Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 13:26 
baby
baby

Может кто-нибудь знает, как и куда направлять претензии по качеству почтовых услуг?
Отправила две посылки из Канады в Питер 16 и 23 января этого года. Обычно посылки доходили ровно за месяц. Сейчас уже больше месяца прошло с даты отправления первой посылки. Тракинг номер у меня есть. Проверяю инфу на российском сайте почты, посылки лежат на сортировочной станции в Питере с 3-го февраля. Мама звонит на почту каждый день. Ей говорят, что посылок нет. Она сильно расстраивается. Кому писать, кому жаловаться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 13:43 
Богиня
Богиня

Fefushka писал(а):
Может кто-нибудь знает, как и куда направлять претензии по качеству почтовых услуг?
Отправила две посылки из Канады в Питер 16 и 23 января этого года. Обычно посылки доходили ровно за месяц. Сейчас уже больше месяца прошло с даты отправления первой посылки. Тракинг номер у меня есть. Проверяю инфу на российском сайте почты, посылки лежат на сортировочной станции в Питере с 3-го февраля. Мама звонит на почту каждый день. Ей говорят, что посылок нет. Она сильно расстраивается. Кому писать, кому жаловаться?

======================================
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... &start=300
прочитайте здесь, может что почерпнете для себя как девочки действовали...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 13:52 
baby
baby

Большое спасибо за ссылку, mila_aa!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бог дал мне счастье!!!!!

Мамина посылка,отправленная еще в декабре,а точнее 16 декабря,которая должна была дойти за 7-10 дней, пришла сегодня!!!!!!!

Я не знаю,на каком самолете она летела(была авиа и на ней написана бумажка-авиа),Но сегодня, 20 февраля,спустя 2 месяца и 4 дня, посылка пришла!!!!!!!!
Мама уже давно подала в розыск на почте, в смысле заявление написала.Мне интересно,а они ей теперь скажут что-нибудь,ну типо, что посылка пришла?Или они так и будут искать посылку?

Чтож,вместо 10 дней 64 дня....Можно ли что-то "стребовать" с почты за то,что так долго?За это время и наземное бы все дошло,а разница в стоимости немаленькая.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поздравляю, что хоть дошла. если в целости, праздник в двойне.
у меня будет 6 недель на след. неделе. покопаюсь, мож найду ресит, чтоб искать начать. но вроде у меня не было тракинг намбера, я послала самой простой авиа без наворотов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, спасибо.Я тоже рада немерено.

У меня такая ерунда вылазит по поводу моих посылок,которые я отправила наземной почтой 11 января.

Обе пришли в Россию 19 февраля.
Только одна отправлена с той почты,с которой я и отсылала.

А другая почему-то с Арканзаса...И была отправлена она почему-то 1 декабря...Моей посылки тогда еще в принципе не существовало...

А Российский сайт "слежения"почему-то не открывается у меня...

Чего ж дальше -то будет????
:bigeyes

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 16:16 
baby
baby

Я отправила в Россию посылку в начале октября, пришла только позавчера 17 февраля, уже никто и ненадеялся., шла 5 месяцев.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, ну и ужасы вы рассказываете :bigeyes Я всего один раз отправляла - дошла за месяц. Сейчас вот вторую отправила - думаю только о хорошем :d_smily_tooth

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 19:27 
душечка
душечка

:a_hello
Я двенедели назад тоже посылочку отправляла в моск. область, дошла как миленькая за неделю, вторую неделю она на почте валялась, извещение все у них руки не доходили отправить, хорошо мама поехала на почту спросить не пришло ли чего...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, отрыла свой ресит, моя посылка прибыла в россию 25 января. в воскресенье будет месяц, как она там. мама ходит на почту как на работу. нету посылки. писец.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 15:13 
baby
baby

:a_hello
поясняю.
упаковываете посылочку, все чеки на то что внутри сохраняете и смело страхуете на сумму до 375 долларов.
Обязательно указываете в перечне содержимого каждую мелочь!!!иначе вытащят на таможне. я помаду не указала - вытащили.
если посылка не дошла за 10 дней, звоните на почту - 1-800 и подаете клэйм. что посылка не доставлена в срок.
они делают запрос в россию. что занимает 60 дней. россия само собой НЕ отвечает на запрос, так как оно там никому не нужно.
и вам присылают форму. указывате перечень содержимого, причину (не дошла или дистройд) и копии чеков содержимого и страховочки.
и вам через неделю высылают чек на сумму страховки.
а как доказать что кроссовок не было в посылке??? легко - НИКАК.
вы посылаете в россию посылки. оно нафиг никому не надо отвечать на запросы на английском языке или проверять что было в посылке. ну а если уж до разбирательства дойдет. так и скажите. посылка пришла, а вместо кроссовок - кирпич. поменяли. а в россии на такие дела не жалуются на почту. а только дома горем убиваются.
мне еще ни разу никакого разбирательства не было. в америке верят на слово, так как спорить не с кем. росиия не отвечает на запросы америки. да и как они проверят? это тут все на компьютерах в базе данных и посылку можно отслеживать. и за получение расписываешься. и потом уже не отвертишься что получил. а в россии и знать никто не знает кто и когда что получил и что нет. все в бумажках...и сами знаете как эти бумажки собирают и читают.
так что смелее.
я подаю клэйм каждый раз через 10 дней. говорю - пардон, ребята. я оплатила АВИА доставку и заплатила 100 баксов(к примеру), а вы доставили чреез месяц!!! я бы могла оплатить и отправить морем за сумму в три или пять раз дешевле.
не выполнили условия договора - платите страховочку.
и честно гвооря меня мало волнует что посылка провалялась на российской таможне месяц. условия договора не выполнены -
удачи!
кстати позавчера отправила посылку. и очень уж сомневаюсь что дойдет в сроки.
из америки в тот же день отсылают. я по интеренту отслеживаю. а в россии она валяется на таможне долго.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за инфу, учтем на будущее как посылать себе не в убыток.
ех, моя посылка не застрахована. на рестите писано правда, postage on this article includes up to $91.04 in coverage for loss and damage. подавать претензию?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 17:25 
звезда
звезда

wesstoria писал(а):
из америки в тот же день отсылают. а в россии она валяется на таможне долго.

Не "валяется", простите, а тшательно ДОСМАТРЕВАЕТСЯ... kому че надо :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 18:24 
baby
baby

Sofi писал(а):
wesstoria писал(а):
из америки в тот же день отсылают. а в россии она валяется на таможне долго.

Не "валяется", простите, а тшательно ДОСМАТРЕВАЕТСЯ... kому че надо :lol: :lol:

а может и по рукам ходит...кому какой размерчик подойдет...кому чаво приглянется :c_laugh :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 18:26 
baby
baby

забыла еще написать.
американцы не подают жалобы...они забывают, не собранные и не организованные. ну может кто и подает...но меньшенство.
ну потеряется, они покудахтают и забывают. а я дотошная, один раз сотовый отсылали, и его не отдали на таможне и в сша назад не отправили! мы жалобу накатали...либо посылку нашу - либо страховочку.
ниче, вернули! выбили из грязных таможенных лап! :2gunfire:

Страница 15 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.