Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aksik писал(а):
по поводу фотографий. В России(Украине) многие делают по 3 попытки, пока не получат боолее-менее человеческие фотки, где можно себя узнать, а тут с одного раза. Поэтому думаю, что экономия не большая.:)

Акся, сейчас уже не знаю где так делают - у нас приходишь к фотографу, он тебя щелкает на цифровик раз писят, и тут же с ним смотришь на компе, выбираешь лучшую фотку. И фсе! Никаких переплат и повторных визитов к фотографу . :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Aksik писал(а):
по поводу фотографий. В России(Украине) многие делают по 3 попытки, пока не получат боолее-менее человеческие фотки, где можно себя узнать, а тут с одного раза. Поэтому думаю, что экономия не большая.:)

Акся, сейчас уже не знаю где так делают - у нас приходишь к фотографу, он тебя щелкает на цифровик раз писят, и тут же с ним смотришь на компе, выбираешь лучшую фотку. И фсе! Никаких переплат и повторных визитов к фотографу . :a_plain

видать,понравилась она им сильно :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 12:49 
звезда
звезда

Ol'son писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Международные права выдаются отдельно от обычного пластика (то есть на них нужно отдельно заявление написать в местных огранах ГАИ) и представляют собой беленькую книжечку с несколькими страничками размером примерно с паспорт где информация о том что у вас есть права занесена на разных языках. Не знаю про Украину, но в России процесс получения международных прав занимает пару часов и стоит 130 руб если не ошибаюсь. Помните про автостраховку - какие бы права у вас не были законы вашего штата скорее всего обяжут владельца машины включить ваше имя в автостраховку - узнайте это у своих женихов.

Вот это да. А я всегда думала, что у меня международные права ( у меня они на русском и английском). Я где-то читала, что их в Москве получают? Или если я в Питере, то и здесь можно?

Поастиковые права у вас на русском и французком :c_laugh
А про детей, почитайте раздел всяко-разно особенно страшилки. Может имеет смысл чуть на ноги встать по приезду осмотреться на новом месте, убедиться что ваш жених/муж именно тот человек для вас, правильный, что со страховкой и деньгами/работой порядок. Что отношения складываються так как вы хотели.
В Америке женщина с ребенком становиться связанной по рукам и ногам. :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет фотографий - если будете делать заранее, то делайте в другой одежде чем фотографии на визу, чтобы создать впечатление что фотографии свежие.
Или, если дружите с фотошопом или какой-нибудь другой программой для редактирования фотографий, то попросите мужа чтобы сфотографировал вас на фоне холодильника, отредактируйте фотографию, и распечатайте в волмарте за 20 центов.
Я использовала вот этот сайт с инструкциями http://www.gimp.org/

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 14:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ol'son писал(а):
NinaGP писал(а):
Ol'son писал(а):
Можно и я отвечу? :f_eyebrows Цитата с сайта ГИБДД: "Международное водительское удостоверение выдается при наличии водительского удостоверения Российской Федерации на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения."

я где то читала, может на форуме, кто уже в США , что права действительны в разных штатах по разному
вот и думаю, может я то-то недопоняла ?

Мне кажется это немного разные вещи. Одно - это международные права, с которыми ты можешь ездить по свету. Это видимо для туристических целей :dum А другое - это уже как долго в данной конкретной стране/штате ты можешь ими пользоваться. То есть права-то остаются действительными, просто по законам штата нужно уже их менять на местные. Например, если в Калифорнии (там кажется 3 месяца, но не знаю точно) уже истечек срок пользования ими, то все равно если бы ты поехала во Францию они были бы действительны

Вы можете пользоваться НЕмеждународными российскими правами, если они "нового образца" (пластик, фото, имя- фамилия и дата рождения указаны не только на русском, но и продублированы латиницей), в зависимости от штата от 1 месяца до... (если не ошибаюсь, в каких-то штатах до года), если вы переехали опять в др штат- опять по законам этого штата, и нет никакой нужды платить за "специальные международные"

В Иллинойсе я пользовалась российскими 3 месяца, и даже имела удовольствие пару раз предъявить их полицейским, вполне все устроило, хотя и рассматривали их (и меня заодно) как неведому зверушку.

Другой вопрос, что ими вы можете пользоваться только в качестве документа, удостверяющего ваше право на вождение, но в США "права- больше чем права" и различные организации (банк и тп) имеют право не засчитать водительские права НЕамериканского образца как полноценное удостверение личности.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Насчет фотографий - если будете делать заранее, то делайте в другой одежде чем фотографии на визу, чтобы создать впечатление что фотографии свежие.
Или, если дружите с фотошопом или какой-нибудь другой программой для редактирования фотографий, то попросите мужа чтобы сфотографировал вас на фоне холодильника, отредактируйте фотографию, и распечатайте в волмарте за 20 центов.
Я использовала вот этот сайт с инструкциями http://www.gimp.org/

у меня на все прокатила фотка, которую я делала на загранпаспорт. я ее переформатировала в 5*5 и отправила на визу. ее же распечатала и отправила на смену статуса. 6 штук. но она оказалась только на эдванс пароле. на разрешении на работу и на гринке фотки, которые сделали при сдаче отпечатков.
т.е. фотка та была сделана в октябре - ноябре 2007. у меня, в принципе, были опасения, что фотку попросят переслать, но ничего.
НО. это ни для кого не совет. в требованиях написано, что фотка должна быть сделана не ранее, чем за месяц до отправки. но я потом обратила на это внимание, после того, как уже отправили все документы.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 17:57 
Богиня
Богиня

Про фотки.... Дома вас в салоне сфотографируют и отфотошопят. Здесь, кхе, в салоне будет дорого, жаба задавит, если не вас, то вашего мужа. Или же он вас отвезёт в первый попавшийся стор, доказывая, что и там такие же фотки сделают и дешевле. Заплатите не так уж и дёшево, а фото.... ну как бы это сказать, на собственной шкурке попробовала. Отвёз супруг во Фред Майерс, зашли в отдел эл. техники, отвели нас в угол магаза, к двери поставили и на цыфру сфоткали.... :bigeyes :2gunfire: Это просто ужас, белый фон был тёмно-серым, фотка немного размыта, так как мы с холода зашли в тепло, красные щёки, а так же все фингалы, тени на лице и так далее, присутствовали. Супруга ещё удивила цена, видать думал пятерик за платит, а тут.... чуть ли не обматерил кассира, который ни при чём и ещё на нас оторвался. Ну, сам же туда отвёз... :c_laugh Я фотки нафик выбросила, ребёнка на фоне белой стены дома перефоткала меня и я её и в фотошопе обработали. Те Чудные фоты, мне бы явно вернули, так что я не рискнула их слать. А если б мой красавец увидел, что я их выбросила и другие послала, треснул бы от злости.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не думала я, что в Штатах такая проблема с фото....Скорее с профессионалами, чем с фото.... Значит перед отъездом надо обязательно сфоткаться... Девочки, а формат фото какой должен быть?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 02:28 
Богиня
Богиня

Внесу свои 5 копеек.
:a_plain Хотя уверена, что все и так об этом знают.

На мой взгляд один из важнейших факторов в любой жизни, а тем более в таком глобальном повороте ее - это здоровье.
Уж говорено-переговорено нами о мед. страховках ,стоимости лекарств и мед. обслуживания в той другой стране :)
Но чтобы сильно это не касалось , и чтобы в первое и так сложное время не осложнять себе и МЛ жизни, то именно сейчас есть время полностью и обследоваться и подлечиться если что надо начиная с зубов и заканчивая "хвостом":))
А так же максимально укрепиться: попить,например, витаминчиков и проч. и проч.Тоже уже как то писала: зная, что в меж.сезонье начинаются аврально эпидемии гриппа - дочке поставила прививку от него, и вместе пьем Анаферон, для укрепления иммунной защиты,например. Ведь при смене климата - тоже встряска будет хорошая для иммунитетика этого. А укреплять его надо зарааанее.... так же как и нервишки :b_wink дабы срывов от того, что навалится не было - тоже уже сейчас курсик чего нибудь легенького попить. Т.к. ,повторюсь, сразу и резко ни чего не поможет - нужно как то организм уже сейчас укрепить- подготовить.
Т.к. ,(тоже уже как то говорила на эту тему),: мы и так в состоянии стресса - и разлука с МЛ, и ожидание не понятных бумажек , и работы, и страхи различные.. Все это хорошо выбивает из нормы иммунную систему. Которая враз не восстанавливается , а очень важна, т.к. именно при крепкой нервной и иммунной системе мы легче сможем войти в новую жизнь без срывов и усложнений всего.
Ведь на все соломки не подстелишь,хотя очень хочется. И именно то самое пресловутое здоровье даст нам без "шуму и без пыли" и на права (кому надо ) сдать , или за руль сесть , и увернено-ровно по мере поступления все другие проблемы решать :angel

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 08:25 
душечка
душечка

Вика2774 , всё правильно и хорошо написала :s_thumbup .
Я тоже этим сейчас занимаюсь, хочется войти в новую жизнь счастливой и здоровой :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 02:53 
Богиня
Богиня

MariaZh писал(а):
Поастиковые права у вас на русском и французком :c_laugh
А про детей, почитайте раздел всяко-разно особенно страшилки. Может имеет смысл чуть на ноги встать по приезду осмотреться на новом месте, убедиться что ваш жених/муж именно тот человек для вас, правильный, что со страховкой и деньгами/работой порядок. Что отношения складываються так как вы хотели.
В Америке женщина с ребенком становиться связанной по рукам и ногам. :m_yes

Ну по мне так там на французском только перевод водительского удостоверения, остальное мне казалось по английски написано. Ну да не суть :a_plain
Про детей солгласна что подождать надо :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говорили вы тут о телефонах, говорили... И мой телефон полетел... и не поддается ремонту... Вот сейчас я и думаю, стОит ли покупать новый телефон на 2 месяца, если он не будет работать в Штатах? Мой говорит, что у него GSM связь.... :f_argg

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Говорили вы тут о телефонах, говорили... И мой телефон полетел... и не поддается ремонту... Вот сейчас я и думаю, стОит ли покупать новый телефон на 2 месяца, если он не будет работать в Штатах? Мой говорит, что у него GSM связь.... :f_argg

Какой именно у него сотовый оператор? Сможете ли вы подключить ваш новый телефон к его плану? Если сможете - то покупайте, только смотрите чтобы он был 4-диапазонный. Или, возможно вам будет иметь смысл сейчас купить лишь бы какой телефон, а потом по приезду получить при подключении новый местный телефон?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 09:31 
звезда
звезда

Мне мой жених еще в январе превозил телефон из США! Прекрасный телефон, работает без проблем в России. И теперь не переживаю, что в Америке работать не будет! Да и зарядка на нем с американским входом. А в России я переходником пользовалась! :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 11:36 
душечка
душечка

Мне тоже телефон из США привозили, и всё прекрасно работает, он какой-то совсем international был потому что там даже 2 варианта розеток были- наша и американская. так что я думаю если телефон современный никаких проблем не будет

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены