|
Автор |
Сообщение |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 дек 2009, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
Девочки, хочу поделиться первыми впечатлениями. Звоню в Филатовку записаться на мед. осмотр. Трубку берёт тёточка с ооооочень недружелюбным голосом. Я - Здравствуйте, я бы хотела записаться на мед. обследование для визы невесты. Она - Когда у вас интервью? Я - 22 января. Она - Ну и что же вы так рано названивать начинаете, ещё целый месяц....И вообще, у меня здесь куча народу, перезвоните попозже. Сижу несколько ошарашенная с трубкой в руке, думаю, ндааааа. Немного погодя набираю МОМ. Девушка. Очень приветливая. Подробно объясняет всё, отвечает на все вопросы. Записываюсь на 20 января на 9:00. Так что первое впечатление, хоть и косвенное, не в пользу Филатовки. Я еду с 3-летней дочкой. Очень переживала, будут ли ей брать кровь, сказали нет, только терапевт для ребёнка. Я очень рада! По прививочным сертификатам сказали, что это не обязательно, по желанию исключительно. Мол, если действительно планируете остаться в США, то можем за 20$ перенести в специальную форму, там это дороже обойдётся. Вот такие вот дела. А в Филатовку позвоню ещё раз, конечно, просто ради информации и для сравнения, время ещё есть.
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
lovelily
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 дек 2009, 17:11 |
|
|
Я недавно проходила медосмотр в МОМе. Всё прошло очеь быстро и гладко. Кровь взяли изумительно, только небольшая царапина осталась. С рентгеном проблем не было!! Если вы не болеете тубуркулёзом, то никто писать, что вы им болеете, не будет!! кста, я например курю (стаж 10 лет), так что и у этой категории граждан проблем не бывает. Не надо наводить панику и пугать тех, кто только ожидает медосмотр. Я, почитав форум, шла на медосмотр с неприятным предчувствием, но всё прошло замечательно!! Причём у всей толпы, что там была. На приёме у врача-терапевта задают стандартные вопросы. Да и сам осмотр стандартный, как в обычной поликлиннике. Ничего сверхестественного и неприятного. Врачи, кстати, тоже очень дружелюбные!!! Короче, [url]во время медосмотра никто не пострадал!![/url] Так что идите себе спокойно и не парьтесь выдуманными проблемами. Всё будет супер гуд!! 
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 дек 2009, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
Я тоже думаю, что не стоит панику наводить, всё будет отлично! Lovelily, поздравляю с прохождение мед. осмотра!!!!!  Сколько у тебя по времени это заняло? Очередь большая была? И за сколько по времени ты добралась от офиса до самой поликлиники?
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
lovelily
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 24 дек 2009, 04:33 |
|
|
to Anna NK: от офиса до поликлинники я добралась где-то минут за 35. В 10.40 я была в поликлиннике, в 12.30 я уже освободилась. К 4м вернулась за результатами. Очередь передо мной была не очень большая, человек 9-10 + после меня. Очередь двигается очень быстро. Всего принимало 3 терапевта (один мужчина и две женщины)
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 25 дек 2009, 04:39 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:16 Сообщения: 91 Откуда: Челябинск - Austin, TX
|
Я, кстати, тоже начитавшись этой темы очень переживала из-за рентгена, даже отвар трав от кашля пила неделю. Все прошло замечательно, ни у кого проблем не было)))) Т ч не бойтесь, лишних болезней там не приписывают 
_________________ Ко мне можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
elena PA
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 25 дек 2009, 08:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я присоединяюсь к lovelily , что в МОМе доктора дружелюбные.Сама в этом убедилась.И очередь там только по записи,все проходит быстро и организованно. Так что проходите мед.осмотр в МОМе
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 27 дек 2009, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:35 Сообщения: 132 Откуда: Moscow-PA
|
Anna Nk писал(а): Мол, если действительно планируете остаться в США, то можем за 20$ перенести в специальную форму, там это дороже обойдётся. Вот такие вот дела. Это правда, если есть возможность оформляйте прививочный сертификат для вас и ребенка в МОМе, для ребенка можете карту детскую взять с собой где прививки стоят, доктора из карты в сертификат все перенесут.
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 27 дек 2009, 23:50 |
|
|
Так и сделаю 
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 дек 2009, 00:27 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
lovelily писал(а): [color=#8040FF]Я недавно проходила медосмотр в МОМе. Всё прошло очеь быстро и гладко. Кровь взяли изумительно, только небольшая царапина осталась. С рентгеном проблем не было!! Если вы не болеете тубуркулёзом, то никто писать, что вы им болеете, не будет!! Значит я о себе чего-то не знала Девочки, нет такого понятия "болеете/не болеете" туберкулезом как оказывается (хотя для меня это открытие исходя из ваших слов). Суть в том, что даже неактивный туберкулез, который вам могут где-то приписать а где-то не приписать, имеет значение. Уж поверьте, знаю на своем опыте. Не имею ничего особенного против МОМ, кроме того, что лично мне там не понравилось. Но это мое мнение, которым я и поделилась. Ведь форум для этого тоже и создан
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 дек 2009, 00:32 |
|
|
NinaGP писал(а): в МОМе вроде бы прекратились случаи с туберкулезом  Может они потому и прекратились, что перестали так придираться после наших жалоб, чтобы больше клиентов к ним шло
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 дек 2009, 00:33 |
|
|
elena PA писал(а): Я присоединяюсь к lovelily , что в МОМе доктора дружелюбные.Сама в этом убедилась.И очередь там только по записи,все проходит быстро и организованно. Так что проходите мед.осмотр в МОМе С этим не могу поспорить 
|
|
 |
|
 |
lovelily
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 29 дек 2009, 03:17 |
|
|
Ol'son писал(а): Девочки, нет такого понятия "болеете/не болеете" туберкулезом как оказывается (хотя для меня это открытие исходя из ваших слов). Ой, ну давайте попридираемя к терминам! Понятно же, что я не врач, просто описала, что и как было у тех, кто проходил медобследование со мной. А такие вот "знатоки" пугают неокрепшие умы юных форумчанок Зачем вообще писать о негативных результатах вашего медобследования. Если у вас что-то там нашли не означает, что это что-то найдут у всех остальных. И что значит "приписывают - не преписывают"? Сомневаюсь, что просто так можно что-то приписать.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 29 дек 2009, 16:20 |
|
|
lovelily писал(а): Ol'son писал(а): Девочки, нет такого понятия "болеете/не болеете" туберкулезом как оказывается (хотя для меня это открытие исходя из ваших слов). Ой, ну давайте попридираемя к терминам! Понятно же, что я не врач, просто описала, что и как было у тех, кто проходил медобследование со мной. А такие вот "знатоки" пугают неокрепшие умы юных форумчанок Зачем вообще писать о негативных результатах вашего медобследования. Если у вас что-то там нашли не означает, что это что-то найдут у всех остальных. И что значит "приписывают - не преписывают"? Сомневаюсь, что просто так можно что-то приписать.Я а себя "знатоком" не выставляла. Просто написала о своем опыте  , на то ведь форум и есть  Или вы хотите здесь читать только о положительном опыте? 27 лет обследовалась, НИКАКОГО вида туберкулеза не было, а тут - на те. Ну хотя, конечно - они ведь там аккредитованные  Хорошо, что вам такого диагноза не поставлили. Посмотрела бы я, что бы вы сказали в этом случае.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 29 дек 2009, 17:32 |
|
|
Девочки, давайте не будем спорить. Негативный опыт - тоже опыт. И если он описан без язвлений и оскорблений, то ничего плохого в этом нет. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
lovelily
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 30 дек 2009, 02:49 |
|
|
to Ol'son: скорей всего вы правы, если бы чего-нибудь "приписали", то я бы по-другому запела Не хотела выс обидеть, резковато получилось ответить. Я что хотела сказать-то: просто хочется, чтобы все, кому ещё только предстоит пройти медосмотр, не волновались больше нужды. Понятно, что волнения не избежать, но изводить себя не стоит. Просто помню, что, прочитав негативные отзывы на форуме, извела себя. Думала, ну всё, капец, точно что-нибудь накопают. А все эти переживания того не стоили!!! Всё прошло настолько легко, быстро и бесстрессово, что я и представить себе такого не могла. Конечно, мне жаль всех, у кого не всё гладко проходит, однако помните, что это не есть аксиома!! И дыма без огня, наверно, тоже не бывает. В крайнем случае, пройдёте уже в сша медобследование и если ничего нет, то диагноз опровергнут. Как мне кажется.
|
|
 |
|
 |
|