|
Автор |
Сообщение |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2005, 09:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 03:43 Сообщения: 67 Откуда: Ташкент=>New-York
|
Penelope писал(а): Вы можете попытаться получить рабочую визу, это единственная, которую вам могут дать, если есть специальность и найденная работа в штатах. При всех других раскладах - к сожалению ждать.
Я внимательно прочитала ваши топики по поводу неимиграционных виз, в которых написано, что врятли дадут такую визу мне, потому как у меня муж резидент и ожидает гражданства. Так ведь? Да и идти мне в наше посольство мне не хочется. Отказывали уже 2 раза, а как разговаривали-это вообще отдельная тема.
А про отъезды более чем на месяц я писала, так как у нас была информация (его по приезду в США предупредили) что все отсутствия более чем на 1 месяц будут суммироваться и их количество оттянет получение гражданства ровно на этот срок. Сразу оговорюсь, это не мы придумали, власти предупредили.
Но я поняла, будем подавать на гражданство. И ждать, конечно...
|
|
 |
|
 |
Penelope
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2005, 11:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tanechka писал(а): Я внимательно прочитала ваши топики по поводу неимиграционных виз, в которых написано, что врятли дадут такую визу мне, потому как у меня муж резидент и ожидает гражданства. Так ведь? Да и идти мне в наше посольство мне не хочется. Отказывали уже 2 раза, а как разговаривали-это вообще отдельная тема. А про отъезды более чем на месяц я писала, так как у нас была информация (его по приезду в США предупредили) что все отсутствия более чем на 1 месяц будут суммироваться и их количество оттянет получение гражданства ровно на этот срок. Сразу оговорюсь, это не мы придумали, власти предупредили. Но я поняла, будем подавать на гражданство. И ждать, конечно...
Я ва не про неиммиграц. визы говорю, а про рабочую визу, которая хоть и является неиммиграционной, но может быть выдана, при наличии работы разумеется даже супругу резидента.
Про месячные отсутствия и приплюсовку этого времени ко времени ожидания - это полный бред, наверняка вы просто не поняли того, что вам сказали власти и наверняка ни одного линка про получение граждансва не прочитали :(
Еще раз, имеет значиние только отсутствие более чем по полгода подрял, и то не всегда!
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2005, 12:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Penelope писал(а): Я ва не про неиммиграц. визы говорю, а про рабочую визу, которая хоть и является неиммиграционной, но может быть выдана, при наличии работы разумеется даже супругу резидента. Про месячные отсутствия и приплюсовку этого времени ко времени ожидания - это полный бред, наверняка вы просто не поняли того, что вам сказали власти и наверняка ни одного линка про получение граждансва не прочитали :( Еще раз, имеет значиние только отсутствие более чем по полгода подрял, и то не всегда!
Да все линки я прочитала, и кстати, спасибо за "Руководство по получения гражданства" на русском языке (на форуме нашла)
Я сейчас мужу отправлю.
А насчет получения рабочей визы, не пройдет это со мной да и не нужно, на мой взгляд так делать. Все равно ведь придется так же ждать, а потом еще возвращаться.
Знаете, я была в абсолютном неведении как что делать и с какого бока подступать. Мы получили НОА1 и думали, что вот-вот я уеду. Какие ж мы были глупенькие...
Так что подождем гражданства. Penelope, вы из Нью-Джерси?
Если да, то знаете, какие центры быстрее оформляют гражданство?
|
|
 |
|
 |
Mikka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2005, 21:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет, Танечка.
К сожалению, не могу Вас ничем порадовать.
У меня была точно такая же ситуация, только немного раньше. Сейчас я уже 1 месяц, как в Штатах.
Отправляли свои документы на "воссоединение семьи" еще в 2000 году. Тоже получили первое уведомление о том, что наши доки получили. Потом сколько мы не звонили, нам рассказывали, что все в процессе... ждите... И воцарилась тишина на целых 5 лет. Получил муж гражданство, подал из Штатов на визу К-3 (думали, что это будет быстро), но вычитала я в топиках, что можно ему подавать прямо из посольства США на Украине. Вот так мы и сделали, он приехал, съездили подали документы (опять эту же форму I-130, что и в 2000 году), в тот же день получили одобрение. Прошла медосмотр. И через 1.5 месяца у меня была виза IR-1 в паспорте.
И самое смешное, что днем позже пришло еще какое-то уведомление по поводу нашей старой подачи документов (но кого это уже интересовало).
Вот такие пироги. Мало приятного, кроме конечного результата. Запаситесь терпением, Вам, как я поняла, осталось уже немного, и мы все скоро за Вас порадуемся.
Удачи!

|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2005, 12:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mikka писал(а): Привет, Танечка. К сожалению, не могу Вас ничем порадовать. У меня была точно такая же ситуация, только немного раньше. Сейчас я уже 1 месяц, как в Штатах.
Умоляю, расскажите поподробнее. Сколько Ваш муж ждал гражданства? Что Вы делали когда он приехал? Конечно я отдаю себе полный отчет, что Вы делали документы на Украине и Вы подавали за 3 года до нас. Но, все же дорогая Mikka, расскажите все по-подробнее. С какого штата Вы? И все-все...
Спасибо заранее.
Мой адрес (на случай если не нужно этим засорять наш дорогой форум) tanya1107@mail.ru Но думаю этом многим женам резидентов пригодиться.
|
|
 |
|
 |
Mikka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2005, 23:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Значит так.
Жил мой муж в Портленде штат Орегон почти 5 лет со своими родителями. Тут стукнуло его переехать одному через речку в Ванкувер штат Вашингтон и прописаться там. И через месяц он и его отец в феврале 2004 года подают на гражданство, только отец подавал из Портленда. Получилось так, что отец в мае 2004 года уже получает гражданство. 3 месяца!!!  Я радостно предвкушала, что примерно так же быстро будет и у моего молодца. Да нет. Приглашение ему пришло аж на 5 августа 2004 года, т.е. через 7 месяцев. Очень уж я была недовольна этим перездом. Но самое смешное впереди.
Приходит он на это мероприятие, а ему говорят, что т.к. вы не прожили в штате Вашингтон 3 месяца до того, как подали на гражданство, то не имеете право его получать. Вот и все... приплыли. И главное, что документы у него в феврале приняли, хотя еще тогда должны были сказать: парень, поживи здесь 3 месяца, потом придешь. Он поднял кипишь, что из-за них он не может меня вытащить, что это их ошибка и все такое... Народ зашуршал, пообещали, что новый процесс будет длиться 3 месяца и все будет быстро. Фигня. Подал все заново на след. день. И пришло приглашение на 3 марта 2005 года... Вот так... все-таки 7-8 месяцев.
А как мы поступили дальше читайте тут
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... php?t=6511
Скажу честно, мой муж раньше считал, что надежнее и правильнее вытаскивать жену, подавая петиции из Штатов. Но опыт показывает, что, будучи гражданином, быстрее оформлять жену через посольство США на ее родине. Посольство само берет на себя ответственность за принятое решение: пустить или нет, и никаких проверок, только принеси нужные бумажки. И делает это в один день, тут же. А постоянные пересылки дел оттуда-сюда, отсюда -туда, проверки, как делается в Штатах занимают массу времени, да и народу очень много.
Вот вроде бы и все.

|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2005, 12:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Дааааааааа, Mikka, спасибо!
Ждать и еще раз ждать гражданства. Вот почему и спрашивала, откуда Вы? Штат имеет огромное значение!
Мы с мужем ждем только 3 года (почти), но я теперь (благодаря форуму), надеюсь только на гражданство!
Меня интересовало, что Ваш муж сделал, приехав в Киев (по-шагово-пожалуйста). Так какая виза Вам была предоставлена?
Я знаю, что уже всех задолбала, но мне все нужно знать, понимаете?
Да, у Вас была такая-же ситуация, но Вы справились, помогите тем кто все еще на пути....
|
|
 |
|
 |
Penelope
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2005, 13:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tanechka писал(а): Меня интересовало, что Ваш муж сделал, приехав в Киев (по-шагово-пожалуйста).
Зачем вам ситуация в Киеве, если вы относитесь к Алмате???
Все таки вы не читали мои топики, где я не раз уже пошагово писала, что надо делать.
Смотрите сами на сайте алматинского посольства:
http://www.usembassy-kazakhstan.freenet ... n-kaz.html
Читать начиная со слов:
Processing your new spouse’s immigrant visa
Там ВСЁ написано, если к тому моменту, как ваш муж получит гражданство и алматинское посольство по прежнему будет принимать документы на визу - будете делать то, что там написано. В противном случае, муж подаст документы на вас в штатах.
|
|
 |
|
 |
WhiAngel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2005, 21:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 13:11 Сообщения: 37 Откуда: LosAngeles, CA Модератор раздела "ВИЗА ЖЕНЫ"
|
Пенелопа,  это ищо начало, вот подождите - скоро будем втроём с Ирой и вами весь форум сюда копировать, ибо кое-кому читать недосуг 
|
|
 |
|
 |
WhiAngel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2005, 21:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 13:11 Сообщения: 37 Откуда: LosAngeles, CA Модератор раздела "ВИЗА ЖЕНЫ"
|
Mikka писал(а): Скажу честно, мой муж раньше считал, что надежнее и правильнее вытаскивать жену, подавая петиции из Штатов. Но опыт показывает, что, будучи гражданином, быстрее оформлять жену через посольство США на ее родине. Посольство само берет на себя ответственность за принятое решение: пустить или нет, и никаких проверок, только принеси нужные бумажки. И делает это в один день, тут же. А постоянные пересылки дел оттуда-сюда, отсюда -туда, проверки, как делается в Штатах занимают массу времени, да и народу очень много.
Микка, я очень сожалею что петиция вашего мужа так затянулась по вине чиновников, и рада что вы в итоге всё решили, но всё же хочу предостеречь - здесь на форуме большинство относится к посольству в Москве, а когда девушки из других стран рассказывают об особенностях их посольств с уверенностью что это везде так, новички это радостно записывают, путаются, а главное потом разочаровываются, потому что в Москве всё дольше и сложнее. Так что когда пишете о том что легче получить визу подавая в посольство или приводите какие-то подробности, уточняйте пожалуйста, что это было в Киеве, ибо россиянкам такая привилегия положенна, только если муж проживет в россии 6 мес и более что к большинству ожидающих на форуме не относится.
|
|
 |
|
 |
Mikka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2005, 23:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ок, WhiteAngel.
Для этого была дана ссылка, в которой очень легко можно найти слово Киев, и речь шла только о Украине... Мало того, в конце обсуждения, для тех, кто внимательно читает, шла речь о 6 месяцах в случае России. Каждый читающий вправе сам решать: подходит ему эта информация или нет. Так что, агитации не было и все было корректно. Ваше замечание неуместно.

|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2005, 04:14 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Mikka,  , но я присоединяюсь к мнению модератора WhiteAngel. Да, Вы написали корректно, но, исходя из опыта, люди почему-то читают через слово, так что при таких существенных заявлениях, как выделенное WhiteAngel, необходимо сразу же прибавлять оговорку, что это для Украины. Живой пример моих слов - Tanechka из этого топика, Вы и написали что из Украины, и Penelope ей ссылки на Алматы дала, а все равно спрашивает подробности  И ведь может принять как руководство к действию...
|
|
 |
|
 |
Mikka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2005, 23:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Mouse, это смешно. Вы признали, что это было корректно. Значит ко мне не может быть никаких претензий. А то, что кто-то читает через слово, это совершенно личное дело каждого. Свои мозги не вставишь. И если я не даю цитаты из официальных источников в подтверждение своих фраз, то и дураку понятно, что это высказывание сугубо личное, относящееся только к моей ситуации. Так что, давайте закончим эти пререкания, каждый остался при своем, ok?
А что касается Танечки, то большая просьба: завязывайте потешаться над тем, кто что-то не понял или лишний раз переспросил. Очень неприятно читать.

|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2005, 01:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mikka писал(а): А что касается Танечки, то большая просьба: завязывайте потешаться над тем, кто что-то не понял или лишний раз переспросил. Очень неприятно читать. 
Спасибо большое конечно, но я думаю никто не потешается. ПРосто они устали писать мне одно и тоже. НО:
Я ведь у Вас спрашивала не о том, что мне делать, а лишь о том ЧТО ДЕЛАЛИ ВЫ! И сразу оговорилась, что спрашиваю про гражданство Вашего мужа и дальнейших Ваших действиях и написала что ЗНАЮ, что Вы жили на Украине и делали все документы там. И никоим образом не ввело меня это в заблуждение и не приниму как руководство к действию. Я спросила у человека только о гражданстве ее мужа и ее дальнейших действиях(В частности, сколько заняло и какой штат). Микка мне ответила и дала ссылку за что ей спасибо
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2005, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
Привет. очень жаль, что вам приходится так долго ждать воссоединения с мужьями. Но я слышала, что если прошло 3 года после подачи I-130, то вы можете претендовать на визу, не помню ее название, к сожалению, но это что-то вроде к-3, и ждать документы уже с мужем в США.
|
|
 |
|
 |
|