|
Автор |
Сообщение |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 07 май 2009, 06:14 |
|
|
Дюси, вообще прививки для визы невесты не нужны и необязательны.НО они НЕОБХОДИМЫ для смены статуса.поэтому их проще сделать(написать) будучи еще здесь.прививки нужны те,которые на сайте посольства указаны.терапевт будет вообще про болезни спрашивать
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 07 май 2009, 13:24 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Дюси, вообще прививки для визы невесты не нужны и необязательны.НО они НЕОБХОДИМЫ для смены статуса.поэтому их проще сделать(написать) будучи еще здесь.прививки нужны те,которые на сайте посольства указаны.терапевт будет вообще про болезни спрашивать Бедная моя голова! Мне в приведенной выше цитате сказали, что те прививки недостаточны. Это ладно, я сделаю все скопом (оплачу то бишь перечень с печатью, делать не собираюсь), лишь бы чего "не доделать"! А что про болезни? Я, повторюсь, не знаю ничего, только свинку помню. Про что родителей расспросить?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 07 май 2009, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
у меня кровь на антитела брали только на те заболевания которые в сертификате были написаны как перенесеные в детстве,а если было написано что была вакцинирована-спокойно все переписали и на год прививки не смотрели.
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 08 май 2009, 03:10 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45 Сообщения: 133 Откуда: Kiev-McLean, VA
|
alena SPB писал(а): у меня кровь на антитела брали только на те заболевания которые в сертификате были написаны как перенесеные в детстве,а если было написано что была вакцинирована-спокойно все переписали и на год прививки не смотрели. скажите, вам брали анализ на антитела в США? возможно ли это сделать, еще не выехав туда - я так понимаю цены могут отличаться.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 08 май 2009, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Elena1966 писал(а): У меня манту всегда была отрицательная (не больше 2-3 мм). А здесь такая д.ур.ища больше 1 см маханула. Скоро неделю как держится. Спасло то, что эммиграционный врач русский и на это отреагировал нормально и снимками с МОМа удовлетворился. Елена, а вы не подскажете, если я за неделю (к примеру) до мед осмотра здесь манту сделаю и мне напишут, что у меня все ОК, прокатит?
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 08 май 2009, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Elena1966 писал(а): не знаю. Попытайтесь, будете первая, потом поделитесь информацией. Хуже - точно не будет. попробуем...  будем надеяться, что прокатит... правда у меня ду.ра эта вечно гигантская...
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 08 май 2009, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 07:05 Сообщения: 249 Откуда: aka lelya_l (с 2006)
|
Elena1966 писал(а): Не знаю как быть с реакцией манту. Могу порекомендовать невестам попытаться взять на медосмотр в России и эти выписки и простить врачей включить инфу в документы. Но как это получится - не знаю. Здесь вы от реакции манту не отделаетесь никак. А при наличии у вас прививки БЦЖ - реакция будет положительная. А как следствие - законное и обоснованное направление на рентген. А могут еще и заставить не слабый курс лечения пройти. У меня манту всегда была отрицательная (не больше 2-3 мм). А здесь такая д.ур.ища больше 1 см маханула. Скоро неделю как держится. Спасло то, что эммиграционный врач русский и на это отреагировал нормально и снимками с МОМа удовлетворился. проба Манту здесь делается по другим правилам (вводится бОльшая доза туберкулина, соответственно, другая интерпретация результатов и критерии положительности. Я писала об этом подробно
_________________ Все, что нас не убивает, можно еще разок.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 08 май 2009, 11:02 |
|
|
Selesta  пойду изучать
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 16 май 2009, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:06 Сообщения: 76 Откуда: Казань-Уфа
|
Привет девчонки!!! вот и я приехала, наконец то в свою родную деревню, где есть безлимитный интернет, телефон, и почти все условия. как и обещала, пишу отчет. проходила я медосмотр в филатовке. в других не была, поэтому их не могу судить, тут мне понравилось. сначала, в районе, по знакомству сделала себе прививочный сертификат, вколола ребенку манту, себе АДСМ - отдала 600 ре. не жалко. в сертификат остальные прививки просто написали, имея ввиду что в детстве все было сделано. сначала, правда ржали, типа, какая краснуха, в твоем возрасте этого не нужно. и конечно, думаю, не обошлось без волшебной фразы "они на визу в сша". по телефону, когда записывались на медосмотр сказали по одной фото, паспорт, и сертификат брать с собой. так вот, со всем этим добром приехали в москву. с самолета примчались в больницу, приняли без энтузиазма, также без хамства, как у нас обычно принято. все нормально. сразу отправили кровь сдавать, немного посидели, подождали еще несколько человек и медсестра повела в соседнее здание на рентген. там тоже быстро все делали, и с результатами вернулись туда, откуда начинали. разговорились с девушкой, выигравшей гринку, еще женщина была с ребенком, у нее виза жены. когда вернулись, подождали немного и начал принимать врач, веселый мужчина, все шутил, разговаривал с моим ребенком. осмотрел его всю, написал диагноз плоскостопие. почему то совсем не испугалась. потом меня осмотрел, до пояса раздел, послушал, потрогал, взвесил, измерил, написал на 2 кг меньше... вышли от врача, женщина, которая всем руководит скопировала сертификаты на аглицком и отдала, также результаты ребенка запечатала и сразу отдала. заплатила за все 8600ре. (записываясь на медосмотр уже знала что примерно такая сумма выйдет) на следующий день пришли за моими результатами, тоже без разговоров скопировала мой сертификат, также результат моего анализа крови. запечатанные конверты отнесла в посольство. вооот! а теперь буду писать про интервью... 
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 20 май 2009, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Девочки, я прошла Медицину! Скоро напишу подробный отчетец 
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 20 май 2009, 08:48 |
|
|
ОК, вот мой отчет. Вчера я прошла медосмотр а сегодня получила результаты. Вчера все было замечательно. Я приехала туда к 9-ти, кроме меня, там была только одна семейная пара, совсем взрослые. Они едут к дочери по воссоединению семьи. Дочка замужем в США уже десять лет, живут они с мужем очень хорошо и дружно, так что, девочки, не слушайте тех, кто нас постоянно запугивает Никаких больше невест, жен и т.д. вчера не было, то есть, были мы только втроем. Сначала в 703 кабинете на 7-м этаже дают вам направление на анализ крови из вены - это на спид и сифилис, и направление на рентген грудной клетки. Кровь сдаете на 1-м этаже, рентген - на 6-м. Кровь взяли чудесно, ни синяков, ни шишек не осталось))))))) Рентген тоже прошла быстро, передо мной был один человек. Они делают проекцию прямую и боковую, два снимка. Когда я уже вышла из рентгенкабинета, сижу и жду результатов. Выходит медсестра и говорит: "Девушка-иммигрантка, к вам сейчас доктор выйдет и результаты отдаст!" Вот уж я посмеялась! Никто меня еще иммигранткой не называл. Даже грустно как-то стало Родину покидать... Ну, а после рентгена со снимком опять идете на 7 этаж в 703 кабинет. Тут уже доктор (молоденькая девушка, ужасно милая) начинает осматривать и расспрашивать. Вопросы задает провокационные, типа, а были ли у вас попытки суицида? а принимаете ли вы психотропные препараты? А не страдаете ли вы маниакально-депрессивными расстройствами? - ну и прочие приколы. Короче, на все отвечайте "Нет" - и будет вам щастье! Да, на руки посмотрели, нет ли шрамов и следов от уколов. Давление померяли, рост и вес. Потом отправили платить на 4-й этаж. После этого сказали, чтоб завтра приходила к 3-м часам за результатами.
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 20 май 2009, 08:59 |
|
|
По поводу прививок. Сначала они у меня не хотели брать мои прививки, говорили, что мне они нафиг не нужны, потому что я невеста. Но я твердо стояла на своем (наученная нашим форумом), и они сдались! У меня был прививочный сертификат - такая маленькая книжечка, с печатями на каждой странице, с подписями врачей. Выглядел солидно. И еще была выписка из карты - она выглядела как филькина грамота - там был только штамп лечебного учреждения на 1-й странице и подпись врача на последней. Так вот, на сертификат они и не взглянули, а вот филькина грамота им очень полюбилась))))))))) У меня ее взяли и сказали, что все ок, так и быть, напишут мне сертификат за отдельную плату. Кстати, у меня АДСМ был мартовский, а корь-краснуха-паротит - начало апреля. Сказали, что все хорошо. На следующий день, то есть уже сегодня, появилась я в Медицине к 3-м часам. Отправили меня заплатить за прививочный сертификат, а потом выдали все результаты. Медсестра там - тоже прелесть! Она держит в руках мой медосмотр и говорит: "Вот видите, это ваш медосмотр! А вот конверт! И я кладу ваш медосмотр в конверт и запечатываю его, чтобы они не знали, что вы знаете, что у вас все хорошо!" В общем, у меня очень хорошее впечатление от Медицины. Да, цены: медосмотр - 2750, прививочный сертификат - 1065. В рублях, естессно))))))) Еще они пожелали мне удачи и чтобы все хорошо сложилось на новом месте. Тоже было очень приятно
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 20 май 2009, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Агничка, с прохождение медосмотра!  еще один шаг сделан  и спасибо тебе за отчет!! я почитала и прям намного легче стало накануне своего осмотра
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 20 май 2009, 11:00 |
|
|
Агни, с прохождением медосмотра!!! Одной головной болью меньше 
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 20 май 2009, 15:21 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|