|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 29 янв 2011, 01:07 |
|
|
девчата, какие могут быть проблемы в получении визы к-1. почти не каких. всем женихам,гражданам сша не могут отказать в приглашении невесты. эту визу одобряют в 99 случаях из 100. бывает, что просят доки какие для кучи, если жених вне подозрения(не уголовник, и есть минимальный доход) и вы не в списке таких же, то нет проблем. всем дают.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 29 янв 2011, 04:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:20 Сообщения: 165 Откуда: Красноярск - PA
|
Muffin02090 писал(а): katy_smily писал(а): Дело в том, что у нас с будущим мужем ощутимая разница в возрасте. Есть у меня подозрение, что для консула мы здорово потянем на fraud.
так тут у многих разница.. вы хоть дайте намёк в каком диапазоне ваша разница, мало ли что вашем понимании значит "большая разница"... 5-10, 10-15, 15-20, 20-25, 25-30 и т.д. ??? Намекаю - 20-25 :)
|
|
 |
|
 |
irina_bee
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 фев 2011, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 12:10 Сообщения: 31 Откуда: Саратов - OK
|
Ну, вот и добралась до этапа отчета по интервью. Даже не верится, что эта эпопея длиною в год завершилась благополучно. Виза одобрена и от интервью самые хорошие впечатления. Но начну свой отчет, потому что по сравнению и теми отчетами, которые я читала раньше, в Московском посольстве произошли небольшие изменения. Этапы МОМ и оплата DHL прошли без проблем (спасибо форуму и инструкциям девочек). Интервью было назначено на 12:30. Теперь, видимо, всем невестам будут назначать на это время. Как я поняла, они упорядочили прохождение интервью для разных типов виз и каждому типу указывают свое время. Я подошла к посольству на 1 час раньше, в 11:30 (но в этом не было необходимости). Удивило меня сразу то, что рядом с посольством ни души, ни одного человека, никаких очередей (я раньше несколько раз благополучно получала гостевую визу и мне есть с чем сравнивать). Раньше очередь была перед самим зданием посольства, у правого края. Но теперь нужно заходить с торца здания, с его правой стороны. Дверь находится рядом с окошком, в котором потом можно будет забрать телефон и другие вещи. Зашла я в эту дверь и уже внутри охранник спросил мою фамилию и попросил показать приглашение, но я его даже достать не успела, т.к. он очень быстро нашел меня в списке. После этого он спросил меня о наличии запрещенных предметов (колюще-режущих, спреев и т.п.), проверил бегло сумки и попросил пройти сдать телефон и другие запрещенные для вноса вещи. У меня из таких был только телефон. Я его сдала и получила карточку, по которой потом, после интервью, забрала его обратно.
Последний раз редактировалось irina_bee 11 фев 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
irina_bee
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 фев 2011, 09:10 |
|
|
После этого прошла направо по коридору, зашла в стеклянные двери, поставила на сканирование сумки и одежду, прошла сама через сканер. Потом, как и писали раньше девочки, зашла в зал ожидания, повернула налево и опять-таки с левой стороны увидела лестницу, перед которой был указатель "Иммиграционные визы". До этого момента я видела в посольстве только 4 человек (охранник у двери, женщина, которой сдала телефон, охранник, который проводил сканирование, и охранник, который сидел недалеко от лестницы, там как раз находится выход). Поднялась по лестнице и прямо по курсу - окошки №№ 4, 5, 6, но все они были закрыты и получить информацию не у кого. Слева от этих окошек небольшой зал ожидания и окошки №№ 1, 2, 3. В зале было 5 американских семей, которые усыновляли русских малышей, а также еще одна невеста с сыном, с которыми я познакомилась в МОМе. Как я поняла, теперь перед невестами рассматривают только визы усыновленных американцами детей. Интервью с ними началось как раз в то время, когда я зашла в зал, и продолжалось примерно 40 мин. За это время стали подходить невесты. Всего нас оказалось на этот день 7, из них 3 - с детьми (все дети были взрослые, примерно 14-17 лет). Примерно в 12:25 женщина в окошке №1 объявила, что невестам нужно подойти к ней с приглашениями (но можно было просто назвать фамилию) и получить квитанции для оплаты визы. После этого мы подошли к окошку № 4 (касса), которое открылось примерно в 12:35, и оплатили визы (при себе в кассе помимо квитанции нужен только загран. паспорт). С чеками, полученными в кассе, нужно сесть и ждать, пока тебя подзовут к окошкам №№ 1 или 2. Там происходит приемка документов.
Последний раз редактировалось irina_bee 11 фев 2011, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
irina_bee
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 фев 2011, 09:31 |
|
|
Когда назвали мою фамилию, я подошла и стала вынимать из папочек и давать те документы, которые от меня просили. Все по списку. Мне ничего не пришлось дописывать, но сразу успокою девочек: если есть вопросы или сомнения по заполнению форм, то можно оставить эти поля незаполненными и попросить разъяснений у женщин, которые принимают документы (судя по разговору, они русские и очень доброжелательные) и дописать прямо там. Женщина, которая была передо мной, так и сделала. И еще одна подсказка девочкам по поводу документов: у 2 невест возникли небольшие проблемы при сдаче документов. У одной девушки, как я поняла, все документы готовил юрист, но он сделал ляп: она высылала ему заполненную и подписанную форму 230, но он в дело подшил только часть 1, часть 2 отсутствовала и девочке пришлось там все это заполнять. Отсюда совет: какой бы хороший ни был адвокат, не поленитесь вникнуть во все сами и проверить наличие всех документов. Проблемы второй невесты я не очень хорошо расслышала, но мне показалось, что речь шла о разрешении отца на выезд ребенка (сыну примерно 16-17 лет) и еще что-то. Я поняла только, что она должна будет остаться на дополнительное время в Москве и решать возникшие проблемы. Отсюда вывод: тщательно проверьте наличие всех необходимых документов и разберитесь в них. (Так, вторая женщина, у которой были проблемы при сдаче документов, долго расспрашивала в окошке №1, что такое информация о налогах жениха, как это может выглядеть и в панике рылась в своих документах). После того, как я отдала все необходимые документы, меня направили в окно № 20 сдавать отпечатки пальцев (женщина в окошке хорошо объясняет, как пройти: идти все время прямо и в конце второго зала ожидания повернуть направо и спуститься вниз по лестнице, потом опять идти прямо, пока не увидите несколько окошек, в том числе и окошко 20 с правой стороны). После этого нужно вернуться в "свой" зал ожидания и ждать, пока тебя не вызовет консул (окошко №3). Интервью проводил тот же офицер, который рассматривал визы усыновленным детям. Сегодня работал только один консульский офицер, очень приятный мужчина примерно 40 лет. Я была вторая. Передо мной была женщина с мальчиком 16 лет. Все интервью у нее было на русском языке. Только один раз он спросил ее, говорят ли она и мальчик на английском и они ответили буквально по нескольку слов на английском (жених у нее американец и не говорит на русском). Вопросы обычные - когда и как познакомились, планы на будущее и т.п. Визы им одобрили.
Последний раз редактировалось irina_bee 11 фев 2011, 09:53, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
irina_bee
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 фев 2011, 09:41 |
|
|
После этого я увидела, что консул рассматривает мой кейс. Он читал все мои документы и делал какие-то пометки. Минут через 7-10 он вызвал меня на интервью. Приняла клятву, расписалась и начались вопросы. Когда познакомились, когда встречались (на листочке фиксировал все даты, о которых я говорила). Спросил меня на английском языке, говорю ли я по английски, я ответила на английском что да, но не очень хорошо, не бегло, но общаться и понимать могу (это была единственная часть интервью на английском языке). Потом он попросил показать фотографии (посмеялся, когда увидел фотографии с Рождества (мой МЧ приезжал на новогодние каникулы), когда мы и мои друзья были ряжеными и мой МЧ был в костюме Деда Мороза). Спросил о моих планах после приезда в США (ответ: в течение 2 недель выйти замуж), о моей нынешней работе и после моего ответа сказал: "Ваша виза одобрена. Желаю Вам счастья". В итоге от интервью - сплошной позитив Все, я закончила мой длинный отчет, но, может быть, он поможет кому-то, как и мне помогли отчеты других невест.
Последний раз редактировалось irina_bee 11 фев 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 фев 2011, 09:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ира,а аффидавит у Вас был заверен нотариально или нет? Спасибо большое за отчет.А что по поводу работы спросил?
|
|
 |
|
 |
irina_bee
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 фев 2011, 10:09 |
|
|
mityunia писал(а): Ира,а аффидавит у Вас был заверен нотариально или нет? Спасибо большое за отчет.А что по поводу работы спросил? Аффидавит не был заверен нотариально. А по поводу работы спросил, кем работаю, а когда узнал, что заведую кафедрой в институте - спросил какой именно (так как в формах об этом я не писала)
|
|
 |
|
 |
alekgb
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 12 фев 2011, 04:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте товарищи! Прочитав ваши коментарии, создаётся впечетление что отказать в посольстве практически не могут. Несмотря на это у меня к вам вопрос, могут ли придратся к тому что на протижении 2х летнего знакомства, встреча была один раз на 3 недели? Главная причина затяжка с получением formi I129F - около 3 месяца. Документы были поданы сразу после встречи.
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 13 фев 2011, 00:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alekgb писал(а): Здравствуйте товарищи! Прочитав ваши коментарии, создаётся впечетление что отказать в посольстве практически не могут. Несмотря на это у меня к вам вопрос, могут ли придратся к тому что на протижении 2х летнего знакомства, встреча была один раз на 3 недели? Главная причина затяжка с получением formi I129F - около 3 месяца. Документы были поданы сразу после встречи.
Спасибо. По правилам должна быть хотя бы одна встреча за два года,подтвержденная документально-фотографии,билеты,счета из гостиницы.Если есть другие доказательства отношений за это время ,телефонные счета,переписка,посылки,скайп-то проблем быть не должно.Удачи
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 фев 2011, 05:18 |
|
|
Irland2000 писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): Девочки, а обязательно платить в московском офисе DHL? Или это можно сделать в любом городе? Да Оля, обязательно именно в Москве. Я сама у себя в городе хотела, но мне отказали. Я потом звонила в главный офис DHL в Москву, и они мне сказали тоже самое. Или ты можешь оплатить в своем городе, но только туда и обратно, а это в 2 раза дороже. Поэтму лучше платить в Москве. Irland спасибо большое.  Я была не в курсе. И еще вопрос. В Москве в Посольстве есть камера хранения?
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Серега
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 фев 2011, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 01:53 Сообщения: 151 Откуда: Los Angeles
|
katy_smily писал(а): Muffin02090 писал(а): katy_smily писал(а): Дело в том, что у нас с будущим мужем ощутимая разница в возрасте. Есть у меня подозрение, что для консула мы здорово потянем на fraud.
так тут у многих разница.. вы хоть дайте намёк в каком диапазоне ваша разница, мало ли что вашем понимании значит "большая разница"... 5-10, 10-15, 15-20, 20-25, 25-30 и т.д. ??? Намекаю - 20-25 :) есть более серьезные факторы чем возраст - аналогичные предыдущие браки, недавний развод, недостаточное знание друг друга (непомнит как зовут его близких), отсутст перепески и копии тел, некоторые заболевания и судимости, нарушение визового режима, недостаточный заработок, нет коспонсора - могут вызвать сомнения у консула. ( это все совсем не означает отказ, но могут повлиять на принятие решения при определенных условиях ) т.е уже были проблемные К/СР визы раньше неуспел развестись уже подал петицию Невеста незнает как зовут его детей и сколько им лет или тп Недостаточные док отношений/ намерений Знаю были случаи задержки из-за алкоголизма, наркозависимости, грехи молодости Некоторые из визовых нарушений дают бан на разные сроки Бедность не порок, но на студента или пенсионера без инкама придется доказывать состоятельность так же как и "крутому" зарабатывающему только кэш  если ваш жених хоть на 30-40лет старше,  не имеет темного прошлого , бывал у вас, знает семью, делал подарки, есть переписка, свидетельства и тп а также выполнены все визовые условия и требования проблем ни каких не должно быть 
_________________ ☭ Гребаный экибастуз ☭ - Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 фев 2011, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
есть более серьезные факторы чем возраст - аналогичные предыдущие браки, недавний развод, недостаточное знание друг друга (непомнит как зовут его близких),
Пожалуйста поподробнее про недавний развод. 1) Чей недавний развод: жениха или невесты? 2) Что понимается под "недавним", сколько нужно быть в разводе тогда? 3) Почему же это фрод? Не вижу связи. Объясните, пожалуйста!
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 фев 2011, 22:04 |
|
|
Божья Коровка писал(а): есть более серьезные факторы чем возраст - аналогичные предыдущие браки, недавний развод, недостаточное знание друг друга (непомнит как зовут его близких),
Пожалуйста поподробнее про недавний развод. 1) Чей недавний развод: жениха или невесты? 2) Что понимается под "недавним", сколько нужно быть в разводе тогда? 3) Почему же это фрод? Не вижу связи. Объясните, пожалуйста! во! мой офицер сказал про это  типа вы ВСЕГО три года в разводе  гаденыш. век помнить буду
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 фев 2011, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
Стрекозка писал(а): Божья Коровка писал(а): есть более серьезные факторы чем возраст - аналогичные предыдущие браки, недавний развод, недостаточное знание друг друга (непомнит как зовут его близких),
Пожалуйста поподробнее про недавний развод. 1) Чей недавний развод: жениха или невесты? 2) Что понимается под "недавним", сколько нужно быть в разводе тогда? 3) Почему же это фрод? Не вижу связи. Объясните, пожалуйста! во! мой офицер сказал про это  типа вы ВСЕГО три года в разводе  гаденыш. век помнить буду Стрекозка, но ведь визу Вам дали? Ведь Вы уже в Штатах? У нас тоже свеженький развод как раз перед подачей петиции. И я еще несколько пар знаю с аналогичной ситуацией. Но они все свои визы уже получили, живут счастливо в Штатах. А этим офицерам лишь бы придраться. Знаете же эту историю, когда невесту с нашего форума завернули на собеседовании в Алжире, и даже не смотрели доки? Из той же оперы, как и Ваш офицер. Ладно, кто предупрежден, тот вооружен. Будем знать и готовиться.
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
|