ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Начинаем жизнь с понедельника
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=51&t=150120
Страница 5 из 6

Автор:  Tiger [ 02 янв 2018, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

я делаю феик потеито салад вместо картошки цветную капусту, яица, оргунчик соленыи, лук зеленыи. можно еше свежего оргучика туда. самое главное в заправку маионе3но сметанную добавить горчицы, она классно маскирует цветную капусту. Издержки низкоуглеводнои диеты :c_laugh

Автор:  Ami [ 02 янв 2018, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

[/quote]
. Салат с тофу и цветной капустой "оливье" потому что там есть зелёный горошек что ли... впрочем, на вкус и цвет...))[/quote]


Нет потому, а потому что Гардин тофу нагетс на вкус как курица вареная. А капуста очень легко теряется в салате, если правильно замаскировать -) На вкус ну офигенно похоже. По сути, белок на белок меняется ( мясо на тофу и яйцо на капуста. Оба содержат значительное количество белка и имеют схожие структуры).
Конечно, если яйца заменить на грибы или брокколи, то уже будет просто хороший салат, но никак не схожий с Оливье ни по вкусу, ни по составу.

Автор:  IzaStar [ 02 янв 2018, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Ami писал(а):
По сути, белок на белок меняется

Можно и так :c_laugh

Автор:  Jessica_ [ 02 янв 2018, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Ami писал(а):
Цитата:
. Салат с тофу и цветной капустой "оливье" потому что там есть зелёный горошек что ли... впрочем, на вкус и цвет...))


Нет потому, а потому что Гардин тофу нагетс на вкус как курица вареная. А капуста очень легко теряется в салате, если правильно замаскировать -) На вкус ну офигенно похоже. По сути, белок на белок меняется ( мясо на тофу и яйцо на капуста. Оба содержат значительное количество белка и имеют схожие структуры).
Конечно, если яйца заменить на грибы или брокколи, то уже будет просто хороший салат, но никак не схожий с Оливье ни по вкусу, ни по составу.


Тут не во вкусе дело,
некоторые не могут есть определенные продукты, особенно здесь, то у них аллергия, то ли еще чего.
Будьте осторожны с экспериментами.
У меня приятельница не может есть капусту ни в каком виде и ни какого сорта,
и перец сладкий, хоть красный, хоть зеленый. Я не могла поверить, что они могут навредить,
пока она один раз не попробовала какойто салат, не удержалась (она знала, что там перец).
И правда придумайте другое название, например, "маэстро" :c_laugh
кто не помнит, в фильме "Самая обаятельная и привлекательная", она там называла Домашнее печенье разными романтическими названиями:).

И тофу ну никаким местом, ни вкусом на курицу не похож. :f_eyebrows
Я покупаю тофу почти каждую неделю.

На йоге одна ест всё -джанк тоже:)), мы както делали пати, но не может есть брокколи.

У веганов меняется вкус, вы чувствуете природный вкус - это хорошо. Но у обычных людей совсем другие вкусовые ощущения.
Мне например тофу вообще без специй -нормально, а комуто отвратно. Я не знаю солите ли вы еду, я не солю, поэтому для меня вкус отличается.
Если я ем в гостях и в ресторане, мне пересоленым кажется, хотя на самом деле - нет

Автор:  Jessica_ [ 02 янв 2018, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Joan_Goodman писал(а):
А ты почитай про Оливье в Википедии. С чего начали и дочего докатились. А все из за таких вот любителей цветной капусты и баклажанов .

Да, ничего себе, отличается в корне, ктото просто взял название :c_cool

Наверное, просто пришла революция и рябчики закончились :j_sad
Ешь ананасы , рябчиков жуй,
день твой последний приходит буржуй.
Вот все и накинулись на бедных рябчиков :h_angry

Автор:  mrv71 [ 02 янв 2018, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Арабы тоже почему-то любят наши салаты оливье, у них в дели продают и так и называют - salad oliveh :c_laugh

Автор:  Ziro4ka [ 02 янв 2018, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

С Новым годом, форумчанки! :a_hello
Ох и повеселили вы меня! Я прочитала сегодня все сообщения подряд в этой теме... Это что-то!
Ну да ладно...Одним слово - женщины. :r_s_clap
Благодарю всех, кто давал дельные советы по поводу составления планов. :d_thanx
Я тоже давно уже составляю планы и, как оказалось, до сих пор делаю это не совсем правильно.
Может поэтому и не все планы реализовывались.. потому что без конкретики и без точных сроков.
Учту все пожелания и переделаю - расширю и сделаю конкретнее.

Простите ничего не пишу про оливье... :l_bhuhhh
Хотя нет - оливье я СДЕЛАЛА и почти сама за два дня и съела!

Желаю вам в Новом году повернуть к солнцу вашей доброй и красивой стороной!
У нас у всех есть две стороны. Так что ту, темненькую, отправляйте чаще в баню.

Классные Вы! :s_thumbup

Автор:  Eugenia [ 02 янв 2018, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Ziro4ka писал(а):
С Новым годом, форумчанки! :a_hello
Ох и повеселили вы меня! Я прочитала сегодня все сообщения подряд в этой теме... Это что-то!
Ну да ладно...Одним слово - женщины. :r_s_clap
Благодарю всех, кто давал дельные советы по поводу составления планов. :d_thanx
Я тоже давно уже составляю планы и, как оказалось, до сих пор делаю это не совсем правильно.
Может поэтому и не все планы реализовывались.. потому что без конкретики и без точных сроков.
Учту все пожелания и переделаю - расширю и сделаю конкретнее.

Простите ничего не пишу про оливье... :l_bhuhhh
Хотя нет - оливье я СДЕЛАЛА и почти сама за два дня и съела!

Желаю вам в Новом году повернуть к солнцу вашей доброй и красивой стороной!
У нас у всех есть две стороны. Так что ту, темненькую, отправляйте чаще в баню.

Классные Вы! :s_thumbup

а я, благодаря вашей теме, несмотря, на капусту, наконец, нормальный, надеюсь, план составила :d_thanx

Автор:  Ami [ 02 янв 2018, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Jessica, Gardein Crispy Tenders это из тофу, но немного иное чем тофу.
https://gardein.com/product-type/chickn/

Это курица на вкус.

Автор:  Jessica_ [ 02 янв 2018, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Ami писал(а):
Jessica, Gardein Crispy Tenders это из тофу, но немного иное чем тофу.
https://gardein.com/product-type/chickn/

Это курица на вкус.


Ами, ну вот о чем мы с вами и говорили в вашей тему.
Ужас ск-ко ингредиентов.
И самое главное вы не знаете в каких пропорциях ingredients, и как это сделано.
Ingredients
gardein™: water, soy protein isolate*, vital wheat gluten*, expeller pressed canola oil*, methylcellulose, organic ancient grain flour (KAMUT® khorasan wheat, amaranth, millet, quinoa), yeast extract, potato starch, sea salt, natural flavors (from plant sources), organic cane sugar, onion powder, vinegar, garlic powder, color added, pea protein, carrot fiber, beetroot fiber, spices, paprika and turmeric extracts, natural smoke flavor. batter: water, enriched wheat flour (wheat flour*, niacin, reduced iron, thiamine mononitrate, riboflavin, folic acid), rice flour, modified corn starch, sugar, garlic powder, salt, spice, baking powder. sauce: organic cane sugar, water, soy sauce (water, soybeans*, wheat*, salt), fruit puree (water, mandarin and tangerine juice concentrate, chopped orange peels, natural flavor), corn starch*, vinegar, salted sake (water, rice, salt), expeller pressed canola oil*, ginger, garlic, spice, red chili flakes. *Non genetically engineered soybeans, wheat, canola and corn. Product contains less than 0.5% alcohol.
:bigeyes

Так лучше съесть органик чикен, знаешь, что там ничего не примешано.
А вовторых,
раз "crispy" значит сделали до корочки, на чем ? на масле? сколько они его там держали?
Какой свежести масло? сколько пропущено порций через тот противень ?
вы этого ничего не знает.
А в жареном масле образуются канцерогенные вещества, которые медленно , но верно забирают у вас здоровье.

Автор:  Jessica_ [ 02 янв 2018, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Ziro4ka писал(а):
С Новым годом, форумчанки! :a_hello
Ох и повеселили вы меня! Я прочитала сегодня все сообщения подряд в этой теме... Это что-то!


А не нужно тему оставлять беспризорной :c_laugh без присмотра:)

Автор:  Zenat [ 02 янв 2018, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Ами всё пропаганду искусственных процессед продуктов разводит? То миндальное молоко, то тофу это.. Гарбидж

Автор:  Zenat [ 02 янв 2018, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Ami писал(а):
Я 4 года подряд делала классический оливье. Он уходил за час на компанию из 25 человек. Потом просили некоторых рецепты. В прошлом году я уже веган была и не сделала его. Мне народ, а где твой известный гурме картофельный салат. Расстроились -)) Я варенников с картошкой сделала. Они тоже ушли.
А в этом году я решила эксперимент сделать. И сделала мою версию без мяса Оливье. Купила Gardein тофу. У меня есть прекрасный майонез Hampton Creek он без яиц на основе pеa protein. Вкус один в один.

Наместо яиц добавила steamed cauliflower.
Получилось офигенно вкусно.


5 med.potatoes, boiled, chopped
1 small head of cauliflower ( about 4 to 5 cups, steamed, chopped)
2 onions, sliced very thin
1 can green peas, water drained
2 large carrots, boiled, chopped
2 bags Gardein Crispy Tenders
1/2 cup vegan mayo Hampton Creek
Salt/ black pepper to taste.
1/4 cup apple cider vinegar

Умели и обрадовались! Никто и не вспомнил, что салат немного другой был.

Но у меня друзья спортом проф многие занимаются , бегуны и вело все. Они немного другие в плане питания. Более openned minded я скажу.
Как то очень давно я носила оливье на работу. Никто даже не стал пробовать. Компания была медики ко воркеры.
Как то носила в семью мужа к итал, они тоже не стали даже пробовать.

Все зависит от компании думаю.

Я носила летом винегрет к друзьям. Умели. Говорили, что русское все такое вкусное.

вот. Вот в частности поэтому я не могу есть чью бы то нибыло мешанину :e_sorry .
В том же духе и буду продолжать в н. году :m_yes

Автор:  Jessica_ [ 02 янв 2018, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Zenat писал(а):
Ami писал(а):
Я 4 года подряд делала классический оливье. Он уходил за час на компанию из 25 человек. Потом просили некоторых рецепты. В прошлом году я уже веган была и не сделала его. Мне народ, а где твой известный гурме картофельный салат. Расстроились -)) Я варенников с картошкой сделала. Они тоже ушли.
А в этом году я решила эксперимент сделать. И сделала мою версию без мяса Оливье. Купила Gardein тофу. У меня есть прекрасный майонез Hampton Creek он без яиц на основе pеa protein. Вкус один в один.
Наместо яиц добавила steamed cauliflower.
Получилось офигенно вкусно.

5 med.potatoes, boiled, chopped 1 small head of cauliflower ( about 4 to 5 cups, steamed, chopped)
2 onions, sliced very thin 1 can green peas, water drained
2 large carrots, boiled, chopped 2 bags Gardein Crispy Tenders1/2 cup vegan mayo Hampton Creek
Salt/ black pepper to taste.
1/4 cup apple cider vinegar

Умели и обрадовались! Никто и не вспомнил, что салат немного другой был.
Но у меня друзья спортом проф многие занимаются , бегуны и вело все. Они немного другие в плане питания. Более openned minded я скажу.
Как то очень давно я носила оливье на работу. Никто даже не стал пробовать. Компания была медики ко воркеры.
Как то носила в семью мужа к итал, они тоже не стали даже пробовать.
Все зависит от компании думаю.

Я носила летом винегрет к друзьям. Умели. Говорили, что русское все такое вкусное.

вот. Вот в частности поэтому я не могу есть чью бы то нибыло мешанину :e_sorry .
В том же духе и буду продолжать в н. году :m_yes


Ами, салат был бы отличный, не намешай вы этого Gardein Crispy Tenders.
На работе, вашим салатам не доверяли, неизвестно, что намешано, поэтому и не ели..
И видимо вы питались далеко нездорово.
Кстати, не первый раз замечаю, что американцы очень осторожны к новой еде.
Но мою "шубу ели, т.к. слои видны, и был действительно натуральный.
Я всегда рассказываю, что там.
Я носила, где компании были от 40 человек и до 10 и дома тоже делала и все едят
А друзья ели, потому что вам ДОВЕРЯЮТ, а вы им свинью подсунули.
если конечно, они тоже едят такое, то ок:).

Я сама также - стараюсь в компаниях никакую мешанину не есть, не знаешь чего там намешают.

Автор:  Kalambyr1 [ 02 янв 2018, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинаем жизнь с понедельника

Zenat писал(а):
вот. Вот в частности поэтому я не могу есть чью бы то нибыло мешанину :e_sorry .
В том же духе и буду продолжать в н. году :m_yes


Я тоже. Да еще и брезгливая, некоторые пробуют и той же ложкой мешают все блюдо. Бееееее

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/