Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2004, 13:52 
душечка
душечка

:b_hi

Девочки, а вообще у кого то был опыт получения гостевой, при налии жениха, находясь в процессе к-1\3?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2004, 14:07 
звезда
звезда

Mora писал(а):

Девочки, а вообще у кого то был опыт получения гостевой, при налии жениха, находясь в процессе к-1\3?

Я нашла сообщение Светлы.
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... ght=#61127
Честно говоря, меня оно заинтриговало - хотелось бы поподробнее узнать. Задам ей вопрос в этом топике.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2004, 14:10 
звезда
звезда

Mora писал(а):

Я получала при наличии жениха, но до начала процесса по к-1. Основные доводы были, что мой жених планировал перевестись в московский офис своей американской компании и то, что я учусь на втором высшем (т.е. платном) в мгу.

Думаю, что получить гостевую в процессе к-1 практически нереально, потому что доказать неиммиграционные намерения практически невозможно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2004, 17:24 
душечка
душечка

admin писал(а):
А наша Оля, которая получила таки турвизу и осталась здесь-она указывала, что у нее К-1 в процессе?
Может не надо было-то быть такой честной с ними? НЕту мол жениха и все тут. Оля, как я поняла, тут без проблем все доки оформляет и разрешение на работу получила и, я уверена, ГК скору получит. ЭТо они так народ пугают на честность, а сами толком ничего не проверяют и не обнаруживают. НЕ написали бы вы про визу К-1 они бы и не нашли ничего.
Когда я получала свою годовую мульти визу и проходила интервью, у меня не было ни жениха, ни К-1. Так что я посольству выложила всю правду-матку. Я по этой визе раза 3-4 смоталась туда-сюда. А вот на 4-ый раз теперь уже жених не пустил обратно в Россию, вот я и делаю себе документы (ССН, Разрешение на работу (и работа) уже есть, вот-вот должны прислать Стейт АйДи). Если честно, я всё равно дёграюсь по поводу ГК... А вообще, по большому счёту, я знаю, что у нас в любом случае всё будет хорошо, по крайне мере хочется верить, что мы в любой стране найдём себя и прорвёмся.
А на счёт Наташиной ситуации - я очень сочуствую... И быть может, Юля права в том, что надо было схитрить как-нибудь...
Хотя, знаете, Наталья, мне кажется, что вым спаться спокойней будет без всяких недоговорок и хитростей. Зато когда наконец придёт тот час, когда виза будет на руках и вы приедите в Америку к любимому, вы с гордо поднятой головой пойдёте на интервью и всё будет как по маслу!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2004, 18:24 
душечка
душечка

НАташа! Я тоже сочувствую что не получилось - но как Вы сама пишете - так и должно было быть!
Я прошу прощения - но хочу задать вопрос - у меня мама сдала в Эльф вчера документы - как они известят о дате интервью? ПО е-мэйлу или по телефону или как?
И может вы что-то там приметили, что могло бы пригодиться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2004, 20:17 
звезда
звезда

Etoile писал(а):
НАташа! Я тоже сочувствую что не получилось - но как Вы сама пишете - так и должно было быть!
Я прошу прощения - но хочу задать вопрос - у меня мама сдала в Эльф вчера документы - как они известят о дате интервью? ПО е-мэйлу или по телефону или как?
И может вы что-то там приметили, что могло бы пригодиться?

Аня, все ОК!

Сначала насчет сочувствия - хоть и не нуждаюсь, но спасибо.
Тепперь по делу.
Маму вашу наверняка уже известили.
У меня было как: на следующий день после подачи доков позвонила девушка из Эльф-91 и сказала - все, ваши доки сданы в консульство, звоните теперь в консульский отдел. Я туда перезвонила, но они попросили звонить с 14 до 16. Ну что, я позвонила в нужное время и мне сказали: собеседование вам назначено на 8 апреля. Возьмите общегражданский паспорт.
Что я приметила, что могло бы пригодиться?
Были там мамы, отправляющиеся к дочкам. Я там с одной женщиной познакомилась, у нее одна дочь замужем в Австрии, другая не так давно, года два как, вышла замуж и уехала в Штаты. Этой маме визу дали, т.к. у нее весь паспорт обклеен шенгенскими визами. Консул ее кроме того спросил: а где ваш муж: она говорит - он дома. Он у дочки был летом (Он один ездил прошлым летом в США). Ну все, консул ей сказал - ОК. ОНа тоже сдавала ксерокопии доков на квартиру, с места работы, да, и она, конечно, сдавала ксерокопию свидетельства о браке. У нее были письма и фотографии от дочки. На интервью она говорила по-русски (консул хоть и неважно говорит по русски, но все понимает).
Паспорт с визой получают там же, в тот же день. Поскольку мне отказали, я спокойно ушла, а люди еще оставались ждать свои визы.
Надейтесь на лучшее.
Удачи вашей маме!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2004, 22:10 
душечка
душечка

НАташа, спасибо огромное за ответ!!
Еще хотела спросить - кроме сданных доков в Эльф можно ли и нужно ли по Вашему мнению приносить еще документы?
НАпример у меня мама справку с работы пока не взяла - т.к. они переезжают и компики все откулючены
Плюс фотки с собой хотела взять, Что сын есть в России

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2004, 22:11 
душечка
душечка

О У меня еще вопрос - он давно меня мучает - как Вы считаете - то что документы сдаются заранее - возможно ли, что решение о выдаче визы принимается еще ДО собеседования?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2004, 02:26 
звезда
звезда

Etoile писал(а):
О У меня еще вопрос - он давно меня мучает - как Вы считаете - то что документы сдаются заранее - возможно ли, что решение о выдаче визы принимается еще ДО собеседования?

Я думаю, возможно.
Хотя доказательств у меня нет.
Насчет справки с работы. Плохо, что она не сдала. Я думаю, эта справка обязательна. Как я уже писала, у меня они прямо через 5 минут после моего ухода, как выяснилось, на работу позвонили и справились, действительно ли моя зарплата такова, как в справке написано. К слову, справка с работы должна быть с указанием зарплаты и подписью бухгалтера (это мне объяснили в Эльфе-91 перед тем еще, как я сдала доки).
Документы пусть берет, какие сможет найти.
Например, на квартиру (квартиры), дачу, гараж и т.д. Справку из банка, что есть счет (счета), короче, все то, что показывает, как обеспеченно она здесь живет и что ее семья (муж) держит.
Удачи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2004, 08:46 
звезда
звезда

Walkuere писал(а):
Etoile писал(а):

Я думаю, возможно.
Хотя доказательств у меня нет.
Насчет справки с работы. Плохо, что она не сдала. Я думаю, эта справка обязательна. Как я уже писала, у меня они прямо через 5 минут после моего ухода, как выяснилось, на работу позвонили и справились, действительно ли моя зарплата такова, как в справке написано. К слову, справка с работы должна быть с указанием зарплаты и подписью бухгалтера (это мне объяснили в Эльфе-91 перед тем еще, как я сдала доки).
Документы пусть берет, какие сможет найти.
Например, на квартиру (квартиры), дачу, гараж и т.д. Справку из банка, что есть счет (счета), короче, все то, что показывает, как обеспеченно она здесь живет и что ее семья (муж) держит.
Удачи!

Мне также кажется, что решение принимается ДО собеседования. Когда я получала визу в посольстве США в Москве заметила тенденцию, тот, кто одобрен, того почти сразу вызывают, а того, кого "пошлют" того в конце. Первый раз я визу легко получила, меня вызвали одной из первых, 2 вопроса спросили, а в 3 раз вызвали последней, и я видела как всем в начале визы легко давали, а в конце очень тяжело. я сразу поняла, что мне хотят отказать и точно хотели отказать. Но я доказала неиммиграционные намерения (жених уже был, но петицию мы подали только через год) и это заняло часа 2 не меньше (я оттуда буквально выползла от нервного истощения). Но это в Московском Посольстве, где злобных "кролей" целый выводок сидит.

Звездочка, попроси маму все же взять документы о работе и понастойчивей быть на интервью. Если они хотят отказать, они хотят это сделать быстрее, поэтому могут сразу сказать, все вам отказано. У многих сразу руки опускаются. Но надо пытаться вступить с ними в диалог! Мне тоже сразу сказали, Вам отказано. Я им говорю, но у меня неиммиграционные намерения, они, но мы не верим, я но вот доки, они, но мы опять не верим, я но вот еще причины, в общем додолбала их. Но мне было в 100 раз больше, чем Наташе, потому что мы петицию еще не подали, и у мой мой милый действительно хотел перевестись в московский офис своей компании.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2004, 11:25 
звезда
звезда

Во-первых, хочу поприветствовать всех :a_hello (примите новенькую?)
А во-вторых, хочу посоветоватся. Чтобы не попасть в ситуацию аналогичную Наташиной (не дай бог затянется процедура оформления К визы) Мы решили, что я сейчас себе оформлю гостевую на 2 года, а потом мы подадим на к1 или к3 (это пока еще в процессе выбора).
Тогда вроде как гостевая виза будет стоять - можно будет хотя бы в гости ездить. Но я боюсь паспортного контроля на въезде.
Поэтому хочу посоветоваться, видит ли мужик на въезде, что я в состоянии ожидания К визы и может ли он меня на этом основании на пустить по туристической?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2004, 12:32 
душечка
душечка

Спасиюо девочки!

Конечно моя мам возьмет справку:) только она совсем не миллионер:) но все равно лучше попытаться и знать, что сделано все. чем совсем не делать инчего
БУм надеяться:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2004, 18:35 
звезда
звезда

Etoile писал(а):
Спасиюо девочки!

Конечно моя мам возьмет справку:) только она совсем не миллионер:) но все равно лучше попытаться и знать, что сделано все. чем совсем не делать инчего
БУм надеяться:)

По-моему, миллионерство может даже помешать. Админ недавно писала, что ее друзей не пустили, у которых заводы, газеты и пароходы. А еще у Вашей мамы дети есть? Если есть и остаются в России, то это может помочь.

Удачи!!!

Заголовок сообщения: Re: Как я пыталась получить туристическую визу в Штаты
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2004, 20:17 
baby
baby

Walkuere писал(а):
,., на вопрос, не подавал ли кто от моего имени заявление на иммиграционную визу, ответила, да, подавал - жених).

так ведь жених вроде подаёт заявление на НЕимиграционную визу :u_thinking02y ..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2004, 21:46 
душечка
душечка

ДА ест ьу меня брат - к тому же в октябре должен быть второй внук (первая моя недавно родилась:) О Брате подали его копии свидетельства о рождении и паспорта и что он инстик закнчивает
Мои все доки
Мамины доки - только про квартиру не очень вразумительно
А зарплата у не мизерная, ну и работа не престижная - так что такая српавка разве что о том что она просто работает

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены