|
Автор |
Сообщение |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 авг 2009, 01:12 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): Уважаемый инструктор. Простите уж - надоели мы все с одними и теме же вопросами... НО! 1.На мои 35 лет я болела ветрянкой в детсве (карта утеряна) неужели придется ставить эту прививку имено для смены статуса. ветрянка не нужна 2. В нашей поликлинике мне сказали... что папиломавирус (прививка) ставится ..чуть ли не при СПИДе  - т.е у нас ее не поставят. папиломавирус не нуженнеужели придется просто так колоться....? (для смены статуса..и как у вас в клинике? или уж в США?) 3. Гепатитом (а) я тоже болела в детстве + свинкой (паротит) ... - где ж мне взять эти все выписки если карты нет?  раз выписки нет - будете все заново колоть
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 авг 2009, 01:15 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
свои личные рентгены, результаты анализов, мазки, осмотры терапевтов по месту жительства МЫ НЕ ЗАСЧИТАЕМ. Вы для этого и проходите осмотр в АККРЕДИТОВАННОЙ ПОСОЛЬСТВОМ США клинике (чтобы результатам посольство доверяло)
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 авг 2009, 01:18 |
|
|
Вика2774 писал(а): Уважаемый инструктор. Простите уж - надоели мы все с одними и теме же вопросами... НО! 1.На мои 35 лет я болела ветрянкой в детсве (карта утеряна) неужели придется ставить эту прививку имено для смены статуса. 2. В нашей поликлинике мне сказали... что папиломавирус (прививка) ставится ..чуть ли не при СПИДе  - т.е у нас ее не поставят. неужели придется просто так колоться....? (для смены статуса..и как у вас в клинике? или уж в США?) 3. Гепатитом (а) я тоже болела в детстве + свинкой (паротит) ... - где ж мне взять эти все выписки если карты нет?  Вика, мы с вами одного возраста. И ситуация у меня похожа. Я так понимаю, что нам нужно колоть 2 прививки. комплексную корь-краснуха-паротит и дифтерия-столбняк. Инструктор, я права?
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 авг 2009, 01:39 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Амели
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 авг 2009, 13:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вопрос к профессионалу: Ситуация следующая: начитавшись на форуме про прививки, я прямиком побежала в поликлинику. От столбняка прививку сделала, а вот корь, краснуху, паротит они сделать отказываются, ссылаясь на то, что в моем прививочном сертификате, который я взяла из поликлиники по предыдущему месту проживания, корь стоит (её мне делали в детстве), а значит параллельно должны были стоять и краснуха и паротит (говорят, что эти прививки в моем детстве кололи одновременно). Что делать? Ехать в предыдущую поликлинику и просить доставить краснуху и паротит или вам достаточно будет одной кори, чтобы вы проставили в сертификате остальные? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 12 авг 2009, 05:51 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Амели писал(а): Вопрос к профессионалу: Ситуация следующая: начитавшись на форуме про прививки, я прямиком побежала в поликлинику. От столбняка прививку сделала, а вот корь, краснуху, паротит они сделать отказываются, ссылаясь на то, что в моем прививочном сертификате, который я взяла из поликлиники по предыдущему месту проживания, корь стоит (её мне делали в детстве), а значит параллельно должны были стоять и краснуха и паротит (говорят, что эти прививки в моем детстве кололи одновременно). Что делать? Ехать в предыдущую поликлинику и просить доставить краснуху и паротит или вам достаточно будет одной кори, чтобы вы проставили в сертификате остальные? Спасибо! сколько Вам лет????
|
|
 |
|
 |
Isabelle
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 13 авг 2009, 02:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Уважаемый инструктор! Мне 31 год, моему ребенку 8 лет. Скажите, пожалуйста, нужны ли в нашем случае для получения Грин Карты какие-то прививки, которые не делают в России? Или мы можем все сделать здесь и ехать в США уже с готовым прививочным сертификатом, чтобы не доставлять новых прививок там?
Например, я не могу понять про прививку против ветрянки. Она есть в списке необходимых прививок, но в примечании написано, что ее не делают в нашей стране. Заранее спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
Амели
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 13 авг 2009, 03:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ответ на: сколько Вам лет????
Мне 32 года
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 13 авг 2009, 04:04 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Уважаемые барышни!!!! я с завтрашнего дня в отпуске до 31 августа. Даю последние инструкции на сегодня:
- медкомиссию проходят ВСЕ, кто хочет уехать в США - обрашаться по всем вопросам можно по телефону (495)7978723 это наш информационный телефон - от прививок освобождаются только визы:К1, К2, К3, К4 и V ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАНЫ И СЕРТИФИКАТЫ О РАНЕЕ СДЕЛАННЫХ ПРИВИВКАХ ПРИНОСИТЬ ОБЯЗАНЫ - сначала вы приходите в офис МОМ (2-я Звенигородская д12 ст.м."Улица 1905 года") - предъявляете на каждого человека загран.паспорт (или внутренний), 2 цветных фото размером 3х4, номер дела, называете категорию визы, показываете выписку о прививках, сделанных ранее - оплачиваете мед.комиссию, получаете необходимые мед.формы и делегируетесь в поликлинику (Романов пер. д.2 ст.м."Библиотека им.Ленина") - там вы проходите саму мед.комиссию - В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ получаете результаты осмотра в ПОЛИКЛИНИКЕ, если у вас все нормально со здоровьем - платить можно в долларах или в рублях, но ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ оплата в офисе(ул. 2-я Звенигородская 12) - если есть хронические заболевания или вы переносили полостные операции, после которых остались шрамы - приносите справки - ЕСЛИ ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ЧТО-ЛИБО ИЗ ЭТОГО СДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ПОНЯЛИ - ЗВОНИТЕ (495)7978723 МЫ ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНИМ
если смогу - загляну на сайт во время отпуска. просьба к Olesya T. - не отвечайте на вопросы (претензии за ошибки потом сыпятся ко мне в личку) удачи вам всем - увидимся в сентябре.
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 14 авг 2009, 13:09 |
|
|
 Уважаемый Инструктор! Скажите, пожалуйста, может ли повлиять на результаты медосмотра мое зрения. У меня -3,5. Ношу линзы. Спасибо 
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 15 авг 2009, 03:23 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Irina Luna писал(а): :a_hello Уважаемый Инструктор! Скажите, пожалуйста, может ли повлиять на результаты медосмотра мое зрения. У меня -3,5. Ношу линзы. Спасибо  нет, не повлияет. На осмотре на словах расскажете про свое зрение
|
|
 |
|
 |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 16 авг 2009, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 07:05 Сообщения: 249 Откуда: aka lelya_l (с 2006)
|
Амели писал(а): Вопрос к профессионалу: Ситуация следующая: начитавшись на форуме про прививки, я прямиком побежала в поликлинику. От столбняка прививку сделала, а вот корь, краснуху, паротит они сделать отказываются, ссылаясь на то, что в моем прививочном сертификате, который я взяла из поликлиники по предыдущему месту проживания, корь стоит (её мне делали в детстве), а значит параллельно должны были стоять и краснуха и паротит (говорят, что эти прививки в моем детстве кололи одновременно). Что делать? Ехать в предыдущую поликлинику и просить доставить краснуху и паротит или вам достаточно будет одной кори, чтобы вы проставили в сертификате остальные? Спасибо! Вакцинация против краснухи введена в Календарь прививок России с 1998 г. (приказ № 375 от конца 1997 года).
В реальности же пока в России нет производства и централизованного обеспечения краснушной вакциной, лицензировано несколько зарубежных вакцин, однако федеральные средства на их закупку пока не выделены, так что только в самые последние годы НЕКОТОРЫЕ, немногие регионы стали ее самостоятельно закупать... Массовой же прививка от краснухи пока не стала... Aссоциированная вакцина корь–краснуха–паротит (Приорикс, MMR)- довольно "свежий" ((и не самый, так сказать, распространенный) для России препарат.
Sorry, что влезаю в тему instructor'a, просто хочу пояснить, что "ответ поликлинники", мягко говоря, не совсем точен...vira писал(а): Здравствуйте уважаемый инструктор.Мне 40 лет.При прохождении медкомиссии у вас,врач терапевт переписала прививки в английскую форму кроме одной,всеми нами любимой краснухи.Паротит и свинка прошли,а краснуха нет.На вопрос что не так,она ответила что ее смущает эта прививка,мол,как вы любите выражаться за три шоколадки нарисованная.В таком случае и паротит и свинка так же нарисованы,они вместе идут( в сертификате было следующее: ..... краснуха - V 25.08.70 0,5 с13 RV 18.09.75 0,5 с180. Вопрос,что могло смутить вашего сотрудника?В чем ошибка когда "рисовали"?Я болела краснухой, и прививка есть . Извините, но... 
_________________ Все, что нас не убивает, можно еще разок.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 17 авг 2009, 02:58 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
 да.про краснуху - и правда "засада" .. АКДС (или как там ее "зовут" : дифтерия-столбняк) - без проблем вколят у нас в поликлинике.. А краснухи с мая месяца нет по ОБЛАСТИ (ищут мне ее ищут - хоть ампулку - найти НЕ могут..)!!! ..и когда будет не известно..(я про прививку само-сабой). Не хотела колоть "тройчатку" т.к. паротитом и корью болела .. НО уж согласна была и на нее - так ее тож НЕТ с мая ниии где... Придется именно эту прививочку сделать в МОМе... Уважаемый инструктор, а одну прививку именно от краснухи у Вас в клинике можно вколоть? (дабы не напичкивать себя "всем" чем уже болела) Или: а) только "ту" комплексную? б) врач САМ посмотрит и решит ?
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 17 авг 2009, 09:08 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Краснуху в СССР стали колоть с 1982 года - Ваши даты от 70-х годов действительно должны насторожить врача. "вколоть" только краснуху - можно (также как и паротит отдельно и корь отдельно) в Москве можно сделать эти прививки дешевле, чем в МОМе по следующим адресам: http://www.privivka.ru/info/where/ Удачи
|
|
 |
|
 |
Musena19
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 22 авг 2009, 01:15 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 07:31 Сообщения: 117 Откуда: Тула-New York
|
instructor писал(а): Я вчера вышла замуж - поздравьте меня :))))) Поздравляю, дорогой инструктор! Счастья, семейного благополучия и взаимопонимания с близкими! 
_________________ Я самая счастливая)))
|
|
 |
|
 |
|