Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Роза писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если я везу шоколадные конфеты (не в коробке, а россыпью), нужно ли мне

я всегда возила конфеты (в разных видах) и пряники - все отмечала как сувениры, проблем не было даже в те времена когда открывали чемоданы и смотрели все содержимое перед полетом.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 15:47 
душечка
душечка

alena SPB, работник авиакомпании про сервиз в ручной клади сказал, что это на везение. Что все зависит
от офицера службы безопасности, на которого Вы попадете. Один может пропустить, а другой нет. Сказал,
что много случаев, когда не пропускали, особенно, в последнее время.

Всем спасибо за информацию о конфетах. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже вроде как почти 2 мес здесь и у может это не первые впечатления, но надо просто поделиться... ))))
Летали мы тут в Вегас из Питтсбурга (там The 2010 International Builders' Show было и мужу по работе нужно ыбло присутсвовать, но не в суть вообщем). Летели авиакомпанией Southwest. С большим идиотизмом ни я, ни муж не встречались раньше...
У этой авикомпании при регистрации места не печатаются на посадочном талоне.. Т.е. как бы в порядке живой очереди. НО есть номер секции, у нас был С. Ну вот выход к самолету этой авиакомпании. смотрим - там столбы стоят с цифрами и буквами - ни че не поняли... Ну не одни мы такие были хотя бы. Объявляют посадку и не всех по порядку приглашают а начинают с секции А, потом секция В - толпа такая, кто стоит не понимает куда идти. кто-то пробирается через тех кто стоит, народ толкается.. пипец просто, не думала что в американских аэропортах такой бардак может быть. Доходит наконец очередь до нашей секции С. Заходим мы в самолет, а там бл....!!! весь самолет уже занят - т.е. народ расселся кто у окна. кто у прохода, а в середине пустые места. И не одного нет места чтобы рядом два кресла свободных. На х** спрашивается надо было устраивать это мозго**** с секциями??? Все равно все сели куда кто хотел... Ну и стои мы в проходе -я с мужем и еще одна пара.. Там девушка попросила народ что-бы кто-нибудь им место уступил, пересел на другое - так ни фига. ни один не сдвинулся!!! а летели мужики одни!!! и туда мы летели на весь самолет было 3-4 девушки. и обратно та же история. Так вот эти джентельмены сидят себе без никакой реакциию. Ну пришлось паре этой по разным рядам сесть. А я продолжаю стоять. Ко мне уже стюард подошел, я ему объявила что лететь хочу только со своим мужем :c_laugh Он сказал что это никак невозможно и предложил нам места в соседних рядах.. Ох, я злая какая была не передать словами, а муж у меня вообще матерился вслух :f_argg
ну рядом с ним сидел парень, проявил понимание и поменялся со мной местами, так что мы все таки вместе летели
НО больше на этой авиакомпании мы не полетим никуда, на фиг надо такое
(единственный плюс - это то что там за багаж платить не надо)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся так у всех авиакомпаний если летите по штатам такая система,вызывают по секциям.с начала идет первый класс а потом уже все остальные в порядке посадочных мест.места правда указывают в билетах.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
галюся так у всех авиакомпаний если летите по штатам такая система,вызывают по секциям.с начала идет первый класс а потом уже все остальные в порядке посадочных мест.места правда указывают в билетах.

Это да, ключевое слово что тут нет никаких мест просто!!!!
если в в других авиакомпаниях например секция А это места с 1 по12 (это я грубо, например). то когда их приглашают на борт, эта группа А и занимает свои места с 1 по 12...
а тут какую то фигню придумали - если нет мест, зачем по секциям приглашать??? народ расползся по всему самолету!!!
и первого класса (или бизнесс)у них нет, по крайней мере на том самолете, на котором мы летели - у них везде одинаковые кресла стоят ))))

Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 23:44 
Богиня
Богиня

Роза писал(а):
Leno4ka , спасибо за разъяснение. :d_thanx

А как быть с конфетами? Отмечать их в декларации таможенной?

я совсем недавно везла конфеты в багаже + шоколад. я поинтересовалась, относится ли это к еде и нужно ли это декларировать, мне сказали, что декларировать нужно только мясные и те продукты, вместе с которыми можно какую-нибудь заразу в страну привезти (коровье бешенство например), а конфеты можно к подаркам приписать. так что я ничего не декларировала, досмотр проходила в аэропортах двух штатов, и никаких проблем не было.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 12:03 
душечка
душечка

misssidekick, спасибо за информацию. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 12:21 
baby
baby

Девочки, кто летал Аэрофлотом...Ваши отзывы..впечатления? Посмотрела предложения авиакомпаний и вижу, что Аэрофлот имеет самые низкие цены. Интересно, насколько комфортно летать этими авиалиниями.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mayrochka писал(а):
Девочки, кто летал Аэрофлотом...Ваши отзывы..впечатления? Посмотрела предложения авиакомпаний и вижу, что Аэрофлот имеет самые низкие цены. Интересно, насколько комфортно летать этими авиалиниями.

не летала и избегаю летать, не смотря на низкие цены.
Во-первых, Вы обязательно полетите через Москву, а это всё-таки крюк назад по отношению к направлению Украина (для Вас) - Америка, то есть удлинняет время в пути. Во-вторых, опасаюсь проверок в российских аэропортах и предвзятого отношения (осталось ещё с далёкого прошлого). И в-третьих, слышала, что там кормят всего один раз за весь трансатлантический перелёт :c_laugh
Кроме этого дешевизна билетов может обуславливаться длинными стыковками в аэропортах, а это тоже не очень приятно.
Но в принципе, всё это мелочи. Если деньги имеют существенное значение, можно и потерпеть, правда ведь? :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 12:45 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Mayrochka писал(а):

не летала и избегаю летать, не смотря на низкие цены.
Во-первых, Вы обязательно полетите через Москву, а это всё-таки крюк назад по отношению к направлению Украина (для Вас) - Америка, то есть удлинняет время в пути. Во-вторых, опасаюсь проверок в российских аэропортах и предвзятого отношения (осталось ещё с далёкого прошлого). И в-третьих, слышала, что там кормят всего один раз за весь трансатлантический перелёт :c_laugh
Кроме этого дешевизна билетов может обуславливаться длинными стыковками в аэропортах, а это тоже не очень приятно.
Но в принципе, всё это мелочи. Если деньги имеют существенное значение, можно и потерпеть, правда ведь? :b_wink

Не-не,Leno4ka, о питании я писала где то тут , что 2 мес. тому назад с дитенышем своим летела Аэрофлотом.
Кормили 2 раза + перекусы и напитки в любых кол-вах . Причем кормили на убой:) и разнообразно. Хоть в билетах почему то было указано что кормят 1н раз..

По-поводу проверок... :) честно :) НЕ ДУМАЮ.С чего? Ведь через Москву стоооолько народа и отовсюду летает что "ой" и если еще к "не российским" паспортам цепляться по документам то работники пасп.котроля помрут молодыми то:))
Проверки могут быть ,конечно, если что то с док-ми не так.. (по моему) и.... :e_sorry сколько ездила (Россия-Украина и обратно) не видела я ни с какой стороны предвзятого отношения. Порой даже наоборот более лояльное:) ... но тут уж человеческий фактор в большей степени...
И..о стыковках ни чего не могу сказать - у нас был прямой рейс задержек -опазданий не было... И тоже билеты ну оочень дешовые (и брали туда-обратно) т.к. так было дешевле (что то 2а билета в р-не 1000дл были..дешевле не придумаешь (на тот момент:).)

А вот то что "крюк" будет..эт да:(.... Я то напрямую из Москвы летела...

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 13:34 
звезда
звезда

Не знаю, как у вас получается находить низкие цены на "Аэрофлот", мне только один раз повезло купить билеты чуть-чуть дешевле, чем у ближайшего конкурента, на тот момент это был "Финнэйр". Обычно дороже выходит. Если бы не цены, всегда летал бы "Аэрофлотом". Кормят у них не хуже, чем в других компаниях, по-любому лучше, чем у итальянцев, самолеты новые, стюардессы русские. Ну, контингент... пьющий, но иногда это "плюс", а не "минус". :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 23:50 
baby
baby

Denward писал(а):
Не знаю, как у вас получается находить низкие цены на "Аэрофлот", мне только один раз повезло купить билеты чуть-чуть дешевле, чем у ближайшего конкурента, на тот момент это был "Финнэйр". Обычно дороже выходит. Если бы не цены, всегда летал бы "Аэрофлотом". Кормят у них не хуже, чем в других компаниях, по-любому лучше, чем у итальянцев, самолеты новые, стюардессы русские. Ну, контингент... пьющий, но иногда это "плюс", а не "минус". :a_plain

Я тоже была очень удивлена, когда увидела их прайс...Билет со всеми таксами стоит 490 $!? Так как ранее в своей жизни не видела более дешевых билетов...стало интересно за счет чего такая дешевизна??? Самолеты хорошие. В Москву Аэробус, а в Л.Анджелес Боинг...И общее время полета около 18 часов. А на счет еды...то я не люблю есть в самолетах. Не проблема. Главное, чтобы комфорт был и адекватный "пропускной пункт" :b_wink Хотя через Москву летала много раз, и раньше никаких проблем не было.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 05:56 
звезда
звезда

Аэрофлот действительно мне показался дешевле, вот через пол месяца лечу за 18 тыс рублей. Покупала через anywayanyday.com, ещё фишка в том, что мне из Новосиба лететь лучше в Шереметьево, чтобы аэропорты не менять, так что внутренний рейс до Москвы тоже Аэрофлот взяла.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 11:11 
Богиня
Богиня

Privet devo4ki! Vot ya doletela s malishom 22 yanvarya, Aeroflotom. Uraaaa samolet oni pomenyali, u nix teper' v kagdom kresle teleki i kak ne stranno vse rabotalo :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pingvina-sofia, мои поздравления с прилетом!!!! Как малыш-то? Трудно, наверное, вам пришлось....

Засыпая, тебе улыбается.

Страница 9 из 37 [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены