|
Автор |
Сообщение |
Julia1982
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2007, 23:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:51 Сообщения: 74 Откуда: usa anchorage
|
NadyaJ писал(а): Kefir писал(а): АннаМ писал(а): Я сама составляла 2 письма - сопровождающее и на случай, если мама потеряется в аэропорту. Могу в личку сбросить, если надо вам мой вариант.  Ой, какая своевременная тема - я как раз начала искать инфу, как маму в гости пригласить. Она по-английски ни слова не знает. Аня, и мне в личку Ваши примеры писем можно? Спасибо! Ои и мне пожалуиста скиньте у кого имеется...на plexus-nm@yandex.ru 
 можно и мне скинуть, пожалуйста.
И еще вопросик, мы только выслали доки на смену статуса, я хочу подождать пока получу временную гринку или когда забеременнею под конец срока - и вызывать маму. Она замужем, папа учиредитель в фирме - мама не работате. Больная бабушка - мамина мама. Квртира и машина. Но у меня есть братик - ему скоро 6 лет, и конечно я маму с бартиком буду приглашать - дадут ли им визу??? Братика не на кого оставить и я очень хочу что бы он ко мне приехал - скучаю за ними сильно.
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2007, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Alesya писал(а): Девочки подскажите пожалуйста по некоторым вопросам. 1. Дату они сами назначают или если допустим за месяц позвонить и попросить определенную дату, то так можно?! (в Москве) Алеся, интервью назначается при подаче документов в Пони-Экспресс. Там можно самим выбрать удобную дату, ну в разумных пределах, конечно, за месяц - не уверена, но в пределах недели, думаю, можно. Интервью назначается в зависимости от сезона через неделю-две после подачи документов (летом как раз больше, 10-14 дней). Alesya писал(а): 2. Мама гражданка Казахстана, может ли она подать доки в Москве на визу?! а?! http://www.usembassy.ru/consular/consul ... _id=nivfaq Цитата: 10. Вопрос: Я не являюсь гражданином России. Могу ли я обратиться за визой в Москве?
Ответ: Несмотря на то, что практически любой заявитель может обратиться за визой в посольство США в Москве или в одно из американских консульств в России, консулу будет очень сложно принять положительное решение о выдаче визы заявителю, проживающему в другом консульском округе. В то же время консул должен быть способным также легко, как и в случае с заявлениями от граждан России, дать оценку заявлениям от тех заявителей, которые не являются гражданами России, но проживают на её территории.
|
|
 |
|
 |
АннаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 07:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем, всем, всем
ПИСЬМО СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ
My name is ………... I’m traveling to US, (city) from Russia (city) to visit my daughter and son-in-law, AND I AM A NON-ENGLISH SPEAKER.
Here is my traveling itinerary:
1)
2)
(number of flights, full detailed information)
I intend to stay in US for 2 weeks (dates) at the following address: ………..
Here is my traveling itinerary back to Russia:
1)
2)
(detailed information on flight numbers)
THANK YOU
|
|
 |
|
 |
АннаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 07:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ПИСЬМО ДЛЯ ПОТЕРЯШЕК
My name is ………... I’m traveling to US, (city) from Russia (city) to visit my daughter and son-in-law, and I AM A NON-ENGLISH SPEAKER.
I got lost and don’t know how to get to my next plane.
Here is my traveling itinerary:
1)
2)
(detailed information on flight numbers)
Please help me or contact my daughter at the following phone number:
Home :
Cell:
THANK YOU
|
|
 |
|
 |
J.Lu.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 13:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Kat писал(а): J.Lu. писал(а): иринушка писал(а): Кто-нибудь обращался к сенаторам.... по поводу поддержки и помощи при получении визы в США? Могут ли они помочь? И поможет ли это в получении визы? я знаю одну девочку, которая писала, им помогло. сами все собираемся, никак не соберемся, но на этих выходных обязательно напишем. Мы писали  Помогло ЭТО или что-то другое - сказать сложно. Но письмо помогло выяснить ЧТО конкрЭтно нужно посольству, чтобы дали визу. Второй раз маме визу дали.
Ну вот, нам позвонили из офиса нашего сенатора (мы жаловались, что 19 летней племяшке визу не дали). Сказали так: надо собственность иметь, это самое главное. Или замуж выйти  В общем, как только случится первое или второе (пусть даже и через год, пока наш сенатор в Сенате еще), написать им опять, где указать ФИО племяшки и дату интервью. Обещают выслать факс в консульство США в Питере с просьбой внимательно отнестись к ее делу. Вот такие новости. В это лето мы уже не успеем, конечно, а вот в следющее - попробуем!
|
|
 |
|
 |
Laban Anna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2007, 16:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки!!!! НЕLP! HELP! HELP!!!!!! Все читать и искать инфу некогда... Скажите. а по электронной почте приглашение маме нормально отправить будет, или только реальной почтой отправлять??????? Ну, естесственно копии своих доков тоже через сканер пропущу и ей вышлю. возможен ли такой вариант? А то у меня время поджимает, а на экспресс почту денюх жаль, ежели честно!!!! Подскажите!!!!! ПЛИИИИИЗЗЗЗЗ!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Anechka66
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2007, 17:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 11:14 Сообщения: 20 Откуда: Meridian, ID
|
Девочки, честно - честно прокапала всю копилку, но в голове у меня так и не укладывается: вот приходит моя мама в пони- эспресс, подает доки и они ей говорят дату интервью, так?Потом она едет в Москву в назначенное время и допустим дают ей визу. А когда за пересылку паспорта -то платить? Перед самым интервью в Москве или при подаче доков сразу в оба конца оплачивать? Просвятите меня, ПЛИЗ!!! Хочу маме все разжевать, что-бы ей легче было. И еще сможет ли она в тот же день после интервью обратно ехать, например, взять билеты на вечер того же дня, Или она в посольстве еще им может понадобиться?:d_thanx
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2007, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Laban Anna писал(а): Девочки!!!! НЕLP! HELP! HELP!!!!!! Все читать и искать инфу некогда... Скажите. а по электронной почте приглашение маме нормально отправить будет, или только реальной почтой отправлять??????? Ну, естесственно копии своих доков тоже через сканер пропущу и ей вышлю. возможен ли такой вариант? А то у меня время поджимает, а на экспресс почту денюх жаль, ежели честно!!!! Подскажите!!!!! ПЛИИИИИЗЗЗЗЗ!!!!!!! Ань, все можно копированными копиями - и приглашение, и твои документы. Реальная почта в этом деле вообще не при чем. Anechka66 писал(а): Девочки, честно - честно прокапала всю копилку, но в голове у меня так и не укладывается: вот приходит моя мама в пони- эспресс, подает доки и они ей говорят дату интервью, так?Потом она едет в Москву в назначенное время и допустим дают ей визу. А когда за пересылку паспорта -то платить? Перед самым интервью в Москве или при подаче доков сразу в оба конца оплачивать? Просвятите меня, ПЛИЗ!!! Хочу маме все разжевать, что-бы ей легче было. И еще сможет ли она в тот же день после интервью обратно ехать, например, взять билеты на вечер того же дня, Или она в посольстве еще им может понадобиться?:d_thanx Пони-экспресс - это и есть экспресс-почта, которая доставит маме визу после ее получения. Т.е. когда мама будет отдавать документы, она тут же оплатит и доставку визы после интервью.
|
|
 |
|
 |
Anechka66
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2007, 19:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 11:14 Сообщения: 20 Откуда: Meridian, ID
|
спасибо большое, хоть легче зная, что маме не придется таскаться по Москве в поисках пони-экспресс!! Оня у меня в Москве всего 1 раз была и то 20 лет назад
|
|
 |
|
 |
EGO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 09:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчонки, моей маме дали визу в Екатеринбурге! Спасибо огромное всем вам за информацию, все брала отсюда. Мама у меня такая спокойная была, и уверенная, что ей дадут визу, а я, начитавшись и наслушавшись всяких историй об отказах, накрутила ее так, что она не спала ночь в поезде и тряслась просто перед самым интервью. Но столкнувшись с грубостью одного мента на этаже посольства, говорит, сразу же успокоилась, почему-то
Я ей посоветовала не отвечать отдносложно на вопросы, а говорить, говорить без остановки, как тут девчонки советовали, вот она у меня и болтала, нацепив улыбку.
Хотя у нее хорошая работа, хоть и пенсионерка уже, есть квартира, муж, престарелая мама, дочка, внуки, дача, кот, в общем весь набор того, что ее должно вернуть в Россию.
Спрашивали ее о цели поездки, как мы познакомились, где работает зять. И еще спросили, хочет ли она визу на 2 года, тут она растерялась, хотя я ее предупреждала о том, чтобы по возможности получить мультивизу. Она что-то промямлила и визу ей дали только на год. А вообще нужно ли доплачивать, если получаешь мультивизу?
Да, еще сделали ошибку в визе в expiration date, пришлось отправлять паспорт в посольство опять, вот ждемс, забронировали билеты на 5 июля.
|
|
 |
|
 |
EGO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 10:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Еще вопрос, я что-то не могу найти, вроде видела где-то инфу о том как заполнять I-94 и таможенную декларацию в самолете. Девчонки, у кого есть ссылочки, скиньте пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 10:42 |
|
|
|
 |
|
 |
EGO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 15:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Эта ссылка уже не работает.
Порылась я немного и вот, что нашла, кому интересно:
http://russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=9725&postdays=0&postorder=asc&start=15
а еще точнее:
[/url]http://www.uscampus.com/arrive_usa/i94.pdf[url]
еще одна: http://206.241.31.142/ImageCache/cgov/c ... fhires.pdf[/url]
и по таможенной декларации:
http://hellomyschool.com/data/uploads/pds_1134966079_Customs%20Declaration%20Form(sample).doc
|
|
 |
|
 |
Гала
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2007, 09:20 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 02:48 Сообщения: 3 Откуда: Омск-Чикаго
|
Урраааа! Моим дали визу в Москве сегодня! И маме, и папе!!!! Огромное спасибо форуму, всем девочкам, и отдельно - Fatal_Sin - за помощь!!!!!!!! Я так счастлива!!!!
|
|
 |
|
 |
EGO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2007, 11:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Гала, поздравляю! А у вас родители в Омске живут? Почему они проходили интервью в Москве?
|
|
 |
|
 |
|