|
Автор |
Сообщение |
onkloud9
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 30 ноя 2009, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2007, 18:27 Сообщения: 62 Откуда: C.a.l.i.f.o.r.n.i.a
|
девочки, ответьте пожалуйста кто знает. Хочу маму пригласить из Молдавии к нам в гости. Такой службы как пони експресс я в молдавии не знаю. Может ли моя мама сама отнести в посольство все документы? для рассмотрения и последующего приглашения мамы на интервью? Пишите здесь, а еще лучше в личку. Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 30 ноя 2009, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
onkloud9 писал(а): девочки, ответьте пожалуйста кто знает. Хочу маму пригласить из Молдавии к нам в гости. Такой службы как пони експресс я в молдавии не знаю. Может ли моя мама сама отнести в посольство все документы? для рассмотрения и последующего приглашения мамы на интервью? Пишите здесь, а еще лучше в личку. Заранее спасибо. А Вы посмотрите на сайте посольства США в Молдавии требования. Информация о пони экспресс дана на самом сайте посольства США в Москве.
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 30 ноя 2009, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Ирена писал(а): девочки-украинки...... Письмо-приглашение можно написать на оба имени в двух экземплярах, можно на каждого по отдельности, значения не имеет, если они вообще документы в руки возмут. У меня два отказа сначала брату, потом папе, ничего не смотрели, отказали да и все. Мое мнение надо выборов ждать. Не пускают они нашего брата. Может после выборов что то измениться.  Моей подруге не замужем, без детей, без машины, с зарплатой врача, стройной красивой, но с маленькой личной квартирой на окраине Киева и на момент интервью с красивым счётом в банке -дали гостевую в США. На свадьбу к подруге, летом, по приглашению от жениха, но только одоразовую визу. Сначала сказали что отказывают, но она спросила почему и в милой беседе смогла убедить консула в том что любит Украину, у неё тут очень много не законченных дел, родственники. Консул звонил в банк, беседовали долго минут 30-40. Вывод наших братьев пускают, но только тогда когда они могут показать что они не бедные родственники, а достойные граждане своей страны. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
onkloud9
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 30 ноя 2009, 23:03 |
|
|
на сайте американского посольства в молдавии вроде как написано в инструкциях не присылать им ничего, а назначить аппоинтмент и явиться со всеми доками и анкетой. Странно как-то....
|
|
 |
|
 |
Ирена
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 02 дек 2009, 11:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Моей подруге не замужем, без детей, без машины, с зарплатой врача, стройной красивой, но с маленькой личной квартирой на окраине Киева и на момент интервью с красивым счётом в банке -дали гостевую в США. На свадьбу к подруге, летом, по приглашению от жениха, но только одоразовую визу. Сначала сказали что отказывают, но она спросила почему и в милой беседе смогла убедить консула в том что любит Украину, у неё тут очень много не законченных дел, родственники. Консул звонил в банк, беседовали долго минут 30-40. Вывод наших братьев пускают, но только тогда когда они могут показать что они не бедные родственники, а достойные граждане своей страны. Удачи.  Поздравляю вас от души! Вашей подруге просто повезло. Мой папа, когда ждал своей очереди на собеседование, посчитал для интереса, что только 20-30 человек шел на оплату визы. Если внимательно почитать форум, то явно просматривается тенденция отказов по Украине. Некоторым родителям отказывали по два-три раза подряд. Консул даже не смотрел и не читал подтверждающие документы. Когда мой папа спросил "Почему мне отказано?" Консул ответил, что у нас СВОИ критерии. И их совершенно не интересует кто ты бедный пенсионер или любящий достойный гражданин. Скорее всего это как рулетка, повезет, не повезет. Остается надеятся, что со сменой консула все изменится к лучшему и родители смогут навестить своих детей и внуков.
|
|
 |
|
 |
Ирена
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 02 дек 2009, 12:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
onkloud9 писал(а): на сайте американского посольства в молдавии вроде как написано в инструкциях не присылать им ничего, а назначить аппоинтмент и явиться со всеми доками и анкетой. Странно как-то.... В Украине точно также. На сайте указан номер телефона, надо купить карточку , позвонить в консульство и назначить дату интервью. Там же на сайте заполняешь анкеты, распечатываешь, подписываешь, приносишь с собой на интервью. При себе также иметь подтверждающий документы. Все подробно расписано.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 02 дек 2009, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
В таких случаях очень хорошо помагает письменное пояснение отказа. Я повторюсь ей сначала отказали, но после просьбы изложить письменно причины отказа  и совместного просмотра документов визу дали. Удачи. 
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 02 дек 2009, 12:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Moej sestre etim letom otkazali v vise 2 rasa k nam na svadbu (bil ooooogromnij paket s dokami), pervij raz voobsche nichego ne smotreli, a vtoroj glyanuli tolko paru dokov i VSE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, mame moih 2 znakomih otkasali - odnoj is nih 2 raza - toge polnij paket dokov, nedvigimost, raboti horoshie, schata, semi ostavalis na Ukraine. Vidat vse limiti viz na god bili rozdani zaranee (sudya po skandalu s prodagej vis). Po povodu pismennogo otkaza - dali bumagu , gde napechatana prichina otkaza - ne dostatochno dokazatelst, chto vernetes. Vtoroj raz posle etoj bumagi moya sestra sprosila, a kakie dokazatelstva esche nugni, uge vse chto mogno bilo, tak konsul skazal, chto ya ne znayu i nichego vam ne mogu skazat po etomu povodu. Mi teper hotim poprobovat priglasit moih rodotelej vesnoj - moget chto-to ismenitsya - ochen na eto nadeyus, tak kak ochen nugen budet ih priezd k nam.
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 03 дек 2009, 11:48 |
|
|
Девочки, подскажите такую вещь. Хочу пригласить маму к себе. Мама не работает и живет на Украине, а папа работает в России, в командировки туда ездит. Как нам быть со справкой о доходах? Пусть папа просто возьмет эту справку на свое имя с места работы? Или как? (папа гражданин Россиии, мама - Украины, влияет ли это на что-то?). 
|
|
 |
|
 |
Ирена
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 04 дек 2009, 07:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Smiley писал(а): Девочки, подскажите такую вещь. Хочу пригласить маму к себе. Мама не работает и живет на Украине, а папа работает в России, в командировки туда ездит. Как нам быть со справкой о доходах? Пусть папа просто возьмет эту справку на свое имя с места работы? Или как? (папа гражданин Россиии, мама - Украины, влияет ли это на что-то?).  Smiley"] Не заморачивайтесь на пустяках. Не имеет значения. Пусть возьмет на свое имя. Главное чтобы что то было, чем больше бумаг, тем лучше.
|
|
 |
|
 |
Svet Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 06 дек 2009, 14:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
delete
Последний раз редактировалось Svet Lana 04 мар 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 07 дек 2009, 15:07 |
|
|
Svet Lana писал(а): Девочки, подскагите погалуйста. Я грагданка, хочу пригласит маму, папу и сестру на лето. Но вот делема, а ввела из имена на диверситы вису (греен кард лотеру). Я знаю что шанси вигриша оченй малу, да и они сюда на постийнку не переедут, я наверно не думала, когда ето сделала. А тепер перегиваю: а что если они проверят их елецтронную системы и увидят их имена? Тогда тоцно откагут по причине что не вернутся?? Кто как думает: он будут проверят ету диверсиы виса ? На решение консула участие в лоторее не влияет. А вот если вы уже подавали на визу/грин карту на основе выигрыша в лоторее, тогда это другое дело. Учавствовать могут все, но не каждый из учавствующих принимает решение все же подавать на грин карту после выигрыша.
|
|
 |
|
 |
Ianina
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 17 дек 2009, 18:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Devochki, izvinite chto bez Translita. Moei mama na Ukraine toge vchera otkazali v Vise  Iz dokymentov nichego ne smotreli voobshe! Sprosili ili bula zagranicei -net, ili zamygem - net. Kogda mama sprosila pochemy ne sprashivaut pokazat drygie dokymentu, posol skazal: "Nenado, y nas seichas ochen strogo" V pasport nichego ne postavili. Eto xorosho ili ploxo? Xotim probovat eshe cherez mesacev 4-6. Moget stoit s'ezdit v Polshy na ekskyrsiu chtobu xot kakaya-to Visa bula v passporte? Moget tochno vuboru?
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 17 дек 2009, 20:37 |
|
|
 У моей мамы Евро-визы в паспорте есть и печати о поездках в Россию то-же, банк подтвердил что запрос о размере счёта к ним был. После скандала с визами у них должно быть строго, очень строго. Выборы то-же имеют значение у Ю... жена не Украинка.  Хто его знает что им надо, может лимит виз на этот год вычерпан, у них то-же план. Может ждут следующего года когда цена поднимется. 
|
|
 |
|
 |
onkloud9
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 22 дек 2009, 02:58 |
|
|
урааа, моей маме дали визу, только что она позвонила. У нее попросили только паспорт, анкету и фотографию и больше ничего. У мамы нет своего жилья (дом по наследству перешел мне после смерти папы), нет постоянной работы, с родиной только связывает бабушка старенькая и все. Задали маме вопрос о том кто будет оплачивать ее перелет и пребывание? что ее держит на родине? спросили о работе. Так что всем удачи. Посоветуйте , где теперь билеты заказывать. Я думала маму отправить напрямик из Москвы в Лос Анджелес. 
|
|
 |
|
 |
|