Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 11:25 
baby
baby

17 апреля.
Красный день календаря. Сколько не убеждай себя, что все это формальность и я просто иду в посольство передать паспорт, чтобы не тратиться на доставку :a_plain все равно нервяк такой, что ой-ой-ой! Все таки восемь месяцев ждала. И конечно повода для нервяка не было.Все прошло супер гладко. Пришла в 7-40, встала в общую очередь, все мирно-чинно пока не подошли к менту, который попросил иммиграцию пока подождать. На тот момент иммиграции было двое- я и еще одна девочка, может Pepsya? так я и не узнала, кто есть кто :e_sorry Так вот стояли мы в сторонеке, пока пронырливый Пони-экспресс рвался на абордаж. Потом, ближе к 8 товарищ в жилете(или без, не вспомню) рявкнул: "Иммиграция на восемь, апорт!!!" И тут откуда ни возмись хлынула подтянувшаяся уже остальная иммиграция, навалясь на меня сзади и сбоку дружною толпой с криками я, нет я, нет, я!!! Ну, это российский колорит, без него никак не обойтись :c_laugh
Обыскали меня как водится, но я не первый раз, так что сумку опустошила по максимуму.(В прошлый раз помню, охранник улыбнулся и сказал: "Всем бы такие сумки" У меня она была абсолютно пустая, только кошелек:) Прошла ворота, взяла талончик и вперед, потом налево и еще раз на лево вверх по лесенке к знаменитому окну номер 5. Подождали чуток, потом сдали свои номерки и ждать. Было там человек 14, пять невест и один муж, кажется. Сижу в зомбированном состоянии смотрю небезизвестного всем Маугли, такого счастливого, вот нахал! Слышу, кто-то из сотрудников говорит, компы, мол, накрылись незнаю когда начнем. Где-то минут через двадцать на злополучном мониторе появился 25 кадр с установкой такому-то номерку отправиться к окошку номер 6 или 5, кому что на сдачу доков, как выяснилось. Сдали доки по списку. Меня попросили оплатить визу по курсу кажется 35, от ужаса уже и не помню, но точно не 27,5 на что была смутная надежда в связи с тем, что в Медицине с меня взяли 2750 рублефф.
Сижу смотрю Маугли. К 9 часам появился симпатичный молодой шатенчик, сел в окошко номер три и медленно и внимательно начал изучать чье-то дело. Вызвал одну девушку, после чего опять все зависло. Визу ей дали само собой. Он внимателно слушал, ответы, улыбался, был очень вежливым, говорил на английском, и задавал какие-то вопросы. Смотрел доказательства. Я решила, что хочу к нему. тут появился второй, в очках лет 45. Сурьезный такой. Сел, возился возился, потом кого-то вызвал. Когда к нему подошли он вдруг вскинул голову, лучезарно улыбнулся и говорит на русском Здравствуйте, как ваши дела? А сам весь светится от счастья. Думаю, все таки хочу к этому. Он задавал мало вопросов и был очень приветлив. Оказалось, что у него сломана машинка для снятия отпечатков, поэтому через какое-то время меня вызвал консул номер один снять отпечатки. Также снял еще у нескольких и отпустил. После этого я поняла, что попаду к консулу номер два, который больше бегал туда сюда с бумажками, чем проводил интервью. Я уже засомневалась, что он когда-нибудь устроится и начнет:))) Наконец он определился с местоположением и передислоцировался в первое окно. Достал дело иначал изучать- дело было мое- узнала по паспорту и драному свидетельству. мне казалось , что он вечность его изучает, че-то чиркает пишет, в общем я сидела как струна натянутая и смотрела на него как Шерхан на Маугли:)))Наконец он меня вызвал.Было уже 10 часов, я замерзла как собака и ничего уже не помнила- кто я, откуда и чего хочу:)))))
Он вскинул голову, как обычно расплылся в улыбке:
- Здравствуйте, как дела? (счастливый как дите)
- спасибо хорошо, говорю...
Начал произносить речь, положеннную перед клятвой, поднимите мол правую руку, и так далее, а сам довольный, как будто это веселая шутка! Поклялась...(хоть и грех, чего не сделаешь ради любви :a_plain ) Попросил чек за визу.
-Я смотрю, вы несколько раз были в Сша?
я тоже смотрю (на все мои визы в его мониторе) ща, думаю, начнет докапываться, как таможенники, зачем, почему...
не начал (пусть чаша его будет всегда полной, милый человек)
- Да, была говорю..
- Как вы познакомились с женихом?
- Наш общий друг, нас познакомил, сначала мы обща...
- Понятно- понятно! Он был у вас?
-был на Новый год 2008-09
-Два раза?
-нет, один:))))
- кем вы работаете?
-тем-то...
- у вас все в порядке, ви полуйчитэ виза черес нидийелю!
хорошего дния, удайчи и тд. Доказательства отношений не спросил.
Говорил он со всеми на русском, как будто получает от этого великое удовольствие. Прелестный чувак! :s_thumbup
В общем, УРА!!!! Камень с сердца упал!!!
Оба консула были очень вежливыми и приятными, все, кто прошел интервью до меня получили визы.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 03:20 
звезда
звезда

ОТЧЁТИК
Апрель 20.
Приехала без двадцать восемь, сразу засекла патизан с розовыми приглашениями, они были замерзшие, как бобики и стояли в обoщую очередь, я подкатила к ним и (как дедушка Ленин с бронетранспортёра) поведала им, что не там стоите, люди, нас без очереди пускают- после Поников.
Кто есть Поники, спросили они. Пони Экспресс , говорю, и у них зелененькие бумажки и когда они закончатся, тут мы и пойдем, БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
В общем, подкованная нашим форумом, повела я их на амбразуры.....
Дальше как у всех, проверка,Железная Леди, талончики, сдача доков, Маугли и ожидание....
Было четыре невесты, один невест, одна жена.
Первой вызвали жену, потом невеста (АБСОЛЮТНО не говорящая по англ ), адын штука невест ( армянин,англ как у бога), тётка с дочкой( чё говорила не слышно было), потом Я ( англ с замороженными от страха губами и временной амнезией,( вчера ,типа, учил, но забыл), когда вышла из посольства, поняла, сколько еще не сказано... не доказано и т.д
РАЗГОВОР
Здрасьте вам!
Здрасьте,
т.е. Good morning – улыбка во весь рот с обеих сторон
Дальше на англицкой мове
Клянетесь, ага, клянусь, ОК, подпишите
где встретились
когда приехал
как долго был
чем занимается
куда ходили
сколько детей у него
что он любит делать в свободное время
чем он вам нравится
сколько лет вашему сыну
когда собираетесь пожениться
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ДОЛЖНЫ ПОКИНУТЬ США ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ , ЕСЛИ НЕ ВЫДЕТЕ ЗАМУЖ?????
дык знаю, говорю
Он сказал ОК.
Я чего то не поняла, ждала заветных слов- вы получите визу в течении недели.....не сказал,...
ЭТО ВСЁ???? вопрошаю я у него растерянно, ага говорит, топай домой.... :m_yes
села на стульчик, сижу, дышу … Потом топаю к окну и спрашиваю: а квитанция об оплате не нужна тебе что ли..... :bigeyes
А , ну канешна нужна, радостно отвечает он , глубоко сожалею за сФой конфуз, мадам... :e_sorry

Ну вот и всё, получила телефончик, купила цЫгарок и курю тут сижу....
ЧТО это было? С кем? Когда? Ничё не помню... :o_smokin

Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 12:54 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
девочки, а у меня неприятность. интервью было аж 9 апреля. все прошло легко и замечательно. но мне до сих пор не доставили визу!!! я не могу ее даже отследить на сайте DHL, потому что они ее еще не получали. что могло случиться?

:g_chewingum Вы могли застрять на последней проверке имени и фамилии. Тут был случай задержки на 6 месяцев и у моей знакомой прошлым летом на 4 месяца. Если Ваша фамилия, имя совпали скем-то кто у них в чёрном списке, они будут уточнять не Вы ли это. :angel

Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, славу Богу, что у нас все не так ужасно. я получила визы сегодня (22 апреля). очень рада! мне кажется, что про наши визы просто забыли и сделали их только, когда мой жених позвонил им и спросил в чем дело.
всем девочкам - удачного прохождения интервью и незамедлительного получения виз :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 23:01 
baby
baby

Девочки, пишу отчетик! Интервью 23 апреля. Киев
Интервью было назначено на 9.30, но я решила прийти раньше и в где то в 7.30 я уже была у ворот посольства. Добиралась туда с приключениями, водитель забыл предупредить где выходить и поэтому пришлось еще 2 км топать пешком обратно. Пришла, а там уже очередь, студенты....Подошла к охраннику, поставил он меня и еще одного парня, который ехал по визе жениха в отдельную очередь. Хорошо, что я там оказалась рано, потому что после нас выстроилась еще огромная очередь, видно в этот день собрались все невесты почти.. :b_wink Ровно в 9.30 выдал нам талончики и мы пошли проходить осмотр и сдавать мобильники. Кстати, перед посольством есть камеры хранения, куда можно сдать все вещи которые запрещают заносить в посольство. прошли осмотр и пошли уже само посольство, документы принимал молодой парень, видно был стажер, так как принимал минут 20 и задавал вопросы по всем бумажкам, я уже было подумала это сам консул :lol: , так тщательно он их перечитывал. Потом отпечатки пальцев. Сидела ждала минут 20, потом вызывает консул.
Приятный консул, вежливый.... Я с перепугу перестала понимать русский не то что бы английский... Я когда подошла к окошку, смотрю мои доказательства отношений лежал уже на выдачи в окошке, меня чуть кандратий не хватил, показалось что доки все возвращает... :lol: А это он просто все уже изучил заранее и вернул одни доказательства отношений.
Вопросы, видно как и у всех, где познакомились, когда, сколько раз был у меня. Погонял немного по автобиографии любимого. Выдал долгожданный талончик и сказал оплачивать доставку.
Я была просто в коматозном состоянии, еле нашла выход и где платить. Вышла из здания, заплатила и с трясущимися руками и ногами вышла из посольства. Мне показалось, что прошла целая вечность после того как зашла в посольство, а на самом деле , полтора часа и осознание, что все переживания уже позади и можно смело ждать документы и лететь к милому. :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 21:54 
baby
baby

У меня интервью было 16 Апреля 2009.
Я все что могла сделала не так)))
На указательном пальце был мини порез заживший - я дико волновалась, но никто его в посольстве не заметил.
Шла от Баррикадной - опоздала - не могла найти посольство, хотя была там много раз - мистика)))))
Пришла в 8.05 - уже всех иммигрантов запустили - мне сказали - жди пока пару групп студентов пропустим - шел дождь - я пропустила 20 человек, но на самом деле это было не долго - минут 10.
Меня пропустили - я бегом - забыла талон - вернулась))))
Потом ждала - я последняя была.
Консул был "старый"
Вопросы на русском -
как зовут жениха
где он работает
нa английском -
So, do you seak English?
How did you meet?
Ok, everythying looks perfect, you may go!
Вот вам и 4 лист вопросов которые мы с женихом проштудировали)))
Я очень рада!!!
Я очень рада, визу получала моя подруга на работе, пока я была в родном городе Пензе.
Прислали через 3 РАБОЧИХ дня.
Летела я через Атланту, где и живу. На границе была с женихом - он меня забирал.
Меня спросили Who is this guy? - The petitioner - Ok!
Your fingerprints - Ok, go to the Green Room together.
In the green room -
Have a sit!
(the officer looked at the medical exam results)
-You guys are good to go!
Вот и все.
Разрешение на работу в Атланте не ставят.

Заголовок сообщения: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 03:18 
baby
baby

Приехала с сыном в Москву и устроились в гостиницу Севастополь во 2 корпус. Это конешно бичарня но есть в номере ванная и туалет личные... Жили в старом крыле а в противоположном шел евроремонт. Такой мебели и телевизора и на свалке сегодня не найти...ну да ладно - платили 2 тысячи за сутки за двоих. Медкомиссию прошли в Медицине а результат получили на следующий день и сертификат для сына тоже за отдельную плату.Все прививки я привезла с моего города с детской поликлиники с печатями и они только перенесли все прививки на свой бланк на английском и все. На следующий день поехали на разветку искать посольство и засекать количество потраченого времени на дорогу.
28 апреля утром были уже там... Там уже стояла толпище. Все прошли как и все девушки раньше писавшие... паспорта, миноискатель, сдача телефонов, получение в автомате талончика и сидим в накопителе. В тот день было 5 невест. Всем дали визу.Было много кавказских семей кроме нас пяти человек. Я не могу точно сказать это армяне или азербайжанцы - я их не отличаю. Им всем тоже дали визы. В тот день все получили визы а я была "на закуску". перед нами извинились что нам так долго ждать пришлось... я трусила так как мой английский не тянет ни на какую оценку а там переволновалась так что забыла все слова напрочь. Спросил на каком языке общаемся я соврала что жених знает немного русский а я немного английский вот так и общаемся то на одном немного то на другом но друг друга понимаем. Принимал молодой парень нас со мной говорил на русском и он немного поговорил с сыном на английском.. сын английский знает не плохо и отвечал нормально без затруднения и смущения. Забыл у меня забрать чек об оплате визы а я его выбросила в гостинице и выбросила все 5 кг. писем и все копии документов и финдоков. Мы беседовали минут 10 не больше с потраченным временем на отпечатки.
Я поняла так что самое главное это финансовая состоятельность жениха! Фото посмотрел только 2 штуки и то я сунула их а остальные даже не смотрел. Все довольно формально было в тот день и отказов не было.Людей было много особенно студентов.
Теперь проблема с билетами. Лажу по интернету и смотрю ДЕЛЬТУ и не могу найти как купить билети по интернету на самолет Москва-Нью-Йорк(Кенеди) и дальше Тампа. Звонила по телефонам указаным чтоб выяснить цену и как купить или забронировать но трубку никто не берет.Жених уже в поезде начал звонить и говорить чтоб я срочно купила билеты и не ждала паспорта а раньше купила. Что нельзя нам терять дни... А я как в стену стучу не могу никак выяснить с билетами ничего... Подскажите что делать сейчас проснется и опять будет звонить и спрашивать а я ничего не могу прояснить и где узнать?

Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 04:16 
душечка
душечка

Lydiabiro , поздравляю с прохождением всех этапов! Умничка! А как вы с мужем на самом деле общались? На английском через электронного переводчика? Просто мне тоже придётся немного слукавить, сказав, что жених знает немного русский :f_eyebrows
А по поводу билетов - может ему лучше самому купиь электронный билет и переслать тебе? Я этих ткостей не особо знаю, но у моей знакомой жених делал именно так.

Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 08:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kolu4ka писал(а):
А по поводу билетов - может ему лучше самому купиь электронный билет и переслать тебе? Я этих ткостей не особо знаю, но у моей знакомой жених делал именно так.

и у меня так жених делает.. да и сами билеты дешевле выходят.. тонкостей нет - просто по имейлу пересылает письмо из компании с данными билета и штрихкодом и все.. распечатываете - и вперед и с песней..

Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 12:11 
звезда
звезда

Lydiabiro , а как далеко от Медицины находится гостиница Севастополь?
И как вы добирались до посольства,сколько времени потратили? Я переживаю за мою маму,ей это все предстоит. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки а у меня просьба ко всем, кто прошел интервью - приводить список своих расходов на интервью и на все-все-все в Москве.
У меня сложилась такая схема:
медосмотр - $100 На человека
визовый сбор $131 на человека
DHL - 800р. из Москвы в Москву на человека (или всего независимо от количества виз?)
Что еще?

Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 03:52 
Богиня
Богиня

lovelyannie, 100$ -это медосмотр в Медицине. в МОМ 160$
а еще проживание, питание, билеты до Москвы, проезд по городу

Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 03:57 
звезда
звезда

В Медицине прививочный сертификат оплачивается отдельно, около 1000 руб.
DHL по Москве тоже около 1000 стоит уже, Квинушка платила около этого, посмотрите ее пост по DHL.

Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 04:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Девочки а у меня просьба ко всем, кто прошел интервью - приводить список своих расходов на интервью и на все-все-все в Москве.
У меня сложилась такая схема:
медосмотр - $160 На человека
визовый сбор $131 на человека
DHL - 1000р. из Москвы в Москву на человека (или всего независимо от количества виз?)
Что еще?

Сколько стоит транспорт по Москве?

Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 04:05 
звезда
звезда

Маршрутки - 25 рублей 1 поездка. Метро - не знаю, сколько за 1 поездку, примерно столько же. Лучше купить карту на 10 или 20 поездок, будет дешевле. Смотря сколько ездить будете. 20 поездок - 380 рублей.

Страница 2 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены