ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Глютен: за и против
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=50&t=133270
Страница 3 из 3

Автор:  Иэрни [ 11 апр 2016, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Helenni писал(а):
mrv71 писал(а):
[
А у вас и в России эти симптомы были, или только здесь? Здесь мука совсем другая, кот. используют в хлебо-булочных изделиях, вы только импортное есть пробовали?... это ещё может быть аллергия на какой-нибудь химикат, кот. здесь в хлебо-булочные изделия добавляют - краситель, например.

Я сидела на безуглеводной диете как-то, никакой разницы в самочувствии не заметила, ну кроме того что да, похудеешь. :c_laugh


Нет, до приезда сюда не было ни крапивницы, ни свиста в бронхах.
Я пробовала покупать разную муку, и печь сама и хлеб, и блины и т.д. - все равно проблемы. Может конечно там что-то есть, что добавляют в саму муку? так я и органик пробовала. :dum

Еще замечала, что на ресторанную еду те же симптомы, я не фаст фуд имею в виду, а более-менее приличные рестораны. Но они тоже муку везде добавляют.

Кстати, да.
Муж всю жизнь чихает после пшеничного хлеба.
А в России блины уплетал каждый день почти и без подобных проблем.

Автор:  smeeta [ 11 апр 2016, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Вот ещё что делают с мукой .
http://articles.mercola.com/sites/artic ... Flour.aspx

Автор:  Mozzarella [ 11 апр 2016, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

А с органической, unbleached whole wheat flour тут все нормально?

Автор:  Anabeli35 [ 11 апр 2016, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Давно не ела ничего мучного .
Но за полтора года так захотелось хлеба "черного" .
Испекла сегодня пирожки и лепешки из Bob's Red Mill Organic Dark Rye Flour.
Отрываюсь сегодня .
А так я волосы мою этой мукой :c_laugh

Автор:  Mozzarella [ 12 апр 2016, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Ну и как сильно поплохело то ? :b_wink

Автор:  Anabeli35 [ 12 апр 2016, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

У меня нет аллергии на глютен .
Просто я исключила все мучное из за bleaching flour .
Тем более готовое покупное каких только добавок в выпечке и хлебе нет .
Решила изредка себя баловать домашней выпечкой из Dark Rye Flour :dum

Автор:  Учительница [ 12 апр 2016, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

http://www.virtuousbread.com/bread-and- ... rye-flour/

Цитата:
Posted on 30. Aug, 2013 by virtuousbread in Bread and conversation
It is an odd convention that rye flour is called "dark rye" and "light rye" rather than "whole meal rye" or "whole rye" and "white rye". Maybe that is because rye flour is kind of "greige" (greyish-beige) and so the name "white rye" did not stick. Then again "white flour" is now exclusively used to identify wheat so maybe the marketing gurus thought that "white rye" would be too confusing. Whatever the reason, it is confusing and that is a shame because rye is an excellent flour. It has a totally different gluten from wheat or spelt, is high in all sorts of goodness, is a slow release carb, and an all round good sort.


"Dark rye" is not black or even dark brown. It's a kind of "greige" colour with flecky bits of bran and germ in it. "Light rye" is also kind of "greige" but it is fine without the flecky bits. "Light rye" is the equivalent of white flour and "dark rye" is the equivalent of whole meal (whole wheat/spelt) flour - that is to say, "dark rye" has all the bran and the germ in the flour and "light rye" does not. When you bake with dark rye, your dough will be more absorbent (ie it will need more water) and it will bake into a loaf that is slightly smaller than if you bake with light rye flour: Just like a whole meal loaf will be slightly smaller than a white loaf, all else being equal.

what is light rye flour
Light rye loaf - recipe in All You Knead Is Bread
The rich, brown colour of some rye bread (pumpernickel is the most famous example) is a result of molasses that is added to the dough. Molasses is dark brown and it turns the dough a dark brown. More molasses in the dough = darker brown dough.

Most supermarkets sell "dark rye flour" or just "rye flour" which is normally - but not always - "dark rye". If you want "light rye" for a slightly lighter loaf, simply seive the flour, trapping the bran and germ in your seive and allowing the light "greige" rye flour to fall into the bowl. Use the seived out bits on cereal or in salad for a bit and you are done!
For a simple recipe for rye bread (made with dark or light rye flour) click here. For a recipe for Danish rye (made with light rye flour) click here. If you would like to learn more, we always teach students how to make rye bread in our Basic Bread course. Click here for more details and to book!


Автор:  Beloved [ 13 апр 2016, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Пудик писал(а):
Надеюсь, про дыры в кишечники, через которые что-то попадает в кровь, вы несерьезно? Как раз гипотетические дыры сильно помешали бы процессу всасывания питательных веществ в тонком и воды в толстом кишечнике.

Пудик, погугли «leaky gut», это то, о чем говорит Моцарелла.

Автор:  smeeta [ 13 апр 2016, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Одна из лекций ...справа их огромное множество .
https://m.youtube.com/watch?v=lh8RBV6eAow

Автор:  Учительница [ 14 апр 2016, 04:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

вчера вечером испекла хлеб из смеси ржаной, гречневой, овсяной, и цельнозерновой пшеничной мук. Получился нормальный плотный хлеб, полный файбера и витаминов, а не вата. Седни утром такой вкусный бутерброд с липовым чаем захомячила. ничего не болит, и до вечера ничего хотецо есть не будет.

Автор:  Mozzarella [ 14 апр 2016, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

А где липовый чай берете? Я прям аромат липы почувствовала.

Я перестала свой хлеб выпекать, ну может совсем редко. Выпекала на сыворотке с хорошей цельнозерновой мукой, флэксид, отруби, чиасид, кунжутными семечками. Очень вкусный хлеб получался, но на дрожжах.
Вообщем без него мы с мужем вес теряем. Файбер, не файбер, но поправляешься от него.

Автор:  Kisa-79 [ 14 апр 2016, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

sofia07 писал(а):
Вред глютена - скам. Здоровому человеку от него ни тепло, ни холодно, а вот больного поколбасить может. Точно так же как диабетика от углеводов. Здоровому же человеку от углеводов ничего не сделается.

А читала, что безглютеновая пища напичкана всякой гадостью, заменяющей клейковину. Тем безглютеновая еда и опасна. Поэтому здоровым людям ее есть не рекомендовали.

Я согласна
Моя свекровь на этой диете по страшной непереносимости, кстати
Я смотрела, из чего состоит ее хлеб. Там тьма гадости всякой
И так со всеми безглютоновыми продуктами. Обязательно смотрите состав

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/