|
Автор |
Сообщение |
TVG
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 04:26 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): Девы, подскажите пожалуйста! Имеет ли документ "согласие отца на вывоз ребёнка в США" срок действия. Или, оформив у нотариуса однажды, этот документ считается действительным и через 3, и через 4 года? 
документ бессрочный. 
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 05:26 |
|
|
|
 |
|
 |
11roses
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 05:34 |
|
|
TVG писал(а): Зимняя_Вишенка писал(а): Девы, подскажите пожалуйста! Имеет ли документ "согласие отца на вывоз ребёнка в США" срок действия. Или, оформив у нотариуса однажды, этот документ считается действительным и через 3, и через 4 года?  документ бессрочный. 
Верно, но при одном условии.
Если отец ребенка не отзовет Согласие назад, придя к тому же нотариусу.
Нотариус об этом предупреждает, кстати.
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 05:55 |
|
|
А как об отзыве документа в посольстве или на границе узнают? Думаю - на проверку у таможенников не будет время. 
|
|
 |
|
 |
Ирена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 06:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я хочу спросить, какой документ для выезда нужен для ребенка 16 лет, проездной или вклееная фотка в мамин паспорт?
Для проездного и на вклееную фотку, тоже нужно разрешение отца?
Разрешение отца (на Украине) 6 месяцев
На Украине загранпаспорт дают с 18 лет, до достижения совершеннолетия дают проездной документ, на которій требуется разрешение родителей и отца в частности.
|
|
 |
|
 |
11roses
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 06:20 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): А как об отзыве документа в посольстве или на границе узнают? Думаю - на проверку у таможенников не будет время. 
Ничего не могу сказать. Я просто уточнила, что документ сей является бессрочным, если папа не отзовет Согласие назад, вот и все.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 23:20 |
|
|
Ola Valerievna!
На его шантаж вам надо спокойным тоном , не дающим выбора, сказать, что тогда дети останутся с ним . А что такое ответственность - он должен понимать.
Знаю случай, когда девочка привлекала реальную помощь криминала. Но я сторонница разумного холодного диалога- 1,2,3,h -раз. На то мы и люди. А как оставить на самом деле ребенка- честно даже не представляю.
Я тоже боялась препон, но мой, как я поняла, просто избавился от всех проблем, подписав разрешение, которое у меня никто не смотрел ( сыну скоро 15 лет).
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 07:48 |
|
|
Здравствуйте! Тут как-то давно-давно уже обсуждался этот вопрос, однако ничего для решения этой проблемы я не подчерпнула. Sweetpea одной девочке предложила выход из положения, но только по e-mail. Попробовала написать лично Sweetpea, но письмо пришло обратно...
Ситуация тупиковая: сынульке 5 лет будет в августе, и его отец не дает разрешение. Ни в какую. Говорит, что, мол, оставь его со мной, а сама как обживешься, потом его заберешь... Развелись врагами (и это при том, что он сам от меня ушел и сам потом подал на развод, но что-то не сложилось у него с той девочкой, и теперь у него башню снесло основательно) и врагами остаемся по сей день, ребенка воровал из сада и увозил в неизвестном направлении и я на протяжении 6 суток не знала, где мой малыш (жилье он снимает и не говорит где), были и милиция, и прокуратура... Вообщем, это я говорю
лишь затем, чтобы вы представили, что ни о каком мирном согласии речь просто не идет... Я абсолютно не знаю что мне делать??!! Помогите, пожалуйста!!
Извините, и заранее огромное спасибо всем , кто откликнется!
|
|
 |
|
 |
TVG
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 08:03 |
|
|
вы по какой визе едете ? виза невесты или виза жены ?
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 08:31 |
|
|
TVG писал(а): вы по какой визе едете ? виза невесты или виза жены ?
По визе невесты.
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 08:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Masya,
не паникуйте, варианты есть. 1. Предложить бывшему денег, противно, а что делать. 2. Лишить прав его вряд ли получится, а вот опротестовать через суд его отказ на вывоз ребенка можно попробовать, я слышала о таком случае. Но нужен классный адвокат, опытный в таких делах, если Вы в маленьком городе живете, сомневаюсь, что найдете такого. Задача адвоката в этом случае-доказать, что ребенку там будет лучше(здоровье требует особого лечения или условия нужны для развития каких-то талантов, в общем, адвокат сам знает).
К сожалению, ехать совсем без бумаг от бывшего, в надежде, что никто не спросит, Вам нельзя, т.к. зная о Ваших намерениях, он может легко помешать. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 08:48 |
|
|
omargossha писал(а): :a_hello Masya, не паникуйте, варианты есть. 1. Предложить бывшему денег, противно, а что делать. 2. Лишить прав его вряд ли получится, а вот опротестовать через суд его отказ на вывоз ребенка можно попробовать, я слышала о таком случае. Но нужен классный адвокат, опытный в таких делах, если Вы в маленьком городе живете, сомневаюсь, что найдете такого. Задача адвоката в этом случае-доказать, что ребенку там будет лучше(здоровье требует особого лечения или условия нужны для развития каких-то талантов, в общем, адвокат сам знает). К сожалению, ехать совсем без бумаг от бывшего, в надежде, что никто не спросит, Вам нельзя, т.к. зная о Ваших намерениях, он может легко помешать. Удачи!
Спасибо за советы, но , во-первых, деньги у него и так есть, посему если и запросит, то о-о-очень много, а потому нереально ... Во-вторых, по поводу адвоката и через суд. Я думала над этим, но почему-то не верю в нашу судебную систему, канитель это еще та, да и финансово я вряд ли этого адвоката потяну, учитывая как раз хорошее финансовое положение моего экса... Ожидать от него можно чего угодно... :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
11roses
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 09:20 |
|
|
Тогда сыграйте. Вариант - "вождь краснокожих".
Это нелегкий вариант, но реальный.
Поговорите с ним насчет Согласия, если он будет упираться - соглашайтесь с его требованиями.
Не знаю Вашего бывшего мужа, но в подавляющем большинстве случаев им после развода их собственные дети не нужны... а иногда и в браке не нужны.
Он же понимает, что Вы не захотите ребенка оставлять, вот и манипулирует Вами.
Изобразить чувства, которых нет, сумеете? Будьте оживленней с ним, больше говорите, расспрашивайте, какие условия он будет ребенку создавать, и так далее. Думаю, что даже когда он у вас ребенка на несколько дней забирал, он скорее хотел Вам насолить, чем быть вместе с ребенком.
Предлагать деньги я бы не стала - считаю этот вариант отвратительным. Я все-таки верю в то, что положений безвыходных не бывает. Попробуйте этот вариант, только играть надо убедительно.
Удачи!
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 09:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:32 Сообщения: 138 Откуда: Tiraspol-Moscow-Midland,TX
|
Мася, у меня похожая ситуация, только без милиции. А у вас остались хоть какие-то протоколы по его выходкам при воровании ребенка? Это может помочь, если все-таки решитесь подать в суд на лишение родительских прав, особенно, если он не живет по месту прописки или вашего прошлого места жительства в браке.
2. НИ В КОЕМ случае не говори о своих планах ни ребенку ни мужу. Я в такой тайне держу, что процесс уже пошел... говорю только, что вот может быть через пару месяцев например мне может понадобиться Согласие, мне сказали: подумают. Это будет по крайней мере хоть какой-то шанс, уехать, если не спросят на интервью Согласие.
11 Роузис вам хороший совет дала, но это зависит от вашего бывшего, есть такие стреляные воробьи, их ничем не проймешь. Мой с удовольствием предлагает то же самое, и реально будет только рад, если я (даже играючи) откажусь от сына... мне было сказано: ты себе еще одного родишь, а этот МОЙ и останется со мной! 
_________________ Who knows what miracle you can achieve, when you believe... in yourself.
|
|
 |
|
 |
TVG
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2006, 00:47 |
|
|
ну если по визе невесты , то в консульстве могут спросить разрешение, а могут и нет .
В аэропорту - тоже . Виза неимиграционная , ребенок летит в сопровождении вас . Обязаны пропустить .
У многих в аэропорту,ничего не спрашивают ., ни свид. о рождении , ничего .
У многих в консульстве разрешение не спрашивали .и знаю таких у кого спросили и они сказали что нет разрешения и визу все равно дали .
поэтому ..... мне кажется главное не посвящать своего бывшего в ваши планы или искать варианты .
|
|
 |
|
 |
|