|
Автор |
Сообщение |
Nan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 18:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
вопрос, наверное, идиотский... имеют ли какой-нибудь ваще вес Кембриджские бамажки в Штатах? Типа этих: http://www.cambridgeesol.org/exams/cpe.htm Или ими можно спокойно стенки в туфлете оклеить и любоваться?
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Эти сертификаты никакого официального "веса" в штатах не имеют. Я в своё время сдала на First Certificate и след. ступень (Advanced что-там...), а на CPE сдавать не пошла - решила, что найду другое приложение своим кровным 130 долларам - лет 5 назад, вроде бы была такая цена за сдачу экзамена. Но на курсы по подготовке к CPE в Питере я ходила и считаю, что эти курсы были весьма неплохие. По крайней мере, в штатах английскому я нигде не училась... Как только получила права, почесала в школу...
|
|
 |
|
 |
Nan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 20:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Galina писал(а): Эти сертификаты никакого официального "веса" в штатах не имеют. Я в своё время сдала на First Certificate и след. ступень (Advanced что-там...), а на CPE сдавать не пошла - решила, что найду другое приложение своим кровным 130 долларам - лет 5 назад, вроде бы была такая цена за сдачу экзамена. Но на курсы по подготовке к CPE в Питере я ходила и считаю, что эти курсы были весьма неплохие. По крайней мере, в штатах английскому я нигде не училась... Как только получила права, почесала в школу...
Да уж... я 5000 деревянных значит пойду в туалет клеить.... Просто TOEFL как-то грустно сдавать... а хоцца потраченные силы и время сертифцировать как-то что-ли :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 21:12 |
|
|
Если уже заплатили - не переживайте. Ну, считайте, что заплатили за тренировку... Знания всегда пригодятся. А экзаменов, какие нужны будут в Вашем конкретном штате и для Вашего конкретного предмета, Вы ещё насдаетесь в штатах... Вон в "о женском" Ирина Гуди вопрошает, как английский учить. Думаю, что у Вас таких проблем не будет. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Nan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 21:18 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
да заплатила - и сдала - аж в прошлом году... да вот позорно только "В" получила... думала в этом году добить-таки на "А"... и TKT попробовать. (Надо бы, конечно, CELTA, но мне такие деньги + 2 месяца проживания в Москве не потянуть... ) Вот теперь еще дважды подумаю. Хочется уже начать чего-то полезное на перспективу делать, да так чтобы и здесь и там пригодилось 
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 22:02 |
|
|
Nan писал(а): ...Хочется уже начать чего-то полезное на перспективу делать, да так чтобы и здесь и там пригодилось 
1. А как у Вас с вождением? Может Вам тут придется параллельную парковку для прав сдавать - разучите на свободе... (Стыдно сказать, я так эту парковку и не освоила... вот езжу уже больше 3-х лет, так и не нужно мне..)
2. Читайте ту литературу на английском, конечно. которую здесь в школах проходят: "Повелитель мух", "Of Mice and Men", "To Kill a Mocking Bird", etc. Если когда в школу занесет, то очень пригодится.
3. Если собираетесь где-то учится в штатах, то готовьтесь и сдавайте экзамены в России. Тот же TOEFL может быть нужен или GMAT or GRE, ксли на мастерскую программу решите податься...
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 22:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
Galina писал(а): . А как у Вас с вождением? Может Вам тут придется параллельную парковку для прав сдавать - разучите на свободе... (Стыдно сказать, я так эту парковку и не освоила... вот езжу уже больше 3-х лет, так и не нужно мне..)
Эх.. мне тоже права нужны, пойду в школу работать если, то не гоже будет училке на велике ездить!  Особенно если погода плохая!
|
|
 |
|
 |
Nan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 22:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Galina писал(а): Nan писал(а): ...Хочется уже начать чего-то полезное на перспективу делать, да так чтобы и здесь и там пригодилось  1. А как у Вас с вождением? Может Вам тут придется параллельную парковку для прав сдавать - разучите на свободе... (Стыдно сказать, я так эту парковку и не освоила... вот езжу уже больше 3-х лет, так и не нужно мне..) 2. Читайте ту литературу на английском, конечно. которую здесь в школах проходят: "Повелитель мух", "Of Mice and Men", "To Kill a Mocking Bird", etc. Если когда в школу занесет, то очень пригодится. 3. Если собираетесь где-то учится в штатах, то готовьтесь и сдавайте экзамены в России. Тот же TOEFL может быть нужен или GMAT or GRE, ксли на мастерскую программу решите податься...
С вождением никак... а надо. Спасибо что напомнили. Насчет на своботе - дык с инструктором не наездишься, а своих нет никого, чтоб покатал. безлошадные мы. Но можно ПДД учить потихоньку = эт вариант.
Читать -читано ужо... и после филфака читается ваще с большим отвращением :((
Да вот эти которые с 2-годичным сроком жалко сейчас сдавать. нас еще даже не одобрилиб х.... (хто ж) знает когда енто будет...
Кроче Скаду ПДД пусть шлет... 
|
|
 |
|
 |
Nan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 22:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweet
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2007, 17:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
marina писал(а): Sweet писал(а): marina писал(а): Sweet писал(а): у меня сегодня была вторая попытка сдачи теста. кажется, опять неудачная.  PPR или по предмету? Communication and Literacy Skills а это чего такое? На какой предмет?
У нас тут в МА, все кто задумал стать учителем этот самый экзамен сдают. а потом еше и по предмету ( физики - физику, математики - математику и т.д.)
|
|
 |
|
 |
Sweet
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2007, 17:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Basically, it's Reading and Writing.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2007, 08:23 |
|
|
Sweet писал(а): Basically, it's Reading and Writing. ааа..у нас это видимо соответсвует Pedagogy and Professional Responsibility. У меня пока туго идёт, набираю только 60%, а нужно 80%. Основ в книгах по подготовке вообще не дают. Общие фразы, а чтобы например дать levels of cognitive development by Piaget у них ума не доходит. Приходится самой research делать в интернете. Не успею подготовится 
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2007, 08:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2004, 19:45 Сообщения: 67 Откуда: Vladivostok=>Los Angeles, CA
|
marina, в моем экзамене, который я сдаю в эту субботу, тоже есть вопросы по развитию детей, и тоже есть теория Пиаже (и прочих психологов, типа Скиннера и т.д.)  . Но в наших **** по подготовке к этому экзамену достаточно все хорошо описано (в разных **** по-разному, поэтому приходится несколько книг брать в библиотеке). Странно, что в ваших гидах по экзамену не пишут про Пиаже, он все-таки занимает чуть ли не центральное место в современной педагогике (в паре со Скиннером).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2007, 09:01 |
|
|
Chokita писал(а): Но в наших **** по подготовке к этому экзамену достаточно все хорошо описано я купила книгу по подготовке Barron's, которую многие советовали. Там просто общие фразу описываются, типа учитель должен знать то-то и то-то, должен знать уровни когнитивного развития ребёнка. А сами уровни не упоминаются! Так и готовлюсь, приходится самой всё искать, поскольку про Пиаже я впервые слушу.. 
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2007, 09:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2004, 19:45 Сообщения: 67 Откуда: Vladivostok=>Los Angeles, CA
|
А в Кали книги серии Barron's считаются хорошими. По крайней мере, я из всех книг к моему экзамену выделила именно это издание в плане понятности изложения и полноты информации (но просматриваю и читаю все равно все существующие книги!). Наверное, в других штатах по другим экзаменам у них не очень хорошие издания. 
|
|
 |
|
 |
|