Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 09:40 
звезда
звезда

Моей маме дали визу,причём,никого кроме меня у неё нет,в собственности только квартира.Поэтому,мне кажется,дело не только в этом,что-то ещё.Вы или мама упоминали,что вы беременная,вам нужна помощь и т.д.?На сколько вы просили визу?Если мама работает,то брала ли она справки с работы с какого по какое у неё отпуск,какая она незаменимая на работе?Моя просто говорила,что едет любоваться красотами Америки,посмотреть самый грандиозный праздник США -4 Июля,зять специально взял отпуск,чтобы покатать её по Штатам.Попробуйте!Удачи,не волнуйтесь!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 11:01 
душечка
душечка

А я маме своей в приглашении писала, что я беременна, но пока срок маленький, поэтому хочу чтобы ей визу на 5 лет дали, чтобы она потом приехала помогать. Консул в посольстве даже расстрогался, спрашивал маму, она ему еще сказала, что хочет в марте приехать чтобы попутешествовать, пока у меня живота большого нет, а потом и с помощью. Он ей на 5 лет и пообещал. Сейчас вот ждем ее паспорт, чтобы посмотреть, исполнил ли обещание. :b_wink

А что у вас за посольство, в котором такие противные людишки? Мама в Москве проходит интервью? (моя была в Киеве).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 12:14 
baby
baby

Ой, девушки, не поверите.
Моя мама проходила интервью в Киеве. Родители ее давно умерли.
Первый раз приглашали просто в гости посмотреть как дочь устроилась, познакомится с родителями мужа и т.д. Сказали что я одна дочь и она с нами останется, т.е. нет связи с украиной.
Второй раз я достала справку от врача что беременна, думали что поможет. Щассс... :2gunfire: наоборот, сказали что если у вас там еще и внук появится тогда и подавно вы там останетесь помогать и жить...
Так мама моя еще и обиделась на меня, решив что это была плохая идея... В этот раз мы собираемся ничего не говорить о ребенке, скажем что посмотреть красоты америки, поездить по штатам, посмотрим...
И справка с работы не помогла, они ее даже не смотрели.
На все про все ушло 2 минуты: сколько детей остается в украине и замужем ли она. Ответы отрицательные, соответственно! Ну не рожать же ей еще одного или замуж по-быстренькому сбегать :u_qu_01

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 13:15 
душечка
душечка

Larocka75 писал(а):
Ну не рожать же ей еще одного или замуж по-быстренькому сбегать :u_qu_01

Замуж по-быстренькому точно не сбегает, потому что это не прокатит. Я читала, что человеку, который женат 3 года и имеет маленького ребенка тоже не дали. Так что я понимаю, в замужестве еще и "срок" важен.
Даже не знаю, что вам и посоветовать тогда.
А у тебя тут связей нет (или мужа твоего), чтобы маме сделать не гостевую, а рабочую визу? ЧТобы ее вроде бы работать пригласили?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 13:22 
baby
baby

Какое-то наваждение и все тут! Не хочется никого обманывать, просто хочется чтобы приехала в гости и все!
Через год я подаю документы на гражданство, потом конечно могу ее пригласить на ПМЖ, как воссоединение семьи, так ведь не хочу на постоянное обитание, просто в гости, блин!
С бизнес поездкой у нее не получится, потому как она не сможет так вести себя, какая-то она напуганая после этих отказов два слова вместе сказать не может...Буду ее настраивать на позитивный лад, и чтоб могла за себя постоять и сказать что нужно!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 20:07 
baby
baby

Девушки, спасибо за поддержку и за советы :d_thanx
Как я говорила в этот раз будем приглашать ее в гости посмотреть Америку, муж мой написал приглашение для нее, упомянул что берет длительный отпуск и будем ее возить! И также напишет о финансовой поддержки во время ее визита. Я ему предложила чтобы он письмо сенатору написал, потому как любые письма в посольстве киева не принимают и не рассматривают. У них там как конвеер, заплатил за 1-2 минуты и следующий!
У меня еще 2 вопроса. Не знаете сколько справка с места работы действительна? 1месяц? 3 месяца? И что такое справка НДФЛ?
Спасибо

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 20:09 
звезда
звезда

впервые делаю визу для мамы и никак не могу понять приглашение от зятя это делается на какомто официальном бланке или форме или приглашением считается просто письмо от зятя адресованное посольству :e_sorry совсем не могу понять письма в свободной форме мы сделали но само приглашение это и есть письмо от приглашающей стороны :e_sorry и нужно ли его как то заверять нотариально :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 20:18 
звезда
звезда

:f_argg А про беременных, я уже много раз слышала, что лучше на этом внимание не заострять, т.к. мама для них становиться потенциальным бесплатным беббиситером.
ой а мы как раз приглашаем ее на месяц для того чтобы разделила с нами радость рождение внучки и так же мы ее приглашаем на крещение в церкви нашего ребенка ,,, вот прочитала теперь незнаю что и в письмах писать :e_sorry

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 20:47 
звезда
звезда

Romashka11- поздравляю вас с получением маминой визы у меня вопросик дело в том что реально мне рожать в начале июня и в письмах мы указывали что маму хотим пригласить так как это важный момент в нашей жизни и так же в июне мы хотим покрестить нашего ребенка и конечно очень важно для нас присутствие с нами мамы моей , прочитала что беременость не хороший повод для маминой визы вот вы указали что у вас срок маленький ,, вашей маме задавали вопросы по этому поводу я просто теперь в растерености что в письмах писать и как преподнести им то что мы пришлашаем маму на крестины и рождение ребенка мама имеит должность хорошую и квартиру большую а так же есть брат , к сожалению муж умер и родители тоже ,,, подскажите как лучьше написать письма в посольство :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 20:59 
Богиня
Богиня

В НДФЛ указывается доход и налоги физического лица, т.е. это как справка о зарплате.
У кого-нибудь родственники подавали на визу (Москва) до истечения одного года после окончания предыдущей визы? Было ли собеседование? В Пони дают такие противоречивые ответы. Как подумаю про это собеседование.... страшно. Ведь не знаешь какое настроение будет у консула.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 21:57 
звезда
звезда

Девочки,опять не всё ясно с I-94.
Пункт 9."City where you boarded",здесь посоветовали писать первоначальный пункт отправления,а не тот,откуда летит конкретно в Штаты(в моём случае-Екатеринбург-Москва-Нью Йорк,я пишу "Екатеринбург"),а что тогда с пунктом 7."airline and flight number"? какой номер рейса указывать Екатеринбург-Москва?Но ведь я прилетела в США другим рейсом,не будет ли конфьюз таможенный офицер и не повлечёт ли это проблемы???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 07:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, я так зол!!!!

Интервью было 3 марта. Посольство отдало паспорт с визой пони 4 марта. С того момента паспорт лежит в Москве. Я не понимаю, во первых, почему ему надо было ехать из Екатеринбурга в Москву.
А во вторых, почему он должен столько времени там лежать. Звоню в пони. Спрашиваю, где паспорт. Она мне: в Шереметьево.
Я: а почему его еще не отправили?
А она мне: самолет не улетел. (врет! Самолеты из Ш летают каждый вечер. И вчерашний самолет прилетел в Барнаул).
Я ей: а почему он должен 3 дня лежать в Мокве? Может, он там где то завалялся, и надо позвонить им, напомнить о нем?
А она мне: он не в Москве.
Я: а где?
Она: в Шереметьево
:bigeyes
В общем, крендец какой то. Я не понимаю, почему у нас до сих пор существует монополия?!
Почему у нас нет выбора, какой компанией отправить документы?!
Или это американцы решают?
Короче, потом я разговаривала с начальницей. Она мне сказала, что в аэропорту они сначала отправляют скоропортящиеся предметы. Сейчас к 8 марта отправляют цветы. А паспорт не портится.
Ну так ведь они и вплоть до 8 марта могут цветы отправлять. А паспорт после праздников только вышлют.
Что это такое?!
Где это видано, чтобы консулы работали быстрее, чем служба доставки?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 10:05 
душечка
душечка

Devushka, ничего себе! Они букеты отправляют, а маленький пасторт так уж много места занимает. Было бы быстрее, если бы они его вообще обычной почтой отправили. Это же не годится никуда. Я вам сочувствую. У нас у самих проблема. Мамин паспорт отправили в другую область. Они живут в Донецкой, а отправили в Днепропетровск. Так уже 2 раза из их офиса звонили, спрашивали, когда родители приедут паспорт забрать. ОНи рассказывают, что область другая, что сами обещали на дом паспорт. Те говорят хорошо, а через неделю звонят опять. Неужели у них все тупые там такие. Уже ведь и адрес записали правильный!

Izumrud, а что такое I-94? Для чего она заполняется?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 15:44 
Богиня
Богиня

Девочки, я хочу пригласить маму и папу на свадьбу. Возник такой вопрос: им доки в пони отправлять одним пакетом или разными? Ведь многие доки у них совместные. И еще, надо ли делать переводы их доков на английский (я имею ввиду доки о собственности, свидетельство о браке и т.д.)?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Переводы не надо

Страница 32 из 43 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43   След.