|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
форма W-2 это зарплата за год.а форма 1040 это налоги.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 12:45 |
|
|
Olesya T. писал(а): Сегодня мне позвонил мой дорогой и сказал, что формы W-2 не сможет прислать. Пришлет tax transcriptions, affidavit, выписку из банка, бумажку с работы (при чем ему на работе сказали, что они не укажут сколько он получает, а просто напишут сколько он там работает и внизу напишут, что если есть какие-нибудь вопросы, обращаться по такому то телефону) - я ему доказываю :2gunfire: , что надо обязательно указать сколько ты получаешь, так как это то по сути и нужно и очень очень важно. Девочки, помогите советом. Что скажете про W-2?  на работе могут такое сказать.у меня жених такое письмо с работы и прислал мне.но у меня была так же форма w-2,так что на собеседовании в посольстве все прошло гладко.
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 12:47 |
|
|
Алёна, а если у меня письмо с работы и там стоит сумма за год? Не прокатит?
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 12:48 |
|
|
может прокатит но насколько я знаю в списке документов что надо принести на интервью стоит эта форма W-2
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 12:57 |
|
|
Я конечно согласна с тем мнением, что кажется очень очень приСТРАННО и каждая невеста должна должным образом задуматься о том, что жених при оформлении фин.доков что-то пытается утаить или обходит этот вопрос вообще. Но, если честно, я думаю этот вопрос должен В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ заинтересовать девушек, которые познакомились со своим женихом через интернет или не были ни разу ни у жениха дома ни в курсе какой НА САМОМ деле работой он занимается. Что же касается моей ситуации и моего дорогого любимого ханика, то могу сказать, что я два года работала с ним в одном учреждении и проинформирована его доходом, даже сказала бы чересчур проинформирована. Так что за аспект моего стопроцентного содержания я не переживаю совсем. Что же касается вопроса про необходимость W-2, то как я поняла из прочитанного, ничего не случится страшного, если я предоставлю tax transcriptions (это которые вместо 1040, как я поняла), аффидавит, работа и банк. Так что думаю этого будет достаточно. Просто хотела поинтересоваться мнениями знающих. спасибо всем за комменты и помощь. 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Девочки, не спрашивайте советов по поводу что надо что не надо на форуме - есть оффициальные сайты консульств, там и смотрите список необходимых доков. Если у одного человека не спросили, спросят у другого. Зачем рисковать? У меня на интервью кроме Аффидавита ничего не взяли, хотя я и предлогала. Но это не значит что у вас не спросят. Готовьте все необходимые бумаги. А если проблемы с обьяснением женихам - дайте линк на сайт консульства. пусть сами почитают.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 13:08 |
|
|
alena SPB писал(а): может прокатит но насколько я знаю в списке документов что надо принести на интервью стоит эта форма W-2 Дак вот в том то и дело, что в списке, который мне пришел, тоже есть W-2, но что я уже сейчас могу поделать с тем, что он не собирается присылать ее по причине отсутствия  . Я уже заобъяснялась ему.  Он говорит, что когда они подают на возврат налогов, они отсылают эту самую W-2 и как я поняла, она им обратно не отдается. Я вообще уже запуталась. Я просто проектирую ситуацию на мое положение, у меня было так же, когда я приехала в Россию и мне нужно было вернуть налоги за работу на американскую фирму, эта самая фирма прислала мне W-2 и я сдала ее со всеми необходимыми бумагами на возврат налогов. сейчас у меня ее (W-2)нет. Ничего поделать не смогу уже, так пойду без нее. Тут читала, что нормально сгодится 1040. 
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 13:16 |
|
|
LIZARD писал(а): Если у одного человека не спросили, спросят у другого. Зачем рисковать? Конечно.  Буду беседовать с женихом, чтобы выслал.
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 13:45 |
|
|
Позвонил жених, я его к стенке: "Где W-2???  " спрашую!!!!! Он грит: "Как где? Первая в стопке  " Полезла, а она там, родимая. W-2 как-то сбоку написано, чёто я и не вчиталась, Кулёма 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 13:50 |
|
|
Olesya T. писал(а): alena SPB писал(а): может прокатит но насколько я знаю в списке документов что надо принести на интервью стоит эта форма W-2 Дак вот в том то и дело, что в списке, который мне пришел, тоже есть W-2, но что я уже сейчас могу поделать с тем, что он не собирается присылать ее по причине отсутствия  . Я уже заобъяснялась ему.  Он говорит, что когда они подают на возврат налогов, они отсылают эту самую W-2 и как я поняла, она им обратно не отдается. Я вообще уже запуталась. Я просто проектирую ситуацию на мое положение, у меня было так же, когда я приехала в Россию и мне нужно было вернуть налоги за работу на американскую фирму, эта самая фирма прислала мне W-2 и я сдала ее со всеми необходимыми бумагами на возврат налогов. сейчас у меня ее (W-2)нет. Ничего поделать не смогу уже, так пойду без нее. Тут читала, что нормально сгодится 1040.  Олеся врет ваш МЧ форма W-2 никуда не отсылаеться тк.к для налогов отсылают только копии документов все оригиналы лежат дома в папочке вместе с налогами и все это дело тут хранят годами тк.к налоги могут запросить на проверку в любой момент.второе эту форму можно запросить еше раз у работодателя или самому распечатать с сайта предприятия.это будет копия,но оригинал тут нигде и не спрашивают.так что удачи вам .
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 14:05 |
|
|
Спасибо за помощь. Я писала, что КАК Я ПОНЯЛА у него на руках нет этой формы, может просто это я ошиблась в переводе его слов. Буду просто  ДОБИВАТЬ ЕГО И ТРЕБОВАТЬ ЭТУ ФОРМУ  . Меня уже потряхивает и я представляю ситуацию того, что консул у меня просит эту бумажку, а я говорю у меня ее нет и он говорит: Ну, тогда встретимся в следующий раз!!!!! Меня просто уже все выбивает из колеи....... П.С. Ну а как лично вы думаете, что может быть, если ее не будет?
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 23 май 2009, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
да, Алена права - никуда W2 не отсылается , если только вы свои доки не даете эккаунтанту для подготовки налогов. Но он потом все возвращает вам обратно. а если потеряли w2 или что с ними стало - то у работодателя есть ваши w2.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 25 май 2009, 13:05 |
|
|
Девочки, представляете, сегодня значит я решила еще раз поговорить и убедить своего любимого в необходимости мне иметь форму W-2, так он мне и говорит: дак конечно я могу попросить эту форму у своего работодателя. no problem. Я аж офигела. Подумала вот, что раньше так нельзя было сделать. Короче как выяснилось, у него сейчас на руках имеется форма W-2 за 2008 год, он думал, что мне надо эту форму за последние три года. Он просто сейчас не в своем штате, и все эти бумаги дома. Я говорю ну давай конечно посылай хотя бы ее. Потом говорит, ну я схожу к боссу и попрошу еще одну форму, но за 2007. Короче, я успокоилась. А теперь у меня новая мысля пришла. По правде ведь нужно иметь эту форму за последние три года, а ничего не скажут, что у меня только за последние два? Просто у него совсем нет возможности из дома ее забрать и там некому ее выслать даже. Что думаете?
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 25 май 2009, 13:08 |
|
|
А у этого работодателя только последние два года работает.
|
|
 |
|
 |
setiforme
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам Добавлено: 27 май 2009, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:03 Сообщения: 104 Откуда: Tomsk-Tennessee
|
_________________ Я Аня, со мной на "ты"...
|
|
 |
|
 |
|