Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 03:59 
Богиня
Богиня

NinaGP писал(а):
Ol'son писал(а):
Можно и я отвечу? :f_eyebrows Цитата с сайта ГИБДД: "Международное водительское удостоверение выдается при наличии водительского удостоверения Российской Федерации на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения."

я где то читала, может на форуме, кто уже в США , что права действительны в разных штатах по разному
вот и думаю, может я то-то недопоняла ?

Мне кажется это немного разные вещи. Одно - это международные права, с которыми ты можешь ездить по свету. Это видимо для туристических целей :dum А другое - это уже как долго в данной конкретной стране/штате ты можешь ими пользоваться. То есть права-то остаются действительными, просто по законам штата нужно уже их менять на местные. Например, если в Калифорнии (там кажется 3 месяца, но не знаю точно) уже истечек срок пользования ими, то все равно если бы ты поехала во Францию они были бы действительны

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 04:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

отсюда можно сделать вывод: права менять лучше перед самым отъездом? или срок начинает капать со дня въезда, а не со дня их выдачи?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 04:09 
звезда
звезда

Для штата NY международные права действительны 3 месяца как и виза. Но только по опыту знакомых, никто их не спрашивает, им достаточно нашего русского пластика. Хотя сама поеду в понедельник делать, не хочу стать первым исключение, у которого их попросят! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 04:13 
Богиня
Богиня

Ol'son писал(а):
Scarlett писал(а):
И в Питере можно без проблем. Можно на шоссе Революции, если есть свободное время :a_plain
А можно например вот здесь
http://www.a5aspb.ru/
быстрее и проблем меньше. Но подороже.

:d_thanx Да, я после того как запостила решила сама поднапрячься и поискать :m_yes Думаю буду на шоссе Революции делать. Времени у меня много, а экономия большая. Здесь всего 100 руб. стоит и там где подороже - все 700 :bigeyes
Самое главное, что узнала об этом вовремя, а то сидела - куковала :c_laugh Пасиб :)

Почитай только какой-нибудь форум про шоссе Революции, прежде чем туда идти, чтоб там время зря не потерять. Там нужно вроде копию медсправки иметь, помимо оригинала, еще вроде карточку из автошколы (у меня ее, например, нет в принципе), еще какие-то нюансы, в какое окно сначала бежать, в какое потом... ну больше мороки, т.к. контора государственная :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 04:15 
Богиня
Богиня

NinaGP писал(а):
отсюда можно сделать вывод: права менять лучше перед самым отъездом? или срок начинает капать со дня въезда, а не со дня их выдачи?

Могу только предположить, что со дня въезда. Это примерно как виза. Выехать туда можно в течении 6 месяцев, но пожениться - в течении 3

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 04:39 
Богиня
Богиня

Права дейсвительны несколько лет. не помню сколько. Ну а можно по ним ездить в штатах несколько месяцев, от 3х до года в зависимости от штата. Знаю что в техасе 3 месяца.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 05:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ol'son писал(а):
Olchik писал(а):
Девочки, а как обстоит дело с мобильными телефонами в Штатах? Стоит ли покупать здесь более новый телефон, будет ли он там работать?

Я думаю, что покупать не стоит. Учитывая, что там как сказали девочки, при подключении может достаться навороченный телефон почти задаром. Но если здесь уже есть какой-то, то взять надо. Хотя бы для того, чтобы была возможность из аэропортов СМС-ки милому слать, что приземлились и звонить при необходимости :a_plain

:m_yes Если уже есть, то везите, места много он не занимает. Но покупать за деньги то, что можно получить бесплатно или почти бесплатно, или что может вообще не понадобится, смысла нет.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Erie писал(а):
Olchik писал(а):
А стоит ли покупать телефон там и везти сюда...

а почему бы и нет?
практически все телефоны нового поколения(год выпуска 2006-2009 г.г.) будут работать в Америке.
ну и почему если у меня есть телефон и я еду в Америку не прихватить его с собой? денёх жениху,мужу сэкономите ,а если какая то навороченая цацка-пецка к которой вы привыкли на Родине то ваш телефон будет с вами и в америке..... не вижу смысла НЕ брать....

Яна, не забывай что есть не только GSM телефоны, а еще и CDMA. Если привезти свой украинский gsm телефон, а у жениха сотовый от cdma, то такой телефон подключить к его плану не получится. И если это будет телефон, купленный специально перед отъездом, то будет вдвойне обидно.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 05:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kattrinka писал(а):
Nat&J писал(а):
Сделать "свежие" фотографии.
Для смены статуса нужно 6? (дамы, поправьте если не права) штук для каждого подающего на смену статуса. Т.е. 6 моих и 6 ребенкиных?

А почему тут их делать? Или в штатах дороже?

Сделать фотографии в России гораздо дешевле (нам с дочкой пришлось заплатить 60 долларов, а в России это обошлось бы в 300 рублей - 10$). Но в Америке нам сделали фото на совершенно другой бумаге - более плотной.. Поэтому это еше вопрос - не предерутся ли к качеству сделанных в России фотографий ??

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 05:53 
Богиня
Богиня

Elena1966 писал(а):
Аня, ты забыла сказать, что не всегда эту копию на интревью дают. Мне не дали ни на интервью, ни в аэропорту. Хоть я и просила. Ответ был один - не положено.(((
Но кому-то везет и им идут навстречу.

Мне в клинике сказали, что копию самого медосмотра дать не могут, но дали копию результатов прививок, анализа крови, зрения и заключение рентгенолога без снимка. Еще сохранила копию квитанции об оплате.

Еще может кто подскажет - у меня есть американский диплом (МВА). Нужно ли еще эвалюировать свои местные дипломы (бакалавра и магистра)? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 06:19 
звезда
звезда

Anna_Vl писал(а):
Kattrinka писал(а):
А почему тут их делать? Или в штатах дороже?

Сделать фотографии в России гораздо дешевле (нам с дочкой пришлось заплатить 60 долларов, а в России это обошлось бы в 300 рублей - 10$). Но в Америке нам сделали фото на совершенно другой бумаге - более плотной.. Поэтому это еше вопрос - не предерутся ли к качеству сделанных в России фотографий ??

Спасибо, Anna_Vl! Наверное стоит провентилировать этот вопрос с женихом на предмет какие расценки на фото у него на месте и тогда уже решать, где делать.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 06:29 
Богиня
Богиня

по поводу фотографий. В России(Украине) многие делают по 3 попытки, пока не получат боолее-менее человеческие фотки, где можно себя узнать, а тут с одного раза. Поэтому думаю, что экономия не большая.:)

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 06:30 
Богиня
Богиня

Фотографии можно делать где угодно, но иногда девушка оказывается в таком месте где до ближайшего магазина с фото ехать долго. Сделайге фоографии в другом наряде и возьмие с собой. :f_eyebrows
Права международные или нет тут не важно. У нас в штате им плевать на международность. Вы приехали жить сюда значит можете ездить 2 месяца, а потом ждите ЕАД (разрешения на работу) или гринки и получайте местные права. В других штатах по другому, девы писали что могут ездить по домашним правам до конца их срока действия, т.е несколько лет.
Эвoлюция диплома зависит от того в какой колледж Вы пойдёте. Они могут не признать Вашу эволюцию и отправить в агенство с которым они сотрудничают.
:dum Иммиграционные законы едины для всей страны, а вот правила дорожного движения, образоваельные особенности и законы о семье и браке в каждом штате свои. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AngelLidya писал(а):
Фотографии можно делать где угодно, но иногда девушка оказывается в таком месте где до ближайшего магазина с фото ехать долго. Сделайге фоографии в другом наряде и возьмие с собой. :f_eyebrows
Права международные или нет тут не важно. У нас в штате им плевать на международность. Вы приехали жить сюда значит можете ездить 2 месяца, а потом ждите ЕАД (разрешения на работу) или гринки и получайте местные права. В других штатах по другому, девы писали что могут ездить по домашним правам до конца их срока действия, т.е несколько лет.
Эвoлюция диплома l

Эволюция??? Может быть, все же эвалюация, Лидия? Сорри, только для того, чтобы не путать новеньких :a_plain
А насчет фотографий, подскажите кто-нибудь - я планирую сейчас сделать наши с сыном фото для интервью и отсканировать их. Потом по приезде в США при необходимости распечатывать на фотобумаге в нужных количествах для смены статуса и прочего. Но подойдут ли эти фотографии, сделанные в России более чем три месяца назад?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
Права дейсвительны несколько лет. не помню сколько. Ну а можно по ним ездить в штатах несколько месяцев, от 3х до года в зависимости от штата. Знаю что в техасе 3 месяца.

Неа, 30 дней только. Мне полицейский говорил, когда остановил.

Страница 9 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены