|
Автор |
Сообщение |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2007, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Ну так и я про то же: "в основном же доходит все".
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2007, 12:53 |
|
|
Mouse писал(а): Ну так и я про то же: "в основном же доходит все".
Даже через 8 лет !
|
|
 |
|
 |
Мая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2007, 12:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
а что делать если посылка вышла из штатов а в рашу так и не вошла (уже 2,5 месяца наземной почтой), как можно узнать путь между етими странами, что бы понять где она могла застрять?
|
|
 |
|
 |
Inesska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2007, 13:35 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 09:23 Сообщения: 18 Откуда: Spb->Chicago, IL
|
Об"явите посилку в розиск, пусть они разбераются. Может просто у вас информация не появилась. Где-нибудь на томожне лежит ваша посылка. 
|
|
 |
|
 |
FreeSoul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 16:31 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2005, 10:24 Сообщения: 279 Откуда: (K-1) Саратовская обл. -> College Station, Tx. МОДЕРАТОР
|
мне родители книжки отправляют посылками. Вернее, бандеролями. А ещё всякие мелочи тоже переправляли...
Я им тоже из штатов посылки шлю регулярно....
Всё без проблем.
Конечно, кухонные гарнитуры мы не пересылаем  но в пределах 5 кг - пробовали! Доходит.
А в чём проблема-то?... :u_thinking02y или у вас что-то большое?
|
|
 |
|
 |
alania 7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 16:35 |
|
|
боюсь в 20 кг не уложится а вещей много)) хочу что то выслать.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь отправлял вещи посылками в США? Добавлено: 08 янв 2007, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
alania 7 писал(а): Мой жених скаал что можно отправит вещи посылками.Кто нибудь делал такое и сколько это интересно стоит))) С уважением Я)))
Я делала это. Книжки не больше 3кг за раз, получается дороговато.
Если книги 1950 года и раньше справку надо.
Вещи по-моему по 20 кг- уже не помню точно (чем больше, тем дешевле получается, вернее там одиннаковая цена , что 15 - что 20. но есть лимит по кг (надо взвешивать учитывая сумку и их ткань обшивочную) и по размерам там есть лимит. Выгоднее одну сумку - 20кг( 2 по 10 кг будут дороже). Я пихала все в пластиковую челночную сумку. Я сначало им все показала, а потом стала упаковывать, они особо не смотрели, я туда и книжки запихала.Нельзя косметику и лекарства. все остальное можно, только книжки отдельно.
На счет косметики только на первую неделю - не знаю.... Я никак не могу найти здесь свое, а старые запасы кончились
Да отправлять есть два варианта наземной почтой и авиа. наземной дешевле. У меня шло около 2 месяцев. И еще отправить можно не со всех отделений. Обычно с центрального и с вокзала. (В Москве - м. Чистые пруды)
Надо будет делать опись всего- лучше дома заранее сделать. Еще предлагают сделать страховку. Но я ничего не делала, писала б/у.
Удачи!
|
|
 |
|
 |
unicorn775
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 23:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 09:13 Сообщения: 315 Откуда: Broken Arrow OK
|
Я сегодня поеду - отправляю в основном объемные "любимые" игрушки, они легкие но в чумадане заразы место занимают... хочу отправить дочины книжки на русском, но это в другой раз... правда выяснить насчет стоимости хочу щас.... в Рождество отправляла посылку - 2 кг обошлось в 670 рэ, но чем тяжелее посылка, тем дешевле, к примеру до этого отправляла 400-500 гр - стоило около 300-400 рэ. Мирикл кажись говорила что до 8 кг можно одной посылкой, но я говорю ТОЛЬКО про авиа... наземным не отправляла, щас думаю отправить наземным или нет... не знаю что дойдет и как дойдет... месяц дык х-рен с ним... главное шоб дошло в нормальном виде, чтоб не с почты на помойку...
для критиков - я понимаю и ЗНАЮ, что в штатах есть все, но есть любимые ребенком вещи, которые я считаю помогут ей адаптироваться в новой среде быстрее и безболезненнее... поэтому лучше потратить немного денежков и быть спокойным за дитеныша...
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2007, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
unicorn775 писал(а): наземным не отправляла, щас думаю отправить наземным или нет... не знаю что дойдет и как дойдет... месяц дык х-рен с ним... главное шоб дошло в нормальном виде, чтоб не с почты на помойку...
У меня все очень хорошо дошло. Они предлагают коробки, но я отпралвляла зимние вещи - объемные, не помещалось в их коробки. тоже переживала, вдруг намочат- запреют. Нет, все в целости и сохранности. Стоило 1 кг - 112руб + за каждую посылку по моему около 200 руб.
А книги так они просто обворачивают бумагой и завязывают веревкой, выглядит - не надежно как-то, тоже все в порядке - дошло.
Я тоже считаю, что все за раз не купишь. Я даже сейчас брату заказываю, что мне дослать. Казан, термо бигудишки любимые  . Еще почему то я решила, что здесь не носят вечерние платья, костюмы. Сейчас жалею, что все раздарила перед отъездом. Может в Нью Йорке и не носят. А у нас на периферии еще как носят. 
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2007, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Цитата: На сайте Российской почты есть
Кстати, поигралась с ним вообще и выяснила, что отправить "заказной мешок "М" (кто не знает, это спец.тариф для печатных изданий, т.е. для книг) весом 4,9 кг стоит 800 рублей. Правда, наземной почтой (т.е. морем), а авиа дороже - под 1500. Так же выяснила, что зависимость тарифа от веса дискретна  Для тех, у кого нет технического образования  поясняю, что выгоднее отправлять посылку весом 4,9 кг, чем 5 кг. Т.к. разница в весе маленькая, 100 г (2%), а разница в цене - 15-20 %. Ну, по крайней мере, у меня так получилось. Т.е. шкала, видимо, 1-2 кг, 2-3 кг, 3-4 кг и т.д., т.е. посылка, например, в 2,1 кг и 2,950 уйдет по одинаковой цене. Конечно, выгоднее отправить сразу 2,950, но не переборщить, а то, если уйдет за 3 кг, стоимость сразу возрастет.
Я, конечно, не уверена, что шкала именно такая, может, на маленьких весах (до 3 кг, например), разбивка по 0,5 кг идет, не знаю. Но система подобной разбивки прослеживается, и надо поиграться и посмотреть, как и чего, и использовать с выгодой для себя.
Жаль, у них только расчет тарифов, и не пишется ожидаемый срок доставки посылки.
|
|
 |
|
 |
FreeSoul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2007, 09:29 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2005, 10:24 Сообщения: 279 Откуда: (K-1) Саратовская обл. -> College Station, Tx. МОДЕРАТОР
|
Mouse писал(а): Цитата: На сайте Российской почты есть Кстати, поигралась с ним вообще я то же игралась с ним. Но на деле оказалось совсем иначе!  как всегда, наврали Мне родители шлют наземной почтой книги. Доходит за 2 месяца (иногда, правда, за три). Всё в полном порядке и не порваны. Стоит это удовольствие 150-250. В зависимости от веса. Они обычно стараются уложиться, вроде, в 3 кг (хотя могу и наврать в весе). Получается где-то 4-5 книг. unicorn775 писал(а): для критиков - я понимаю и ЗНАЮ, что в штатах есть все, но есть любимые ребенком вещи, которые я считаю помогут ей адаптироваться в новой среде быстрее и безболезненнее... поэтому лучше потратить немного денежков и быть спокойным за дитеныша...
а я и не критикую совсем  сама везла любимые игрушки.. хотя, вроде, и не ребёнок совсем уже давно  но для облегчения адаптирования везла!
И любимые джинсы везла!! Хотя все в один голос мне твердили, что "приедешь и весь гарбероб выкинешь"  ничего не выкинула! Только привезённое и нашу!! Здесь за год купила двое джинсов - остальное по размеру не могу подобрать. Слишком всё огромное на меня. Одеваюсь в детских отделах
А книжки мне до сих пор пересылают из России. Они там и правда намного дешевле - никто и не спорит.
Когда я говорила про то, что надо пересмотреть вещи, я имела ввиду выкинуть электроприборы и тп. - то, что точно не пригодится.
Что касается косметики... почему нельза найти??!  в любом даже самом дешевом Walmart-е есть куча разных фирм косметики. Хотите дорогую? Идите во всякие там Macy's и Dillard's. Если уж совсем сложно, то можно найти вашу любимую фирму через интернет и заказать.
Вот с русской косметикой здесь сложно. Но ведь и не будешь каждый раз из России привозить?! Поэтому потихонечку переходишь на здешнюю.... у меня самой были офигенно любимые крема чёрного жемчуга... но закончились!  пришлось покупать местные - тоже очень нравятся! Даже в какой-то степени больше
Так что из любой ситуации есть выход.
Кроме, конечно, любимых и знакомых вещей - это святое и я ни в коем случае не осуждаю тех, кто везёт их. Сама такая ведь 
|
|
 |
|
 |
Ludmilka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2007, 14:45 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2006, 03:53 Сообщения: 9 Откуда: Тверь, Россия
|
привет всем!
Я отправляла свои вещи (в основном одежду и обувь) авиа почтой, у меня были коробки в среднем по 10-12 кг. Всего 4 штуки, вде довло очень быстро и в отличном состояним. Я получила их уже через 2 недели после отправления. Стоило это конечно дороговато, около 3000 р. за 2 посылки, но зато перевеса в чемоданах не было.
_________________ Людмила
|
|
 |
|
 |
Murilda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2007, 10:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо Мышке и всем, кто ответил на мой вопрос о посылке ЕМС.
Ну что, прошло 23 дня со дня, когда моя посылка была отправлена, а еще где-то в пути. Хожу регулярно на сайт , что Мышка дала в ссылке- отметилась посылка на таможне, поступила на сортировку еще 4 января- и опять привет!:-((  Дочка каждый день звонит в местный офис ЕМС, ей каждый раз советуют позвонить завтра.
Я понимаю, конечно, обилие праздников и всяких выходных в январе, но как-то уже слишком долго все получается. Уже и племянник, что приехал из Чикаго на праздники в Россию ( и ему я тоже , естессно, отправила с этой посылкой подарок), благополучно отбыл назад в Штаты, а моя посылка все идет...
Я пыталась найти телефоны , чтобы начать теребить эту почтовую службу отсюда, но в ссылках только телефоны по Москве ( что Мышка привела). Раньше, помню, на их сайте были все телефоны, вот я и звонила, а теперь только какая-то техническая информация.
Может быть, есть у кого-нибудь телефоны отделов ЕМС, отвечающих за доставку международного отправления по РОссии ?
Заранее благодарна всем за ответы
Лина (Мурилда)
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2007, 13:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, я в очередной раз встряла с FedEx'ом. Мне послали доки еще 27 декабря, заплатили как за срочную доставку около 90 баксов, сказали что через 4 дня доки дойдут. Но доки еще не пришли и не известно где болтаются. Сайт они не обновляют уже 3 дня. Звонила им туда, так они сами не фига не знают, говорят что возможно доки придут в конце следующей недели, и это срочная доставка!
Так вот. Если кому нужно срочно что-то послать, не пользуйтесь FedEx'ом
Выберайте другую службу, но не Fedex
Сорьки, злая я на них и очень. Мне на следующей неделе в Москву ехать на интервью, а доки болтаются где-то
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2007, 14:03 |
|
|
Наталка писал(а): Девочки, я в очередной раз встряла с FedEx'ом. Мне послали доки еще 27 декабря, заплатили как за срочную доставку около 90 баксов, сказали что через 4 дня доки дойдут. FedEx редко когда за 4 дня доходит. Я постоянно отправляю с работы ФедЕксы и заграницу как минимум 5 дней идут. Учитывайте ещё Россию и праздники..
|
|
 |
|
 |
|