Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

под "умеющимися" подразумеваются "имеющиеся" :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 02:50 
душечка
душечка

Оля расскажите а как это вам так удалось?? Выполучили гостевую или нелегал??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 03:49 
baby
baby

SnideOlly писал(а):
девочки, простите за бестолковость - чувствую себя уже умственной карлой - я правильно понимаю что, если все-таки хочешь перенести уже сделанные прививки во время прохождения медосмотра необходима доплата (независимо от того будут колоть или нет во время осмотра) + переведенная на англ.язык выписка из медкарты об умеющихся прививках? :u_thinking02y речь о К1

По моему не надо. Если сама перевод сделаешь и все прививки на лист выпишешь. Может они просто печать поставят и так.
Хотя точно не уверена. :u_thinking02y

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 04:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:u_thinking02y
как все-таки всё бестолково....в посольском пакете каким-то шершавым эзоповым языком написано о вакцинации - во листе с перечнем клиник для прохождения медосмотра тоже как-то коряво изложено.... :j_sad

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 04:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
:u_thinking02y
как все-таки всё бестолково....в посольском пакете каким-то шершавым эзоповым языком написано о вакцинации - во листе с перечнем клиник для прохождения медосмотра тоже как-то коряво изложено.... :j_sad

Язык бюрократии и не должен быть понятным!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 04:28 
звезда
звезда

И этот топик глючит, собака :i_angry_steaming

Я так поняла с прививками - если у вас К1, то на медосмотре они не нужны. Если же вы хотите, что бы их внесли в документы, то приносите с собой прививочный лист. Доплачивать не надо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 04:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

выражаясь бюрократицки
выписка из межкарты с прививками за подписью и печатью - является прививочным листом?
Тань, ты вроде, дохтур (не ошибаюсь?) - как думаешь? :p_stupid

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 05:01 
звезда
звезда

SnideOlly писал(а):
выражаясь бюрократицки
выписка из межкарты с прививками за подписью и печатью - является прививочным листом?
Тань, ты вроде, дохтур (не ошибаюсь?) - как думаешь? :p_stupid

:m_yes и на первый и на второй вопрос, только я в этих прививках - как свинья в апельсинах. Я решила, если успею их до мед.осмотра сделать, так возьму с собой, а нет так возьму уже в Штатты и там будем разбираться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 08:23 
душечка
душечка

Alla21 писал(а):

Да, гостевую мульти визу я получила уже около года назад.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оля писал(а):
Alla21 писал(а):

Да, гостевую мульти визу я получила уже около года назад.

Вот кто у нас ВИЗУньчик то настоящий! А какие связи с Родиной демонстрировали в Посольстве?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 08:53 
душечка
душечка

:d_thanx Ох...как только не демонстрировала :oops:
Ну а если серьёзно, то в этот раз меня даже на собеседование не вызывали, т.к. я до этого 2 раза была в Америке. Просто деньги и паспорт отослала с анкетой и мне прислали паспорт с визой через 2 недели :usa А вообще, я вот сейчас думаю, наверно я и вправду ВИЗУнчик... А то столько ждать - замучаешся... Что бы у вас у всех (включая меня) прошло всё быстро и безболезненно!!! И пусть ожидание только сильнее разожгёт огонь любви и страсти!!! :p_heartbeat07

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2003, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оля писал(а):
:d_thanx Ох...как только не демонстрировала :oops:
Ну а если серьёзно, то в этот раз меня даже на собеседование не вызывали, т.к. я до этого 2 раза была в Америке. Просто деньги и паспорт отослала с анкетой и мне прислали паспорт с визой через 2 недели :usa А вообще, я вот сейчас думаю, наверно я и вправду ВИЗУнчик... А то столько ждать - замучаешся... Что бы у вас у всех (включая меня) прошло всё быстро и безболезненно!!! И пусть ожидание только сильнее разожгёт огонь любви и страсти!!! :p_heartbeat07

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2003, 13:45 
душечка
душечка

Тахххх, девоньки, пытаюсь ящчо раз про прививки :b_wink ... Значится так, если вы хотите получить прививочный сертификат в МОМе, то просите его в тех окошках, где вам после оплаты будут все документы необходимые для медосмотра выдавать. Я попросила этот сертификат и мне его без проблем распечатали.

Однако же когда я попросила терапевта просто выписать мне сделанные прививки в сертификат, то он категорически отказался это сделать потому как у меня не было всех прививок (мол, платите 30 долларов, делайте все прививки и тогда я вам запишу). Кроме того, сертификат этот на руки не выдается, а вкладывается вместе с остальными документами в пакет (по крайней мере так мне сказал дохтур). Платить 30 баксов за то, что мне можно было получить бесплатно по страховке в Штатах не хотелось... Однако же решила я подстраховаться и все-таки сделать все прививки здесь, в России. Итак, что я сделала... Прежде всего, я попросила у дяденьки-терапевта оставить мне для примера прививочный сертификат (он на английском и сразу видно по какой форме можно подавать, опять же перевод уже готов). Дядечка мне не отказал... Я сделала все прививки в нашей поликлинике БЕСПЛАТНО! (Мне нужны были столбняк с дифтерией, краснуха и паротит (свинка)). Заморочки были только со свинкой, т.к. это детская прививка и во взрослых поликлиниках ее нет. Пробежка/перезвонка с детскими поликлиниками результатов не дала, но меня направили в СЭС по определенному телефону для связи с конкретным человеком. Так вот... после нашего разговора тетенька договорилась, чтобы из моей поликлиники в СЭС приехала машина с сумкой-холодильником только ради той моей "свинячьей" прививки!!! Я просто обалдела от такого отношения! :a_plain Через час меня уже приглашали в поликлинику за очередной прививкой!!! :c_cool Причем, все это было бесплатно, т.к. расценок на паротит просто нет! Ну, я купила по коробке конфет для каждой тетеньки из поликлиники и из СЭС и спокойно получила заветную "свинку". Да, чуть не забыла... Заранее подготовила прививочный сертификат на базе того, что получила в МОМе, только сразу сделала его на русском и на английском языке и даты попросила поставить в американском формате. И... все! Теперь у меня за 2 коробки конфет готов прививочный сертификат на русском и английском языке со всеми необходимыми прививками. Так что если у вас все прививки сделаны, то можно попросить терапевта МОМ просто заполнить сертификат (однако есть опасение того, что этот сертификат будет попросту включен в пакет документов, а на руки вы его не получите!), либо попросить листочек с прививками и на его основе подготовить русско-английский вариант для вашей местной поликлиники. У нас, к счастью, оказался народ настолько понимающий, что я до ужаса удивилась... Как все-таки приятно иметь дело с такими людьми!!! :a_plain :s_thumbup

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2003, 14:16 
звезда
звезда

Маш, я тока одного не пойму, а зачем было уговаривать дядечку-врача дать энту бумагу, если даже самая обычная выписка из поликлиники имеет точно такую же силу? какой бы ни была ваша прививочная бумажка, вас все равно здесь с ней отправят к одобренному INS доктору... я поняла бы еще, если бы этот дядечка-врач сертификат и заполнил (все же связанная с посольством поликлиника, в конверт бумага вложена, глядишь и прошло бы здесь на интервью), а так-то к чему все это... в обычных наших поликлиниках есть предназначенные для подобных случаев формы-выписки, к чему изобретать что-то еще?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2003, 00:04 
душечка
душечка

Anya писал(а):
Маш, я тока одного не пойму, а зачем было уговаривать дядечку-врача дать энту бумагу, если даже самая обычная выписка из поликлиники имеет точно такую же силу? какой бы ни была ваша прививочная бумажка, вас все равно здесь с ней отправят к одобренному INS доктору... я поняла бы еще, если бы этот дядечка-врач сертификат и заполнил (все же связанная с посольством поликлиника, в конверт бумага вложена, глядишь и прошло бы здесь на интервью), а так-то к чему все это... в обычных наших поликлиниках есть предназначенные для подобных случаев формы-выписки, к чему изобретать что-то еще?

Ань, да мне даже не прививочный сертификат, а какую-ту выписку дали на форме, которая для прививок не приспособлена. Опять же не спец я по прививкам и не разберу какая наша АКДМ или АКДСМ или АКДС соответствует их TD, Td или DT и т.п. То же самое с другими прививками, да плюс там еще какая-то инфа была (видимо, по дозировке), с которой я вообще не знала что делать и нужно ли переводить. Я бы в жизни сама эту белиберду не перевела на английский. А тут была такая возможность сразу получить сертификат на английском языке - и заморачиваться не надо! Кстати, эта бумажка из МОМа оказалась для меня весьма полезной - я на компе состряпала приличный сертификат сразу на двух языках (да, я не копировала слепо документ из МОМа, т.к. там достаточно специфических для МОМа сведений). С сайта Посольства взяла информацию по графикам прививок на русском и английском языках и скопировала оттуда все полные названия прививок (в сертификате МОМа они тоже "зашифрованы" на мед. аббревиатуре, причем на английской) перенесла в свой документ. И у наших докторов не было проблем с пониманием требований Штатов, и для американских врачей сей докУмент, надеюсь, будет понятен. Кстати, когда я пришла в поликлинику, то меня попросили принести именно ту форму, которая нужна для Штатов, т.к. прививочных сертификатов у них не было! Я, честно говоря, ничего не смогла бы им принести, если бы у меня не было формы из МОМ. Но это, конечно, чисто мой опыт, у других может быть иначе.

Страница 14 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены