|
Автор |
Сообщение |
Ukraino4ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 20:20 Сообщения: 36 Откуда: Ukr-Michigan
|
Нат, поздравляю! Я вот свою никак не заставлю паспорт сделать.
Может весной соберется наконец.
Насчет билетов - если покупаешь отсюда , то не получится купить с выездом с Украины. Продают билеты только отсюда и обратно. Моей подруге жених покупал билеты здесь, то ему пришлось брать как будто она отсюда летела в Киев, а потом сюда. Она очень переживала, так как сказали что билеты могут аннулировать потому что она не летела из США. Правда все прошло нормально, но нервов стоило. Пусть мама пойдет в Кийавиа офис, у них всегда есть скидки хорошие. Или сама можешь на их сайт зайти и посмотреть. Или даже позвонить отсюда.
Удачи!
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 01:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ukraino4ka писал(а): Насчет билетов - если покупаешь отсюда , то не получится купить с выездом с Украины. Продают билеты только отсюда и обратно. Это еще почему??? например тут https://www.cheapoair.com я набрала Киев-Чикаго и обратно, все нашлось!!! а главное цены... закачаешься (дешево по сравнению с Россией !!!)
|
|
 |
|
 |
Ukraino4ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 20:20 Сообщения: 36 Откуда: Ukr-Michigan
|
Раньше cheapoair.com были первые кто не давал билеты из Украины. Только что посмотрела - вроде бы дают и недорого, но только если весной. Так что пробуй этот сайт, Жу-Жу!
|
|
 |
|
 |
Djastina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 16:58 |
|
|
Хелп!
Девушки, запуталась в форме 156пункт 14 (для Украины)
Национальный идентификационный код (?)
Что писать
есть Довидка про прысвоення идентификацийного номера (сорри, на укр мови)
10 значный номер
это оно? или что писать в п.14???

|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 11:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 20:27 Сообщения: 34 Откуда: Донецк - USA, TN, Crossville
|
Djastina писал(а): Хелп!Девушки, запуталась в форме 156пункт 14 (для Украины) Национальный идентификационный код (?) Что писать есть Довидка про прысвоення идентификацийного номера (сорри, на укр мови) 10 значный номер это оно? или что писать в п.14??? 
Ту не идентификационный код! Тут номер паспорта украинского надо! Точно! 100%... моя мама еще спорила со мной, что она скачала украинскую версию этой же формы, а там написано "идентификационный код". Я мне адвокаты говорили (когда сама сюда летела и ту же форму заполняла), что тут намер украинского паспорта 2 буквы и 6 цифр. Тут еще на форуме девчонки говорили, что если писали код, их потом в посольстве высмеивали и говорили, что они английского не знают.
|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 11:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 20:27 Сообщения: 34 Откуда: Донецк - USA, TN, Crossville
|
Моя мама получила визу сегодня в Киевском посольстве!  мы все так рады! Дали на 5 лет, мультивизу. По крайней мере, так пообещали, паспорт она через пару дней получит.
Она все переживала, по совету девчонок тут подготовилась капитально, фотографий наделала, документов всяких. Аж расстроилась, что не спрашивали ничего.  Только приглашение взяли, форму и копию моей гринки (она ее даже цветной сделала, чтобы достовернее было  ).
Мы теперь тоже думаем над билетами. Как вы думаете, а можно ли моей маме приехать поездом в Москву, а оттуда самолетов в Америку. Ведь виза-то из Украины, не с России.
Просто нам бы лучше чтобы она летела рейсом Москва-Атланта. Мы бы ее машиной забрали и не пришлось бы пересаживаться на другие самолеты.
А вообще, такое счастье что визу получили!  Я настраивалась, что ничего страшного не будет, если не дадут. Начиталась тут, что бывает, и не дают визу, а ей дали! Хорошо так! Оана говорит, даже не спрашивали, кто финансировать поездку будет. Ну, я думаю, у нее в анкете написано, что она сама, потому и спрашивать не стали. 
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Поздравляю с маминой визой Romashka11 писал(а): Как вы думаете, а можно ли моей маме приехать поездом в Москву, а оттуда самолетов в Америку. Ведь виза-то из Украины, не с России. Можно, конечно, ведь виза у нее не "из Украины", а "в США" 
|
|
 |
|
 |
zhu_zhu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 02:58 |
|
|
Ukraino4ka писал(а): Раньше cheapoair.com были первые кто не давал билеты из Украины. Только что посмотрела - вроде бы дают и недорого, но только если весной. Так что пробуй этот сайт, Жу-Жу!
Да, многие сайты не дают билеты с вылетом из Киева. Но вот этот Чипаир, Дэльта и еще пара каких-то без проблем. Я долго дергалась в поисках. Хотела ей остановку в Н-Й сделать на 3-4 дня, чтобы она там с ребенком погуляла, у нее как раз каникулы начнутся, а потом к нам вместе. Но очень много головной боли. Много стыковок и с ребенком и потом рейсы совмещать с ней, и обратный путь с 2-3 пересадками и цена... В общем купила на этом Чипе Борисполь-Амстердам-С-Ф за 1060, красота!! Я и сопровождение заказала там же.
Да, у мамульки моей тоже мультивиза. Во Киев дает, молодцы - не отказывают пенсионерам.
Всем ожидающим визы для родителей желаю удачи!!!
А... про этот иден.№, я писла именно идент.№. Никаких претензий не возникло. Думаю, многие конфьюзд с этой строкой.
|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 10:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Tigress писал(а): Поздравляю с маминой визой Можно, конечно, ведь виза у нее не "из Украины", а "в США" 
Спасибо за поздравления.
Сейчас вроде бы накопала тот рейс, что мне нужен, и в Москву ехать не придется.
Мне еще вот этот сайт посоветовали http://www.flightsfirst.com/ . Тоже можно заказать билеты недорого и с вылетом из Украины/России. 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008, 23:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В России если получаешь визу на 2 года вместо одного, то платишь второй консульский сбор.
А на 5 лет в Украине сколько стоит? в 5 раз дороже?
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Моей маме дали визу сегодня в Екатеринбурге!
У нее было ОЧЕНь много документов: о работе, документы на недвижимость (дача, квартира, гараж, мащина). Там у нее двое детей и трое внуков, сестры... Плюс она пенсионерка. Я написала 3 письма на имя консула (от меня, от мужа, от мамы). Ну и добавила все наши с мужем документы.
У мамы еще был паспорт старый с огромным количеством виз в Китай.
Как прошло еще не знаю. Она мне СМС только скинула.
|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008, 09:08 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Althea писал(а): В России если получаешь визу на 2 года вместо одного, то платишь второй консульский сбор. А на 5 лет в Украине сколько стоит? в 5 раз дороже?
Нет, платишь все те же 131 доллар что и за 1-годичную визу
|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008, 12:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, разговариваю сейчас с мамой, а она мне говорит: в очереди в посольстве был какой-то "вундеркинд", который сказал: хоть вам визу и пообещали, по почте может прийти отказ.
ЧТо-то мне в такое не верится. Все, что читала,говорит о том, что они отказ сразы в посольстве печатают в паспорт, а не потом по почте.
Она теперь волнуется, что ей хоть и по обещали, а придет паспорт с отказом. Скажите, разве такое бывает?
|
|
 |
|
 |
Larocka75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 00:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет девушки!
У нас просто какое-то наваждение с получением визы для мамы
2 отказа в сентябре и декабре.
я у нее одна дочь
и замужем она была дважды, но оба мужа умерли.
У нее есть квартира и дача в собственности, работа, но этого кажется мало...
Поэтому все её попытки обьяснить что она вернется не увенчались успехом...
Мне рожать через месяц, она очень рвется еще пробывать и пробывать, мы голову ломаем что ей еще такого сказать чтобы ей дали визу
Помогите, плиз!!!
|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 08:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Larocka75 писал(а): Привет девушки! У нас просто какое-то наваждение с получением визы для мамы 2 отказа в сентябре и декабре. я у нее одна дочь и замужем она была дважды, но оба мужа умерли. У нее есть квартира и дача в собственности, работа, но этого кажется мало... Поэтому все её попытки обьяснить что она вернется не увенчались успехом... Мне рожать через месяц, она очень рвется еще пробывать и пробывать, мы голову ломаем что ей еще такого сказать чтобы ей дали визу Помогите, плиз!!!
Эх, если бы у вашей мамы на даче еще и ферма была, за которой следить надо!!!
А родители у вашей мамы есть? Может быть, можно что-то найти, что она ухаживает за своей мамой, тетей или соседкой,а больше и некому. Вот попросила на пару недель кого-то, а так возвращаться надо, ведь у них и нет никого.
|
|
 |
|
 |
|