|
Автор |
Сообщение |
Kat
|
Заголовок сообщения: Список примерных вопросов на интервью Добавлено: 22 май 2004, 11:48 |
|
|
Я перед своим интервью такие вопросы коллекционировала.  На самом деле ничего страшного в интервью нет, но всегда неплохо представлять какие вопросы могут задать. Тем более, что на форуме всегда есть новички, которые интересуются этими вопросами, хоть это уже и обсуждалось много раз. Если кто-нибудь сможет еще вопросы добавить, думаю, что тем, кто ждет интервью, это будет интересно. А потом это всегда в Копилку добавить можно.
|
|
 |
|
 |
Kat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 11:51 |
|
|
Questions: 1. When and how did you meet your fiancé/husband? - когда и как вы познакомились с женихом\мужем? 2. When is his birthday? - когда у него день рождения? 3. Where does he work? - где он работает? 4. What’s his profession? - кто он по профессии? 5. When did he start working for his company? - когда он начал работать в компании? 6. Why did you fall in love with each other? (Don’t get taken aback with this slightly strange question. Things, which are obvious to you, aren’t always obvious for the others. Try to prepare a short speech explaining your feelings, mention your common interests and views on some certain subjects, mention your fiancé’s/husband’ traits of character, which attract you, etc.) Почему вы полюбили друг друга? 7. What common interests do you have? Какие у вас общие интересы? 8. Do you speak English? How long have you been learning English? (The interviewer usually speaks Russian when talking to you, however, it is a great advantage if you can try and speak English, even though he/she started talking Russian to you, reply in English. It is also good to mention that you are going to improve your English at the English language course upon the arrival to the U.S.) Вы говорите по-английски? Как долго вы изучаете английский? 9. Does your fiancé/husband speak Russian? Ваш жених\муж говорит по-русски? 10. What do you plan to do after the arrival to the U.S.? Что планируете делать по прибытию в США? 11. Has your fiancé/husband met your family? Have you met his? Встречлася ли ваш жених\муж с вашей семьей? А вы с его? 12. What do your parents think about your intent to get married? Что думают ваши родители о вашем намерении вступить в брак? 13. What gifts did he send to you /you send to him? Какие подарки он присылал вам\вы ему? 14. What are his hobbies? Какие у него увлечения? 15. What is his favorite dish? Его любимое блюдо? 16. Do you know your fiancé/husband was divorced? When? Why? Вы знаете, что ваш жених\муж был в разводе? Когда? Почему? 17. Do you know your fiancé/husband has children from the previous marriage? What are their names? Have you met them? What do they think of you? Вы знаете, что у вашего жениха\мужа есть дети от предыдущего брака? Как их зовут? Вы с ними встречались? Что они думают о вас? 18. Has your fiancé/husband met your children? What do they think of him? How do they call him? Ваш жених\муж встречался с вашими детьми? Что они о нем думают? Как они его называют? 19. What’s your profession? Кто вы по профессии? 20. What did you graduate from? Что вы заканчивали? 21. Do you plan to study in the U.S.? Вы планируете учиться в США? Tricky ones: 22. Did you know that your fiance/husband had filed a petition for K1 for another woman? Вы знаете, что ваш жених\муж подвала петицию на К1 для другой женщины? 23. Why do you want to go to the U.S.? почему вы хотите поехать в США?
Про работу и учебу вопросы были: где работаю нравится ли мне моя работа (!!!) работаю ли я по специальности где училась сколько иностранных языков знаю зачем пошла второе образование получать что у меня за дипломная работа была (!!!) понравилось ли учиться на втором образовании планирую ли работать в сша планирую ли работать по специальности планирую ли дополнительно учиться, если не смогу найти быстро работу по специальности
сколько лет? сколько жениху? а почему у вас почти 20 лет разница? почему он не был женат раньше? ( потому что не встретил еще девушку своей мечты:) а уверена ли ты, что ты его dream girl? как его зовут? как тебя зовут? что ты знаешь про его родителей? про город где будешь жить? как вы познакомились? можешь ли ты объяснить, как это возможно через интернет? кем он работает? почему ты не планируешь работать и учиться в сша? когда вы виделись летом? почему это было аж в прошлом году? Его адрес в США?
Вы знаете, в каком возрасте он выйдет на пенсию? Вы знаете, сколько в сумме его пенсия? Вы собираетесь жить на эти деньги?
Всем удачи на интервью!
Последний раз редактировалось Kat 24 май 2004, 11:08, всего редактировалось 7 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 12:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2003, 09:02 Сообщения: 24 Откуда: Moscow ----> ?
|
Кат, огромное спасибо, я уж было хотела поспрошать тут снова.
_________________ Все девочки попадают в рай, а стервы куда захотят!:))
K-1,Vermont
|
|
 |
|
 |
Mora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 12:21 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Кстати, а какеи нибудь кверзные вопросики бывают?
Нестандартные.?
K-1,Vermont
|
|
 |
|
 |
Kat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 12:28 |
|
|
Ну мне, например, показался нелепым вопрос ПОЧЕМУ вы полюбили друг друга... А из серии tricky questions - Did you know that your fiance/husband had filed a petition for K1 for another woman? Меня лично такое не спрашивали, но знаю, что такое могут спросить, ежели это было на самом деле.
Или что-нибудь в стиле Why do you want to go to the U.S. Это мою знакомую так спросили. На что она не задумываясь ответила - My fiance doesn't speak Russian so he can't live and work in Russia? and we love each other and want to be together, that's why I am going to the U.S.
Вот пока и все, что вспомнилось.
|
|
 |
|
 |
Mora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 13:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
 ещё раз
у меня с инглишем слбовато, я вопросы только примерно поняла.
Отправила своему н обработку 
K-1,Vermont
|
|
 |
|
 |
Kat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 14:29 |
|
|
эээ, так мы люди не ленивые, сейчас перевод добавим 
|
|
 |
|
 |
Margarita 2004
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 15:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 16:28 Сообщения: 31 Откуда: CA,SF-Moscow
|
Спасибо,Kat,очень интересно и полезно то,что ты написала.
Только вот интересно,а если ты не знаешь вызывал до тебя кого-то еще твой жоних и ответишь -нет,то что тогда?!
Или если не знаешь,когда он развелся?
Мне лично это не очень интересно знать-а видимо,нужно поинтересоваться...
Еще раз спасибо
|
|
 |
|
 |
Kat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 15:28 |
|
|
Они, как правило, такой вопрос задают ежели он и правда кого вызывал, тады завсегда можно сказать, что знаешь, но исключительно как факт и деталями по сему вопросу не обладаешь, да они тебя не волнуют, потому как любовь-морковь
Хотя я думаю, что поинтересоваться нелишним было бы у жениха. Потому как в жизни, увы, бывает всякое. ИМХО. Margarita, это я абстрактно, а не тебе лично. 
|
|
 |
|
 |
М. Таганский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2003, 04:02 Сообщения: 45 Откуда: Los Angeles, CA ЗЛОЙ МОДЕРАТОР
|
Ух ты, класс какой! Спасибочки!
Надеюсь, моей Наталье СКОРО понадобится 
_________________ Курить бросать очень легко. Я сам это делал много раз ©
|
|
 |
|
 |
Kat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 18:02 |
|
|
Желаю, чтобы как можно скорее понадобилось 
|
|
 |
|
 |
Dousha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 22:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mora писал(а): Кстати, а какеи нибудь кверзные вопросики бывают? Нестандартные.?
Меня Кролик расспрашивал очень активно про мою работу и образование, про жениха спросил только как познакомились, сколько времени в России работал и как предложение сделал и усё. Никаких тебе, а встречался ли с родителями, а одобрили ли они нас, даже что у нас общего не спросил  . Так что мне приходилось это самой вводить в ответы про работу и учебу.
А про работу и учебу вопросы были:
где работаю
нравится ли мне моя работа (!!!)
работаю ли я по специальности
где училась
сколько иностранных языков знаю
зачем пошла второе образование получать
что у меня за дипломная работа была (!!!)
понравилось ли учиться на втором образовании
планирую ли работать в сша
планирую ли работать по специальности
планирую ли дополнительно учиться, если не смогу найти быстро работу по специальности (!!!).
Честно говоря я не ожидала такого интереса к моей специальности и образованию и на некторые вопросы, как, например, нравится ли моя работа или тема диплома, я просто глаза "вытращила".  При чем здесь моя виза невесты и это??? Я что на работу в посольство устраиваюсь???
Но может это у Кролика такая тактика, типа детектора лжи? Я и так и этак пыталась вернуться к теме отношений с женихом, чтобы он понял, что отношения у нас настоящие. Говорила, что да, делала карьеру, но поняла, что мой любимый worth бросить карьеру и т.д., он такой замечательный человек, поэтому решила уехать, мы с ним прекрасно понимаем друг друга, намек, спроси про жениха. Он: а по специальности (образованию) ли Вы работаете. Я: да, и рада, что эта специальность способствовала встречи с любимым человеком, мол, спроси про жениха, а не про работу. Он: а где Вы учились.
Потом когда он меня на доппроверку отправил, я подумала, может как-то с моей работой связано, может решил, что я шпиён  Хотя работа у меня тихая-мирная, никаких гос секретов я не знаю, с опасными материалами не работаю  , и т.д.
Так что будьте готовы к огромному интересу "крольчатины" к Вашей работе и образованию.
|
|
 |
|
 |
Kat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004, 22:53 |
|
|
Да,у меня Кроль тоже акцентировал вопросы на моем образовании и языках, а еще про работу мужа расспрашивал.
Dousha, спасибо,  я Ваши вопросы в список добавлю в общий, чтобы проще читать все вместе было.
|
|
 |
|
 |
Margarita 2004
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2004, 03:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 16:28 Сообщения: 31 Откуда: CA,SF-Moscow
|
Мой жених говорит,что никого не вызывал,но там кто знает...(шучу).
Девчонки,у меня такой вопрос,когда получаешь одобрение,
и документы уходят на проверку,у нас номер кейса меняется?Как мы его узнаем?МОS присваевает другой номер или как?!
|
|
 |
|
 |
Belenkaya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2004, 07:10 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2004, 11:56 Сообщения: 7 Откуда: Minsk - Honolulu, HI
|
Девушки, вот вам еще несколько вариантов того, чего могут спросить. Но эти вопросы задавали моей занкомой на собеседовании в Варшаве. Больше всего меня поразил тот, который жирненьким выделен. Как вам проверочка реальности отношений?
сколько лет?
сколько жениху?
а почему у вас почти 20 лет разница?
почему он не был женат раньше? ( потому что не встретил еще девушку своей мечты:)
а уверена ли ты, что ты его dream girl?
как его зовут?
как тебя зовут?
что ты знаешь про его родителей?
про город где будешь жить?
как вы познакомились?
можешь ли ты объяснить, как это возможно через интернет?
кем он работает?
почему ты не планируешь работать и учиться в сша?
когда вы виделись летом?
почему это было аж в прошлом году?
Потом эта ... консул тыкнула пальчиком на ее жениха на их фотке, которая была приложена к петиции, и задала вопрос:
КТО ЭТО?
Никаких их фото или писем или квитанций или еще чего-то из того, что было в качестве proofs их отношений, она не спросила.
Вот так... Если еще у кого чего узнаю расскажу вам 
_________________ NOA1 - November 26, 2003
NOA2 - May 12, 2004
NVC - May 20, 2004 forwarded to the Embassy, Warsaw
9 July, 2004 - Interview
|
|
 |
|
 |
|