Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 12:22 
baby
baby

Девушки у меня такой вопрос, я не виделась с женихом уже 15 месяцев но на момент интервью будет примерно 18 но по скайпу мы видемся ежедневно, а по закону у нас в запасе есть еще несколько месяцев, дело в том что он никак не может приехать ко мне, мы с ним два лета подряд до этого жили вместе по 3 месяца ,как вы думаете это вызовет подозрение на собеседовании или можно им все обьяснить , у нас много других доказательств!

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 11:08 
Богиня
Богиня

sarena, сюда!!!

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 11:31 
baby
baby

Пишу свой отчёт об интервью.
Я была с ребёнком 12 лет. Нам назначено было на 8 утра, но мы немного опоздали (так получилось, хотя вышли задолго до интервью). Пробрались мы сквозь огромную очередь вперёд, сдали паспорта милиционеру. Прошли в помещение, там нас осмотрели на наличие неразрешенных предметов и мы оказались в следующей очереди, чтобы попасть в залы, где сдают документы и проходят интервью. Когда мы прошли в этот зал, то я услышала сразу свою фамилию - нас позвали сдавать документы в окно №5. Сначала оплатила визы , потом снова в окошко №5 сдала документы в порядке, в котором они были расписаны в приглашении на интервью. Когда дело дошло до финдоков жениха меня попросили только афидавит и его налоги, но так как за прошлый год у моего жениха недостаточно было дохода, то попросили ещё что-нибудь из финдоков, я отдала банковские счета. У меня также был и ко-спонсор, но это было на крайний случай. Забрали документы и я прошла в зал ожидать своей очереди. Передо мной было ещё 3 девочки, всем одобрили визы. Потом консул назвал мою фамилию, я очень нервничала, т.к. переживала из-за финдоков, во всем остальном я была уверена. Мы поклялись. Затем последовали вопросы: где мы встретились в первый раз, как долго мы знакомы, у ребёнка спросили нравится ли ему мамин жених, потом спросил у меня знаю ли я о том, что он развелся не так давно, я сказала, что знаю и также знаю о том, что он со своей бывшей женой до развода уже давно не были вместе.Затем последовали вопросы про его теперешний бизнес.Кажется я убедила консула своими ответами и он стал что-то печатать продолжительное время, а затем я услышала долгожданные слова, что Ваша виза одобрена. Позднее, когда я прокручивала интервью в голове, я поняла, что мои переживания были настолько сильны, что я даже не заметила, что консул пытался меня спрашивать на русском языке, а я могла говорить только на английском. Даже, когда всё закончилось и я спросила про сроки доставки визы - не поняла, что я уже могу общаться на русском. - Странное состояние! Сейчас, конечно, уже смешно, а тогда какой-то ступор произошёл со мной. :a_plain
Я очень счастлива. :angel
Желаю всем быстрого и лёгкого прохождения интервью. :g_bye

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 11:29 
Богиня
Богиня

Irene* писал(а):
lovelyannie писал(а):
lucky Olya писал(а):
:a_hello Я вот что хочу узнать, интервью проходят только в Москве для россиян или может оно быть в Екатеринбурге? просто ген. консульство США также есть и в Екатеринбурге

В Е-бурге можно проходить интервью на туристические, рабочие,
студенческие визы. На невестиские и иммиграционные - только в Москве.

:a_hello Подскажите, ну, неужели и в С.-Петербурге не проходят интервью по визе невесты!? :dum

Девчонки, ну все, кто из крупных городов считают, что уж в их то городе обязательно должны проводить интервью!!!!!!! Ну нет, 100 раз уже писали... Москва - не худший вариант.. Девочки - белоруски вообще в Варшаву ездили (сейчас не знаю, вроде слышала что то там собирались изменить), им надо было визу в Польшу делать... та еще морока... :f_argg

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 00:32 
baby
baby

Девочки спешу поделиться радостным событиям. Нам визу дали. Интервью было 18 октября, доку оставили на дополнительную, внутреннию, админимтративну проверку. Мытарства наши: письма и звонки ни к чему не приводили. Пришлось ехать в Москву опять, но нам во встрече отказали и в визовой отдел в посольство не пустили, ни жениха, ни естественно меня. Ходили в отдел Американских граждан. И после посещегия 16 деабря, 20 визу напечатали, а 21 в 14-01 ее передали в ДЧЛ. Мы были еще в Москве, а виза дома в ДЧЛ ждала, ночь прилетели, а утром 23 забрали с офиса! Неужели мытарства закончились! УРА!!! Всем девочкам ждущим УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!!

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 07:58 
звезда
звезда

Поделюсь своей радостью тоже!))) Интервью было 21 декабря в 8 утра, визу одобрили! я была самая первая, пришла утром рано, вошла в первой десятке в посольство, потом сдала заявления и фин.доки в 6 окно, там девушка все проверила, я оплатила 350$ долларов, мне сняли отпечатки пальцев и сказали сидеь в зале, ждать, когда вызовет консул на интервью. В тот день нас было немного на иммигр.визы, много было на туризм в соседнем зале. Я познакомилась с 2я девчонками, пока ждала. Одной визу дали, второй - попросили донести спонсорские фин.доки и больше распечаток из Скайпа. Очень скоро вызвали меня, я взяла с собой кучу разных документов-доказательств (в итоге ничего не посмотрел, вообще ничего!), сначала попросил подписать формы, потом клятва, потом начал сразу что-то печатать у себя, и спросил только несколько простых вопросов (зачем я еду, к кому, как познакомились, в какой штат я еду, кем он там работает, сколько раз мы встречались, спросил, кем я работаю. Начали мы говорить по-английски, но после того, как я один раз что-то переспросила, он стал говорить по-русски. Очень располагающий мужчина, с ним было приятно общаться. Длилось интервью от силы 5 минут. Я так поняла, что все зависит от вашей ситуации. У меня было очень простое дело - замужем не была, детей нет, у жениха все в порядке с финансами и с прошлым, поэтому никаких лишних вопросов не было. Консула заинтересовало кем я работаю, потому что в заявлении указано, что я работаю в миграц.отделе, он спросил, чем я там занимаюсь, я ответила - что оформляю визы, приглашения иностанцам, он спросил - ооо, узбекам? я - ну почему же, и американцам и европейцам))). Потом он сказал, что моя виза одобрена. Я спросила, смогу ли я получить визу до 31 дек., так как мой жених прилетает 31 дек. и мы хотим улететь вместе 09 янв, он сказал - что да, получите. Я получила паспорт с визой в итоге 28 дек. Бояться нечего, там все нормальные люди, консул просто замечательный!)))
Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 06:15 
душечка
душечка

Не могу найти подробный перечень документов для интервью. Поняла только что финансовые документы от жениха и доказательства непосредственного и близкого знакомства.
Справку из ЗАГСа и о несудуимости отправила в США вместе с документами на петицию. Подумала, что лучше отправить все до кучи, чем чего будет нехватать. Нам вернули только форму 156 и все, остальное осталось у них. Интересно, мне нужно еще раз их брать или пришлют все в консульство?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markitana писал(а):
Не могу найти подробный перечень документов для интервью. Поняла только что финансовые документы от жениха и доказательства непосредственного и близкого знакомства.
Справку из ЗАГСа и о несудуимости отправила в США вместе с документами на петицию. Подумала, что лучше отправить все до кучи, чем чего будет нехватать. Нам вернули только форму 156 и все, остальное осталось у них. Интересно, мне нужно еще раз их брать или пришлют все в консульство?

если у вас виза жены... то не знаю.. может и не надо.. а вот если виза невесты.. то ДА придется заново справку о несудимости брать.. т.к к петиции ее могут не приложить. :f_eyebrows а список документов на сайте посольства есть

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 15:55 
baby
baby

Девушки, не знаю кто более или менее опытный в этом вопросе и может дать мне хороший совет, поэтому выкладываю на всеобщее обозрение и обсуждение! Я из России, но думаю особой разницы для консула нет и он задает всем одинаковые вопросы. Дело в том что когда мы жили три месяца вместе с моим женихом в Америке мы говорили о женитьбе но не хотели торопиться и решили посмотреть как будут продолжаться отношения, отношения продолжаются прекрасно. Когда я вернулась в Росиию и в мае 2010 мне отказали в студенческой визе, мы с ним решили пожениться и подать на визу невесты, потому как другого способа для меня попасть туда нет. Соответственно официального предложения с кольцом он мне не делал. Но он действительно согласен жениться даже не из за визы, а потому что любит меня да и время уже подошло мы долго общаемся - третий год! Мы в друг друге полностью уверенны. Только как все это объяснить консулу не понятно! Девушки кто прошел интервью или у кого много информации по всем этим визовым формальностям, что Вы вообще можете сказать про мою ситуацию? Как это может выглядеть на взгляд консула. Не подумают ли они что я делаю все только бы прорваться в Америку, любыми путями. Понимаю что конечно их ответ иногда просто непредсказуем, но может я просто слишком много волнуюсь и не так все страшно как кажется мне!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще ваши опасения не праздны.Консул действительно МОЖЕТ подумать,что вы оформляете к1,потому что вам отказано в студенческой визе.Такая у них работа-подозрительные ребята,ищут фрод. У кого то (не помню точно) здесь недавно была ситуация:консул заподозрил фрод,потому что дева ,перед к1, получила отказ на туристическую. Тут еще обсуждали,что перед к1 лучше не просить туристическую :dum
Будем надеятся,что это не ваш случай и все будет хорошо. :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 09:24 
baby
baby

Девушки я так и не могу понять сколько отчетов перечитала везде по разному. Консулу нужны налоги жениха за последний год или за три последних? У меня только за последний, но есть ко спонсор! У меня могут быть проблемы?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 19:32 
Богиня
Богиня

Если циферки в таксах устроят офицера-проблем не будет. Хотя все будет зависеть от настроения офицера. Вообше-то последнего года может быть вполне достаточно.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 06:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Всем доброго времени суток, девочки.
Я у вас тут новичок в зарегистрированных, но почитываю давно. Может, я что-то не увидела (форум-то большой) - тогда отошлите ссылкой, пожалуйста.
Дело в том, что у нас с будущим мужем ощутимая разница в возрасте. Есть у меня подозрение, что для консула мы здорово потянем на fraud.
У кого-то здесь есть опыт - свой или чужой\мысли по поводу того, какие превратности меня могут ждать на интервью и как к ним лучше подготовиться? Какие-то дополнительно-убедительные доказательства-документы, которые могут потребовать в посольстве?

Пожалуйста, если кто-то здесь есть с подобной ситуацией и не хочет отвечать при всех - напишите мне в ЛС.

Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 09:54 
звезда
звезда

у моего жениха тогда за последнии год был небольшои доход, и он предоставил налоги за 3 года+ взяли ко-спонсора.На интервью увидев,что его доход за предыдущие 3(!!!!) года достаточным---ко-спонсора не стали рассматривать.Поэтому, 3 года налогов не помешает показать.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 00:38 
Богиня
Богиня

katy_smily писал(а):
Дело в том, что у нас с будущим мужем ощутимая разница в возрасте. Есть у меня подозрение, что для консула мы здорово потянем на fraud.
так тут у многих разница.. вы хоть дайте намёк в каком диапазоне ваша разница, мало ли что вашем понимании значит "большая разница"... 5-10, 10-15, 15-20, 20-25, 25-30 и т.д. ???

Страница 16 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены