ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Глютен: за и против
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=50&t=133270
Страница 1 из 3

Автор:  Mozzarella [ 10 апр 2016, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Глютен: за и против

Как бы в продолжение темы "правда и мифы о здоровье"....

Сейчас очень популярна тема о глютене и безглютеиновой еде.
Исследования подтверждают, что после 30 лет вред от глютена повышается в 4 раза.
Проблема в том что эта клейковина делает дыры в кишечнике и через них в кровь попадают вредные вещества, что чревато болезнями: артритом, склерозом, мигрени, повыш.давление и др.

Друзья перелопатив много информации на эту тему полностью отказались от него: это реальные факты моих близких знакомых после отказа от глютена:
- перестала болеть спина,
- прошли жуткие мигрени,
- нормальзовалось давление.

С другой стороны, моя бабушка умерла своей смертью в 90 лет и всю жизнь на глютене: вареники, блины, пироги. Но ученые говорят, что пшеница уж сильно изменилась за последние десятилетия , и нам все это расхлебывать.

Неужто и правда " ХЛЕБ И КАША - ЕДА НЕ НАША"...?

очень интересен ваш опыт и знания на эту тему, форумчанки. Поделитесь, пожалуйста

Автор:  Eugenia [ 10 апр 2016, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

я анализов не делала, но еще в молодости на родине замечала что мне не очень хорошо после пшеницы, больше грешила на дрожжи мы и не слышали толком о вреде глютена. я практически не ему ничего за редким исключением в гостях или путешествии. больше легкости без него. недавно муж перешел, почему не знаю,может проверить действие захотел, как раз сегодня говорит почувствовал разницу в положительную сторону. мы не молодые.

Автор:  mrv71 [ 10 апр 2016, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Все люди разные, никакого вреда от крахмала (глютен по-русски) не вижу. У людей проблемы со здоровьем из-за того, что много химии в еде, а не от крахмала.

Автор:  Laara [ 10 апр 2016, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Насколько я знаю глютен - просто хорошо изученный пример подобной субстанции, состоящий из протеинов находящихся в зерновых. А таких субстанций в зерновых вагон и маленькая тележка, просто глютен получил себе громкое имя. Они все очень плохо влияют на пищеварение.

Плюс, почитав книгу Wheat Belly я вообще пришла в ужас от того, во что превратилась пшеница за последние 50 лет. До всякий интервенций в ней было 12 хромосом. Потом надо было увеличить урожай, ведь надо накормить весь мир (!), поэтому на один колосок теперь в 3-4 раза больше зерен, от этого она стала тяжелая, потом оказалось, что она слишком высокая для комбайнов и не стоит прямо, падает, ее сделали ниже, стебель сделали толще и сильнее и так далее.... и теперь в ней 78 хромосом! Я даже книгу не дочитала, все и так стало ясно. Понятно, что с остальными зерновыми поработали так же.

Теперь я ее не ем, уже года 3. И мне не важно что у меня нет реакции на глютен, я сдавала анализ на food allergies. Я просто боюсь в рот брать любые зерновые. Ем только иногда псевдозерно - гречка, кинва, пшенка, но стараюсь ограничивать тоже.

Автор:  Пудик [ 10 апр 2016, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Надеюсь, про дыры в кишечники, через которые что-то попадает в кровь, вы несерьезно? Как раз гипотетические дыры сильно помешали бы процессу всасывания питательных веществ в тонком и воды в толстом кишечнике.

Автор:  Mozzarella [ 10 апр 2016, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Абсолютно серьезно.. причем это не я говорю...

Дырявый кишечник – это дверь с отверстиями

Большинство людей не понимают, что многие проблемы со здоровьем имеют свои истоки в нездоровье кишечника, а дырявый кишечник является следствием плохой диеты. Дырявый кишечник является самым распространенным и диагностируем заболеванием в современном мире. А нарушенная кишечная проницаемость может привести к множеству других очень серьезных заболеваний. Оказывается, вы можете контролировать и лечить при помощи диеты дырявый кишечник, а это способствует значительному улучшению состояния вашего здоровья.
Подумайте о своем кишечнике, как о двери. Если вы не хотите впустить мух и других насекомых в свой дом, то будете держать дверь закрытой. Если в этой двери появятся дыры, то в дом залетят насекомые (комары, осы и т.д.). Наш кишечник во многих случаях действует подобным образом. Кроме пищеварительной роли, кишечник также выполняет функцию сохранения большинства «плохих веществ» внутри кишечника, которые в конечном итоге выделяются в виде отходов. Единственное, что должно попасть из кишечника в кровоток, — это полностью усвояемые белки и сахара, которые затем используются организмом для построения тканей.
Дырявым кишечник становится вследствие того, что компоненты пищи атакуют его слизистую оболочку. Некоторые продукты могут «пробивать отверстия» в вашем кишечнике. После того как появляются отверстия, непереваренная пища попадает в кровь.
Ваша иммунная система считает некоторые частицы пищи как враждебные и фактически запускает на них полную иммунологическую атаку. Если вы кушаете эти вредные продукты, то ваш организм находится в состоянии постоянной «высокой боевой готовности». Всегда происходит состояние войны с самой пищей, которую вы употребляете. Это приводит к хроническому воспалению, которое является самым сильным виновником большинства болезней цивилизации. Затем иммунная система может начать атаковать клетки своего организма. Так возникает аутоиммунная атака, причиной которой является дырявый кишечник. Поэтому вредные для кишечника продукты не могут быть полезными.
Причина дырявого кишечника – это вредные продукты

Глютен: клейковина делает дыры в кишечнике

Одной из причин для соблюдения безглютеновой диеты является то, что клейковина действует на кишечник разрушающе. Глютен содержится в основном в пшеничных продуктах и других злаковых. Клейковина создает большие, зияющие дыры в оболочке вашего кишечника.
Вот как клейковина разрушает ваш кишечник. Содержащийся в клейковине белок называется глиадин. Глиадин работает против белка в организме под названием зонулин. А зонулин помогает ворсинкам (маленьким выступающим щупальцам, которые выстилают наш кишечник и позволяют частицам проходить) оставаться жестким барьером между кишечником и кровью.
http://www.opaleo.ru/vse-stati/pochemu-vreden-glyuten/

Автор:  Пудик [ 10 апр 2016, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Дыра в кишечнике (прободение, перфорация?) - это критическое, угрожающее жизни состояние, требующее немедленной операции, а не то, что они тут написали.

Автор:  mrv71 [ 10 апр 2016, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Именно. Долго с такими дырами никто бы не прожил.

Автор:  Учительница [ 10 апр 2016, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

mrv71 писал(а):
Все люди разные, никакого вреда от крахмала (глютен по-русски) не вижу. У людей проблемы со здоровьем из-за того, что много химии в еде, а не от крахмала.



я дико извиняюсь, но крахмал всю жизнь был углеводом, а глютен- белки. хоть по рюсски, хоть по каковски.

Автор:  Helenni [ 10 апр 2016, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Пудик писал(а):
Дыра в кишечнике (прободение, перфорация?) - это критическое, угрожающее жизни состояние, требующее немедленной операции, а не то, что они тут написали.


Ну не в буквальном же смысле! :b_wink
Просто кишечник начинает пропускать в кровь вещества, которые в норме туда попадать не должны (становится как бы "дырявым), а развивается это состояние именно из-за употребления глютена. Не у всех, но у все бОльшего количества народа.

http://www.webmd.com/digestive-disorder ... t-syndrome

Я тоже замечаю разницу в самочувствии: как только отказываюсь от глютена, через неделю совершенно другое самоощущение, больше энергии, а вес идет вниз. Потом срываюсь и пошлО: крапивница, гайморит и т.д.

Автор:  sofia07 [ 10 апр 2016, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Вред глютена - скам. Здоровому человеку от него ни тепло, ни холодно, а вот больного поколбасить может. Точно так же как диабетика от углеводов. Здоровому же человеку от углеводов ничего не сделается.

А читала, что безглютеновая пища напичкана всякой гадостью, заменяющей клейковину. Тем безглютеновая еда и опасна. Поэтому здоровым людям ее есть не рекомендовали.

Автор:  Helenni [ 10 апр 2016, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

sofia07 писал(а):
Вред глютена - скам. Здоровому человеку от него ни тепло, ни холодно, а вот больного поколбасить может. Точно так же как диабетика от углеводов. Здоровому же человеку от углеводов ничего не сделается.

А читала, что безглютеновая пища напичкана всякой гадостью, заменяющей клейковину. Тем безглютеновая еда и опасна. Поэтому здоровым людям ее есть не рекомендовали.


Как-то вы слишком категорично. А ссылку(и) можно?

Автор:  Laara [ 10 апр 2016, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Нужно различать безглютеновую диету и питание без зерновых (в том числе глютена). Я например, ни глютен ни его аналоги не употребляю, но это не значит что я ем "всякую гадость". Глютен - доказанная опасность. А скам - в том чтобы под шумок продать "безглютеновые" товары, которые ничего общего со здоровьем не имеют.

Автор:  Иэрни [ 10 апр 2016, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Helenni писал(а):
sofia07 писал(а):
Вред глютена - скам. Здоровому человеку от него ни тепло, ни холодно, а вот больного поколбасить может. Точно так же как диабетика от углеводов. Здоровому же человеку от углеводов ничего не сделается.

А читала, что безглютеновая пища напичкана всякой гадостью, заменяющей клейковину. Тем безглютеновая еда и опасна. Поэтому здоровым людям ее есть не рекомендовали.


Как-то вы слишком категорично. А ссылку(и) можно?

Эта подойдет? :b_wink

Цитата:
Загвоздка в том, что, исключая клейковину из еды, производители стараются сохранить ее вкусовые качества и в ход идут совсем не диетические заменители глютена. Например, в хлеб приходится добавлять значительно больше жиров и сахара, чтобы он сохранял вкус, форму и не разваливался. И если сравнить калорийность двух таких хлебо-булочных изделий, в том, что без глютена, будет больше жиров, углеводов и калорий, но меньше белка

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/opasen_li_glyuten

Автор:  asus [ 10 апр 2016, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глютен: за и против

Mozzarella писал(а):
Как бы в продолжение темы "правда и мифы о здоровье"....

Сейчас очень популярна тема о глютене и безглютеиновой еде.
Исследования подтверждают, что после 30 лет вред от глютена повышается в 4 раза.
Проблема в том что эта клейковина делает дыры в кишечнике и через них в кровь попадают вредные вещества, что чревато болезнями: артритом, склерозом, мигрени, повыш.давление и др.

Друзья перелопатив много информации на эту тему полностью отказались от него: это реальные факты моих близких знакомых после отказа от глютена:
- перестала болеть спина,
- прошли жуткие мигрени,
- нормальзовалось давление.

С другой стороны, моя бабушка умерла своей смертью в 90 лет и всю жизнь на глютене: вареники, блины, пироги. Но ученые говорят, что пшеница уж сильно изменилась за последние десятилетия , и нам все это расхлебывать.

Неужто и правда " ХЛЕБ И КАША - ЕДА НЕ НАША"...?

очень интересен ваш опыт и знания на эту тему, форумчанки. Поделитесь, пожалуйста


Не сравнивайте себя и бабушку. Другое время, другие продукты и другая жизнь.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/