русской клавиатуры.Летела Омск-Москва-Вашингтон-Даллас.небольшое уточнение:имела 2чемодана и собачку мопса в клетке.В Москве потребовали оплату за собаку 150 евро,я начала спорить,что в компании сказали в долларах,на что мадам ответила что их указания не указ,деньги они берут,а Россия приравнена к Европе!  и плюс еще доплата за второй чемодан,еще 50 евро!  А у меня таких денег нет,сняла с карточки,поменяла доллары,не хватает!Я подошла и говорю,нет у меня таких денег!Она смилостивилась и посчитала 150$+30$.Я еще и с деньгами осталась!вот и думаю до сих пор,она кинуть меня хотела или что?Вобщем вылетели в вашингтон,меня вызывает стюард и просит собаку забрать в салон.выделили 3 места посредине,поставили переноску и строго настрого просили не открывать.Я и так счастлива была,на 3 места расстелила 3 одеяла,под голову положила 3 подушки и всю дорогу проспала.В Вашингтоне иностранцев было человек 100!Все с билетами,торопятся,чувствую опаздаю на самолет.На паспортном контроле проверили паспорт,отпечатки пальцев,вскрыли конверт.Вернули конверт и отправили дальше.получила багаж.Тележки бесплатно.Я пошла куда все пошли,меня вылавливает сотрудник,заводит в комнату,там человек 30 иностранцев,живая очередь.Я смотрю на часы,через 30 минут заканчивается посадка,пыталась просит,чтобы без очереди,все торопятся.Я обреченно стала ждать своей очереди.Через 20минут подошла к женщине,она видно поняла,что я в ступоре.Посмотрела документы,поставила печати и отдала паспорт.Я бегом на таможню.У меня шустро забрали чемоданы,проверили переноску,тоже забрали и отправили на посадку.пока я нашла свой терминал,а это было в другом конце аэропорта,все сроки вышли.но самолет меня ждал.Взлетел с 30 минутным опозданием.Пока летела,меня мучил вопрос,успели загрузить мои чемоданы или нет?Прилетела в Даллас все очень просто,вышла в зал,спросила,как получить багаж.В багажном отделении меня ждал любимый.Сейчас акклиматизируюсь,если учесть,что в Омске-20,а в Техасе+18 и разница в 12 часов.От Америки не в восхищении,но нравится отношение моего ханика.Сегодня пробовала повторить язык.Много сплю.Всех с прошедшим праздником!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
smukkeste
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 08 мар 2010, 22:04 |
|
|
Vsem privet! Vot i moy otchet. Letela iz moscvy v New york - bylo ochen mnogo naroda, u menya byl 1 ochen tyazheliy chemodan, sumka s docami i damskaya sumochka -v eroportu moscvy sumki ne proveryali voobsche, prosto kuchu voprosov zadavali, v new york prileteli na chas ranshe, polet konechnoi ochen utomitelny... v new yorke tozhe ochered' cherez pasportnyy control - proverili otpechatki, poprosili konvert (officer byl koreyskoy vneshnosti), kogda uvidel moy ogromniy konvert sprosil zachem tak mnogo bumag privezli...v obchsem posmeyalis my s nim, raza 4 sprosil uverena li ya chto hochu zamuzh... v aeroportu telephone ne rabotal :( u moego zhenixa tozhe...no my nashli drug druga ;) Poka zdes vse nravitsya, ludi ochen privetlivie, vse ulibautsya... konechno posle poleta esche ne ochen horosho sebya chuvstvuyu i ne mogu polnostiu nasladitsya vsem proishodyaschim... no ya ochen rada i schastliva nahoditsya zdes ryadom s lubimym chelovekom!!!! Vsem udachi i s proshedshim prazdnikom!!!!
_________________ Good things come to those who wait....
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 09 мар 2010, 04:17 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
Девочки я что то не поняла....У меня забрал конверь офицер и не отдал его и ни в какую комнату меня не водили...И ещё- забыла написать, в Москве в аэропорту у меня спросили разрешение от бывшего мужа на детей и долго его изучали.
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 09 мар 2010, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
smukkeste, с прибытием!!!!!  Аэрофлотом летели?
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 09 мар 2010, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nevel писал(а): Девочки я что то не поняла....У меня забрал конверь офицер и не отдал его и ни в какую комнату меня не водили...И ещё- забыла написать, в Москве в аэропорту у меня спросили разрешение от бывшего мужа на детей и долго его изучали. А что непонятно, Наташа? У меня точно так же было - конверт забрал, в "комнату" не водил  Из конверта отдал только копию медосмотра, всё остальное - зажилил 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 09 мар 2010, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
lovelyannie, а что ещё кроме копии медосмотра должны отдать?
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 09 мар 2010, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
А мне и копию медосмотра не отдали! Что делать?
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 09 мар 2010, 11:57 |
|
|
ничего не делать.могут отдать,а могут и нет
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 10 мар 2010, 16:13 |
|
|
мне тоже не отдали, в комнату не водили. Как я уже говорила, мой офицер явно не совсем знал, что надо делать по К-1 визе. Это наверное значит. что при смене статуса надо будет заново проходить медосмотр? у меня ведь на руках его нет вообще, только прививочный сертификат
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 10 мар 2010, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Umnitsa писал(а): мне тоже не отдали, в комнату не водили. Как я уже говорила, мой офицер явно не совсем знал, что надо делать по К-1 визе. Это наверное значит. что при смене статуса надо будет заново проходить медосмотр? у меня ведь на руках его нет вообще, только прививочный сертификат все ваши документы сразу отправили в Юскис (желтый конверт и не предназначается вам, если и отдают копию медосмотра то как исключение). Если есть прививочный сертификат из МОМа/Медицины - или где вы там проходили медосмотр- то когда будете слать доки на гринку возможны 2 варианта а) послать копию прививочного сертификата как есть б) обратиться к врачу из списка ИНС чтобы он вам прививки из сертификата переписал в ЮСКИСовскую медицинскую форму. У каждого варианта есть свои недостатки. В первом случае могут придраться что вы не обращались к ИНСовскому врачу а просто послали сертификат и вы получите РФЕ. Во втором случае врач желая содрать с вас побольше денег может не захотеть признавать ваш прививочный сертификат и пошлет вас на тест какой-нибудь для определения иммунитета или заставит платить за полный медосмотр несмотря на то что вам нужны только прививки. Необязательно что это произойдет - все зависит от того к кому попадется ваше дело и к какому врачу вы пойдете (тут темки даже отдельные есть про это) - то есть это сугубо человеческий фактор, но и тот и другой вариант возможны.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 10 мар 2010, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Anna Nk писал(а): lovelyannie, а что ещё кроме копии медосмотра должны отдать? Да я так, пошутила что зажилил  Всё остальное ЮСКИСу предназначено. И копию медосмотра не всем отдают.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 11 мар 2010, 22:21 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Umnitsa писал(а): мне тоже не отдали, в комнату не водили. Как я уже говорила, мой офицер явно не совсем знал, что надо делать по К-1 визе. Это наверное значит. что при смене статуса надо будет заново проходить медосмотр? у меня ведь на руках его нет вообще, только прививочный сертификат все ваши документы сразу отправили в Юскис (желтый конверт и не предназначается вам, если и отдают копию медосмотра то как исключение). Если есть прививочный сертификат из МОМа/Медицины - или где вы там проходили медосмотр- то когда будете слать доки на гринку возможны 2 варианта а) послать копию прививочного сертификата как есть б) обратиться к врачу из списка ИНС чтобы он вам прививки из сертификата переписал в ЮСКИСовскую медицинскую форму. У каждого варианта есть свои недостатки. В первом случае могут придраться что вы не обращались к ИНСовскому врачу а просто послали сертификат и вы получите РФЕ. Во втором случае врач желая содрать с вас побольше денег может не захотеть признавать ваш прививочный сертификат и пошлет вас на тест какой-нибудь для определения иммунитета или заставит платить за полный медосмотр несмотря на то что вам нужны только прививки. Необязательно что это произойдет - все зависит от того к кому попадется ваше дело и к какому врачу вы пойдете (тут темки даже отдельные есть про это) - то есть это сугубо человеческий фактор, но и тот и другой вариант возможны. Вы абсолютно правы...я как раз была исключением....всё зависит к кому попало ваше дело....
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 14 мар 2010, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
lovelyannie писал(а): Anna Nk писал(а): lovelyannie, а что ещё кроме копии медосмотра должны отдать? Да я так, пошутила что зажилил  Всё остальное ЮСКИСу предназначено. И копию медосмотра не всем отдают. а что в конверт все таки вкладывают, помимо оригинала медосмотра, копию? или это раньше мом за отдельную плату делал копию?
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 14 мар 2010, 22:15 |
|
|
miss_sunshine, thnx!но наличие копии медосмотра на руках видимо повышает шансы не быть отправленной на повторный медосмотр? в желтом конверте еше все формы вложены, начиная с самой первой биографической.
|
|
 |
|
 |
|