Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 11:12 
Богиня
Богиня

Но у меня что-то с форумом

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 11:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dusseldorf писал(а):
Как я уже написала в "Болтушке...", во время стояния около посольства я все время вспоминала фразу Задорнова о том, что "Грузия - это нечто между хором и армией", с той лишь разницей, что слово "Грузия" я заменяла на "посольство США в Грузии".

Дюсси! Сожалею, что тебе пришлось столкнуться с таикм диким хамством! Да еще испытать на своей спине проявления русофобии!

По фотографиии - да, у меня черно-белая..( и зачем они просят цветные? :bigeyes )

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ооо Дюсси пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы за один день! :bigeyes еще и штат навязали для свадьбы :f_argg
GingerWorld писал(а):
Да еще испытать на своей спине проявления русофобии!

в прямом смысле слова :bigeyes
такой отчет для меня как ледяной душ, а то начиталась отчетов из Москвы, я уже представила интервью, как хорошо отлаженную, организованную процедуру, однако надо видимо учитывать региональную разницу, китайцы хоть и законопослушные, но очередь соблюдать не умеют :dum

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня вообще от второго дня (когда я за паспортом пришла) остались странные впечатления.
Эта офицерша просто умирала со смеху, что они не могут напечатать визу. У меня слов не было вообще, ни русских, ни английских.
Когда она под конец принесла мой паспорт, то чуть ли не на столе лежала, что они таки напечатали эту визу. Проталкивая желтый конверт, кричала за спиной сидящей девушке о том, должна ли я отдавать конверт на границе или открывать сама. Такое ощущение, что они все там обкуренные были :be :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 12:58 
Богиня
Богиня

Alisochka писал(а):
Olesya T. , чего не призналась??? Я не кусаюсь. Рада познакомиться :a_hello

Алисочка, сказать по правде я по началу не поняла, что это ты. Когда попросила у тебя ручку в МОМе, то как-то еще удивилась, что где-то тебя видела, лицо знакомое. Сначала подумала про девушку с форума, но ты показалось мне какой-то молоденькой. И вспомнила также, что вроде бы мы на разное время с тобой в МОМ были записаны, так что подумала, что это не ты. На следйющий день в Посольстве, увидев, что больше нет никого похожего на девушку с сайте, я все таки осознала, что это была ты. Вот такая история!

Тож рада :a_plain . Глупо так все получилось
:dum :e_sorry

Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 03:03 
звезда
звезда

Кратко излагаю. Прошла интервью 18 июня. Очередь большая,консул принимал один,поэтому пришлось ждать 3 часа,а само интервью от силы длилось 10 минут,но остальных девочек (невест) мурыжил дольше,девочки были с целыми талмутами доказательств отношений,по-моему всех их он просил показать. Но меня не спросил:))) так что свою папочку везла зря. Задал вопрос как познакомились,проверил при мне этот сайт в интернете,хотел меня подловить неправильно произнеся фамилию жениха,на что я мило его исправила. Затем он спросил откуда такая фамилия,я вежливо объяснила (фамилия просто норвежская).Затем последовал вопрос "Почему вы хотите быть вместе?" Далее ,получив ответ, задал вопрос когда встречались и пролистал фотографии,которые были приложены к петиции,может быть их там было достаточно (мы отправляли 15 шт.),думаю может быть поэтому и не просил показать мою папку. А да,также спросил про мой город,я объяснила,что это недалеко от Казани,и спросила слышал ли он о таком. Он сказал,что да конечно,но в какой стороне от Казани. Получив мой ответ,закруглил интервью,сказав ,что визу получу в течение недели. Говорила с ним на анлийском,очень уж хотелось быстрее оттуда выбраться (там было очень холодно),поэтому быстро тараторила. Так что за исключением клятвы и взятия отпечатков пальцев проговорила с ним минут 5.Фсё :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 июн 2009, 08:58 
baby
baby

А я вообще непонятно куда встряла :k_crying
Собеседование было 7 апреля в Киеве. Документы в отличном состоянии были, только доков маловато. Сказали в визе не отказываем. но нужно привезти еще, но розовый талончик для возврата паспорта дали. Паспорт лежал в консульстве 2 месяца. Дополнительные доки собирали с женихом. Отвезла. Через неделю получила мой паспорт без визы и розовый талон. со штрих кодом на котором написано ВИЗА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, а остальные пункты не заполнены.
Я как зомби хожу по квартире с разными мыслями. На отказ не похоже, на сайте консульства написано, что в случае отказа присылают письмо официальное и разъяснения.
Ничего не понимаю. Звонила постоянно в течении дня в посольство. дозвониться нереально, ужас. Жених в шоке так же. Будет связываться с ними так же.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 03:41 
baby
baby

Irishkin писал(а):
Ух-ты, как изменился сайт! Мне очень понравилось :a_plain

А теперь про интервью. Было оно у меня сегодня (перенесла с 17го на 13го апреля).
Все прошло очень быстро, даже не успела сообразить, в 9-30 уже выходила из посольства.
По порядку. Подъехала к посольству без 15 мин 8. Встала в очередь, спросила, кто на иммиграц.визы. Дошла до милиоционера, оказалось, что я не в той очереди стою, для иммигрантов отдельная очередь, ну ладно, перешла во вторую очередь. Пускать начали только около 8-15 (хорошо, что тепло на улице).

Подскажите, а куда нужно заходить ( вставать в очередь) - ?? там несколько дверей/очередей?
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 04:19 
Богиня
Богиня

Solei2009 писал(а):
Irishkin писал(а):
Ух-ты, как изменился сайт! Мне очень понравилось :a_plain

А теперь про интервью. Было оно у меня сегодня (перенесла с 17го на 13го апреля).
Все прошло очень быстро, даже не успела сообразить, в 9-30 уже выходила из посольства.
По порядку. Подъехала к посольству без 15 мин 8. Встала в очередь, спросила, кто на иммиграц.визы. Дошла до милиоционера, оказалось, что я не в той очереди стою, для иммигрантов отдельная очередь, ну ладно, перешла во вторую очередь. Пускать начали только около 8-15 (хорошо, что тепло на улице).

Подскажите, а куда нужно заходить ( вставать в очередь) - ?? там несколько дверей/очередей?
Спасибо!

Дверь там одна, так что не заблудишься. Что же касается очередей, то в мой день была полная неразбериха. Там было по времени. Все невесты на 8 утра. Так что встаете к тем, кто на 8 утра записан. Мы стояли вместе с Пони Экспресс (хотя где-то на форуме читала, что мы должны перед ними идти).
У меня вообще так вышло, что была офигенная очередь, все стояли на 8 утра. Потом образовалась еще одна очередь параллельно. И все обратили внимание, что параллельная очередь двигается, а наша стоит как вкопанная. Все стояли нервничали, психовали (ну знаете как в России бывает :c_laugh ), кто-то подошел к первостоящей даме и спросил почему же она всех пропускает и не движется совсем, на что эта КУЛЁМА :2gunfire: сказала, что она записана на 8.30 :komp
Короче просто узнавайте кто и на сколько стоит. Не стойте молча. Да и прибивайтесь к тем, у кого розовое приглашение в руках, точно верно попадете. Удачи

Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello
Я получила визу 18 июня. !!!

Пришла одна из первых, но когда вышли записывать и выдавать талончики, уронила пакет и пока поймала и сложила, народ обступил работника консульства и я отметилась среди последних. Так что, хотите быть первыми, будьте начеку и с паспортом наготове. Но может быть это и к лучшему.
Зашли мы все, где-то в 9-35, я сдала документы в 10 (я была последней).
Очень спокойно и внимательно просмотрели мои документы.

Первый вопрос был имела ли я когда-нибудь военный билет. Я его имела, но переводила самостоятельно и подписала у знакомой преподавательницы вуза с печатью этого вуза. Форму KEV-1 даже не смотрели и поэтому я удивилась почему сразу спросили о военном билете. (не даром я все время волновалась из-за того что я военнообязанная и даже здесь спрашивала безответно, вздох.....)

Финдоки я отдала всю пачку, сказав что я ничего не понимаю в этом, мне ответили что разберутся и часть вернули, письма с работы, всякие свидетельства.

Я имела альбом фотографий, тонкий, но большой. Я думала чтобы было наглядней и быстрее - они охватят все одним взглядом и получат общее впечатление без подробностей. Так вот - не повторяйте моей ошибки! Альбом не пролазит в щель! :f_argg Мне говорят- отклеивайте, я подумала это долго и говорю- протиснем! Где наша женщина не сообразит :dum , развернула и протиснула! я надавливала, девушка консульства тащила на себя - картиночка!!! :lol:

Потом как все сидела смотрела эту шарманку по телевизору, потом отпечатки пальцев где все время повторяли "давите сильнее". (я думаю, сейчас стекло лопнет, но наверное, это только у меня так было, остальные не жаловались) .
Зато интервью заняло секунды. (повторяю, я была последней): где и как познакомились, когда и сколько раз приезжал, когда приняли решение пожениться и все.

Приготовление к интервью медкомиссия и ожидание страшнее самого события. :c_laugh

есть грустные наблюдения по поведению нашего народа. но это другая тема. Еще, была невеста с ам.женихом им сказали не хватает документов и они долго обсуждали что-то на своем. остальные невесты прошли все быстро и все получили визу. Одну женщину несколько раз гоняли за дополнительными документами она успела все привезти и переводила где-то поблизости. Там было связано с фамилией и местом жительством, то Россия, то Украина.
Желаю всем легкого прохождения интервью!!! :g_bye

Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 06:45 
Богиня
Богиня

Евгения, с успешным получением визы вас!

у меня вопрос: а если фотоальбом маленький, но пухленький - то не пролезет? совсем надо маленький и тоненький подготавливать или там фотки доставать из него, чтобы передать через ту щель, как писала Евгения?
И доказательства у меня в пластиковой большой папке на закрепителе - тоже не пролезет, и надо будет файлы по отдельности передавать?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у тебя все пролезет :m_yes :m_yes :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 08:27 
Богиня
Богиня

Ladybird5 писал(а):
у тебя все пролезет :m_yes :m_yes :m_yes

смеюсь :)))))) ок, доверяю полностью:)))

Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой-ей-ей... Вот проблемка, так проблемка! Бумажки в дырочки не пролазят! :lol: А в Москве тоже так,девочки, или только в Киеве? В Ебурге я не обратила на это внимания - дырочка была, да, узенькая и короткая, но консул ни одной бумажки моей не попросил, сразу развернул, сказал, подавайте на К-1...

Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 10:04 
Богиня
Богиня

Aksik писал(а):
Евгения, с успешным получением визы вас!
у меня вопрос: а если фотоальбом маленький, но пухленький - то не пролезет? совсем надо маленький и тоненький подготавливать или там фотки доставать из него, чтобы передать через ту щель, как писала Евгения?
И доказательства у меня в пластиковой большой папке на закрепителе - тоже не пролезет, и надо будет файлы по отдельности передавать?

:m_yes Ксюшенька очень маленькое окошко. :e_sorry Я по файлам делила, файл с открытками пухленький был, еле пролез. :angel

Страница 8 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены