Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:25 
звезда
звезда

dina) писал(а):
Anika писал(а):
И еще, я забыла про польское Посольство в Минске сказать. Тут девочки раньше писали, что летом народу много, и туда надо часам к 5-6-7 утра.

Богиня, большое спасибо за ответы :d_thanx

Её ник Anika :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 15:48 
Богиня
Богиня

dina) писал(а):
Да, я читала об этом. Потом я об этом сказала своему жениху и он позвонил в посольство США в Варшаве и где ему тветили, что на визу К-1 присутствие ребенка обязательно.

Вы знаете, лучше иметь на руках официальный ответ в форме письма. Потому что девочки неоднократно сталкивались с тем, что им кто-то что-то отвечает по телефону, а потом на поверку оказывается, что ситуация совершенно другая. Мой жених писал в посольство письмо с вопросом о необходимости присутствия на интервью моей дочери (ей 13 лет) и ему пришел официальный письменный ответ, что не нужно, главное - чтобы я имела все документы, правильно оформленные на мою дочь и деньги для оплаты за ее и мою визы. Я распечатала их письмо, и если будут возникать какие-либо вопросы в процессе интервью о присутствии моего ребенка, я покажу офицеру их официальный письменный ответ на наш запрос.
п.с. Я - Anika :a_hello

Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 00:50 
звезда
звезда

Anika писал(а):
dina) писал(а):
Да, я читала об этом. Потом я об этом сказала своему жениху и он позвонил в посольство США в Варшаве и где ему тветили, что на визу К-1 присутствие ребенка обязательно.

Вы знаете, лучше иметь на руках официальный ответ в форме письма. Потому что девочки неоднократно сталкивались с тем, что им кто-то что-то отвечает по телефону, а потом на поверку оказывается, что ситуация совершенно другая. Мой жених писал в посольство письмо с вопросом о необходимости присутствия на интервью моей дочери (ей 13 лет) и ему пришел официальный письменный ответ, что не нужно, главное - чтобы я имела все документы, правильно оформленные на мою дочь и деньги для оплаты за ее и мою визы. Я распечатала их письмо, и если будут возникать какие-либо вопросы в процессе интервью о присутствии моего ребенка, я покажу офицеру их официальный письменный ответ на наш запрос.
п.с. Я - Anika :a_hello

Anika :b_wink большое спасибо. А долго он ждал этого ответа?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 02:23 
Богиня
Богиня

Дина), всегда рада помочь. :a_hello специально сейчас открыла это письмо, чтоб не соврать - отправлял запрос 18 мая, получил ответ - 29 мая.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 06:41 
звезда
звезда

[quote="Anika"]Дина), всегда рада помочь. :a_hello специально сейчас открыла это письмо, чтоб не соврать - отправлял запрос 18 мая, получил ответ - 29 мая.[/quot Это просто замечательно!!! Я сегодня обязательно скажу об этом своему жениху!!! Действительно это пролучиться хорошая экономия денежных средств, а еще и плюс в том что можно побыть без ребетенка только в двоем с любимым :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 11:07 
звезда
звезда

Еще один вопрос у меня возник, а для ребенка нужно заполнять форму DS-156? Совершенно я потерялась в этих бумагах. А еще сегодня получила приглашение на интервью оно у меня будет 28 сентября в Варшаве. Я его так ждала, а сейчас переживаю еще больше.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 12:09 
Богиня
Богиня

dina) писал(а):
Еще один вопрос у меня возник, а для ребенка нужно заполнять форму DS-156? Совершенно я потерялась в этих бумагах. А еще сегодня получила приглашение на интервью оно у меня будет 28 сентября в Варшаве. Я его так ждала, а сейчас переживаю еще больше.

dina) , мои поздравления!! :q_flower01 Как здорово, уже совсем скоро ты отстреляешься!!! Не забудь потом нам тут отчетик накатать, ок? А я расчитываю на конец октября. :nlp
И да, форму DS-156 нужно заполнять и на ребенка тоже :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 06:16 
душечка
душечка

Добрый день. Вот на днях получила визу в Польшу и хочу поделиться своим удивлением- оказалось всё так просто и быстро- помню несколько лет назад чтобы подать документы необходимо было в очереди стоять по 2-3 дня. сейчас у меня весь процесс документов занял не больше 1 часа, а через неделю уже паспорт с долгожданной визой был на руках :))) Так что не стоит обращаться ни в какие туристические агенства- визу дешевле и надёжнее сделать самостоятельно. Главное собрать все необходимые документы. Спасибо всем за помощь и советы :)

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 06:33 
Богиня
Богиня

vikafeb писал(а):
Добрый день. Вот на днях получила визу в Польшу и хочу поделиться своим удивлением- оказалось всё так просто и быстро- помню несколько лет назад чтобы подать документы необходимо было в очереди стоять по 2-3 дня. сейчас у меня весь процесс документов занял не больше 1 часа, а через неделю уже паспорт с долгожданной визой был на руках :))) Так что не стоит обращаться ни в какие туристические агенства- визу дешевле и надёжнее сделать самостоятельно. Главное собрать все необходимые документы. Спасибо всем за помощь и советы :)

vikafeb, мои поздравления! :q_flower01 А можно уточнить - сейчас визу делают за 1 неделю? Или вы платили за ускорение?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А можно уточнить - сейчас визу делают за 1 неделю? Или вы платили за ускорение?

Когда я делала визу (в июне) со мной вместе делал визу мужчина. Он заплатил за ускорение. Так вот - получили мы визы одновременно - через 7 рабочих дней. Как верно сказала vikafeb, главное собрать все документы (я в первый раз принесла справку с работы не ту, которую они хотели и у меня не было билетов в обе стороны, так что у меня это заняло 10 рабочих дней, так как пришлось идти подавать документы дважды).

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 10:11 
baby
baby

vikafeb писал(а):
. Главное собрать все необходимые документы. Спасибо всем за помощь и советы :)

Уточните пожалуйста, какие документы необходимо подавать для получения визы в Польшу. Может есть какие-нибудь тонкости? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 10:34 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):
Как верно сказала vikafeb, главное собрать все документы (я в первый раз принесла справку с работы не ту, которую они хотели и у меня не было билетов в обе стороны, так что у меня это заняло 10 рабочих дней, так как пришлось идти подавать документы дважды).

Всмысле? А какую именно справку нужно с работы, Карси? А то мне через месяц тоже нужно будет доки подавать, так ехать два раза не хочется, тем более что я не в Минске живу.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я сама себе, наверное, злобный буратино :c_laugh Я незадолго до этого ездила во Францию и у меня в посольстве (тоже на шенген) потребовали справку с места работы, где должно было быть указано, кем, как долго и на основании чего я там работаю (там, правда, и копию приказа об отпуске требовали). Ну я и понесла в польское посольство эту же справку. А мне сказали, что эта справка, конечно же, хорошо (у меня ее потом, кстати, в посольстве забрали), но требуется справка о з/п за предыдущие 6 месяцев.

А документы те же, которые на сайте польского посольства были указаны (я, к сожалению, уже все не помню), плюс копии билетов в обе стороны и я, на всякий случай, распечатывала переписку с отелем, где комнаты бронировала. У меня не спрашивали (у меня вообще ничего не спрашивали), но у девушки, которая ехала на какую-то конферению требовали подтверждения брони в отеле (адрес проживания в анкете на шенгенскую визу указывается).

Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 03:21 
душечка
душечка

Справку о заработной плате за последние 6 месяцев - я в бухгалтерии скапзала- они уже сами всё знают какой формы должна быть справка. важно перевести приглашение на собеседование на русский язык(со мной девушка подавала- принесла оригинал и её назад отправили:( )Визу мне сказали будут дулать 5- 10 рабочих дней- я пришла через 10 дней и всё было готово:). Так что удачи всем

Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 03:24 
душечка
душечка

Подскажите пожалуйсто какую-нибудь нормальную контору занимающуюся переводом документов. и надо ли натариально заверять свидетельство о рождении и справку из милиции(вроде переводить больше ничего не надо) Спасибо

Страница 13 из 33 [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены