Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 18:18 
Богиня
Богиня

Наташа, очень красиво он тебя встретил. рада, что все хорошо прошло и сейчас вы наконец-то вместе. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,пишу свой отчет.раньше не могла,не было русской клавиатуры.Летела Омск-Москва-Вашингтон-Даллас.небольшое уточнение:имела 2чемодана и собачку мопса в клетке.В Москве потребовали оплату за собаку 150 евро,я начала спорить,что в компании сказали в долларах,на что мадам ответила что их указания не указ,деньги они берут,а Россия приравнена к Европе! :bigeyes и плюс еще доплата за второй чемодан,еще 50 евро! :bigeyes А у меня таких денег нет,сняла с карточки,поменяла доллары,не хватает!Я подошла и говорю,нет у меня таких денег!Она смилостивилась и посчитала 150$+30$.Я еще и с деньгами осталась!вот и думаю до сих пор,она кинуть меня хотела или что?Вобщем вылетели в вашингтон,меня вызывает стюард и просит собаку забрать в салон.выделили 3 места посредине,поставили переноску и строго настрого просили не открывать.Я и так счастлива была,на 3 места расстелила 3 одеяла,под голову положила 3 подушки и всю дорогу проспала.В Вашингтоне иностранцев было человек 100!Все с билетами,торопятся,чувствую опаздаю на самолет.На паспортном контроле проверили паспорт,отпечатки пальцев,вскрыли конверт.Вернули конверт и отправили дальше.получила багаж.Тележки бесплатно.Я пошла куда все пошли,меня вылавливает сотрудник,заводит в комнату,там человек 30 иностранцев,живая очередь.Я смотрю на часы,через 30 минут заканчивается посадка,пыталась просит,чтобы без очереди,все торопятся.Я обреченно стала ждать своей очереди.Через 20минут подошла к женщине,она видно поняла,что я в ступоре.Посмотрела документы,поставила печати и отдала паспорт.Я бегом на таможню.У меня шустро забрали чемоданы,проверили переноску,тоже забрали и отправили на посадку.пока я нашла свой терминал,а это было в другом конце аэропорта,все сроки вышли.но самолет меня ждал.Взлетел с 30 минутным опозданием.Пока летела,меня мучил вопрос,успели загрузить мои чемоданы или нет?Прилетела в Даллас все очень просто,вышла в зал,спросила,как получить багаж.В багажном отделении меня ждал любимый.Сейчас акклиматизируюсь,если учесть,что в Омске-20,а в Техасе+18 и разница в 12 часов.От Америки не в восхищении,но нравится отношение моего ханика.Сегодня пробовала повторить язык.Много сплю.Всех с прошедшим праздником!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 22:04 
звезда
звезда

Vsem privet! Vot i moy otchet. Letela iz moscvy v New york - bylo ochen mnogo naroda, u menya byl 1 ochen tyazheliy chemodan, sumka s docami i damskaya sumochka -v eroportu moscvy sumki ne proveryali voobsche, prosto kuchu voprosov zadavali, v new york prileteli na chas ranshe, polet konechnoi ochen utomitelny... v new yorke tozhe ochered' cherez pasportnyy control - proverili otpechatki, poprosili konvert (officer byl koreyskoy vneshnosti), kogda uvidel moy ogromniy konvert sprosil zachem tak mnogo bumag privezli...v obchsem posmeyalis my s nim, raza 4 sprosil uverena li ya chto hochu zamuzh... v aeroportu telephone ne rabotal :( u moego zhenixa tozhe...no my nashli drug druga ;) Poka zdes vse nravitsya, ludi ochen privetlivie, vse ulibautsya... konechno posle poleta esche ne ochen horosho sebya chuvstvuyu i ne mogu polnostiu nasladitsya vsem proishodyaschim...
no ya ochen rada i schastliva nahoditsya zdes ryadom s lubimym chelovekom!!!!
Vsem udachi i s proshedshim prazdnikom!!!!

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 04:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки я что то не поняла....У меня забрал конверь офицер и не отдал его и ни в какую комнату меня не водили...И ещё- забыла написать, в Москве в аэропорту у меня спросили разрешение от бывшего мужа на детей и долго его изучали.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 09:29 
звезда
звезда

smukkeste, с прибытием!!!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 Аэрофлотом летели?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevel писал(а):
Девочки я что то не поняла....У меня забрал конверь офицер и не отдал его и ни в какую комнату меня не водили...И ещё- забыла написать, в Москве в аэропорту у меня спросили разрешение от бывшего мужа на детей и долго его изучали.

А что непонятно, Наташа? У меня точно так же было - конверт забрал, в "комнату" не водил :b_wink :a_plain Из конверта отдал только копию медосмотра, всё остальное - зажилил :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 09:41 
звезда
звезда

lovelyannie, а что ещё кроме копии медосмотра должны отдать?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 11:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А мне и копию медосмотра не отдали! Что делать?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего не делать.могут отдать,а могут и нет

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 16:13 
Богиня
Богиня

мне тоже не отдали, в комнату не водили. Как я уже говорила, мой офицер явно не совсем знал, что надо делать по К-1 визе. Это наверное значит. что при смене статуса надо будет заново проходить медосмотр? у меня ведь на руках его нет вообще, только прививочный сертификат

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Umnitsa писал(а):
мне тоже не отдали, в комнату не водили. Как я уже говорила, мой офицер явно не совсем знал, что надо делать по К-1 визе. Это наверное значит. что при смене статуса надо будет заново проходить медосмотр? у меня ведь на руках его нет вообще, только прививочный сертификат

все ваши документы сразу отправили в Юскис (желтый конверт и не предназначается вам, если и отдают копию медосмотра то как исключение). Если есть прививочный сертификат из МОМа/Медицины - или где вы там проходили медосмотр- то когда будете слать доки на гринку возможны 2 варианта а) послать копию прививочного сертификата как есть б) обратиться к врачу из списка ИНС чтобы он вам прививки из сертификата переписал в ЮСКИСовскую медицинскую форму. У каждого варианта есть свои недостатки. В первом случае могут придраться что вы не обращались к ИНСовскому врачу а просто послали сертификат и вы получите РФЕ. Во втором случае врач желая содрать с вас побольше денег может не захотеть признавать ваш прививочный сертификат и пошлет вас на тест какой-нибудь для определения иммунитета или заставит платить за полный медосмотр несмотря на то что вам нужны только прививки. Необязательно что это произойдет - все зависит от того к кому попадется ваше дело и к какому врачу вы пойдете (тут темки даже отдельные есть про это) - то есть это сугубо человеческий фактор, но и тот и другой вариант возможны.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna Nk писал(а):

Да я так, пошутила что зажилил :c_laugh Всё остальное ЮСКИСу предназначено. И копию медосмотра не всем отдают.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Umnitsa писал(а):

все ваши документы сразу отправили в Юскис (желтый конверт и не предназначается вам, если и отдают копию медосмотра то как исключение). Если есть прививочный сертификат из МОМа/Медицины - или где вы там проходили медосмотр- то когда будете слать доки на гринку возможны 2 варианта а) послать копию прививочного сертификата как есть б) обратиться к врачу из списка ИНС чтобы он вам прививки из сертификата переписал в ЮСКИСовскую медицинскую форму. У каждого варианта есть свои недостатки. В первом случае могут придраться что вы не обращались к ИНСовскому врачу а просто послали сертификат и вы получите РФЕ. Во втором случае врач желая содрать с вас побольше денег может не захотеть признавать ваш прививочный сертификат и пошлет вас на тест какой-нибудь для определения иммунитета или заставит платить за полный медосмотр несмотря на то что вам нужны только прививки. Необязательно что это произойдет - все зависит от того к кому попадется ваше дело и к какому врачу вы пойдете (тут темки даже отдельные есть про это) - то есть это сугубо человеческий фактор, но и тот и другой вариант возможны.

Вы абсолютно правы...я как раз была исключением....всё зависит к кому попало ваше дело....

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 12:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lovelyannie писал(а):
Anna Nk писал(а):

Да я так, пошутила что зажилил :c_laugh Всё остальное ЮСКИСу предназначено. И копию медосмотра не всем отдают.

а что в конверт все таки вкладывают, помимо оригинала медосмотра, копию? или это раньше мом за отдельную плату делал копию?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 22:15 
Богиня
Богиня

miss_sunshine, thnx!но наличие копии медосмотра на руках видимо повышает шансы не быть отправленной на повторный медосмотр? в желтом конверте еше все формы вложены, начиная с самой первой биографической.

Страница 18 из 37 [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены